Вы не вошли.
Может, кто сталкивался, посудомойка Бош после 1,5 лет эксплуатации стала как будто хуже мыть. Соль сыплю исправно, таблетки хорошие. Что-то можно сделать?
У меня не бош, но посоветовать могу.
Есть средства для очистки посудомойки, с ними нужно периодически посудомойку на пустом цикле прокручивать. Тогда глюк уходит.
Все жильцы, кто поменял полностью старые деревянные окна на пластиковые, нажили плесень, неустранимую сырость во всех помещениях в весенне-летне-осенний период
Плесень формируется там, где проступает конденсат от разницы температур. Утепли наружную стенку дома перед установкой новых окон, анон, и никакой плесени не увидишь.
И да, в пластиковых окнах есть микропроветривание. Или вон бризер посоветовали, тоже выглядит как очень хорошая идея.
А так-то хотя бы на две минуты в день надо хорошо проветривать квартиру даже зимой.
Плесень формируется там, где проступает конденсат от разницы температур. Утепли наружную стенку дома перед установкой новых окон, анон, и никакой плесени не увидишь.
Но как это сделать? Дом-то многоквартирный, второй этаж, толщина стен 50 см, не так давно коммунальщики делали наружный ремонт, все покрасили и отделали чем-то там, крышу перекрыли. У нас пока еще старые деревянные окна и плесени нет, хотя эти окна зимой запотевают и замерзают, то есть разница температур присутствует. У соседей, поставивших пластиковые окна, они не замерзают, разницы температур нет, но зато появилась плесень и все проблемы, что я выше описал. Видимо, дело не в конденсате. Спросил у одних соседей, есть ли в их окнах микропроветривание, они не знают, но на самих окнах ничего нет, никаких форсунок и видимых щелей.
Если не знают, значит, на микропроветривание и не ставят. На моих окнах это поворот ручки под углом 45 градусов, при этом ее нужно чуть потянуть на себя. Получается микрощель, которая с проветриванием вполне справляется. Естественно, в жару этого не хватает, но в остальное время - вполне.
не так давно коммунальщики делали наружный ремонт, все покрасили и отделали чем-то там,
Значит, или не утепляли вообще, или хуёво сделали утепление, если у соседей после отделочных работ появляется грибок, потому что точка росы оказывается в комнате, а так быть не должно.
Получается микрощель, которая с проветриванием вполне справляется.
А как вы определяете, что справляется, по датчику СО2 или просто по ощущениям? Я задумалась достаточная ли у меня вентиляция и пошла гуглить датчики, нашла один с нормальным рейтингом и там по отзывам понятно, что многие и не подозревали, что у них высокий уровень углекислого газа. И еще
Чтобы находиться в зелёной зоне форточка 60х60 должна открыта постоянно, при откидывании форточки только жёлтая зона.
Почитала я, что щелей в окнах недостаточно, а зимой окна держать открытыми невозможно, значит нужен бризер, а на него у меня все равно денег нет и передумала покупать датчик)
узнавать, из чего у тебя дом
Из шлакоблоков. Дом очень теплый, у нас практически весь год 30+ температура в квартире, несмотря на старые деревянные окна и потолки 3 с чем-то метра. У соседей с пластиковыми окнами такая же. То есть через старые окна теплопотерь нет, а вентиляция есть.
Из шлакоблоков.
Если верить Гуглу, то это блоки, подобные описанным мной.
у нас практически весь год 30+ температура в квартире,
Вот эта разница температур с улицей и создаёт условия для формирования грибка. У матушки в панельке грибок появился после пары дней житья с обогревателем без проветривания зимой (при старых деревянных окнах): внутри было тепло, а стена промёрзла - и привет. Она тогда стройфеном грибок поджарила Интересно, помогло это или нет.
Решил ещё сюда продублировать из треда уборки, вдруг тут более знающие люди окажутся!
Нашел в интернете английскую штуку от опрокидывания котами штук, и решил, что мне она нужна. Но вообще не знаю, как по русски сформулировать!
Помогите, если кто знает.
▼Скрытый текст⬍
Аноны, хелп.
У меня в комнате есть ниша шириной, блин, 2.5 метра, в которой я замыслил сделать гардеробную, даже наполнение уже купил. Сегодня пораскинул мозгами и понял, что двери-купе в потолок на такую ширину - это 100к минимум. Потолок 2.75. Так вот вопрос, можно ли там что-то сделать бюджетнее, чем двери-купе, мб сделать небольшую дверь, а остальное каким-нибудь гипсокартоном закрыть? Может есть еще какие-нибудь варианты, о которых я не знаю?
Шторку не хочу(
Нашел в интернете английскую штуку от опрокидывания котами шту
Это же обычный двусторонний скотч. Я так точно так же приклеиваю статуэтки, настольную лампу, чтобы кошаки не свернули
Сегодня пораскинул мозгами и понял, что двери-купе в потолок на такую ширину - это 100к минимум. Потолок 2.75.
А тебе точно надо столько по высоте? Может, верх зашить, сделать высоту как обычные двери? По ширине тоже можно.
И откуда у тебя получилось 100 К? Настолько пафосные двери хочешь? У Леруа Мерлен посмотрел на сайте, у них одна секция 4-6 К. Допустим, тебе надо 3 самые дорогие, это всё равно всего 18 К.
А тебе точно надо столько по высоте? Может, верх зашить, сделать высоту как обычные двери? По ширине тоже можно.
И откуда у тебя получилось 100 К? Настолько пафосные двери хочешь? У Леруа Мерлен посмотрел на сайте, у них одна секция 4-6 К. Допустим, тебе надо 3 самые дорогие, это всё равно всего 18 К.
Так я и не против зашить, но просто не видел таких вариантов, а каким материалом? Я один и жопорук, так что мне надо чтобы кто-то все сделал.
100к нагуглил по сайтам "на заказ" и людей поспрашивал. В леруа действительно недорого, но они же невысокие, то есть опять же надо какого-то еще материала присобачить. А так, я одно время даже хотел их жалюзийные дверцы поставить, кросивое.
Может, купить отдельно систему для дверей-купе, а к ней мебельные щиты или листы лдсп? Они бывают по три метра.
Тут, например, направляющие по 240 см длиной есть, вот такие.
https://leroymerlin.ru/product/komplekt … -13831874/
Даже видео установки есть.
И двери на проем 260 см в высоту.
https://leroymerlin.ru/search/?q=%D0%B4 … 55.5_256.0
То есть, смотри, как.
Устанавливаешь раму в нишу - типа дверной коробки, из бруса или досок, например. На неё крепишь вот это всё. Рама закрывает все открытые промежутки сверху и сбоку. 10 см сбоку, 15 сверху.
Ну или можно вообще тканевые шторы повесить, которые либо вбок, как обычные шторы будут разъезжаться, либо снизу вверх сворачиваться, как рулонные. Плюс этого метода в дешевизне, лёгкости установки и демонтажа, если что, возможности обновления, если надоело, и в том, что найти и повесить ткань на такой проём гораздо легче, чем дерево.
Отредактировано (2022-09-03 21:58:22)
Сегодня пораскинул мозгами и понял, что двери-купе в потолок на такую ширину - это 100к минимум. Потолок 2.75.
У меня такой же потолок и мне два шкафа-купе целиком под заказ сделали за 80, ты куда-то размахнулся на одни двери за 100
А так, я одно время даже хотел их жалюзийные дверцы поставить, кросивое.
А, добавлю тогда.
Смотри. Берешь две дверки, условно 1 м и 1,7 м. Берешь несколько длинных брусков 2,7 м. Прикрепляешь на эти бруски обе дверки с изнанки жидкими гвоздями или обычными. Готово - у тебя есть жалюзийная дверка 2,7 м.
Несколько таких дверок и система для складных дверей "книжка", и у тебя всё готово.
https://leroymerlin.ru/product/komplekt … -17599507/
Но мне всё равно видится какая-то рама для всего этого дела. Не знаю, как конкретно выглядит твоя ниша, но ничего не могу представить без подобия дверной коробки.
Вообще, анончик, если сам всё делать собираешься, то, может, действительно в сторону штор посмотришь?
Карниз легко устанавливается - есть дофига декоративных видов. Штор вообще выбор огромный, можно тяжёлые красивые портьеры повесить. Держатели для штор с тяжёлыми кистями найти.
Если что, можно хоть каждый сезон обновлять - по сравнению с дверьми это дёшево.
Анончики, спасибо! Подумаю в сторону "дверной коробки"+двери или уменьшенный проем+двери.
Сам я делать ничего не буду, надо мастера найти)
Ещё вариант, анон с дверьми в проём.
Берёшь бруски 270 см, берёшь панели мдф, они как раз бывают по 260-270 см в длину. Крепишь панели на раму из брусков, у тебя получается створка двери, но очень лёгкая.
Пример панелей:
https://leroymerlin.ru/search/?13246=27 … ggest=true
Аноны, я квартиру завтра получаю, и сразу вопрос в квартире есть чистовая отделка от застройщика, в том числе обои под покраску. Анон уже взял несколько цветов на выкрос, но возник вопрос.
Обои, если он правильно понял, уже покрашены дважды белой краской. Всего они рассчитаны на 7 окрашиваний. Надо ли как-то отдельно готовить уже окрашенную поверхность? Помыть/грунтовка?
Плюс, он хочет заменить плинтуса на широкие и окрасить и их тоже. Какой тип краски лучше смотреть?
Отредактировано (2022-09-05 12:40:47)
Аноны, я квартиру завтра получаю, и сразу вопрос в квартире есть чистовая отделка от застройщика
Анон, ты прям с нуля получаешь в новостройке или покупаешь у кого-то? Потому что там ну просто дофига всего надо проверить прежде чем подписывать, и лучше идти со специально обученным человеком, а количество слоев краски на обоях это самое последнее что должно тебя волновать)
Аноны, очень важный вопрос - где вы храните в квартире всякие овощи типа картофеля, которые нельзя хранить в холодильнике? Анон тупой и не предусмотрел возможность хранения такого на кухне. Свободные ящики как бы есть, но в тех же шкафах посуда, не очень хорошо вместе хранить. Думаю вот сейчас купить плотно закрывающийся контейнер и поставить его на пол в гардеробной... Но, может, есть ещё варианты? На балконе никак, я в Сибири (
где вы храните в квартире всякие овощи типа картофеля, которые нельзя хранить в холодильнике?
В холодильнике))
А, что, в холодильнике картошку нельзя? я тоже сибирский, там и храню
Считается, что вроде нет
https://www.google.com/amp/s/www.gastro … mp/1013601
Есть специальные холодильники с ящиком для овощей в отдельном отсеке, где температура выше, но у меня не такой, к сожалению