Вы не вошли.
К плинтусу одной марки подойдут уголки, заглушки и прочие запчасти от другого (если высота одинаковая и марки распространенные)?
Вроде у пластиковых плинтусов два профиля всего, если по высоте совпадают – должны подойти.
Чем вы отмываете пятна от мягкой мебели? Есть белый икеевский матрас с, конечно же, пятнами крови. Есть выдвигающаяся часть дивана с обычным покрытием с простогрязными пятнами.
Чем вы отмываете пятна от мягкой мебели
Клининговой компанией. Вызвала, приехали, почистили.
Чем вы отмываете пятна от мягкой мебели? Есть белый икеевский матрас с, конечно же, пятнами крови. Есть выдвигающаяся часть дивана с обычным покрытием с простогрязными пятнами.
Пятна крови отмываются перекисью
Любые другие - мицелляркой
Говорят, что пароочиститель ещё годная тема, но я не пробовал. Кровь ими точно нельзя
Аноны, есть стиралка и она воняет
Сама она относительно новая, пару лет от силы, кондиционером при стирке не пользуемся. Засыпать спецсредство и запустить полный цикл стирки на 90 градусов - не помогло. Почистить и отмыть фильтр снизу - то же самое.
Может этот запах идти из канализации?
И что можно попробовать еще?
Какие плинтуса лучше - МДФ или дюрополимер? В смысле, какие лучше красятся и легче приклеиваются на неидеальные стены.
Точно не МДФ, мне их даже не продали, узнав, что стены не идеальные. Консультант сказал, что часто возникают проблемы при установке. Кстати, в обоих случаях там крепления, которые присверливаются к стене, а не клей.
Аноны, есть стиралка и она воняет
![]()
Сама она относительно новая, пару лет от силы, кондиционером при стирке не пользуемся. Засыпать спецсредство и запустить полный цикл стирки на 90 градусов - не помогло. Почистить и отмыть фильтр снизу - то же самое.
Может этот запах идти из канализации?
Вряд ли канализация. Если воняет затхлой водой (обычно при заливе) - это, скорее всего, из шланга. Его и чистить (или заменить).
Если воняет затхлой водой
Ну да, такой затхлый запах. Но он не только при заливе - если стиралка стоит с открытой дверцей, уже высохшая по идее - все равно пахнет ощутимо, прям когда в ванную заходишь.
Шланг, посмотрю, спасибо за идею.
Отредактировано (2022-06-18 19:01:33)
А манжету чистили? Когда я гуглила что может вонять, мне видео попалось как манжету полностью снимают чтобы почистить, снимать я не рискнула, решила так почистить, резину приподнимала и под ней протирала, там был мутный черный налет. Прочистила сколько смогла с белизной, потом запустила цикл на 60 градусов с пачкой лимонной кислоты, помогло. Но у меня не сильный запах был, только начинало пованивать. С тех пор после стирки я манжету сухой тряпкой протираю, больше не воняло.
Есть белый икеевский матрас с, конечно же, пятнами крови.
По советам ютуба замешивал перексись с содой и жидкостью для мытья посуды, густо мазал матрас и оставлял минут на 15-30, потом аккуратно смывал мокрой тряпкой и если надо повторял, сработало даже на древнем пятне, я прям удивился.
Какие плинтуса лучше - МДФ или дюрополимер? В смысле, какие лучше красятся и легче приклеиваются на неидеальные стены.
Только дюрополимер, анон! Почитай форумы - мдф только так ссыхает и/или разбухает. Очень ненадежный для плинтуса материал. Я и на форумах это читала, и на ютубе смотрела, и мне мои строители говорили. Еще есть гибкие плинтуса - посмотри на озоне. Я их взяла в целях экономии и получилось отлично, но дюрополимер был бы круче все равно.
Но тут еще вопрос насколько неидеальные стены. Может вообще ничего из современных и красивых плинтусов не подойти. У меня стены были изначально хорошие+маляр выводила идеально, но все равно под гибкий плинтус пришлось местами шкурить стену. А гибкий вроде вообще позиционируется как самое то под неидеальные стены.
Кстати, в обоих случаях там крепления, которые присверливаются к стене, а не клей.
Сколько читала про дюрополимер - все клеят. Наверное, самый дешевый дюрополимер или его аналоги (полиуретан) клеят, а подороже на креплениях. Это так, рассуждения)
Отредактировано (2022-06-19 01:02:10)
(вернулся анон-слоу-любитель аэрогриля)
У меня Хоттер: http://hotter.ru/catalog/aerogrills/hot … onomy.html
Покупали год назад, тогда стоил 5 тыс.р. Год мы его довольно активно использовали, пашет, полет нормальный. Готовим в гриле примерно через день. Корочку на мясных блюдах и картошке хорошо зажаривает. Но я чаще использую его для запекания мяса или курицы в фольге. У меня духовка плохая, поэтому гриль оказался очень полезен. Старый хлеб на сухари сушу, вареную картошку обжариваю для вкуса)
Мультиварка мне не подходит, потому что: я диетчик, мой рацион на 80% состоит из вареного, и это несколько разных блюд - каша, картошка, суп, пареные овощи. Я терпеть не могу готовить, но готовить вынуждена, поэтому я стараюсь тратить на это поменьше времени. Готовлю сразу на 2-3 дня, и одновременно у меня на двух конфорках сразу варится суп и картошка, например. Или на одной котел овощей, на другой - каша. Или два вида каши. (Пока в моем распоряжении двухконфорочная плита, но скоро будет четырехконфорочная, и тогда на всех четырех горелках сразу будут готовится все блюда.)
А в пресловутой мультиварке можно за один раз приготовить одно блюдо. Потом надо его переложить, чашу вымыть, и только тогда готовить следующее блюдо. Ну и нахуя козе баян?! У меня вон сейчас сразу варятся гречка и овсянка, я их смешаю и буду есть. Сразу. Мне проще поставить две кастрюльки на две конфорки, чем ждать, пока мультиварка сварит одну, каша остынет, пока будет вариться вторая...
Я сейчас как раз решаю, что лучше взять - электрогриль или аэрогриль? С электро, как я понимаю, стейки можно делать, и всякие жареные колбаски, а с аэро такие стейки не получится?
а с аэро такие стейки не получится?
Ну я стейки не готовлю и колбаски не жарю, но чисто по опыту использования аэрогриля могу предположить, что скорее всего не получится. Аэрогриль осуществляет теромообработку блюд горячим воздухом, а электрогриль - раскаленной металлической поверхностью. Если сравнить с привычной кухонной утварью, то аэрогриль - это духовка, электрогриль - сковорода. Одно не заменит другого.
В аэрогриле получаются очень вкусные стейки из рыбы или колбаски, сосиски и т.п., то есть то, что не требует длительной тепловой обработки и готовится относительно быстро. Стейки из мяса уже не очень, согласен с аноном выше, тут аэрогриль работает как духовка, так что мясо получается запечённым, с корочкой, но это не традиционный стейк.
А за сколько минут в аэрогриле можно приготовить овощи типа баклажанов? Быстрее духовки? И вкуснее, чем в духовке?
Аноны, как правильно рассчитать нужный размер зеркала?
Хочу на стену в спальне около шкафа повесить, чтобы можно было себя взглядом окинуть с ног до головы или хотя бы по колени. Висеть, вероятнее всего, будет над креслом, то есть не супер низко. И я подписала - как рассчитать какого размера мне нужно зеркало? Дома есть большое напольное, но так как новое будет висеть, то с помощью напольного не могу рассчитать размеры.
Выбираю между 110х80 и 70х50.
Хочу на стену в спальне около шкафа повесить, чтобы можно было себя взглядом окинуть с ног до головы или хотя бы по колени. Висеть, вероятнее всего, будет над креслом, то есть не супер низко
а как ты будешь себя в полный рост рассматривать, на кресло вставать? Или у тебя большое расстояние перед креслом, можно далеко отойти?
Хочу на стену в спальне около шкафа повесить
Анон, у меня была та же проблема (танцую, надо движения отрабатывать и хорошо себя видеть в полный рост), и оказалось, что удобнее напольного зеркала ничего нет. У меня обычное икеевское, самое дешевое, оно легкое, стоит устойчиво, угол наклона небольшой, можно спокойно таскать по всей квартире по надобности, закидывать на кровать, когда убираешься. Стоит в углу, не так чтобы много места занимает, а сзади еще и и вешалка есть бонусом.
Советую рассмотреть такой вариант.
Стоячее у меня есть, но оно в прихожей и его оттуда убирать не хочется, хорошо прижилось. При этом что то около шкафа с одеждой давно просится. Каждый раз задалбывпешься таскаться в прихожую и с электрическим светом пытаться понять нормально ли одежда между собой сочетается.
Шкаф открытый, поэтому повесить только на стену. Перед местом, где предполагается висеть зеркалу, минимум два метра есть отойти посмотреться. В полный рост было бы шикарно, но не уверена что дмашние согласятся избавиться от кресла. И второй момент - я хочу ассиметнтчное зеркало без прямых углов. Очень нравятся такие на фото или в отелях и нужно когда то попробовать же.
ассиметнтчное зеркало без прямых углов
А это как?
Прикольно)
Ремонтирую кухню.
Подвисла немного на вопросе, где разместить розетку для плиты. То есть, сама розетка уже второй десяток лет стоит за плитой на 20 см от пола и всё было норм. И плита встанет после ремонта на то же самое место. И вот этим вопросом я вообще не заморачивалась.
Но мне вдруг сообщили, что так делать нельзя-нельзя, а то вдруг понадобится срочный доступ к розетке, и придётся отодвигать плиту, а это неудобно. Типа, надо перенести розетку в сторону за тумбу.
Но за тумбой будет же тоже неудобно. Чтобы быстро-экстренно получить доступ к розетке, надо будет не крепить заднюю стенку в тумбе и держать свободной полку.
Сижу, читаю статьи - пока однозначного ответа нет.
Что скажете, аноны? Можно ли оставить розетку на месте, или действительно нужно, чтобы по аналогии с трубами, к ней был быстрый доступ?