Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15476 2022-09-01 13:25:13

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Может, кто сталкивался, посудомойка Бош после 1,5 лет эксплуатации стала как будто хуже мыть. Соль сыплю исправно, таблетки хорошие. Что-то можно сделать?

У меня не бош, но посоветовать могу.
Есть средства для очистки посудомойки, с ними нужно периодически посудомойку на пустом цикле прокручивать. Тогда глюк уходит.

#15477 2022-09-01 15:36:55

Анон

Анон пишет:

Все жильцы, кто поменял полностью старые деревянные окна на пластиковые, нажили плесень, неустранимую сырость во всех помещениях в весенне-летне-осенний период

Плесень формируется там, где проступает конденсат от разницы температур. Утепли наружную стенку дома перед установкой новых окон, анон, и никакой плесени не увидишь.
И да, в пластиковых окнах есть микропроветривание. Или вон бризер посоветовали, тоже выглядит как очень хорошая идея.
А так-то хотя бы на две минуты в день надо хорошо проветривать квартиру даже зимой.

#15478 2022-09-01 21:22:26

Анон

Анон пишет:

Плесень формируется там, где проступает конденсат от разницы температур. Утепли наружную стенку дома перед установкой новых окон, анон, и никакой плесени не увидишь.

Но как это сделать? Дом-то многоквартирный, второй этаж, толщина стен 50 см, не так давно коммунальщики делали наружный ремонт, все покрасили и отделали чем-то там, крышу перекрыли. У нас пока еще старые деревянные окна и плесени нет, хотя эти окна зимой запотевают и замерзают, то есть разница температур присутствует. У соседей, поставивших пластиковые окна, они не замерзают, разницы температур нет, но зато появилась плесень и все проблемы, что я выше описал. Видимо, дело не в конденсате. Спросил у одних соседей, есть ли в их окнах микропроветривание, они не знают, но на самих окнах ничего нет, никаких форсунок и видимых щелей.

#15479 2022-09-01 21:51:30

Анон

Если не знают, значит, на микропроветривание и не ставят. На моих окнах это поворот ручки под углом 45 градусов, при этом ее нужно чуть потянуть на себя. Получается микрощель, которая с проветриванием вполне справляется. Естественно, в жару этого не хватает, но в остальное время - вполне.

#15480 2022-09-02 01:37:10

Анон

Анон пишет:

не так давно коммунальщики делали наружный ремонт, все покрасили и отделали чем-то там,

Значит, или не утепляли вообще, или хуёво сделали утепление, если у соседей после отделочных работ появляется грибок, потому что точка росы оказывается в комнате, а так быть не должно.

Скрытый текст

#15481 2022-09-02 11:51:39

Анон

Анон пишет:

Получается микрощель, которая с проветриванием вполне справляется.

А как вы определяете, что справляется, по датчику СО2 или просто по ощущениям? Я задумалась достаточная ли у меня вентиляция и пошла гуглить датчики, нашла один с нормальным рейтингом и там по отзывам понятно, что многие и не подозревали, что у них высокий уровень углекислого газа. И еще

Чтобы находиться в зелёной зоне форточка 60х60 должна открыта постоянно, при откидывании форточки только жёлтая зона.

Почитала я, что щелей в окнах недостаточно, а зимой окна держать открытыми невозможно, значит нужен бризер, а на него у меня все равно денег нет и передумала покупать датчик)

#15482 2022-09-02 12:18:46

Анон

Анон пишет:

узнавать, из чего у тебя дом

Из шлакоблоков. Дом очень теплый, у нас практически весь год 30+ температура в квартире, несмотря на старые деревянные окна и потолки 3 с чем-то метра. У соседей с пластиковыми окнами такая же. То есть через старые окна теплопотерь нет, а вентиляция есть.

#15483 2022-09-02 14:31:38

Анон

Анон пишет:

Из шлакоблоков.

Если верить Гуглу, то это блоки, подобные описанным мной.

Анон пишет:

у нас практически весь год 30+ температура в квартире,

Вот эта разница температур с улицей и создаёт условия для формирования грибка. У матушки в панельке грибок появился после пары дней житья с обогревателем без проветривания зимой (при старых деревянных окнах): внутри было тепло, а стена промёрзла - и привет. Она тогда стройфеном грибок поджарила  ;D Интересно, помогло это или нет.

#15484 2022-09-03 17:41:19

Анон

Решил ещё сюда продублировать из треда уборки, вдруг тут более знающие люди окажутся!

Анон пишет:

Нашел в интернете английскую штуку от опрокидывания котами штук, и решил, что мне она нужна. Но вообще не знаю, как по русски сформулировать!  :panic: Помогите, если кто знает.

Скрытый текст

#15485 2022-09-03 19:56:43

Анон

Аноны, хелп.
У меня в комнате есть ниша шириной, блин, 2.5 метра, в которой я замыслил сделать гардеробную, даже наполнение уже купил. Сегодня пораскинул мозгами и понял, что двери-купе в потолок на такую ширину - это 100к минимум. Потолок 2.75. Так вот вопрос, можно ли там что-то сделать бюджетнее, чем двери-купе, мб сделать небольшую дверь, а остальное каким-нибудь гипсокартоном закрыть? Может есть еще какие-нибудь варианты, о которых я не знаю?
Шторку не хочу(

#15486 2022-09-03 20:03:17

Анон

Анон пишет:

Нашел в интернете английскую штуку от опрокидывания котами шту

Это же обычный двусторонний скотч. Я так точно так же приклеиваю статуэтки, настольную лампу, чтобы кошаки не свернули

#15487 2022-09-03 21:05:03

Анон

Анон пишет:

Сегодня пораскинул мозгами и понял, что двери-купе в потолок на такую ширину - это 100к минимум. Потолок 2.75.

А тебе точно надо столько по высоте? Может, верх зашить, сделать высоту как обычные двери? По ширине тоже можно.
И откуда у тебя получилось 100 К? Настолько пафосные двери хочешь? У Леруа Мерлен посмотрел на сайте, у них одна секция 4-6 К. Допустим, тебе надо 3 самые дорогие, это всё равно всего 18 К.

#15488 2022-09-03 21:20:30

Анон

Анон пишет:

А тебе точно надо столько по высоте? Может, верх зашить, сделать высоту как обычные двери? По ширине тоже можно.
И откуда у тебя получилось 100 К? Настолько пафосные двери хочешь? У Леруа Мерлен посмотрел на сайте, у них одна секция 4-6 К. Допустим, тебе надо 3 самые дорогие, это всё равно всего 18 К.

Так я и не против зашить, но просто не видел таких вариантов, а каким материалом? Я один и жопорук, так что мне надо чтобы кто-то все сделал.
100к нагуглил по сайтам "на заказ" и людей поспрашивал. В леруа действительно недорого, но они же невысокие, то есть опять же надо какого-то еще материала присобачить. А так, я одно время даже хотел их жалюзийные дверцы поставить, кросивое.

#15489 2022-09-03 21:38:39

Анон

Может, купить отдельно систему для дверей-купе, а к ней мебельные щиты или листы лдсп? Они бывают по три метра.
Тут, например, направляющие по 240 см длиной есть, вот такие.
https://leroymerlin.ru/product/komplekt … -13831874/
Даже видео установки есть.
И двери на проем 260 см в высоту.
https://leroymerlin.ru/search/?q=%D0%B4 … 55.5_256.0
То есть, смотри, как.
Устанавливаешь раму в нишу - типа дверной коробки, из бруса или досок, например. На неё крепишь вот это всё. Рама закрывает все открытые промежутки сверху и сбоку. 10 см сбоку, 15 сверху.
Ну или можно вообще тканевые шторы повесить, которые либо вбок, как обычные шторы будут разъезжаться, либо снизу вверх сворачиваться, как рулонные. Плюс этого метода в дешевизне, лёгкости установки и демонтажа, если что, возможности обновления, если надоело, и в том, что найти и повесить ткань на такой проём гораздо легче, чем дерево.

Отредактировано (2022-09-03 21:58:22)

#15490 2022-09-03 21:45:07

Анон

Анон пишет:

Сегодня пораскинул мозгами и понял, что двери-купе в потолок на такую ширину - это 100к минимум. Потолок 2.75.

У меня такой же потолок и мне два шкафа-купе целиком под заказ сделали за 80, ты куда-то размахнулся на одни двери за 100 :smoke:

#15491 2022-09-03 21:50:02

Анон

Анон пишет:

А так, я одно время даже хотел их жалюзийные дверцы поставить, кросивое.

А, добавлю тогда.
Смотри. Берешь две дверки, условно 1 м и 1,7 м. Берешь несколько длинных брусков 2,7 м. Прикрепляешь на эти бруски обе дверки с изнанки жидкими гвоздями или обычными. Готово - у тебя есть жалюзийная дверка 2,7 м.
Несколько таких дверок и система для складных дверей "книжка", и у тебя всё готово.
https://leroymerlin.ru/product/komplekt … -17599507/
Но мне всё равно видится какая-то рама для всего этого дела. Не знаю, как конкретно выглядит твоя ниша, но ничего не могу представить без подобия дверной коробки.

#15492 2022-09-03 21:54:48

Анон

Вообще, анончик, если сам всё делать собираешься, то, может, действительно в сторону штор посмотришь?
Карниз легко устанавливается - есть дофига декоративных видов. Штор вообще выбор огромный, можно тяжёлые красивые портьеры повесить. Держатели для штор с тяжёлыми кистями найти.
Если что, можно хоть каждый сезон обновлять - по сравнению с дверьми это дёшево.

#15493 2022-09-03 22:06:39

Анон

Анончики, спасибо! Подумаю в сторону "дверной коробки"+двери или уменьшенный проем+двери.

Сам я делать ничего не буду, надо мастера найти)

#15494 2022-09-04 13:40:10

Анон

Ещё вариант, анон с дверьми в проём.
Берёшь бруски 270 см, берёшь панели мдф, они как раз бывают по 260-270 см в длину. Крепишь панели на раму из брусков, у тебя получается створка двери, но очень лёгкая.
Пример панелей:
https://leroymerlin.ru/search/?13246=27 … ggest=true

#15495 2022-09-05 12:40:11

Анон

Аноны, я квартиру завтра получаю, и сразу вопрос =D в квартире есть чистовая отделка от застройщика, в том числе обои под покраску. Анон уже взял несколько цветов на выкрос, но возник вопрос.
Обои, если он правильно понял, уже покрашены дважды белой краской. Всего они рассчитаны на 7 окрашиваний. Надо ли как-то отдельно готовить уже окрашенную поверхность? Помыть/грунтовка?

Плюс, он хочет заменить плинтуса на широкие и окрасить и их тоже. Какой тип краски лучше смотреть?

Отредактировано (2022-09-05 12:40:47)

#15496 2022-09-05 12:56:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, я квартиру завтра получаю, и сразу вопрос  в квартире есть чистовая отделка от застройщика

Анон, ты прям с нуля получаешь в новостройке или покупаешь у кого-то? Потому что там ну просто дофига всего надо проверить прежде чем подписывать, и лучше идти со специально обученным человеком, а количество слоев краски на обоях это самое последнее что должно тебя волновать)

#15497 2022-09-05 13:40:23

Анон

Аноны, очень важный вопрос - где вы храните в квартире всякие овощи типа картофеля, которые нельзя хранить в холодильнике? Анон тупой и не предусмотрел возможность хранения такого на кухне. Свободные ящики как бы есть, но в тех же шкафах посуда, не очень хорошо вместе хранить. Думаю вот сейчас купить плотно закрывающийся контейнер и поставить его на пол в гардеробной... Но, может, есть ещё варианты? На балконе никак, я в Сибири (

#15498 2022-09-05 13:53:31

Анон

Анон пишет:

где вы храните в квартире всякие овощи типа картофеля, которые нельзя хранить в холодильнике?

В холодильнике))

#15499 2022-09-05 13:56:48

Анон

А, что, в холодильнике картошку нельзя? =D я тоже сибирский, там и храню

#15500 2022-09-05 14:00:21

Анон

Считается, что вроде нет
https://www.google.com/amp/s/www.gastro … mp/1013601
Есть специальные холодильники с ящиком для овощей в отдельном отсеке, где температура выше, но у меня не такой, к сожалению

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума