Вы не вошли.
на балконе с холодным остеклением появился конденсат и на стёклах наросла ледяная шуба.
у родителей помогает приоткрывать остекление немного
Можно купить простой стол, а тумбу с ящиками к нему отдельно, если не получается готовый стол с ящиками подобрать.
А так вообще в Хоффе есть минималистичные варианты.
В УК мне заявили, что это моя зона ответственности, и я как-то слегка подохуел.
Ну вообще-то да, они правы.
У меня та же проблема, но, увы, приоткрывание окон не помогает.
У меня стол уголком, потому что свободное место под него было только в углу. Одно крыло стола длинное и широкое, под ним тумба с ящиками, второе крыло узкое и покороче, под ним полки. Места хватает, чтобы спокойно открывать тумбу, доставать что-то с полок и даже кататься от края до края на стуле, не стукаясь коленями о дерево. Тумба с ящиками стандартной глубины, в ней удобно хранить всякое, что обычно хранится в таких тумбах. Полки 30 см глубиной, на них удобно ставить книги-блокноты, коробки для хобби.
В УК мне заявили, что это моя зона ответственности, и я как-то слегка подохуел.
А что по твоему должна сделать УК? ну утепли свой балкон тоже
Отредактировано (2022-12-14 13:07:29)
У меня стол "под лофт"
А чей, анон, если не секрет?
А так вообще в Хоффе есть минималистичные варианты.
Есть, но качество и сервис такие омерзительные, что анон с ними вообще не хочет связываться
Я ещё думаю попробовать купить в леруа столешницу и подстолья и скрафтить, кто-нибудь так пробовал делать?
кто-нибудь так пробовал делать?
Я пробовал, просто большая вместительная столешница 120х80, без подстолий и тумбочек, мне нравится и не выглядит громоздко
просто большая вместительная столешница 120х80, без подстолий и тумбочек
А на что ты её положил, если без подстолий? На скрытый крепёж прикрепил?
Ноги же, купил отдельно круглые под хром, но они разные есть под любой вкус
Ноги же, купил отдельно круглые под хром, но они разные есть под любой вкус
А ну для меня все в одной категории просто проходит, понятно, спасибо)
А что по твоему должна сделать УК?
ну утепли свой балкон тоже
По идее, нагнуть соседа, который неправильно утеплил балкон. Ну, по крайней мере, в моем ЖК этим пугают. Но если старый дом, то наверное всем похуй, если новый, возможно тоже
который неправильно утеплил балкон
Он мог его вообще не утеплять, а просто начать греть) или погода не такая как была раньше
А что по твоему должна сделать УК? ну утепли свой балкон тоже
У нас нельзя утеплять балконы, это нарушает тепловой контур дома. Да если бы и можно было, взять и выложить 150 тысяч не каждый сможет. Я не смогу.
По идее, нагнуть соседа, который неправильно утеплил балкон. Ну, по крайней мере, в моем ЖК этим пугают
Типа того, да. У нас новый дом, и управляющему похуй, я вот думал, может, у кого есть опыт взаимодействия, чем на них можно надавить, чтобы пошевелились.
Буду дальше штурмовать УК, что делать.
Он мог его вообще не утеплять, а просто начать греть) или погода не такая как была раньше
За несколько лет моего проживания в доме погода была разная, и морозы - 20, и сырость, но стекла не замерзали. Начал греть - в смысле, подключил теплый пол? Странно, но тоже возможно)
Типа того, да. У нас новый дом, и управляющему похуй, я вот думал, может, у кого есть опыт взаимодействия, чем на них можно надавить, чтобы пошевелились.
Жилиспекци
нельзя утеплять балконы, это нарушает тепловой контур дома
холодное остекление сразу было или ты сам делал?
Ты бы просто спустился вниз и спросил - утепляли-нет? а то разведёшь сейчас беготню по инстанциям, а сосед вообще не при чём.
У нас нельзя утеплять балконы, это нарушает тепловой контур дома
Чот я эту логику понять не могу, чем мешает утепление балкона тепловому контуру?
Чот я эту логику понять не могу, чем мешает утепление балкона тепловому контуру?
он перемещается на балкон, а был на фасаде
дранон
он перемещается на балкон
И? чем это мешает?
И? чем это мешает?
фасад утеплен и замкнут как контур дома, балкон как контур не утеплен, утеплители рассчетов по этому поводу не делают
все рассчеты строителей идут по пизде, снег и лед не там, где должен быть
Отредактировано (2022-12-14 14:03:58)
Балкон это общедомовое имущество. По закону. И любые идеи "поставил стеклопакеты" идут строго через гос.органы.
Балкон это общедомовое имущество. По закону.
Нет, общедомовым имуществом является несущая плита (собственно бетон), стены, внешнее ограждение. Так же, как в квартире стены, пол и потолок - общедомовое имущество в долевой собственности, их не выделяют отдельно в собственность жильца. Но при этом квартира и вся её начинка - собственность жильца, и балкон аналогично. Остекление балкона - собственность жильца (но оно не должно делаться с нарушениями), как и стеклопакет в окне квартиры.
Другое дело, что внесённые одним жильцом модификации не должны наносить вред имуществу других жильцов.
Анончики, ни у кого не было такой ситуации? Купил в Леруа Мерлен унитаз, забирал сам, из зала, там открыли коробку, я слегла осмотрел, дефектов не увидел, и консультант меня уверил, что на нём нет сколов. Приехали домой, выгрузили, и дома уже я обнаружил трещину на бачке( у меня зренее конечно не очень, я реально мог не заметить её, но теперь думаю, вдруг он треснул, пока везли в багажнике? Есть вообще шансы вернуть в магазин, или всё, т. к. сами забирали и смотрели при покупке?
Ты можешь написать им вконтактике, например, с вопросом.
Если нет реги вконтактике, можно написать в отзывах под товаром на их сайте - там регистрация не нужна. Консультанты отвечают.