Вы не вошли.
Ты можешь написать им вконтактике, например, с вопросом.
Если нет реги вконтактике, можно написать в отзывах под товаром на их сайте - там регистрация не нужна. Консультанты отвечают.
Я уже спрашивал, мне сказали писать претензию и они подумают. Мне интересно, может кто-то из анонов таким образом возвращал удачно или неудачно товар.
Товары надлежащего вида и качества они вообще без малейших вопросов принимают, а опыта возврата подобного брака у меня не было.
Отредактировано (2022-12-14 23:54:46)
Анон, ну у меня немного другая ситуация, но тоже с Леруа: заказывала строй материалы. Привезли в потемках, не заметила, что одна из пластиковых панелей была с трещиной (судя по следам ботинок - наступил кто-то, то ли при погрузке/разгрузке, то ли раньше). Написала им через форму обратной связи жалобу. Меня послали, сославшись на то, что я акт приемки подписала, когда товар привезли. Т.е. приняла и претензий не было, иди гуляй. Можно было, конечно, дальше бодаться, но я, честно говоря, не стала из-за 1 штуки морочиться.
Вообще крупные сети обычно решают такие вопросы в пользу покупателя. Им проще выдать условному анону новый унитаз, чем долго разбираться, что там и как случилось, или судиться по этому поводу, если клиент попадётся вредный и настойчивый. Так что я бы советовал все тщательно отфоткать, подробно описать ситуацию, включая плохое зрение и уверения продавца в качестве товара, ты, типа, доверился ему, а оно вот как вышло, ай, нехорошо, и отправить в отдел претензий или как там оно называется.
Я лично возвращал в Леруа испорченную банку краски, её привезли доставкой, и открыли мы её только спустя некоторое время - а там упс, консистенция, похожая на свернувшийся кефир, вся хлопьями. Ничего, забрали, выдали новую банку. Только везти самим пришлось обратно.
Я лично возвращал в Леруа испорченную банку краски, её привезли доставкой, и открыли мы её только спустя некоторое время - а там упс, консистенция, похожая на свернувшийся кефир, вся хлопьями. Ничего, забрали, выдали новую банку. Только везти самим пришлось обратно.
Я готов привезти сам, если они его заберут)) буду рассчитывать на лучшее, обидно и из-за денег и из-за времени потраченного
Я лично возвращал в Леруа испорченную банку краски, её привезли доставкой, и открыли мы её только спустя некоторое время - а там упс, консистенция, похожая на свернувшийся кефир, вся хлопьями.
Если это была масляная краска, то с ними такое бывает. Размешать и всё ок.
Если это была масляная краска, то с ними такое бывает. Размешать и всё ок.
Нет, это был акрил, и мы пытались его размешивать, конечно. Видимо, температурный режим нарушили где-то на складе, подморозили или ещё что. Причём, заказывали мы две банки, одна пришла нормальная, а другая вот такая. Но проблем не было с возвратом, даже заявление не писали, нам просто заменили одну банку на другую.
Если у меня посудомойка все время кроме когда она моет стоит с приоткрытой дверцей, к ней тоже надо воду перекрывать? А то производитель говорит "перекрывайте после мытья", а у нас вентиль неудобно установлен, надо лезть под раковину, отодвигать ведро и полочку с бытовой химией, и так каждый раз. Вообще она может протечь, если просто стоит?
Вообще она может протечь, если просто стоит?
Только если что-то сломается или шланг даст протечку. На этот случай можно в дом систему антипротечек установить и кинуть датчик под шланг посудомойки/стиралки
Если у меня посудомойка все время кроме когда она моет стоит с приоткрытой дверцей, к ней тоже надо воду перекрывать? А то производитель говорит "перекрывайте после мытья", а у нас вентиль неудобно установлен, надо лезть под раковину, отодвигать ведро и полочку с бытовой химией, и так каждый раз. Вообще она может протечь, если просто стоит?
Не должна.
Более того, если есть электричество и в посудомойке откуда-то взялась лишняя вода (не будьте как анон, ставьте обратный клапан при подключении посудомойки к сифону кухонной раковины и не пытайтесь такой сифон вантузом вразумлять) - то включается её мотор и эту воду старательно откачивает, при этом сообщая об ошибке с каким-то там кодом.
Аноны, посоветуйте подушку. Интересуют и конкретные ссылки, и общие рекомендации. Запрос - пухлая, мягкая, не очень плотная, не пух/перо(чтоб стирать можно было), чтоб не свалялась и не схлопнулась за пару месяцев. И по цене конечно, чем бюджетней тем лучше
Аноны, очень нужен ваш совет по звукоизоляции.
Дом - кирпичная застройка 80х. Мою комнату и соседскую квартиру-однушку разделяет очень тонкая стенка, по впечатлению от звука - кирпич или полтора. До этого как-то везло на тихих жильцов там, но сегодня узнал, что у новых владельцев родился младенец, и это я точно не переживу.
Вопрос, как лучше изолировать стенку максимально бюджетным способом, который смогут осилить полторы женщины? Два осложняющих фактора - к этой стене примыкает дверная коробка двери в комнату (то есть, толщина больше 3-4 см не вариант, дверь перестанет открываться), и полы в квартире не менялись с момента сдачи дома. Поэтому каркасные системы - не мой вариант.
Бюджет - 30к оптимально, в крайнем случае можно растянуть до 50к. Погасить желательно где-то 20 децибел (сейчас я слышу их разговоры спокойным голосом, причем могу разобрать слова). Площадь стены - 12,5 квадратов.
Если важна геолокация - сибирские ебеня.
Интернет сплошняком советует каркасные системы, которые мне не по карману. С соседями ещё поговорю на неделе, когда их поймаю (они ещё ремонт вроде не закончили), но полагаться на их сознательность не могу.
Отредактировано (2022-12-18 17:11:30)
Шумоизоляционные панели посмотри, анончик. Есть такие, что прямо на стену клеятся.
Шумоизоляционные панели посмотри, анончик. Есть такие, что прямо на стену клеятся.
Третий день смотрю, пока приносит только варианты с обшивкой гипсокартоном сверху, либо звукоизолирующие для студий. Мб что-то не так забиваю?
На формухаусе можно найти все про шумоизоляцию, отзывы тех кто ее сделал и тему для консультаций
https://www.forumhouse.ru/threads/132930/#post-13216948
https://www.forumhouse.ru/threads/528745/
Наверное, тот анон про что-то такое говорил:
https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie … 300200019/
https://leroymerlin.ru/product/hvoynaya … -84657484/
https://leroymerlin.ru/product/zvukoizo … -81980505/
https://leroymerlin.ru/product/shumoizo … -82616329/
Тут не везде с гипсокартоном.
Ковер ещё можно, но это на любителя.
Отредактировано (2022-12-18 17:41:55)
Ковер ещё можно, но это на любителя.
Ковер точно не поможет, судя по уровню звучания. У первой владелицы квартиры как раз был ковер во всю стену, её телевизор я слышал прекрасно. Другое дело, что кроме этого она была очень тихой женщиной, а в том возрасте звук телевизора меня мало тревожил
На формухаусе можно найти все про шумоизоляцию, отзывы тех кто ее сделал и тему для консультаций
Они нубов не сильно бьют?..
За ссылки спасибо, ушел копать!
Нет, там не бьют нубов. Очень хороший форум, можно и в теме спросить, я часто в личку писала, и мне писали совершенно незнакомые люди, всё в порядке (другой анон)
Нет, там не бьют нубов. Очень хороший форум, можно и в теме спросить, я часто в личку писала, и мне писали совершенно незнакомые люди, всё в порядке (другой анон)
Я дранон. Спасибо тебе за ссылку!
На потолке в коридоре пожарные датчики. Прикреплены на саморезы к потолку. Если я попытаюсь их снять, они как-то среагируют?
Не хочу, чтобы приехали пожарные, потому что мне надо потолок покрасить, для этого их снять, а потом обратно повесить.
Пожарные датчики реагируют на дым. В моём, например, стоит батарейка, которую надо периодически менять, для этого надо снять. Снимала, поворачивала огоньком в другую сторону, тревоги не было. Хз, что за версия у тебя, но вроде не должны.
Как диспетчер в похожей службе всё-таки советую сначала позвонить в пожарку и предупредить, что это ты сейчас будешь снимать датчики, а потом через какое-то время прилепишь их на место. Датчики разные бывают, с некоторых при снятии приходит сигнал о неисправности и к тебе могут в худшем случае приехать, в лучшем начать названивать.
Тоже советую позвонить в пожарку или, может, в управляйку, чтобы они обяснили, что делать. В моём доме датчики двух видов: на батарейках, их вообще можно не вешать, и в коридоре подключённые к пульту. Вот эти легко реагируют на пыль, когда дом только сдали и ц всех были ремонты, постоянно срабатывали. У меня через дырку у этих датчиков провели кабель для интернета, мастер их аккуратно открутил и потом на место прикрепил, ничего не сработало.
Аноны, очень нужен ваш совет по звукоизоляции.
Ваще есть специальная звукопоглощающая штукатурка. Но это надо делать полноценный ремонт хотя бы стены - все ободрать, штукатурку налепить, сверху уже шпатлевка и обои.
https://dekorshtukaturka.ru/vidy-shtuka … htukaturka
Штукатурка дело не очень сложное, но муторное. Но так, для вариантов пусть еще и такой будет.
Ваще есть специальная звукопоглощающая штукатурка. Но это надо делать полноценный ремонт хотя бы стены - все ободрать, штукатурку налепить, сверху уже шпатлевка и обои.
Да стену-то обдирать придется в любом случае.
В общем, как я понял, проблем у меня две:
1. Стена из говна и палок, сложенная на отъебись. Ещё дедушка, который эту квартиру от государства получил, рассказывал байку про то, как при укладке пола они "солнышко увидели" (дыра на улицу во внешней стене, ммм, классека). Есть некислый шанс, что за прошедшие сорок лет то, чем замазывали щели между блоками/кирпичами (всё ещё вангую кирпич, 80е жеж) вытряслось к херам от старости и регулярных землетрясений. То есть, надо будет засучивать рукава, сдирать всё до самой стены и заштукатуривать нормально, чтобы щели между кирпичами закрыть.
2. Толщина самой стены. Есть мнение (с), что она где-то на полкирпича должна быть толще (смотрю на выступ несущей стены с укоризной). В принципе, на эту толщину мог бы встать тонкий каркас, но всё упирается в ебучую дверь, которая стоит к стене впритык (косяк со стороны стены сантиметра три всего).
Плюс сомнительное качество самой стены. Если соседи решат вешать на неё телевизор, то как бы она не сложилась при очередном землетрусе.
Плюс примерно нихуя бабла которое надо было не на поездку в отпуск тратить, а на ремонт, сука, ну где моя голова была два года назад
но всё упирается в ебучую дверь, которая стоит к стене впритык (косяк со стороны стены сантиметра три всего).
Анон, в крайнем случае дверь можно перенести или хотя бы сместить. Я у себя так сделал. С одной стороны продолбил стену, с другой закрыл лишние 20 см гипсокартоном.