Вы не вошли.
Хочу поменять входную дверь и межкомнатные в санузле. При установке сильно обои подерут по краям? Поклеены нормальные обои, которые жалко, пытаюсь понять, реально ли поменять двери без особого ущерба
Хочу поменять входную дверь и межкомнатные в санузле. При установке сильно обои подерут по краям?
Подерут, увы.
Поклеены нормальные обои, которые жалко
Я отгибала.
Отмочить, отлепить сантиметров по 20 со всех сторон, загнуть, зафиксировать малярным скотчем..
Если терпеливо и аккуратно отмачивать, не отдирая, а чтоб сами отставали, то остаются абсолютно целыми. Потом прилепляются обратно и снова красятся (у меня под покраску, да).
Аноны, я пришел из темы ген.уборки. Я заебся вычищать рельеф на дверцах кухонного гарнитура, и мне в голову уронили идею дверцы сменить.
Сама кухня ДСПшная, дверцы деревянные (шкафы+ящики+есть дверцы со стеклом), гарнитуру лет 15-17. Это вообще возможно?
Я просто не представляю, как это будет выглядеть. Как искать контору, что им говорить. Это будет замерщик или я сама должна все намерять и сказать, сколько каких дверей мне надо... Ну и какой бюджет имеет смысл на это закладывать - 20, 50, 100к? Полноценный ремонт и замену кухни сейчас точно нет возможности организовать.
Буду рад, если будут у вас наводящие вопросы, я мб хоть что-то смогу почетче сформулировать.
Я просто не представляю, как это будет выглядеть
Если фирма, где ты делал гарнитур, ещё существует, то лучше всего обратиться к ним. Тогда они точно легко найдут, что подойдёт в твой гарнитур.
Но если нет, то можно просто в разные походить с запросом, там тебе менеджер предварительно посчитает, если они оказывают такую услугу. Тебе надо посчитать, сколько тебе надо дверец и самому предварительно замерить. Но это нужно только для предварительного расчёта, для заказа и изготовления потом придёт замерщик.
Ещё есть бюджетный вариант, если у тебя стандартный размер шкафов, самому поискать дверцы и самостоятельно заменить. В этом ничего сложного.
Аноны, кто сталкивался с очень низкими журнальными столиками? Очевидные и неочевидные плюсы и минусы? Мне визуально очень нравится, но в той же Икее и подобных производителях мебели 100% это высокие столики. Низких совсем не видно.
Примерно как на фото:
Очевидные и неочевидные плюсы и минусы?
я прям сразу представляю, сколько раз в день буду сшибать эти углы ногами, особенно в темноте
Аноны, кто сталкивался с очень низкими журнальными столиками?
А как ты планируешь его использовать?
Минусы:
- чем ниже, тем больше пылится,
- нагибаться неудобно если чашку или закуски положил,
- домашним животным легче спереть еду со стола,
- споткнуться и упасть травматичнее, чем когда повыше стол (просто стукнешься).
Плюсы:
- мелким детям удобно играть и рисовать на нем, паззлы собирать и проч.
- удобно если привык в "японском" стиле сидеть на коленках, есть с невысокого стола и т.п.
Отредактировано (2022-12-29 19:03:29)
А как ты планируешь его использовать?
вечером чтобы поставить поднос с ужином, например. Ноут поставить, когда смотрю что-то и ем одновременно. Еще для настолок, которым нужно место.
я прям сразу представляю, сколько раз в день буду сшибать эти углы ногами, особенно в темноте
Я надеюсь, что привыкну где расположен столик и не буду врезаться. Тем более комната скорее всего будет без глухих штор, а у нас очень светло ночью.
- удобно если привык в "японском" стиле сидеть на коленках, есть с невысокого стола и т.п.
Вот это есть, веду "половую" жизнь.
Про минусы типа споткнуться опаснее я не подумала, спасибо. И точно, будет неудобно класть что-то.
Спасибо большое, аноны. Теперь понимаю на чем основывать выбор.
+1. Переломанные пальцы будут очень скоро.
Он слишком уж низкий даже для любителей сидеть на полу. Чисто декоративная хрень для фоточек в инсту. Вон там справа виден угол тумбочки, вот эта высота уже более вменяемая для жителей полов. Можно нормально сидеть и не горбиться в три погибели.
И да, споткнуться и переломать ноги об это - раз плюнуть.
У меня не такой низкий, как на картинке, но и пониже тумбочки. Скорее как стойка для журналов слева. Стоит по центру комнаты, иногда задеваю, но это, если сильно нажрусь, что случается нечасто. Ноги и пальцы при этом целы. В том предмете, что на фотке, смысла не вижу. Проще тогда поднос поставить с едой и ноутом, а так неудобно сидеть в три погибели, аж спина заболела, как представила.
Очевидные и неочевидные плюсы и минусы?
Я так низко не согнусь даже сидя на полу
И мне бы понадобилось новые ступни и пальцы на них где-то через неделю, даже если будет светить прожектор
Спасибо за ответы, аноны. Познавательно оказалось.
ПС удивило что так много анонов спотыкаются о собственную мебель в темноте. Неужели не запоминает тело через пару дней где что находится? Обычно уже через неделю доходит до автоматизма, что даже кофе утром с закрытыми глазами делать начинаешь.
Ну и не знаю как другие, но в темноте по центру гостиной лично я хожу очень редко. Потому что ну зачем? Разве что комната проходная. Но тогда проход обычно и так освобождают.
Еще для настолок, которым нужно место.
Представляю, как неудобно будет играть на нем в такие настолки, где надо скрыть от соседа карты/фишки/тд Да и постоянно склоняться низко к столу тоже такое себе. Я бы за такой стол играть не сел.
ПС удивило что так много анонов спотыкаются о собственную мебель в темноте. Неужели не запоминает тело через пару дней где что находится? Обычно уже через неделю доходит до автоматизма, что даже кофе утром с закрытыми глазами делать начинаешь.
Если живешь не один, то даже если сам ставишь на место, другие члены семьи могут что-то подвинуть, и не вернуть на место. У нас как раз столики "катаются". Я пару недель назад пошла закрыть окно на ночь в гостиной, а муж сдвинул столик. Мне как раз хватило, чтобы в него врезаться.
Аноны, посоветуйте хорошее средство для:
1) мытья духовки. Она не сильно грязная, но кое-где есть прилипший нагар.
2) мытья холодильника. Тоже не сильно грязный, но не хочется мыть мыльной водой, а потом смывать это по сто раз.
3) бюджетный отбеливатель, хочу освежить полотенца.
Я просто не представляю, как это будет выглядеть. Как искать контору, что им говорить. Это будет замерщик или я сама должна все намерять и сказать, сколько каких дверей мне надо...
Либо вызывай замерщика, либо (лайфхак) сфотографируй свою кухню, всё, что хочешь заменить, и измерь сам, чтобы оценить примерную площадь.
Говори, что хочешь заменить передние панели у шкафов и ящиков на кухне. Скажи им размеры и количество элементов, они скажут примерную стоимость материалов и работ, если они такое делают.
Представляю, как неудобно будет играть на нем в такие настолки, где надо скрыть от соседа карты/фишки/тд Да и постоянно склоняться низко к столу тоже такое себе. Я бы за такой стол играть не сел.
Сидя на полу должно быть как раз хорошо. Есть пуфики и подушки на пол. Я наоборот столкнулась с проблемой, что при настолках все равно вечно на всех не хватает удобных кресел и стульев.
Я пару недель назад пошла закрыть окно на ночь в гостиной, а муж сдвинул столик. Мне как раз хватило, чтобы в него врезаться.
Ясно. Спасибо что пояснил. Мне кажется такой большой стол будет достаточно тяжелым, чтобы его случайно сдвинуть.
Сама кухня ДСПшная, дверцы деревянные (шкафы+ящики+есть дверцы со стеклом), гарнитуру лет 15-17. Это вообще возможно?
Я просто не представляю, как это будет выглядеть. Как искать контору, что им говорить. Это будет замерщик или я сама должна все намерять и сказать, сколько каких дверей мне надо... Ну и какой бюджет имеет смысл на это закладывать - 20, 50, 100к? Полноценный ремонт и замену кухни сейчас точно нет возможности организовать.
Просто замерить все размеры дверец и посмотреть укладываются ли они в стандартные размеры (размеры кратны 5 см). Если укладываются, то в Леруа-мерлен купить, на 1 шкаф МДФ без рюшечек около 2000 будет стоить, считай сколько у тебя шкафов, такая и будет цена. Если не укладываются, то иди в Вардек, у них своя фабрика и нет наценки на не комплект, там говори дизайнеру, что хочешь заменить фасады. Они сами к тебе приедут за небольшую денежку и сами все посчитают. Нестандарт дороже на 30%, так что рассчитывай на 2600-2800 за нестандартную дверцу из МДФ.
Аноны,ай нид хелп! Будет простыня,сорри.
Хочу покрасить стены в квартире,выровнены идеально уже. Поехала в Леруа Мерлен за краской,повелась на уговоры "всё одинаковое,зачем платить больше" от родственницы,купила. Стала пробовать на небольшом участке стены за кроватью. Несмотря на обещанную на банке глянцевость,краска матовая. По инструкции подождала две недели (краска моющаяся),попробовала протереть окрашенный участок влажной тряпкой. Краска вся смылась.
Теперь у меня пять литров некачественной краски и непонимание,что делать.
Почитала в инете,советуют , Тиккурила, Dulux, Parade. Совсем не бюджетно.
Вопрос в чём - мне надо рассчитать, сколько краски нужно купить. Я вообще не понимаю,как это сделать (
Пробовала на калькуляторе рассчёта краски , внезапно получилось 9,5 литров.
Комната не больше 7 метров,точнее не скажу (была одна большая,стеной неправильной формы поделили на две маленьких).
Помогите, пожалуйста!
Аноны, посоветуйте хорошее средство для:
1) мытья духовки. Она не сильно грязная, но кое-где есть прилипший нагар.
2) мытья холодильника. Тоже не сильно грязный, но не хочется мыть мыльной водой, а потом смывать это по сто раз.
3) бюджетный отбеливатель, хочу освежить полотенца.
1. беру в Пятерочке антижир в спрее (Либерхауз,подозреваю,что делают для этой торговой сети специально).
2. Мою содой ,смываю водой.
3. Перкарбонат (Озон, Вайлдберриз), Босс(синяя картонная коробка с белыми буквами).
Аноны,ай нид хелп! Будет простыня,сорри.
Хочу покрасить стены в квартире,выровнены идеально уже. Поехала в Леруа Мерлен за краской,повелась на уговоры "всё одинаковое,зачем платить больше" от родственницы,купила. Стала пробовать на небольшом участке стены за кроватью. Несмотря на обещанную на банке глянцевость,краска матовая. По инструкции подождала две недели (краска моющаяся),попробовала протереть окрашенный участок влажной тряпкой. Краска вся смылась.
Теперь у меня пять литров некачественной краски и непонимание,что делать.
Почитала в инете,советуют , Тиккурила, Dulux, Parade. Совсем не бюджетно.
Вопрос в чём - мне надо рассчитать, сколько краски нужно купить. Я вообще не понимаю,как это сделать (
Пробовала на калькуляторе рассчёта краски , внезапно получилось 9,5 литров.
Комната не больше 7 метров,точнее не скажу (была одна большая,стеной неправильной формы поделили на две маленьких).
Помогите, пожалуйста!
Тебе нужно посчитать площадь стенок какие красить. Меряешь высоту комнаты, в метрах, и периметр комнаты, тоже в метрах. Перемножаешь одно на другое - получаешь метры квадратные.
Дальше. Читаешь в инструкции к краске в сколько слоёв красить надо. Скорей всего в два - тогда полученное число умножаешь на два.
Дальше. В инструкции к краске (или прямо на коробке) должно быть написано или сколько краски идёт на метр квадратный, или на сколько метров хватит этой коробки. Для разных красок это разные цифры могут быть. В любом случае с этой информацией уже можно посчитать сколько краски тебе надо чтобы покрасить вот столько метров сколько ты насчитал с учётом слоёв.
Только не бери впритык, бери с запасом.
Спасибо,анончик!!
Например,на Тиккурила евро Пауэр написано,что идёт 0.9 литра на 7-9 м2.
Вот это как понимать? 7-9 м2 это площадь помещения? Или это,грубо говоря, 7 квадратов на стене площадью в метр?
Для меня эти расчёты математические темный лес совсем(
Высота комнаты 2.68 м.