Вы не вошли.
Аноны, дано: холодное остекление от застройщика, где просто одиночное стекло приклеено на рамы на балконе, у некоторых соседей уже начало отваливаться. Это все периодически протекает, в основном сверху балкона в сильные дожди, где-то подмазано герметиком, короче колхозные попытки подлатать.
Хочу: чтобы на балконе было всегда сухо, тепло мне там не нужно особое. Думал нанять фирму, чтобы поставила дешевые тоненькие стеклопакеты и главное все загерметизировало вноль (там без разбора всей конструкции, похоже, до некоторых щелей не добраться). Плюс хочу на балкон вывести розетку и повесить лампу.
А сейчас подумал: если мне теплый балкон все равно не критичен, может пусть фирма тоже одиночное стекло поставит, просто в нормальной раме? Или разница по деньгам меньше, чем разница в удобстве, и лучше все-таки на минимальный пакет разориться?
(Ну и заодно может кто порекает такого рода контору на севере ДС-2, у кого давно балкон делали и в сезон ливней вообще сухо было?)
Не знаю, как в Питере, но в Москве холодное остекление вроде по умолчанию делают с одиночным стеклом.
Мы в разное время два балкона стеклили, просто говорили, что нам холодное остекление. В обоих случаях замерщик сразу в расчет вписывал одинарное. Оговаривали только, сколько створок и как открываться должны — распашные или отъезжающие.
Отредактировано (2022-12-23 09:39:29)
Коты, что делать первое: ставить новое окно или стены вокруг оного (небольшое выравнивание + поклейка обоев)? Розетку на окне делать не планирую, батареи менять тоже.
Простите за нубский вопрос, советуют и так, и эдак.
Отредактировано (2022-12-23 09:49:44)
Окно, конечно. От него грязюка будет по всей комнате лететь.
Окно, ты просто не представляешь, какие тонны строительной пыли там будут.
Анон с остеклением, стекло или с/п некритичны по разности цен, небольшая экономия на стеклопакете частично нивелируется удорожанием штапика на это стекло (более широкое), можно озаботиться одинаркой, если тебе опасен любой лишний килограмм, давящий на перила, если нет, ставь стеклопакет.
Попроси рассчитать так и эдак, и сравни.
Ага, спасибо за совет начать с окна.
Коты, что делать первое: ставить новое окно или стены вокруг оного (небольшое выравнивание + поклейка обоев)? Розетку на окне делать не планирую, батареи менять тоже.
Простите за нубский вопрос, советуют и так, и эдак.
Окно.
Когда убирают старое - то его прям выламывают, в процессе могут и кусок стены рядом повредить. Потом это всё заделывает мастер который делает откосы, а в твоём случае это может быть тот самый мастер, который и стены выравнивает. Плюс обои всяко нужно клеить после решения вопроса с откосами а не до - как ни крути, стенки вокруг тут участвуют.
если тебе опасен любой лишний килограмм, давящий на перила
Нет, у меня новостройка со стеклом на всю высоту
Спасибо, анончики, наверное и правда надо попросить посчитать два варианта. Но реков на компанию все-таки еще хочется. Мне вот коллега насоветовал "Окна Оккервиль" (у которых 2 салона на город, в Сертолово и на Коллонтай), может они кому-то делали? А то везде на мой балкон цены к сотке подбираются, не хочется многаденег отдать за то, что все равно будет течь как сейчас течет.
все равно будет течь как сейчас течет.
Но... Если все правильно сделают, то течь не будет
Вообще ты подписываешь договор с каким-то гарантийным сроком, у меня был год, так что если балкон потечет, они будут обязаны исправить бесплатно.
Точно. Если косяки в установке, они вылезут за год.
У тебя точно окна-то текут? У меня тоже балкон в новостройке (и тоже, кстати, панорамный, во всю высоту) тёк, но, как выяснилось, с крыши сверху. Хотя на вид тоже казалось, что окна.
В итоге положили сверху профлисты, и стало сухо.
Отредактировано (2022-12-24 15:42:48)
У тебя точно окна-то текут?
Анончик, я ж написал, там есть щели, к которым без разбора хотя бы части всей конструкции не подлезть. Понятно, что это не дырки в стекле, это наверху где широкий жестяной уголок соединяет направляющие с плитой верхнего балкона. И профлист (это то, что гугл называет профнастилом, да?) там класть некуда, надо мной еще несколько балконов, а не последний этаж.
Плюс у меня само стекло тупо к раме приклеено чем-то типа герметика просто, у соседей у некоторых просто потихоньку вываливалось это, хорошо если внутрь а не на головы прохожим.
Про гарантию понимаю, но
А на сайтах часто плохие отзывы конкуренты оставляют, не всегда поймешь.
Анон с балконом, выбирая фирму, уточни у оператора/менеджера, смогут ли они заделать щели, не относящиеся непосредственно к остеклению, или кого из смежников могут рекнуть, и отдельно этот вопрос задай замерщику, чтоб он на месте посмотрел. Прямо объясняй, что проблема не только в остеклении, комплексно бы проблем хотелось избежать. Когда анон работал на окнах, именно с балконами были случаи, что всё демонтировали, потом что-то делали строители (не монтажники окон), потом опять перемеряли, чтоб без сюрпризов было, и только потом монтировали собственно остекление. Все это было долго, дорого и геморно (не нам, хозяевам).
Аноны, а есть такое как ужесточатели матрасов? На съеме матрас не такой твердый, как анон привык. И если бывает такое, где искать?
Аноны, а есть такое как ужесточатели матрасов?
Бывают жесткие наматрасники
И бывают тонкие кокосовые типа подстилок, 1-3см, на всю площадь матраса, на такой случай.
Спасибо, анончки, поищу
он на месте посмотрел. Прямо объясняй, что проблема не только в остеклении, комплексно бы проблем хотелось избежать.
Спасибо, анон! Я прямо себе на бумажку дословно записал, чтобы повторить когда пойду узнавать
Аноны, как думаете, купить маленький холодильничек?
Ситуация такая: есть старый холодильник 30-ти с лишним лет. То все продукты переморозит, то вдруг опять начинает работать как холодильник.
А я собираюсь переезжать в другой город, только не знаю, когда, в нынешней ситуации. То есть, собираться-то я собираюсь, но не знаю, как все пойдет, может, я тут еще год просижу, а, может, через полгода уеду. Раньше чем через полгода - вряд ли.
Поэтому, покупать большой холодильник не хочу, его же потом с собой везти проблемно будет. А этот я тут оставлю, с собой не повезу.
Если колбасу, сыр и т.п. в нем хранить еще нормально, и морозилка работает, то с фруктами и овощами - беда, он их замораживает. Да и в морозилке у меня сейчас пусто.
Вот, думаю, может, мне взять холодильничек типа такого - Gastrorag BC-42B. Он весит 12 кг, я его потом просто заберу с собой и все.
Еще он подходит для изготовления вяленых колбас, а я давно хотел таким заняться. И фрукты с овощами в нем нормально будет хранить.
Как думаете, взять? Или, может, еще что посоветуете?
И еще, чтобы два раза не вставать.
У меня сейчас разваливающийся полусгнивший кухонный гарнитур, дофига всего просто стоит под столом. Может, мне какой-нибудь простенький шкафчик купить на кухню?
А почему ты не хранишь фрукты и овощи в комнате?
Вот, думаю, может, мне взять холодильничек типа такого - Gastrorag BC-42B. Он весит 12 кг, я его потом просто заберу с собой и все.
Чисто имхо, но не проще продать?
Ты переезжаешь в другой город? Зачем тебе тащить этот гемор вдобавок и так к куче вещей?
Вообще, имхо, но такие маленькие холодильники - это фигня какая-то. У нас на работе такие, колбасу там ещё норм хранить, но морозилка - это пиздец: либо перемораживает адски, либо вообще не пашет.
Я бы на твоём месте сидел с тем, что есть.
Он весит 12 кг, я его потом просто заберу с собой и все.
Холодильники нужно крайне осторожно возить, нельзя класть на бок, например, трясти тоже не желательно. Везти с собой и потом чинить может оказаться дороже чем на новом месте купить заново.
А вообще у меня такой - https://market.yandex.ru/catalog--kholo … rs-first=0 уже год, маленький, стоит под столешницей, нормально морозит.