Вы не вошли.
Аноны, помогите советом.
У меня относительно свежий ремонт везде, и в ванной в том числе, но из каких-то неведомых мне соображений мне впихнули старые хромированные полочки и крючки туда. Которые теперь ржавеют как твари с такой скоростью, что я не успеваю их оттирать. Я честно протираю их после каждого душа, раз в три месяца чищу с антиржавчиной, но они всё равно ржавеют. Короче, я заебался и хочу выдрать их нахер. Подскажите, что бы вы поставили сейчас? Такой же хром, но новый? Или пластик? Или что-то другое вообще?
Подскажите, что бы вы поставили сейчас? Такой же хром, но новый? Или пластик? Или что-то другое вообще?
Для ванной нет ничего лучше нержавейки. Покрытие из хрома или даже белого цинка проигрывает в сравнении.
Я бы ставил что-то из качественного плотного непрозрачного пластика.
аноны, кто на первом этаже живет. какие меры предпринимаете чтоб ебучие соседи не засоряли канализацию? как часто вообще сталкиваетесь с засорами?
аноны, кто на первом этаже живет. какие меры предпринимаете чтоб ебучие соседи не засоряли канализацию? как часто вообще сталкиваетесь с засорами?
Никакие.
Не сталкивались с момента заселения (конец 2008 года).
То ли все нормальные люди живут, то ли канализация ядерная.
Дом девятиэтажка.
Анон пишет:аноны, кто на первом этаже живет. какие меры предпринимаете чтоб ебучие соседи не засоряли канализацию? как часто вообще сталкиваетесь с засорами?
Никакие.
Не сталкивались с момента заселения (конец 2008 года).
То ли все нормальные люди живут, то ли канализация ядерная.
Дом девятиэтажка.
Как повезло блин, а я живу с августа этого года, новые трубы поставила, не бросаю в унитаз даже ватные диски, а у меня уже полузасор. Вот думаю ставить ли обратный клапан, пусть говно наверх течёт (и меня зальет сверху) или нет, только пригрозили?
Отредактировано (2022-12-01 09:43:52)
не бросаю в унитаз даже ватные диски
почему ты так написал, словно это достижение? Ясен пень, их нельзя бросать. А самая беда для канализации - это влажные салфетки, если чо.
Аноны, у кого кувшин Барьер с вкручивающимся фильтром, вы не замечали, что в последний год эти фильтры стали пропускать воду быстрее, чем раньше? У меня вообще она быстро протекает. Но вкус все же отличается от воды из крана. Быстрое протекание меня очень смущает на волне всеобщего сокращения расходов и ухудшения качества товаров.
Аноны, у кого кувшин Барьер с вкручивающимся фильтром, вы не замечали, что в последний год эти фильтры стали пропускать воду быстрее, чем раньше? У меня вообще она быстро протекает. Но вкус все же отличается от воды из крана. Быстрое протекание меня очень смущает на волне всеобщего сокращения расходов и ухудшения качества товаров.
Анон, у меня и раньше такое было, бессистемно: то медленно фильтруется, то быстро. Насчет изменения качества очистки - не замечала.
Собрались делать ремонт, и я завис с выбором последовательности. Когда проводку укладывают в штробы, то понятно, сначала проводку, потом остальное. Но мы хотим пустить по стенам в коробах. Верно ли будет сначала сделать всю отделку стен, и только потом класть проводку?
А в ванной как лучше? (предполагается плитка, если это важно)
Отредактировано (2022-12-01 14:19:31)
Но мы хотим пустить по стенам в коробах. Верно ли будет сначала сделать всю отделку стен, и только потом класть проводку?
Да, так будет нормально.
В ванной лучше все же закрытая проводка в стене - если предполагаются розетки.
и я завис с выбором последовательности. Когда проводку укладывают в штробы, то понятно, сначала проводку, потом остальное. Но мы хотим пустить по стенам в коробах. Верно ли будет сначала сделать всю отделку стен, и только потом класть проводку?
нет, сначала проводка, потом штукатурка. прорезать в штукатурке штробы и заделывать их потом - двойная работа. дороже.
непонятно, что за короба по стенам? наружные короба? как тут? https://elektroshkola.ru/wp-content/upl … %D0%B5.jpg
если да, то после всех отделочных работ. если внутренние короба (впервые слышу), то на черновом этапе, как говорит анон выше. они ж в штробы будут "вкладываться". тут нет разницы с проводкой в штробы без коробов.
Отредактировано (2022-12-01 17:28:28)
Нет, без штробления, короба снаружи.
но... зачем?!!
почему ты так написал, словно это достижение? Ясен пень, их нельзя бросать. А самая беда для канализации - это влажные салфетки, если чо.
Анону хватило для засора одного брошенного бумажного полотенца. Вот вроде и ненамного толще туалетки, но оказалось есть нюанс
но... зачем?!!
Одна знакомая анона принципиально только внешние коммуникации хочет, потому что случись что до них проще достать.
случись что до них проще достать.
Что может случиться с проводом в стене? Тем более провод в стену вмуровыают в гофре ну и при условии что рассчет сечения провода взят не с потолка, а рассчитан электриком с учётом возможных нагрузок.
По анону с внешними коробами предположу, что это просто дешевле. Штроба дело дорогое (и грязное, на то он и ремонт). Выдолбить выемку для подрозетников, замазывать все потом .. ну на любителя в общем, хотя эстетики конечно намного больше))
Аноны, реально ли сделать утепление квартиры изнутри?
Кирпичный дом 50-х годов (ну т.е. обшивать его снаружи в целях утепления не будут никогда), угловая квартира - и это пиздосий полный, сейчас у нас -11 где-то, я прислоняю ладонь с стене, выходящей на улицу и это небо и земля по сравнению со стенами, выходящими в подъезд или стенами между комнатами, в комнате уже всего лишь 18 градусов Что идет после кирпича в стене, не знаю, похоже на ебучий железобетон, серое какое-то сыплющееся при сверлении говно.
Нагуглил только варианты, съедающие объемы стены на 5-10 см
Отредактировано (2022-12-01 17:46:29)
Это они и есть, да. Ну, кроме старинного способа завесить стену коврами)
Начни с щелей, отдери обои, плинтуса и посмотри - иногда такие сюрпризы что аж улицу видно, все запень. Еще внезапно из розеток часто дует, тогда заглушки помогут. Если это не помогает, то утеплитель, да, он сжирает площадь
Отредактировано (2022-12-01 17:54:14)
Что может случиться с проводом в стене?
У знакомого сгорел проточный нагреватель и на кабеле именно внутри стены это тоже как-то сказалось, то ли сгорел, то ли коротнуло, то ли ещё что
но... зачем?!!
1. Дешевле во всех отношениях.
2. Меньше грязи при ремонте.
3. Оптимально для варианта, когда надо делать ремонт в комнате с вагонкой, но менять вагонку не собираешься.
4. В деревянных домах делать канавки для проводов - вы серьёзно? не вариант. В коробах самое то.
5. Точно не пробьёшь, вешая картину или телек)))
п.с. ещё в арендуемых офисах такой вариант делают - легко поменять и сделать разводку проводов и розеток в нужных местах под конкретного арендатора.
Отредактировано (2022-12-01 18:27:51)
У знакомого сгорел проточный нагреватель и на кабеле именно внутри стены
рассчет сечения провода взят не с потолка, а рассчитан электриком с учётом возможных нагрузок
Как-то так должно быть, да)) ну и не подключать проточный нагреватель к "советской" проводке. И вообще смотреть сколько он жрет, этот нагреватель, прежде чем.
ремонт в комнате с вагонкой, но менять вагонку не собираешься.
4. В деревянных домах делать канавки для проводов
Так вроде по умолчанию обычный человек думает, что речь идёт про городскую квартиру... Тем более анон там про шпаклёвку писал. Насчёт грязи - ремонт это вообще сплошное свинство. Тут уж плюс/минус мешок мусора особо не роляют...
2. Меньше грязи при ремонте.
но потом на них копиться пыль. и еще они почему-то все кривые, смотрятся всрато
4. В деревянных домах делать канавки для проводов - вы серьёзно? не вариант. В коробах самое то.
если нужна красивая проводка навиду (лофт, вагонка) есть красивые варианты
короба пластиковые... меня реально в ступор вогнали сейчас. я бы понял это в снимаемом в аренду офисе где ваще ничо не важно, но в новом ремонте?? в квартире??
чтоб не пробить делаешь фото, есть проект, ну и индикатор напряжения есть на худой конец.
Я так забыла где у меня проводка, ткнула где сверлить и мне пробили кабель) И ничего страшного, сбили плитку, расковыряли стенку и скрутили кабель, дырку я потом замазала и прилепила новую плитку, оставшиеся после ремонта материалы пригодились.