Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, как клеить обои на такой стене?
Анон, а штор у тебя там не будет?
Если будут, то вообще все равно, как. Или подгоняй то, что будет видно с раздвинутыми шторами, а остальное - как получится.
Если не будет - и у тебя обои с подбором рисунка - то я бы цельными полотнами сделала вертикали (с вырезами под окна), а те кусочки, которые между ними над и под окнами останутся, подогнала бы более-менее как получится. Они наименее заметны.
Анон несёт вам идиота электрика;(
Анон вчера почувствовал запах гари. Долго не мог понять, откуда это. Когда сообразил и отодрал плинтуса - обнаружил там насквозь прогоревшие провода, которые, к счастью, не подожгли обои.
Обесточил квартиру, сел ждать знакомого электрика.
Знакомый электрик когда разобрался со схемой подключения матерился новыми для анона словами.
В квартире анон запитали одну (!) розетку.
От этой розетки бросили все остальное электричество. Верхний свет, плиту, другие розетки…
Анон матерится и ищет квартиру под съем, потому что ему срочно нужно делать ремонт;(
А ты не клей стену с окнами, а покрась. Будет лучше смотреться
▼Скрытый текст⬍Везде советы про поклейку обоев на стене с 1 окном, там все понятно, а тут дурдом. Под окнам надо отдельными кусками клеить, это что же, тогда, между окнами нужно узкую полосу наклеить? Как-то стремно, но других вариантов не вижу
Анончик, я не мастер, но дома ремонт своими руками делала. И я бы начала клеить справа от окна, вот так:
Потом прошла бы стену, дверь, ещё одну стену, а когда снова вернулась бы к окну, шла бы, как идёт в зависимости от ширины рулона. И да, многое зависит от рисунка. Если он достаточно абстрактный, то на верх, середину и низ под окном можно пустить кусочки без особой подгонки рисунка. Я так делала над дверными проемами, когда доклеивала остатки обоев. Хотя рисунок на стыках, если присмотреться, не совпадает, на деле никто не присматривается, всё выглядит единым фоном.
У соседей сверху был пожар и при тушении пиздец как залили мою квартиру.
Предстоит длительная и неравная борьба с жиклонторой и агрессивно-дементно настроенными виновниками пожара, которые дверь никому не открывают, в квартиру не пускают даже жилищников и аварийку и т.д.
На вторые сутки моя квартира начала жутко вонять гарью, мокрой горелой тряпкой. Не понимаю откуда идет запах - от подсыхающей воды от затопления или сквозь перекрытия, потому что там комната выгорела до перекрытий.
Прямо сейчас бросать в стирку все что можно нельзя, надо сохранить картину до составления акта который сделают только завтра или во вторник.
Я очень боюсь, что этот мерзкий запах навсегда впитается в мебель, текстиль, книги (там большая библиотека).
Как убрать этот ужасный запах горелой мокрой трепки?
Да и вынести вещи из комнаты особо некуда.
Анончик с пожаром, щас будет сложно, но купите Merida Antismel. Если есть знакомые юрлица, будет в разы проще, нынче они принципиально не продают частникам, но можно найти у перекупов дороже. Вещь ОХУЕННАЯ, отвечаю. Это светлый раствор, который по моему опыту следов на ткани не оставляет, я им пидорил хату после очень невоспитанных котов, в инструкции гарь тоже есть, скорее всего, сработает. Литровой бутылки хватит на одну капитальную обработку всего стопроцентно, обычно у нас бутылка уходит за месяц.
Отредактировано (2022-09-26 22:05:04)
Аноны, если есть деревянный дом, который экстренно надо утеплить самим, чтобы в нем можно было как-то перезимовать, а из утепленного там только крыша на 2-м этаже, то сработает, если выстлать полы пенофолом, а стены, включая окна, заложить изнутри полистирольными плитами? Под пенофол тоже можно пару слоев этих плит положить, наверное. Как-то оставить доступ с некоторым окнам для проветривания, на двери что-нибудь повесить. Ну и обогреватели юзать все время. Мы не умеем это всё как надо укладывать, просто типа обкладывать этим всем по периметру.
Отредактировано (2022-09-28 08:03:02)
сработает, если выстлать полы пенофолом, а стены, включая окна, заложить изнутри полистирольными плитами? Под пенофол тоже можно пару слоев этих плит положить, наверное
Пенофол у тебя какой толщины? Он, в принципе, сработает и без полистирола, но его надо правильно укладывать, чтобы не было конденсата. Почитай вот тут, как укладывать:
https://strport.ru/izolyatsionnye-mater … o-montazhu
https://www.penofol2000.ru/uteplenie_penofolom/
А вот тут про недостатки и нюансы утепления пенофолом:
http://teplodom1.ru/penoplast/2320-kak- … i-pol.html
В целом: пенофол укладывать фольгой внутрь помещения, если утепляешь пол - то выстилай им пространство между лагами, а не кидай его на тот пол, по которому ты будешь ходить, он промнётся и всё.
Учитывай, что пенофол негорючий, а пенополистирол горючий и токсичный. Если будете готовить на открытом огне, обогреваться с разведением огня, если есть старая проводка и нагреватели с открытой спиралью - полистирол опасен.
Купи огнетушитель. Может, и не пригодится, но если понадобится, то лучше, когда он есть.
На какие внешние температуры ты рассчитываешь?
О, я тоже про утепление послушаю, всё хотел о том же спросить. Мне, правда, не на зиму, а так, весна-осень. Мы придумали только максимально застелить продуваемый пол коврами.
На какие внешние температуры ты рассчитываешь?
Анончик, спасибо за ответ! На поддсную зиму на юге поддсья, это в среднем где-то -8 зимой, наверное, а самое холодное, где-то -25, хотя говорят, что зима будет суровой, фиг ее знает.
На поддсную зиму на юге поддсья, это в среднем где-то -8 зимой, наверное, а самое холодное, где-то -25, хотя говорят, что зима будет суровой, фиг ее знает.
А отопление какое? Дровяное (или угольное, или пеллетами), газ, электричество?
Я вижу, что ты пишешь про обогреватели - это основной источник тепла или дополнительный? Они электрические?
А отопление какое? Дровяное (или угольное, или пеллетами), газ, электричество?
Я вижу, что ты пишешь про обогреватели - это основной источник тепла или дополнительный? Они электр
Только электричество, обогреватели единственный источник тепла в доме.
Только электричество, обогреватели единственный источник тепла в доме.
И вы там жить собираетесь? Сколько человек? Есть ли возможность быстро выехать, если отрубится электричество? Зимой часты аварии - снег на провода налипает, деревья падают. А чинят его, бывает, ох не скоро. Раз газа нет, надо или дизель, или дровяную печь-буржуйку, к ним запас соляры или дров. При -25, да и при -8 сидеть в неотапливаемом доме - удовольствия мало.
Аккумуляторы для электрических фонарей, сами фонари, зарядные к ним (в том числе ручное с крутящейся рукояткой), свечи закупите (со свечами очень осторожно! лучше всего купить лампу-фонарь под них, закрытую с боков, потому что городской житель, идущий куда-то со свечкой и споткнувшийся или оставивший её без присмотра в комнате, где она покосилась и упала - это пожар в поисках, где произойти).
Отредактировано (2022-09-28 14:16:23)
Анончики из ДС, мне нужно установить доп розетку под роутер. Для этого ведь можно вызвать электрика через диспетчесрскую? Никогда раньше не имел дела с электриками.
И вы там жить собираетесь?
Спасибо за советы, анончик, это как-то отрезвляет, и хуже и опаснее выглядит, чем казалось. Надо будет пока снять квартиру, а в следующем году нормально утеплить при помощи профессионалов, если доживём.
Надо будет пока снять квартиру
Анон, если вы собирались греться электричеством, то думаю снять квартиру ещё и дешевле выйдет.
Зависит от размеров дома, конечно, но года два назад мои знакомые так с дачи сбежали после того, как счёт в 30 тысяч за месяц пришёл. А у них там был вполне нормальный зимний дом, просто не отапливаемый.
Для этого ведь можно вызвать электрика через диспетчесрскую? Никогда раньше не имел дела с электриками.
Теоретически можно, но проще и быстрее обычно бывает найти электрика на youdo и прочих подобных сайтах.
Я вообще на Авито нашел, когда потребовалось. Но если ты живёшь в крупном городе, то должно быть все нормально.
Я электрика из ЖЭКа вызывал всего раз, после того, как частник (муж на час типа – мелкий бытовой ремонт) повесил люстру и, глянув щиток, сказал, что ко мне, походу, соседи подключились. Так и оказалось, лол, электрик из ЖЭКа это говно убрал.
Есть очень убитая ванная комната (совмещенный с/у) в советском доме-корабле - потемневший советский кафель и грубая масляная краска на стенах выше и на потолке.
Как максимально бюджетно сделать косметический ремонт? Готовлю этот бабушатник под сдачу.
Думаю про пластиковые панели, которые наклеиваются на стены, или это плохое решение и будет царство плесени через пол года?
Краску счистить по-максимуму, остальное закрасить нормальной краской.
И вы там жить собираетесь? Сколько человек? Есть ли возможность быстро выехать, если отрубится электричество?
Альтернатива - бензиновый генератор, если есть возможность. У нас постоянные перебои с электричеством, он отличная штука. Но заебетесь, конечно, если отрубит зимней ночью.
будет царство плесени через пол года?
Даже быстрее будет.
Если краска ещё не облазит, то достаточно всё это дело как следует отмыть (может быть, позвать клинера с оборудованием). И главное - отмыть саму сантехнику, чтоб никаких потёков-налётов.
Если уже облазит - то ободрать к такой-то матери (есть такой инструмент, типа как ёршик на дрель нацеплен жестяной, не помню как называется), покрыть грунтовкой и покрасить.
Можно ещё освежить затирку между швами кафеля (жёстко почистить между ними подходящим инструментом и намазать новую).
И обязательно проверить чтоб трубы нигде не текли. Вот тут может быть придётся вложиться, но всё равно это дешевле чем если квартиранты учинят потоп.
Думаю про пластиковые панели, которые наклеиваются на стены, или это плохое решение и будет царство плесени через пол года?
Делала ремонт в ванной с такими панелями, под ними было сухо и чисто. Видимо, всё индивидуально.
Аноны, не знаю в какой тред, но допустим это как ремонт
Купил люстру со стеклянным плафоном, но там просто прозрачное стекло, я хотел другого цвета, но не нашел. Пользоваться ей как люстрой буду редко, в основном она будет висеть красивая, но иногда конечно будет включаться. Вопрос такой, как думаете, ее можно покрасить краской для витражей или чем-то подобным, или от даже редкого нагрева от лампы ей будет плохо?
Вопрос такой, как думаете, ее можно покрасить краской для витражей или чем-то подобным, или от даже редкого нагрева от лампы ей будет плохо?
Можно, крась смело)
Кстати про трубы.
Сантехника норм, но в этом бабушатнике совершенно жутко выглядит центральный общедомовой стояк. Я прямо боюсь ногтем сковырнуть слой ржавчины с него, хз что под ней. Этот стояк - ответственность жилкокторы? Есть шансы его заменить не за свой счет? Дом 1960х постройки, по ощущению капремонта не видел никогда.