Вы не вошли.
А вообще для склеивания дерева есть специальные клеи на основе ПВА - их для мебели используют
Если подоконник крашеный, такие клеи не подойдут.
Если подоконник крашеный, такие клеи не подойдут.
Да, ты прав, счищать придется, еще морока... :(
Предложивший анон.
Ну, значит, ножки.
Я действительно теперь думаю, что это неплохой вариант - их легко можно будет прикрепить так, чтобы саморезы не торчали.
Спасибо, аноны!
Будет ли открываться окно, если толщина подоконника увеличится на щит+ножки?
Анон со стойкой, купи в леруа лак для бань, он бывает полуматовый, не сильно блестит, не так, как другие лаки. Специально нужен как раз, чтобы от влаги защищать, от конденсата...
Будет ли открываться окно, если толщина подоконника увеличится на щит+ножки?
Идея стойки и появилась после замеров - между подоконником и рамой окна 6 см. Щит около 2 см, ножки, ну, 1-1,5. Всё отлично будет.
Анон со стойкой, купи в леруа лак для бань, он бывает полуматовый, не сильно блестит, не так, как другие лаки.
Понимаешь, анон, у меня этой стойки-то всего метр по длине. А банка лака для бань сразу на баню или около того рассчитана. Я ради этого метра покупать целую банку не хочу. У меня вот осталось после недавнего ремонта по чуть-чуть масла, морилки, лаков, красок и всякого такого, вот и буду это использовать.
Но за идею спасибо.
Аноны, какого цвета плинтус вы бы положили в этой комнате? На тот, что на фото не обращайте внимание, он для коридора.
Аноны, какого цвета плинтус вы бы положили в этой комнате?
Под цвет ламината. У меня ламинат очень похож по оттенку на твой, только рисунок текстуры другой, я плинтус брал цвета "дуб платиновый", подошел отлично.
Обычно плинтус под цвет пола или двери делают.
Обычно плинтус под цвет пола или двери делают.
Если стены белые, можно под цвет стен тоже...
Аноны, как считаете, это нормально что за установку 3 новых розеток + замену коробок 3 существующих розеток в крохотной однушке электрик запросил 60 000?
Сверх этого нужно протянуть кабель-канал от щитка в прихожей на кухню. Поверх обоев.
На завтра анон позвал другого электрика, посмотрим что он скажет. Но я в шоке пока )))
Аноны, как считаете, это нормально что за установку 3 новых розеток + замену коробок 3 существующих розеток в крохотной однушке электрик запросил 60 000?
![]()
Сверх этого нужно протянуть кабель-канал от щитка в прихожей на кухню. Поверх обоев.
На завтра анон позвал другого электрика, посмотрим что он скажет. Но я в шоке пока )))
Там километр тянуть что ли?! Охренеть цена. Прошлым летом за наружную проводку из коридора в комнату (+разводка), розетки в 4 местах, 2 выключателя и 4 светильника я около 15 тыщ заплатила. Это подДСе.
П.с. Забыла, там ещё в санузел проводку проложили наружную + светильник, выключатель и розетка.
Отредактировано (2022-11-14 00:11:55)
Я за восемь новых розеток (одна из которых отдельная для стиралки) отдала в прошлом году четыре тыщи Подмосковье.
Мдаааа…
У меня на кухне нужно:
2 новые розетки у пола для стиралки + для плиты(духовки)
1 новая розетка для мелких приборов типа чайника или миксера
1 (существующая розетка) под холодильник обновить коробку
2 (существующие) старые розетки в комнате заменить на новые.
К новым розеткам соответственно надо протянуть кабель-канал от щитка.
ДС2, суммарная площадь всей квартиры 30 метров ))
Спасибо!
Кажется, мастер хотел крупно надуть неопытного анона ((
Анон, можешь ради интереса прикинуть по "официальным" ценам, например, того же Мосэнергосбыта: https://mes-elektrik.ru/stoimost-rabot/. Считать по метражу проводки и кабель-канала, а также по кол-ву выходных точек и что тебе нужно на конце
Отредактировано (2022-11-14 00:48:15)
Да, это пипец дорого, мне в районе 15к делали разводку на кухне с добавлением кучи новых розеток, со штроблением (в основном оно деньги и жрет как я понял). А кабель канал наверное прокладывать дешевле, чем штробить.
Точно нет.
В 2019 мне за 15к мастер заменил проводку во всей однокомнатной квартире (тоже поверх делали)
ПодДСье
Цены, конечно, растут, но не настолько х)
Анон закончил ремонт на 90% и переехал в свою квартиру. По планировке угадал на 100%, по цветам на 95%. Открыл для себя много нового в ремонте. В целом, настраивал себя на более худшее по нервам и срокам.
А я заканчиваю ремонт и охуеваю с того, что кровать занимает натурально полкомнаты, а у меня однушка... Всю жизнь жил с диванами и не было такой проблемы. И вроде по плану все получалось неплохо, а как поставил кровать в реальности, так пиздец
А я заканчиваю ремонт и охуеваю с того, что кровать занимает натурально полкомнаты, а у меня однушка...
Всю жизнь жил с диванами и не было такой проблемы. И вроде по плану все получалось неплохо, а как поставил кровать в реальности, так пиздец
Комната-кровать! Анон, какая жиза
кровать занимает натурально полкомнаты, а у меня однушка...
Анон, у меня подруга постелили хороший дорогой матрас прямо на пол. Сначала это расценивалось как временный вариант, но потом так и осталось. Визуально комната смотрится более просторной, чем с полноценной кроватью. Но застилать это не всегда удобно и трудно сделать аккуратно.
И матрац, просто лежащий на полу, теряет часть свойст и быстрее портится.
Отредактировано (2022-11-14 20:42:37)
Но застилать это не всегда удобно и трудно сделать аккуратно.
Плюс пыльно и ночью тянет сквозняками.
анон-мимокрок
Я выбрал кровать с матрацем 120 х 200, хотя друзья отговаривали. И отлично! В меру широкая, но не слишком громоздкая.
И вроде по плану все получалось неплохо, а как поставил кровать в реальности, так пиздец
Ты привыкнешь и со временем это перестанет быть пиздецом, точно говорю.