Вы не вошли.
Анон, ты прям с нуля получаешь в новостройке или покупаешь у кого-то?
Новостройка. Специальный человек нанят, тут все окей
анон кухню купил без точных размеров, так что он долбоеб и смирился с этим, остается волноваться о красивеньком оттенке стен
Аноны, очень важный вопрос - где вы храните в квартире всякие овощи типа картофеля, которые нельзя хранить в холодильнике?
Я не храню, покупаю на один раз и съедаю...
Аноны, очень важный вопрос - где вы храните в квартире всякие овощи типа картофеля, которые нельзя хранить в холодильнике?
Я мешками не покупаю, беру килограмма 3-4, храню в специальном глиняном горшке такого типа - https://www.ssevera.ru/index.php?categoryID=780
храню в специальном глиняном горшке такого типа -
А сам горшок где?
Аноны, очень важный вопрос - где вы храните в квартире всякие овощи типа картофеля, которые нельзя хранить в холодильнике? Анон тупой и не предусмотрел возможность хранения такого на кухне. Свободные ящики как бы есть, но в тех же шкафах посуда, не очень хорошо вместе хранить. Думаю вот сейчас купить плотно закрывающийся контейнер и поставить его на пол в гардеробной... Но, может, есть ещё варианты? На балконе никак, я в Сибири (
Расходная часть в пластиковом ведре с крышкой, тупо стоит в уголке на кухне.
Запас если есть - на застеклённом балконе сделан ящик из фанеры-и-такой-том-матери, утеплён пенопластом, на дне лежит термоковрик (раньше была лампочка накаливания, но анон решил что коврик безопаснее), под мостками решётчатыми, а сверху на них уже сложен запас картошки. Раньше так на всю зиму запасались, но теперь уже не, а ящик остался. Заказ из супермаркета где-то раз в месяц делаем, вот запас туда и складываем, и туда же всякие буряк-морковка-капуста.
Но не Сибирь, да.
А сам горшок где?
На кухне. Если ты волнуешь что будет пропадать, если картошка не старая и не гнилая, то месяц в темном месте при комнатной температуре она спокойно пролежит.
Анон пишет:А сам горшок где?
На кухне. Если ты волнуешь что будет пропадать, если картошка не старая и не гнилая, то месяц в темном месте при комнатной температуре она спокойно пролежит.
Да нет, я не насчёт температуры волнуюсь, я просто не понимаю пока, куда физически приткнуть на кухню этот горшок) у тебя он в шкафу, на шкафу, под чем-то или ещё где?
Да нет, я не насчёт температуры волнуюсь, я просто не понимаю пока, куда физически приткнуть на кухню этот горшок)
На кухонной столешнице стоит, у меня кухня 14 кв.м, я этих горшков еще 5 штук могу поставить и мешать не будут)
Аноны, очень важный вопрос - где вы храните в квартире всякие овощи типа картофеля, которые нельзя хранить в холодильнике? Анон тупой и не предусмотрел возможность хранения такого на кухне. Свободные ящики как бы есть, но в тех же шкафах посуда, не очень хорошо вместе хранить. Думаю вот сейчас купить плотно закрывающийся контейнер и поставить его на пол в гардеробной... Но, может, есть ещё варианты? На балконе никак, я в Сибири (
В корзине типа плетеной сумки с алиэкспресса
На кухне в углу стоит
Типа такого https://ali-yes.ru/catalog/solomennaya- … 3-razmera/
Отредактировано (2022-09-05 16:06:04)
Анон пишет:Да нет, я не насчёт температуры волнуюсь, я просто не понимаю пока, куда физически приткнуть на кухню этот горшок)
На кухонной столешнице стоит, у меня кухня 14 кв.м, я этих горшков еще 5 штук могу поставить и мешать не будут)
У меня 12, но мне все кажется, что мааало))
Спасибо всем за идеи, буду думать)
Аноны, подскажите пожалуйста.
В квартире совместный санузел, примерно 2 на 3 метра, ванна, унитаз, и прочее - вдоль стен и по углам. На полу плитка, уложена до установки сантехники. Ближе к центру несколько кусков плитки раскрошились и требуют замены.
Если менять всю плитку, придется демонтировать раковину и унитаз. Ну, и стиральную машинку двигать.
Хочу поменять не всю плитку, а только по центру. Понимаю, что она будет в разнобой, но подберу что-нибудь под цвет, идеальный дизайн мне не особенно нужен.
Вопрос: так можно сделать, так вообще делают, или есть какие-то неустранимые препятствия?
Можно аккуратно демонтировать часть плитки и не сломать остальное?
Хочу поменять не всю плитку, а только по центру. Понимаю, что она будет в разнобой, но подберу что-нибудь под цвет, идеальный дизайн мне не особенно нужен.
А в чем причина замены?
Анон пишет:Хочу поменять не всю плитку, а только по центру. Понимаю, что она будет в разнобой, но подберу что-нибудь под цвет, идеальный дизайн мне не особенно нужен.
А в чем причина замены?
Я же писал, раскрошилось несколько плиток, лежат потрескавшиеся. Не хочется из-за них всю ванную раскурочивать.
Несколько таких дверок и система для складных дверей "книжка", и у тебя всё готово.
https://leroymerlin.ru/product/komplekt … -17599507/
Какая же круть сейчас бывает
Анон пишет:Анон пишет:Хочу поменять не всю плитку, а только по центру. Понимаю, что она будет в разнобой, но подберу что-нибудь под цвет, идеальный дизайн мне не особенно нужен.
А в чем причина замены?
Я же писал, раскрошилось несколько плиток, лежат потрескавшиеся. Не хочется из-за них всю ванную раскурочивать.
Если они треснутые и их можно поднять, то можешь на плиточный клей их же и положить, а трещины замазать затиркой для швов. Вполне рабочий вариант.
Спасибо анончику, который на днях мне посоветовал на жалобу, что посудомойка стала хуже мыть, купить специальный очиститель. Я знать не знала, что такие средства вообще бывают.
В магазине (ДНС), кстати, продавцы тоже не сразу вкурили, что именно надо Видать, совсем спросом не пользуются.
От себя рекомендую всё-таки не покупать Финиш. Запах от него стоит мощный и пока не выветривается даже спустя несколько циклов запуска.
Если они треснутые и их можно поднять, то можешь на плиточный клей их же и положить, а трещины замазать затиркой для швов. Вполне рабочий вариант.
И сверху можно покрасить всю плитку, вид будет лучше, чем при замене части плиток.
Кто-нибудь пользовался/пользуется электроодеялом?
Я мерзну, жутко мерзну. Сплю вот сейчас в теплой пижаме, под теплым одеялом и с обогревателем.
Электропростыни есть, хорошая штука
А трещины потом не будут видны? Или все затиркой до ровной поверхности, и краской закрасить?
Анон пишет:Если они треснутые и их можно поднять, то можешь на плиточный клей их же и положить, а трещины замазать затиркой для швов. Вполне рабочий вариант.
А трещины потом не будут видны? Или все затиркой до ровной поверхности, и краской закрасить?
Можно ещё извратиться и специально их контрастно выделить.
Вот как у японцев есть такое искусство - когда разбитую чашку склеивают и места склейки золотым лаком (или чем там они) покрывают
Только не затиркой, а шпаклевкой, в магазине спроси какую тебе взять. Потом ошкурить и закрасить.
Кто-нибудь пользовался/пользуется электроодеялом?
Я мерзну, жутко мерзну. Сплю вот сейчас в теплой пижаме, под теплым одеялом и с обогревателем.
На даче пользовались, там весной/осенью совсем по ночам жопа. По ощущениям сначала прикольно, ложишься в теплую кроватку, но ближе к утру начинает бесить, я не знаю есть ли модели которые постепенно выключаются
Я мерзну, жутко мерзну
Флисовые пледы!
Анон открыл для себя флисовые пледы, и с тех пор сам анон и вся семья анона спит только во флисовых пледах.
В смысле, НА пледе и ПОД пледом. Когда тепло - под одним, когда холодно - под двумя-тремя, очень удобно регулировать температуру, скидывая или натягивая их послойно по потребности.
Анон предпочитает нырять в этот ворох голым, сразу после горячего душа. В отличие от простыней, пледы ощущаются теплыми СРАЗУ, им не надо нагреваться от тепла тела. То есть, ныряешь ты в субъективно уже теплое.
Простыни и пододеяльники остались только для самой невыносимой жары, чтоб нырять в прохладненькое.
А пледы - это прекрасно.
А если ну оооочень холодно - то есть запасное тяжеленное одеялище, которым поверх этих пледов можно накрыться как крышкой. Анон чувствует себя вампиром в уютненьком гробу. Под крышечкой, ага
Трещины да, будут видны. Как межплиточный стык выходит в целом.