Вы не вошли.
Как рациональнее всего обставлять квартиру с вот такой дурацкой архитектурой?
Однушка, площадь комнаты около 17 метром.
Но из-за низкого потолка (2,48) кажется еще меньше.
Планировка как на картинке, только дверь из коридора в комнату не в "короткой", а в "длинной" части стены.
Балкона (в отличие от картинки) нет, зато есть 2 угловых окна.
Дом-брежневка серии 1-528КП-41(?)
Отредактировано (2022-10-26 20:00:31)
Снести стены нафиг, пол квартиры на проходы тратится
Перенести дверь в комнату из прихожей на кухню и организовать огромный шкаф в прихожей, как тут https://www.houzz.ru/hznb/foto/kvartira … ~103554469
Хорошая идея
Может быть, полки-антресоли под потолком в прихожей и кухне для хранения несезонных или редко используемых вещей? Или подвесные шкафы под потолком, на кухне обязательно с дверцами. В комнате над входной дверью тоже можно антресоли. Как у тебя решён вопрос штор? Если с карнизами, то не очень удобно и там антресоли делать, но если жалюзи/рулонные шторы, то можно.
Что находится в маленьком закутке, который на картинке в коридоре? Кладовка? Встроенный шкаф?
Антресоли при 2.48! Этот высокий анон заклаустрофобился)
У меня пока денег только на косметику - обои-окна-потолок (
Более серьезный ремонт точно не в обозримые 2 года. Перепланировку же надо будет согласовывать с жилконторой? А если я лет через 5 буду продавать, могут возникнуть сложности и штрафы из-за перепланировки?
Возможно сейчас уберу нафиг только дверь из коридора на кухню. т.к. в прихожей вообще не повернуться, если приоткрыта дверь в комнату.
Пока что я думаю в первую очередь про то как расставить мебель.
А если я лет через 5 буду продавать, могут возникнуть сложности и штрафы из-за перепланировки?
Из-за незаконной могут, да.
Если стена между кухней и комнатой не несущая, то перепланировку эту не нужно согласовывать.
Что находится в маленьком закутке, который на картинке в коридоре? Кладовка? Встроенный шкаф?
Это дурацкий мелкий стенной шкафчик с дверью, в который влезает 3-4 предмета верхней одежды + полка для шапок сверху. Внизу можно поставить столько же пар обуви. Над шапками стеной шкафа съедается около 50 см высоты. Там как бы пустая труба.
подвесные шкафы
Есть крошечная (метр на 50 см) антресоль прямо над входной дверью в квартиру. Туда можно пару коробок чего-то несезонного, да.
На кухню, если поставить самые высокие навесные шкафы, кроме плиты, раковины, холодильника и метрового разделочного столика влезет только 1 вертикальынй шкаф-пенал.
Но в принципе да, если потратиться на максимально продуманную кухню с плотной застройкой стены - хакие-то бытовые и хозяйственные вещи получится хранить там.
Стирку тоже придется вписывать на кухню, в ванной под нее сейчас нет места. А менять старую ванну на душевую кабину и тем самым выделить место для стиралке я сейчас не потяну финансами.
Как рациональнее всего обставлять квартиру с вот такой дурацкой архитектурой?
Я бы гардеробную хуйнул, от глухого угла до двери, все равно если ты поставишь шкаф, проход рядом не будет использоваться.
А что за раздвижные панели в японском стиле?) Пришли, может, мне тоже такое ннада...))
А что за раздвижные панели в японском стиле?)
Вот такими дверями отгородить примерно 1,5 метра в грубине глухого угла. Всю стену застроить полками. И боковые стены тоже. На пол ставить разные крупногабаритные вещи типа гладильной доски, сложенной сушилки для белья, велосипеда, если я смогу его позволить по размерам.
Отредактировано (2022-10-26 20:48:31)
Антресоли при 2.48! Этот высокий анон заклаустрофобился
Во-первых, мы не знаем, какой у спрашивающего анона рост. Во-вторых, они же вдоль стен будут, вряд ли анон выше двух метров, визуально это не повлияет на восприятие.
Если стена между кухней и комнатой не несущая, то перепланировку эту не нужно согласовывать.
Верно. Главное, нельзя объединять кухню с жилой зоной, т.е. сносить стену, даже если она не несущая. Можно сдвинуть стену, увеличить или уменьшить комнату и кухню, но это нужно согласовывать.
Это дурацкий мелкий стенной шкафчик с дверью
Если его снести, и получившееся пространство прихожей использоватть более рационально?
Стирку тоже придется вписывать на кухню, в ванной под нее сейчас нет места.
Анон, есть плоские раковины, под них влезает стиралка. Возможно, даже под обычную раковину влезет, если заменить отвод канализации на тот, что сразу к задней стенке уходит. Сантехник подскажет. Или сам нагугли. Это в любом случае выйдет дешевле демонтажа ванны и покупки-установки душевой кабины.
А в соответствии с картинкой стиралка не поместится между унитазом и раковиной? Или убрать раковину и поставить вместо неё маленькую угловую в углу возде унитаза или ванны. Или просто маленькую. Тебе там просто умыться, не мейнкуна купать?
А в соответствии с картинкой стиралка не поместится между унитазом и раковиной?
В ванну ничего не вписать, разве что вообще убрать раковину.
ИРЛ там места даже меньше, чем на этой картинке. Ванная, раковина и выступ с общедомой толстой трубой стоят плотным рядом. Унитаз как вы выступает на шаг вперед от трубы, что уничтожает потенциальный свободный угол ванны.
Можно сдвинуть стену, увеличить или уменьшить комнату и кухню, но это нужно согласовывать.
В общем, все более-менее рациональные решения такой античеловеческой планировки упираются в согласованную перепланировку всей квартиры ( Я про это буду думать, но в ближайшие год-два не потяну такой проект.
Про плоскую раковину на кухню поищу, интересно!
Про плоскую раковину на кухню поищу, интересно!
Я вообще-то имел в виду плоскую раковину в ванную комнату, видел такие в реале у людей. Но на кухню наверное тоже можно, чего бы и нет.
Про плоскую раковину на кухню поищу, интересно
Раковина под стиральную машину ищи. В них проблема - многие "винтом", это те, которые 4-5к стоят. А нормальные по 10-12, что уже финансово больно.
Если раковина винтом, то нормально она не встанет. Зря выкинутые деньги, увы (сам так нарвался)
https://design-homes.ru/idei-dlya-doma/ … j-mashinoj
Примерно так выглядит
Со стиралкой в ванную ещё возможен вариант с вертикальной загрузкой, тогда решается проблема открывания дверцы, то есть достаточно просто впихнуть эту стиралку на свободное место, хоть боком, хоть раком, а для загрузки вещей дверца открывается вверх. Но, возможно, и такая не влезет, без плана с размерами непонятно.
Не знаю насколько сюда, но
Как дешевле - купить готовый проект и постройку дома от какой-нибудь компании, или придумать что-то своё и решать руками строительных бригад? Фундамент есть
Блин, аноны. Если не сюда, то ткните, куда.
Есть люди, которые присоединяют лоджии к основной площади, утепляют ее, и в итоге получается тепло и красиво, и места много.
Купила тут квартиру недавно. С лоджией, остеклённой по-холодному, но присоединённой к кухне (балконного блока нет). Планирую не трогать остекление, но хочу поставить обратно балконный блок, это кажется дешевле и проще. С чего начать? Это же согласовывать надо с БТИ сначала? Или как вообще? Пытаюсь найти кончик этой верёвочки, не могу что-то. Скажите, может, кто делал так, куда сначала бечь? Спасибо.
Аноны, хелп.
Есть маленькая пустая комната с ледяным ламинатом на полу и есть младенец, который вот-вот начнёт ползать. Хочу ему в этой комнате оборудовать игровую.
Какое покрытие можно кинуть на пол, что бы не холодное было и легко мылось? Нагуглила мягкий пол типа такого: https://superkovriki.ru/soft_pol_330x330.htm
На нём не будет холодно? А подложка под него нужна? Толщина меньше сантиметра как-то доверия не внушает.
Отредактировано (2022-10-28 11:34:53)
Как дешевле - купить готовый проект и постройку дома от какой-нибудь компании, или придумать что-то своё и решать руками строительных бригад? Фундамент есть
Типовой проект всегда дешевле. А если будешь сам креативить в пейнте за два дня, то велик риск чего-то не учесть и пролететь. На форуме аж две темы про такие случаи.
Тебе нужно начать с проекта. Помимо планировки нужно учитывать тип грунта, местоположение и массы нюансов.
Аноны, а бюджетные варианты мебели для кухни бывают? Например, начертить самому и заказать уже нарезанное дсп с кромкой и просверленными дырочками?
Кухня 5,5м, сейчас нужно менять холодильник, лучше брать узкий или стандартной ширины? Сейчас стоит стандартной, если возьму узкий, то дырка будет между холодильником и шкафчиком.
Но, шкафчики уже прогнили, надо бы менять все равно.
Если я варочную панель поставлю только на две конфорки, это нормально будет? Все равно пользуюсь плитой только для кофе, чая и иногда суп сварить
Да, еще, я довольно высокий анон, имеет смысл выоту кухонной мебели делать выше?
Отредактировано (2022-11-01 04:20:39)
Если я варочную панель поставлю только на две конфорки, это нормально будет?
Да, конечно. У меня только такие всю дорогу, на одной конфорке место чайника, на другой периодически скромно готовлю)
Бюджетные варианты бывают стопудово, приглашаешь дяденьку с инструментами, выдаешь ему заранее купленную столешницу, он сам все вырезает и отрезает по размерам. Смотри объявления типа "сборка мебели".
Аноны, а бюджетные варианты мебели для кухни бывают? Например, начертить самому и заказать уже нарезанное дсп с кромкой и просверленными дырочками?
Что ты подразумеваешь под бюджетным? Вообще в том же Леруа есть очень дешёвые модульные наборы, по старым ценам можно было тыщ за 15-20 сделать гарнитур средних размеров, и оно стояло лет 5-10 спокойно. Брать именно нарезку с ДСП-шной фабрики я не рекомендую, разница в цене мизерная, а ебли несравнимо больше.
Если я варочную панель поставлю только на две конфорки, это нормально будет?
Более чем. Я бы сказал, что это дефолтный вариант, скорее уж нужно думать, так уж нужны четыре конфорки.
Да, еще, я довольно высокий анон, имеет смысл выоту кухонной мебели делать выше?
Да, имеет. Но это практически всегда под заказ, и в запрос "бюджетно" впишется очень вряд ли, потому как нестандарт.