Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15126 2022-06-16 18:35:45

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

К плинтусу одной марки подойдут уголки, заглушки и прочие запчасти от другого (если высота одинаковая и марки распространенные)?

Вроде у пластиковых плинтусов два профиля всего, если по высоте совпадают – должны подойти.

#15127 2022-06-18 13:40:33

Анон

Чем вы отмываете пятна от мягкой мебели? Есть белый икеевский матрас с, конечно же, пятнами крови. Есть выдвигающаяся часть дивана с обычным покрытием с простогрязными пятнами.

#15128 2022-06-18 14:14:42

Анон

Анон пишет:

Чем вы отмываете пятна от мягкой мебели

Клининговой компанией. Вызвала, приехали, почистили.

#15129 2022-06-18 14:18:43

Анон

Анон пишет:

Чем вы отмываете пятна от мягкой мебели? Есть белый икеевский матрас с, конечно же, пятнами крови. Есть выдвигающаяся часть дивана с обычным покрытием с простогрязными пятнами.

Пятна крови отмываются перекисью
Любые другие - мицелляркой
Говорят, что пароочиститель ещё годная тема, но я не пробовал. Кровь ими точно нельзя

#15130 2022-06-18 14:57:56

Анон

Аноны, есть стиралка и она воняет :sadcat:
Сама она относительно новая, пару лет от силы, кондиционером при стирке не пользуемся. Засыпать спецсредство и запустить полный цикл стирки на 90 градусов - не помогло. Почистить и отмыть фильтр снизу - то же самое.
Может этот запах идти из канализации?
И что можно попробовать еще?

#15131 2022-06-18 16:51:16

Анон

Какие плинтуса лучше - МДФ или дюрополимер? В смысле, какие лучше красятся и легче приклеиваются на неидеальные стены.

#15132 2022-06-18 17:08:15

Анон

Точно не МДФ, мне их даже не продали, узнав, что стены не идеальные. Консультант сказал, что часто возникают проблемы при установке. Кстати, в обоих случаях там крепления, которые присверливаются к стене, а не клей.

#15133 2022-06-18 18:50:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть стиралка и она воняет :sadcat:
Сама она относительно новая, пару лет от силы, кондиционером при стирке не пользуемся. Засыпать спецсредство и запустить полный цикл стирки на 90 градусов - не помогло. Почистить и отмыть фильтр снизу - то же самое.
Может этот запах идти из канализации?

Вряд ли канализация. Если воняет затхлой водой (обычно при заливе) - это, скорее всего, из шланга. Его и чистить (или заменить).

#15134 2022-06-18 19:00:53

Анон

Анон пишет:

Если воняет затхлой водой

Ну да, такой затхлый запах. Но он не только при заливе - если стиралка стоит с открытой дверцей, уже высохшая по идее - все равно пахнет ощутимо, прям когда в ванную заходишь.
Шланг, посмотрю, спасибо за идею.

Отредактировано (2022-06-18 19:01:33)

#15135 2022-06-18 19:34:52

Анон

Анон пишет:

А манжету чистили? Когда я гуглила что может вонять, мне видео попалось как манжету полностью снимают чтобы почистить, снимать я не рискнула, решила так почистить, резину приподнимала и под ней протирала, там был мутный черный налет. Прочистила сколько смогла с белизной, потом запустила цикл на 60 градусов с пачкой лимонной кислоты, помогло. Но у меня не сильный запах был, только начинало пованивать. С тех пор после стирки я манжету сухой тряпкой протираю, больше не воняло.

#15136 2022-06-18 19:45:09

Анон

Анон пишет:

Есть белый икеевский матрас с, конечно же, пятнами крови.

По советам ютуба замешивал перексись с содой и жидкостью для мытья посуды, густо мазал матрас и оставлял минут на 15-30, потом аккуратно смывал мокрой тряпкой и если надо повторял, сработало даже на древнем пятне, я прям удивился.

#15137 2022-06-19 00:49:36

Анон

Анон пишет:

Какие плинтуса лучше - МДФ или дюрополимер? В смысле, какие лучше красятся и легче приклеиваются на неидеальные стены.

Только дюрополимер, анон! Почитай форумы - мдф только так ссыхает и/или разбухает. Очень ненадежный для плинтуса материал. Я и на форумах это читала, и на ютубе смотрела, и мне мои строители говорили. Еще есть гибкие плинтуса - посмотри на озоне. Я их взяла в целях экономии и получилось отлично, но дюрополимер был бы круче все равно.
Но тут еще вопрос насколько неидеальные стены. Может вообще ничего из современных и красивых плинтусов не подойти. У меня стены были изначально хорошие+маляр выводила идеально, но все равно под гибкий плинтус пришлось местами шкурить стену. А гибкий вроде вообще позиционируется как самое то под неидеальные стены.

Анон пишет:

Кстати, в обоих случаях там крепления, которые присверливаются к стене, а не клей.

Сколько читала про дюрополимер - все клеят. Наверное, самый дешевый дюрополимер или его аналоги (полиуретан) клеят, а подороже на креплениях. Это так, рассуждения)

Отредактировано (2022-06-19 01:02:10)

#15138 2022-06-19 09:56:48

Анон

(вернулся анон-слоу-любитель аэрогриля)
У меня Хоттер: http://hotter.ru/catalog/aerogrills/hot … onomy.html
Покупали год назад, тогда стоил 5 тыс.р. Год мы его довольно активно использовали, пашет, полет нормальный. Готовим в гриле примерно через день. Корочку на мясных блюдах и картошке хорошо зажаривает. Но я чаще использую его для запекания мяса или курицы в фольге. У меня духовка плохая, поэтому гриль оказался очень полезен. Старый хлеб на сухари сушу, вареную картошку обжариваю для вкуса)
Мультиварка мне не подходит, потому что: я диетчик, мой рацион на 80% состоит из вареного, и это несколько разных блюд - каша, картошка, суп, пареные овощи. Я терпеть не могу готовить, но готовить вынуждена, поэтому я стараюсь тратить на это поменьше времени. Готовлю сразу на 2-3 дня, и одновременно у меня на двух конфорках сразу варится суп и картошка, например. Или на одной котел овощей, на другой - каша. Или два вида каши. (Пока в моем распоряжении двухконфорочная плита, но скоро будет четырехконфорочная, и тогда на всех четырех горелках сразу будут готовится все блюда.)
А в пресловутой мультиварке можно за один раз приготовить одно блюдо. Потом надо его переложить, чашу вымыть, и только тогда готовить следующее блюдо. Ну и нахуя козе баян?! У меня вон сейчас сразу варятся гречка и овсянка, я их смешаю и буду есть. Сразу. Мне проще поставить две кастрюльки на две конфорки, чем ждать, пока мультиварка сварит одну, каша остынет, пока будет вариться вторая...

#15139 2022-06-19 10:39:20

Анон

Я сейчас как раз решаю, что лучше взять - электрогриль или аэрогриль? С электро, как я понимаю, стейки можно делать, и всякие жареные колбаски, а с аэро такие стейки не получится?

#15140 2022-06-19 10:43:44

Анон

Анон пишет:

а с аэро такие стейки не получится?

Ну я стейки не готовлю и колбаски не жарю, но чисто по опыту использования аэрогриля могу предположить, что скорее всего не получится. Аэрогриль осуществляет теромообработку блюд горячим воздухом, а электрогриль - раскаленной металлической поверхностью. Если сравнить с привычной кухонной утварью, то аэрогриль - это духовка, электрогриль - сковорода. Одно не заменит другого.

#15141 2022-06-19 10:48:56

Анон

В аэрогриле получаются очень вкусные стейки из рыбы или колбаски, сосиски и т.п., то есть то, что не требует длительной тепловой обработки и готовится относительно быстро. Стейки из мяса уже не очень, согласен с аноном выше, тут аэрогриль работает как духовка, так что мясо получается запечённым, с корочкой, но это не традиционный стейк.

#15142 2022-06-19 11:03:17

Анон

А за сколько минут в аэрогриле можно приготовить овощи типа баклажанов? Быстрее духовки? И вкуснее, чем в духовке?

#15143 2022-06-20 23:08:38

Анон

Аноны, как правильно рассчитать нужный размер зеркала?

Хочу на стену в спальне около шкафа повесить, чтобы можно было себя взглядом окинуть с ног до головы или хотя бы по колени. Висеть, вероятнее всего, будет над креслом, то есть не супер низко. И я подписала - как рассчитать какого размера мне нужно зеркало? Дома есть большое напольное, но так как новое будет висеть, то с помощью напольного не могу рассчитать размеры.

Выбираю между 110х80 и 70х50.

#15144 2022-06-20 23:33:54

Анон

Анон пишет:

Хочу на стену в спальне около шкафа повесить, чтобы можно было себя взглядом окинуть с ног до головы или хотя бы по колени. Висеть, вероятнее всего, будет над креслом, то есть не супер низко

а как ты будешь себя в полный рост рассматривать, на кресло вставать? Или у тебя большое расстояние перед креслом, можно далеко отойти?

#15145 2022-06-20 23:52:17

Анон

Хочу на стену в спальне около шкафа повесить

Анон, у меня была та же проблема (танцую, надо движения отрабатывать и хорошо себя видеть в полный рост), и оказалось, что удобнее напольного зеркала ничего нет. У меня обычное икеевское, самое дешевое, оно легкое, стоит устойчиво, угол наклона небольшой, можно спокойно таскать по всей квартире по надобности, закидывать на кровать, когда убираешься. Стоит в углу, не так чтобы много места занимает, а сзади еще и и вешалка есть бонусом.
Советую рассмотреть такой вариант.

#15146 2022-06-21 13:06:50

Анон

Стоячее у меня есть, но оно в прихожей и его оттуда убирать не хочется, хорошо прижилось. При этом что то около шкафа с одеждой давно просится. Каждый раз задалбывпешься таскаться в прихожую и с электрическим светом пытаться понять нормально ли одежда между собой сочетается.

Шкаф открытый, поэтому повесить только на стену. Перед местом, где предполагается висеть зеркалу, минимум два метра есть отойти посмотреться. В полный рост было бы шикарно, но не уверена что дмашние согласятся избавиться от кресла. И второй момент - я хочу ассиметнтчное зеркало без прямых углов. Очень нравятся такие на фото или в отелях и нужно когда то попробовать же.

#15147 2022-06-21 21:47:24

Анон

Анон пишет:

ассиметнтчное зеркало без прямых углов

А это как?

#15148 2022-06-21 22:07:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ассиметнтчное зеркало без прямых углов

А это как?

Скрытый текст

#15149 2022-06-21 22:15:49

Анон

Прикольно)

#15150 2022-06-23 14:25:25

Анон

Ремонтирую кухню.
Подвисла немного на вопросе, где разместить розетку для плиты. То есть, сама розетка уже второй десяток лет стоит за плитой на 20 см от пола и всё было норм. И плита встанет после ремонта на то же самое место. И вот этим вопросом я вообще не заморачивалась.
Но мне вдруг сообщили, что так делать нельзя-нельзя, а то вдруг понадобится срочный доступ к розетке, и придётся отодвигать плиту, а это неудобно. Типа, надо перенести розетку в сторону за тумбу.
Но за тумбой будет же тоже неудобно. Чтобы быстро-экстренно получить доступ к розетке, надо будет не крепить заднюю стенку в тумбе и держать свободной полку.
Сижу, читаю статьи - пока однозначного ответа нет.
Что скажете, аноны? Можно ли оставить розетку на месте, или действительно нужно, чтобы по аналогии с трубами, к ней был быстрый доступ?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума