Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16276 2023-01-03 04:07:37

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Вот это как понимать? 7-9 м2 это площадь помещения? Или это,грубо говоря, 7 квадратов на стене площадью в метр?

Представь кусок обоев метр на метр. Вот таких кусков ты сможешь покрасить 7-9, в один слой.

#16277 2023-01-03 06:26:45

Анон

Анон пишет:

это,грубо говоря, 7 квадратов на стене площадью в метр

Вот это. Площадь поверхности.

Потому что кто тебя знает, может ты собираешься красить крольчатник с метровой высотой или вообще трёхметровый забор.

Ок, высота хорошо.
А длина стенок? Проще всего вдоль пола мерять если доступ есть. Если стенка неправильной формы - ну, просто прикладывай сантиметр или рулетку по форме, или отдельные куски померяй и сложи.

#16278 2023-01-03 07:08:53

Анон

Я бы ещё советовал выбранную краску прогуглить на расход, он часто бывает больше заявленного производителем

#16279 2023-01-03 07:45:31

Анон

А я всегда обращаюсь к консультантам в магазине.
Они и объяснят, и посчитают. Пока ни разу не подводили.

#16280 2023-01-03 08:41:17

Анон

Анон пишет:

7 квадратов на стене площадью в метр

Это
Насколько я помню, мне 2,7 тиккурилы хватило на покрас в два слоя кухни 9,5. Но ты лучше посчитай

#16281 2023-01-03 11:14:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте хорошее средство для:
2) мытья холодильника. Тоже не сильно грязный, но не хочется мыть мыльной водой, а потом смывать это по сто раз.

Холодильник, если не особо засвинячен, легко отмывается средством для мытья посуды. Главное - сильно много не лить, просто капнуть моющим средством на влажную губку для посуды, губкой всё внутри намылить, получившуюся пену убрать бумажными полотенцами, ещё одним полотенцем насухо всё вытереть - и готово. Водой смывать не обязательно. Ну, кроме полочек, конечно. Полочки лучше снять и нормально помыть над раковиной :)

#16282 2023-01-03 11:40:06

Анон

Анон пишет:

Полочки лучше снять и нормально помыть над раковиной

Раковины у всех разные по размеру, так что лично я сразу шурую с этими гребанными стеклянными полками в ванную. Ставишь в пластиковый таз (если есть большой) и моешь (у меня маман ухитряется засрать их... ну вощим довольно быстро).

#16283 2023-01-03 11:52:56

Анон

Анон пишет:

Раковины у всех разные по размеру, так что лично я сразу шурую с этими гребанными стеклянными полками в ванную. Ставишь в пластиковый таз (если есть большой) и моешь (у меня маман ухитряется засрать их... ну вощим довольно быстро).

Тоже вариант.
Мне лень в ванную носить, поэтому я ими жонглирую над кухонной раковиной (в которую они нифига не влезают, конечно :lolipop: )

#16284 2023-01-03 12:47:55

Анон

Анон пишет:

Несмотря на обещанную на банке глянцевость,краска матовая

тебе не надо глянцевую краску, ее профессионалу-то сложно нанести и стены должны быть просто идеально выровнены, когда проверяется лампами под наклоном...

Анон пишет:

Тиккурила, Dulux

туда же Капарол и Деруфа (фасадная краска - очень рекаю, ее реально можно протирать и ложиться хорошо)
на краске экономить тупо. хорошая краска с хорошей укрывистостью ложиться хорошо и ровно, достаточно два раза прокрасить (при условии что стены все-таки нормально зашпаклеваны и прогрунтованы), цвет не выгорает опять же.

по поводу расчета, то в салонах посоветуют, главное знать сколько в квадратных метрах площадь, считают обычно с запасом. можно немного разбавить краску чтоб ложился слой ровнее - видео на ютюбе в помощь как красить стены самому

#16285 2023-01-03 13:03:49

Анон

Анон со стенами, а под краску грунт нанес? Могла краска сойти из-за того, что сцепление плохое с поверхностью стены.

#16286 2023-01-03 13:14:48

Анон

не просто хорошо прогрунтовать, но и просушить. тогда и расход будет как написано на краске, а не впитается все в шпатлевку...

#16287 2023-01-03 15:47:32

Анон

Аноны, у меня отвалился полотенцесушитель в ванной. Он был прикреплен к стене какими-то винтами, там пластиковые штучки на этих винтах - дюбели, я так понимаю. И еще полиэтилен торчит. Я правильно понимаю, что рукожоп, который это делал, просверлил слишком большие дырки, забил туда полиэтилен и вставил дюбели?
И вот это все безобразие из стены вывалилось.
Я сейчас его веревочкой привязал и снизу подпер, так что отвалиться не должен. Ситуация осложняется тем, что жрэу работает только по рабочим дням, а в праздники только аварийка.
Что делать?
И, правильно ли я понимаю, что раз у полотенцесушителя краны под потолком и у пола, то если я оба эти крана перекрою, то вода течь перестанет? Но, тогда весь стояк будет сидеть без отопления в ванной и соседи меня сожрут.

Если мастера не найду, что мне надо купить, чтобы сделать в капитальной стене новые дырки? Дрель? Какую? В принципе, я планировал еще и ремонт в кухне, так что, дрель мне вообще-то нужна...

Отредактировано (2023-01-03 15:49:05)

#16288 2023-01-03 16:14:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня отвалился полотенцесушитель в ванной. Он был прикреплен к стене какими-то винтами, там пластиковые штучки на этих винтах - дюбели, я так понимаю. И еще полиэтилен торчит. Я правильно понимаю, что рукожоп, который это делал, просверлил слишком большие дырки, забил туда полиэтилен и вставил дюбели?
И вот это все безобразие из стены вывалилось.
Я сейчас его веревочкой привязал и снизу подпер, так что отвалиться не должен. Ситуация осложняется тем, что жрэу работает только по рабочим дням, а в праздники только аварийка.
Что делать?
И, правильно ли я понимаю, что раз у полотенцесушителя краны под потолком и у пола, то если я оба эти крана перекрою, то вода течь перестанет? Но, тогда весь стояк будет сидеть без отопления в ванной и соседи меня сожрут.

Если мастера не найду, что мне надо купить, чтобы сделать в капитальной стене новые дырки? Дрель? Какую? В принципе, я планировал еще и ремонт в кухне, так что, дрель мне вообще-то нужна...

Анон, а стена бетонная? Обычной дрелью муторно в бетонной стене сделать отверстие. Хотя вроде как можно (видела советы в интернете). Перфоратором лучше (это как дрель, но не только вокруг своей оси работает, но ещё и бьёт в стену). У меня дома Makita, и дрель, и перфоратор, вроде норм работают, про другие марки я хз.

Чтобы сделать отверстие в бетонной стене, нужен перфоратор + сверло по бетону. Как правильно сверлить - можно на ютубе посмотреть. Если в общем, то делаешь отверстие, в него загоняешь дюбель и вкручиваешь саморез. Сразу совет, покупай несколько сверл разного размера (там по диаметру) и аналогичные саморезы разных диаметров (саморезы с дюбелями сразу в комплекте идут). Важно! Сначала делай отверстие сверлом диаметром на шаг или даже два МЕНЬШЕ, чем у тебя заявлен саморез (например, саморез 6 мм диаметром, значит бери сверло 5 или 4 мм диаметром). Сделал - проверяй, как дюбель входит. Если с трудом - берешь сверло следующего диаметра и рассверливаешь отверстие (уже можно перфоратором работать не в ударном режиме, а просто в режиме "дрели"). Рассверлить проще, чем полиэтиленом лишнее латать =_=

п.с. А одолжить у кого перфоратор не вариант? Все-таки не дешевая штука. Покупать без лишней необходимости я бы не стала... Да и навык нужен, чтобы работать перфоратором или дрелью. В режиме обычного ремонта ещё ладно, но тут же аварийная ситуация.

Отредактировано (2023-01-03 16:18:16)

#16289 2023-01-03 16:28:47

Анон

Анон пишет:

Анон, я так поняла, что если нормально спроектирован дом, то должна быть прямая труба, которая идёт через все этажи. А змеевики к ней присоединены. И если перекрыть краны, то просто отключается сам змеевик, но труба с прицепленными к ней остальными змеевиками остается функционирующей.
https://strojdvor.ru/santexnika/kak-per … -v-vannoy/ - вот здесь описывают и картинки есть. Может, в управляшку или аварийку позвонить и спросить, что делать?

#16290 2023-01-03 16:39:06

Анон

Вызвал аварийку, они сказали, что отключить можно, но тогда все квартиры надо мной и подо мной будут сидеть без отопления не только в ванной, но и на кухне. Аварийка что-либо делать отказалась.
Мастер на час будет только в четверг.
В принципе, я его подпер шваброй и привязал сверху, так что не должен никуда деться.  А стена вроде бетонная.

#16291 2023-01-03 17:27:10

Анон

Анон, а если выковырять целлофан, вбить туда чопики деревянные (просто тупо веточку ножом обстрогать и молотком туда загнать. Потом в эту древесину прекрасно входит входит саморез вместо дюбеля. Звучит жутко, но не совсем никчёмный мужик в состоянии это сделать. Ищи мужа на час или по друзьям, может?

#16292 2023-01-03 18:18:57

Анон

У меня тут ебенищи, так что мастер на час и будет в четверг. А пока со шваброй постоит, думаю. Там все винты из стены вылезли, но он держится на трубах и швабре. Скотчем, может, еще примотаю.

#16293 2023-01-03 18:19:27

Анон

Обожаю эту конструкцию, когда просто стояк горячего отопления изгибают в полотенцесушитель. Мой совет, если сантехник предложит его срезать, то соглашайся, потом прикрутишь автономный.
Но судя по описанию тебе нужен не сантехник, а мастер, который новые болты в стену вкрутит

#16294 2023-01-03 18:47:33

Анон

Анон пишет:

Обожаю эту конструкцию, когда просто стояк горячего отопления изгибают в полотенцесушитель. Мой совет, если сантехник предложит его срезать, то соглашайся, потом прикрутишь автономный.

Да, согласен, фигня, как оказалось.

Анон пишет:

Но судя по описанию тебе нужен не сантехник, а мастер, который новые болты в стену вкрутит

Да, не буду заморачиваться с делать удобнее, я отсюда съезжать собираюсь.

#16295 2023-01-03 19:15:03

Анон

Анон пишет:

Обожаю эту конструкцию, когда просто стояк горячего отопления изгибают в полотенцесушитель.

Посмотрела сейчас свой, там изогнуто, но никаких винтов в стену. Из сантехнического шкафа просверлено в ванную, и изгиб без всяких винтов. Один кронштейн-держатель с противоположной стороны полотенцесушителя от входа в стену, но скорее для страховки, в другой квартире всё без него держится уже более 50 лет. То есть отваливаться там в принципе нечему.

#16296 2023-01-03 19:21:18

Анон

Это советская система, там трубы железные. А рукожоп, который обмотал дюпели полиэтиленом, срезал железные трубы у пола и потолка, поставил пластиковые, а сам полотенцесушитель железный. Вся эта конструкция и так ходила ходуном, наверно, поэтому и из стены начало вылезать.
Возможно, конечно, пластиковые трубы и так бы удержали, но не факт.

#16297 2023-01-03 20:03:08

Анон

Анон пишет:

Это советская система, там трубы железные.

Нет, первая квартира довольно новая. Но не суть, труба действительно из нержавейки.
Пр переделанные трубы понял.
Насчёт дрели и перфоратора добавлю ещё, что есть такая штука, как ударная дрель. Насколько я понял по описанию, это нечто среднее между дрелью и перфоратором. То есть она дрель, но есть ударная функция, как у перфоратора. Освоить несложно, современный инструмент лёгкий и удобно лежит в руке.
(С ужасом вспоминаю тяжеленную советскую дрель, которую маленькому анончику давали в руки только под присмотром).
Стена точно бетонная? Перфоратор нужен (желателен) только в этом случае. Кирпич сверлится тоже нудно, но полегче. Но там главное в арматурину не попасть. Не знаю, зачем в кирпичной стене железобетонная арматура, но как-то довелось в неё попасть. И не просверлить уже было рядом, всё размечено.

#16298 2023-01-03 20:27:49

Анон

Анон пишет:

Не знаю, зачем в кирпичной стене железобетонная арматура, но как-то довелось в неё попасть

По технологии. Чтобы кладка не поехала. По уму даже дачный двухэтажный дом из газобетона делают с обвязкой арматурой через три блока.

Отредактировано (2023-01-03 20:28:13)

#16299 2023-01-03 20:28:47

Анон

Анончики,спасибо за советы по краске.
С телефона я,без цитат.
Стены зашпаклеваны,прогрунтованы ,так что тут краска качеством подвела.
Примерно понятно направление действий теперь.
Спасибо 🥰

анон-с-краской

Отредактировано (2023-01-03 20:29:08)

#16300 2023-01-03 21:22:36

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял по описанию, это нечто среднее между дрелью и перфоратором. То есть она дрель, но есть ударная функция, как у перфоратора.

У меня есть и она, и перфоратор. Могу сказать, что перфоратор в сравнении рулит до небес, несмотря на то, что он ноунейм за смешные деньги, а дрель макита)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума