Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15451 2022-08-30 18:23:57

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Ну, я предположу, что на дне септика остается жидкая грязь, которая воняет. Попробуй водой пролить после откачки, может быть?

Ничего, связанного с проливом воды по трубам, не помогает, ни стирка, ни посуда, ни ванна.

#15452 2022-08-30 22:54:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасите! У меня частный дом (новый, пять лет) и после откачки септика в ванной/туалете стоит вонь два-три дня. Потом, как я догадываюсь, яма наполняется немного и вонь исчезает. Я так даже с сантехником облажался: вызвал его починить источник вони, а когда он приехал на след день, вообще ничем не пахло. В чем может быть причина? Из унитаза-слива в раковине-дырки в ванне не воняет, откуда он, сука, берется??

Анон, у меня частный дом, не септик, но биологические локальные очистные. При обслуживания раз в полгода (откачка, мытье, проверка электрики) воняют день-два. Я так поняла, что воду откачивают и нарушается гидрозатвор, т.е. сточная труба обычно заполнена и запах не проникает внутрь помещений. А тут все откачали, запахи доносятся внутрь из ЛОС.
Но меня смущает, что ты пишешь "из стока не пахнет"... Может, тогда герметичность крышки септика проверить? После откачки все там взбалтывают, самая вонь со дна поднимается и пока обратно не уляжется - вот и воняет.

#15453 2022-08-31 09:08:54

Анон

Подскажите, плиз, если штукатурка отлетела в одном месте, чем можно замазать, чтобы было не видно?

#15454 2022-08-31 09:52:27

Анон

Анон пишет:

Подскажите, плиз, если штукатурка отлетела в одном месте, чем можно замазать, чтобы было не видно?

Ну так... это... другой штукатуркой?
Или в чем проблема? Слишком маленький кусок? Или слишком большой?
Я за время ремонта возлюбила Uniflott, за качество и поведение. Продается пакетами от 5 кг.
Все, что само отваливается, отколупать, какой-нибудь стандартной грунтовкой пройтись, и наложить.
Желательно, конечно, еще и на сетку.
Совсем маленький кусок можно гипсом-алебастром. Сохнет за 3 минуты.

#15455 2022-08-31 10:37:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так... это... другой штукатуркой?
Или в чем проблема? Слишком маленький кусок? Или слишком большой?
Я за время ремонта возлюбила Uniflott, за качество и поведение. Продается пакетами от 5 кг.
Все, что само отваливается, отколупать, какой-нибудь стандартной грунтовкой пройтись, и наложить.
Желательно, конечно, еще и на сетку.
Совсем маленький кусок можно гипсом-алебастром. Сохнет за 3 минуты.

Спасибо, дорогой анон, я ротбандом хотел, хорошо, что решил уточнить. Uniflott в леруа есть, надеюсь.

#15456 2022-08-31 12:05:57

Анон

Финишная и в маленьких пакетах продается, зачем тебе большой?

#15457 2022-08-31 19:35:54

Анон

Аноны, помогите, плиз! Ситуация такая: дом старой постройки со стенами толщиной 50 см, причем изначально в нем было печное отопление. И вся наша вентиляция это дымоход той печи и окна. И вот эти-то деревянные окна и требуют сейчас замены. Но проблема в том, что пластиковые окна практически перекрывают воздухообмен в квартире. Все жильцы, кто поменял полностью старые деревянные окна на пластиковые, нажили плесень, неустранимую сырость во всех помещениях в весенне-летне-осенний период, и зимой на кухне и в ванной, и проблемы с газовиками, которые утверждают, что уровень угарного газа при использовании плит и колонок без открытых форточек близок к критическому. Коммунальщики ссылаются на ттх по нашим домам, что в них оконная вентиляция обязательна, это не открытая форточка, а именно микрощели в деревянном, дышащем окне (терминология не моя, если что). Зимой, да и осенью тоже, форточки постоянно открытыми держать невозможно из-за климата. Выход вроде как новые деревянные окна. Но они сейчас тоже намертво запениваются и микрощелей для вентиляции, как в древних окнах, в них нет. И вот вопрос - будет ли дерево пропускать воздух само по себе, по своим природным свойствам, или обработка это полностью перекроет? Все фирмы по окнам, куда я обращался, клянутся, что будут, но у них свой интерес. Может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой или в принципе в теме разбирается, подскажите что-нибудь.

#15458 2022-08-31 20:18:04

Анон

Имхо дерево само по себе, да ещё покрытое краской - нихрена пропускать не будет.

Учитывая стоимость новых деревянных окон я бы смотрела в сторону варианта "поставить пластиковые окна а на сэкономленные деньги поставить бризер". Это такая специальная фигня для вентиляции, в стенке под него делают отдельную дырку (да, в вашем случае непросто, но технологически по идее должно быть реально), и главная фишка - он позволяет проветривать так, чтобы выходящий из помещения тёплый воздух отдавал тепло приходящему в помещение холодному воздуху, ну и можно ещё параметры настраивать.

Или на худой конец ставить пластиковые окна и пользоваться функцией "зимнее проветривание", вот вам и микрощель, наслаждайтесь:)

#15459 2022-08-31 20:24:51

Анон

Даже если дерево и пропускает вдруг само по себе воздух, то это очень уж маленький воздухообмен, анон.
К тому ж, такое дышащее дерево будет слегка разбухать в сырую погоду, закрывая поры.
А вы пробовали спросить у установщиков - обязательно ли им запенивать щели намертво?

#15460 2022-08-31 20:27:53

Анон

Анон пишет:

Но проблема в том, что пластиковые окна практически перекрывают воздухообмен в квартире.

У меня в квартире на пластиковых окнах есть такие специальные аэроклапаны для притока воздуха, оставляю их открытыми даже зимой и, кмк, они хорошо вентиллируют. К сожалению, не знаю, как они называются, их ставил застройщик. Но ты погугли, вдруг тебе такое решение подойдет.

#15461 2022-08-31 20:33:25

Анон

Анон пишет:

Но они сейчас тоже намертво запениваются и микрощелей для вентиляции, как в древних окнах, в них нет. И вот вопрос - будет ли дерево пропускать воздух само по себе, по своим природным свойствам, или обработка это полностью перекроет?

У старых деревянных окон воздух не через дерево шел, а через щели, которые образовывались из-за кривых рам, новые окна, естественно, ничего пропускать не будут. Если окна не держать открытыми для проветривания, то поможет только приточная вентиляция, и, если у вас высокая влажность, что лезет плесень, то купите осушитель воздуха.

#15462 2022-08-31 21:04:07

Анон

Анон пишет:

на сэкономленные деньги поставить бризер". Это такая специальная фигня для вентиляции, в стенке под него делают отдельную дырку (да, в вашем случае непросто, но технологически по идее должно быть реально), и главная фишка - он позволяет проветривать так, чтобы выходящий из помещения тёплый воздух отдавал тепло приходящему в помещение холодному воздуху, ну и можно ещё параметры настраивать.

У меня стоит такой "бризер". Совершенно бесполезная вещь, выброшенные деньги, дорогая установка и сквозная дыра во внешней стене ))
Жрет много энергии, а сосет воздух так слабо, что для эффекта самой микро-микро вентиляции его надо держать включенным 7/24. И совершенно перестает справляться, если помещение хоть чуть больше кладовки.

В общем, не советую.

#15463 2022-08-31 21:40:31

Анон

Клапан под окно. Та же дырка в стене, просто воздух входящий без подогрева. Если со "шторкой" - можно регулировать приток. Режим микропроветривания тоже нормально. И просто проветривать несколько раз в день

#15464 2022-08-31 21:43:16

Анон

Анон пишет:

Жрет много энергии, а сосет воздух так слабо, что для эффекта самой микро-микро вентиляции его надо держать включенным 7/24.

Ну да, чтобы в комнате с закрытыми окнами был свежий воздух, бризер должен быть все время включен, точно так же, чтобы в комнате было прохладно, кондиционер должен все время работать.
Сколько они жрут кВт можно было перед установкой узнать, и то что у вас слабый,  это или брак, или поставили меньшей мощности, чем нужна на вашу площадь. Так можно поставить кондиционер рассчитанный на 9 кв.м в комнату 20 кв. и рассказывать что говно эти ваши кондиционеры, ничего не охлаждают.

#15465 2022-08-31 21:45:12

Анон

Анон пишет:

Но проблема в том, что пластиковые окна практически перекрывают воздухообмен в квартире.

Вот меня пугали тем же. ЧТо поставлю пластик, и воздуха не будет. Но по сути, окна всегда стоят на микропроветривании, и с кислородом в квартире проблем нет. Жил с новыми деревянными окнами - нифига они воздух не пропускали, тоже нужно было проветривать, но так как там были простые окна, то никакого микропроветривания - либо форточку открывать и мерзнуть зимой, либо никак.

#15466 2022-08-31 21:55:27

Анон

Анон пишет:

Ну да, чтобы в комнате с закрытыми окнами был свежий воздух, бризер должен быть все время включен, точно так же, чтобы в комнате было прохладно, кондиционер должен все время работать.
Сколько они жрут кВт можно было перед установкой узнать, и то что у вас слабый,  это или брак, или поставили меньшей мощности, чем нужна на вашу площадь. Так можно поставить кондиционер рассчитанный на 9 кв.м в комнату 20 кв. и рассказывать что говно эти ваши кондиционеры, ничего не охлаждают.

Плюсую.
У меня спальня 24 метра, стоит датчик кислорода, все прекрасно с бризером, ну да работает постоянно, зато в любой день и час свежий воздух и тишина в спальне. А не так, что в 5 проснулся от душняка, открыл окно, а там машины, газонокосилки и прочий шум.

#15467 2022-08-31 22:12:41

Анон

Аноны, а можно робот-пылесос в квартиру с советским еще ремонтом? Дощатые полы, линолеум, палас? Палас могу снять.

#15468 2022-08-31 22:20:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно робот-пылесос в квартиру с советским еще ремонтом? Дощатые полы, линолеум, палас? Палас могу снять.

У меня пылесос через небольшие порожки прекрасно переползает, так что думаю неровные доски его не смутят.

#15469 2022-08-31 22:22:22

Анон

Анон пишет:

Дощатые полы, линолеум, палас? Палас могу снять.

У меня на мансарде с дощатыми полами сяоми не оч справляется - в щелях остаётся пыль. Но щели такие хорошие, под сантиметр глубиной, а ширина отдельных трещинок до пары миллиметров.

Что касается скорости и препятствий - передвигается по доскам так же прытко, как и по ламинату.

Отредактировано (2022-08-31 22:24:05)

#15470 2022-08-31 22:24:14

Анон

Анон пишет:

У меня стоит такой "бризер". Совершенно бесполезная вещь, выброшенные деньги, дорогая установка и сквозная дыра во внешней стене ))
Жрет много энергии, а сосет воздух так слабо, что для эффекта самой микро-микро вентиляции его надо держать включенным 7/24. И совершенно перестает справляться, если помещение хоть чуть больше кладовки.

В общем, не советую.

А я советую.
У меня второй Тион в квартире стоял, когда жила одна, он 24/7 работал на первой скорости и этого хватало, если в квартире еще один человек был, то уже через 5 минут переключался на 2, а потом 3-ю. Если одному жить, то прям отлично. Плюс когда на улице воняло/ветер/жарко и нет ветра/шумно, меня бризер очень радовал. И до включения отопления, когда уже холодно в квартире, он был вместо обогревателя, при этом от масляного радиатора у меня голова болит, а от бризера нет. Шум от бризера есть, но даже меньше чем от включенного компа и "белый" со временем просто игнорировать начинаешь начисто его, зато всякие не сильно громкие звуки от соседей и с улицы гасит отлично.

#15471 2022-09-01 10:17:49

Анон

Спасибо за советы по окнам, аноны.

#15472 2022-09-01 10:21:52

Анон

Может, кто сталкивался, посудомойка Бош после 1,5 лет эксплуатации стала как будто хуже мыть. Соль сыплю исправно, таблетки хорошие. Что-то можно сделать?

#15473 2022-09-01 10:30:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно робот-пылесос в квартиру с советским еще ремонтом? Дощатые полы, линолеум, палас?

Палас может вызывать проблемы: не по всем пылесос проезжает, в некоторых вязнет. Зависит от длины и густоты ворса и от параметров пылесоса (размер, вес, колёсики). Но если можешь снять палас, будет нормально.

#15474 2022-09-01 10:35:51

Анон

зависит от длины и густоты ворса

Если это действительно советский палас, а не ковер, то там ворс настолько короткий, что считай, что его нет вообще. Думаю, что с роботом проблем не будет, разве что стоит померить высоту между полом и мебелью, чтобы пылесос смог туда пролезть и не застрять.

#15475 2022-09-01 12:45:13

Анон

Анон пишет:

Вот меня пугали тем же. ЧТо поставлю пластик, и воздуха не будет. Но по сути, окна всегда стоят на микропроветривании, и с кислородом в квартире проблем нет.

Плюсую, даже в клапанах потребности нет, микропроветривания хватает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума