Вы не вошли.
А анона его ТСЖ (облцентр-миллионник) на жалобу, что батареи чуть теплые, а на улице стабильно около нуля, "обрадовало", что у нас недавно снизили нормативы по температуре в помещении с 22 до 18 градусов
с 22 до 18 градусов
Бляяяяяяя
Я чот не понял, "загнется без газа" Европа, а у нас, у которых этот газ меньше стали покупать, вдруг резко экономят на отоплении?
Задача1:
анону надо покрасить несколько советских внутриквартирных дверей белой краской "под эмаль".
Двери последний раз красили наверное в 80е годы. Снимать покрытие не буду, хочу поверх.
Или надо обезжирить как минимум? Двери засранные до желтизны.
Можете посоветовать, как такая краска может называться и сколько стоит?
2) есть кухонный фартук из советского кафеля тошнотворного цвета. Можно ли красить кафель эмалевой краской, или она начнет отколупываться через месяц и будет только хуже?
Обезжирить, зашкурить (иначе ниче не ляжет сверху), обеспылить, красить. Нитроэмаль скорее всего тебе пойдет, но лучше в магазине спроси.
есть кухонный фартук из советского кафеля тошнотворного цвета
Вот точно бы не стал красить, дохлый номер. Там жир в этот кафель намертво наверняка въелся. Сверху можно попробовать что-то из панелей специальных намутить
Отредактировано (2022-11-07 21:58:26)
Обезжирить, зашкурить (иначе ниче не ляжет сверху),
Или ляжет, но выглядеть будет крайне неопрятно. У меня мама как-то покрасила облупившийся полотенцесушитель. Получился беленький, гладенький, но, сука, все старые слои краски рельефно торчали и прощупывались.
Сверху можно попробовать что-то из панелей специальных намутить
+ сюда, сейчас есть множество недорогих панелей, которые монтируются за несколько часов, в магазинах типа Леруа Мерлен, Максидом и прочее.
Вот типа таких: https://leroymerlin.ru/catalogue/stenov … gle.com%2F
Можно ли красить кафель эмалевой краской
Можно красить резиновой краской для плитки, на несколько лет хватит. Если плита газовая, панели не советую.
Обезжирить, зашкурить (иначе ниче не ляжет сверху), обеспылить, красить.
Ох, блин. Анон слишком рукожоп и слабосилен, чтобы вручную зашкурить около 10 кв.метров (в крохотной квартире масса дверей и встроенных антресолей).
У меня от отца осталась такая типа дрель с плоским кругом шкурки вместо сверла. Но я не уверен что вообще разберусь как им пользоваться и не сломаю двери к чертям.
+ сюда, сейчас есть множество недорогих панелей
О, вот это может быть выходом, спасибо за идею!
А панель можно прямо поверх плитки ебашить? Даже если плитка не особо ровная и местами отходит?
А панель можно прямо поверх плитки ебашить? Даже если плитка не особо ровная и местами отходит?
Думаю, это зависит от толщины панели, есть совсем тоненькие, а есть потолще, вот они могут скрывать неровности
Аноны, а что можно купить для того, чтобы повесить полочку в ванной? Чем можно сверлить плитку?
Ну и вообще, посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь многофункциональную дрель, меня, похоже, ожидает небольшой ремонт (сборка кухонных шкафов, сверление под них дырок в стенах и т.п.).
Какие еще нужны инструменты?
Еще, в ванной старая советская плитка, швы цементные. Стоит почистить швы и использовать затирку? Чем лучше швы обрабатывать?
Аноны, а что можно купить для того, чтобы повесить полочку в ванной? Чем можно сверлить плитку?
Плитку можно сверлить специальным сверлом по плитке, оно на наконечник стрелы похоже, погугли.
Дрель можно купить ударную, там есть и режим "тихо сверлим плитку", и режим "вгрызаемся в бетон (победитовым сверлом)", но я должна сказать, что перфоратор в смысле вгрызания лучше в космические разы, хотя дрель у меня макита, а он – китайский ноунейм.
Для сборки мебели хорошо бы иметь еще и шуруповерт.
Дрель можно купить ударную
Анон, а что ты скажешь насчет вот этой дрели?
Ударная дрель STANLEY SDH700
Там и шуруповерт есть.
И, аноны, честно признаюсь, дрель последний раз видел 30 лет назад, в детстве, советскую. Они сейчас со сверлами продаются или сверла надо отдельно покупать? Там есть разъемы или подходят любые сверла?
Аноны!! А что, именно этим сверлом можно сверлить отверстия в керамических кружках?? А то я очень давно хотел переделать некоторые кружки под горшки!
Отредактировано (2022-11-08 15:34:05)
Как дрель и шуруповерт вполне может оказаться нормальной, хотя шуроповертить дрелью неудобно, она большая и тяжелая. А для сверления стен мощность маловата, 700вт означают, что твердую панель ты будешь сверлить в муках. Но если у тебя не такая, то, может, и норм)
Сверла отдельно, да, их и других насадок море, дрель стала очень многофункциональным инструментом.
Дырки в чашках да, этим же сверлом, но надо набить руку и посмотреть ролик с технологией.
Отредактировано (2022-11-08 15:38:30)
У меня вот такая дрель, она же шуруповерт:
https://spb.vseinstrumenti.ru/instrumen … 6039d3105/
Небольшая, очень удобная, хорошо лежит в руке, и как шуруповерт работает прекрасно.
Правда, сверлит отверстия, максимум, 6 мм, и я не пробовал сверлить ни кафель, ни металл. Подозреваю, что перфоратор она полностью не заменит, но для задач формата "подвесить полочку", "развесить по стенам звуковые колонки", и т.д., вполне подходит.
У меня дрель Бош. Так и называется — дрель с функцией перфоратора. Потяжелее шуруповерта, но не особо. Сверла в некотором количестве есть в наличии, есть и насадки для разных типов винтов и шурупов. Но у нас еще до покупки этой дрели был отдельный набор, в котором сверла по дереву, бетону и металлу разных размеров, а также насадки для шуруповерта, что-то уже поломалось, но и оставшегося хватает. Отдельно докупалось длинное и толстое сверло для сверления стен насквозь и круглая жесткая щетка для ошкуривания поверхностей.
кранбуксам срок годности и правда 3-4 месяца, или мне так не везет? уже хочется мешок купить чтоб был запас когда снова кап-кап начнется
кранбуксам срок годности и правда 3-4 месяца, или мне так не везет? уже хочется мешок купить чтоб был запас когда снова кап-кап начнется
А точно в кран буксе дело? Если капать начинает у основания гусака, то это чаще всего прокладка резиновая прохудилась.
PS. У меня когда год назад начало течь, я заменил кран (очень плохая вода, если что, несколько лет и приходится менять) на дешманский из Ашана, просто чтоб не текло (Леруа под рукой не оказалось). До сих пор не течет.
А точно в кран буксе дело? Если капать начинает у основания гусака, то это чаще всего прокладка резиновая прохудилась.
о, это мне уже гуглить надо. но за наводку спасибо, буду смотреть.
Анон ступил: поклеил обои и только потом сообразил, что надо бы поменять древнюю проводку.
Существую ли в природе (ка ких гуглить) варианты проложить проводку в квартире без долбления канавок в стенах?
Чтобы она была полностью поверхностная, возможно вдоль плинтуса.
Мне не нужна дизайнерская а ля ретро внешняя проводка (бюджет!), но просто функциональная. Чтобы подключить холодильник, стиралку, компьютер, лампу.
Существую ли в природе (ка ких гуглить) варианты проложить проводку в квартире без долбления канавок в стенах?
Кабель канал. Белая такая штука квадратного/прямоугольного сечения. Клеишь на жидкие гвозди и туда провода (кабель) сверху покрасить в цвет обоев или в контрастный
Вообще кабель-каналы разного цвета бывают, разной формы и размера https://leroymerlin.ru/catalogue/kabel- … gle.com%2F
Кабель канал. Белая такая штука квадратного/прямоугольного сечения.
Спасибо!
А, я такое кажется даже видел, просто не задумывался что это такое. Возможно это выход для моих панельно-бетонных стен со свежими обоями.
Но розетки все равно ведь должны быть утопленными в стене? Или для таких кабелей они тоже выносные?
Допустимо пусть такой кабель-канал вдоль плинтусов от распределительного щитка по всей квартире, или так не делают в жилых домах?
Плинтус старый советский.
Совместима ли такая проводка в кабель-каналох с наличие в доме домашних животных? Или они не грызут такое?
Старую советскую, зашитую где-то в стенах, проводку можно просто забыть, закрыт розетки плоскими заглушками, или ее полагается всю вытягивать?
Снимать покрытие не буду, хочу поверх.
Ебашить поверх краски 80-х плохая идея, результат тебя разочарует. Без хотя бы обезжиривания никак, краска отвалится