Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15101 2022-06-15 20:02:55

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Нормально все жарится в мультиварке с каплей жира или вообще без жира.

А шашлык в ней можно пожарить?

#15102 2022-06-15 20:07:56

Анон

Анон пишет:

И рис варю.

У меня, наверно, максимальный уровень рукожопости, но ни разу не смог нормально сварить рис/гречку в мультиварке, с гречкой вообще жопа, снизу пригорает до корочки, а сверху вода плещется :facepalm:  Пароварка - мой лучший друг, вот она никогда не подводит.

#15103 2022-06-15 20:19:20

Анон

Анон пишет:

У меня, наверно, максимальный уровень рукожопости, но ни разу не смог нормально сварить рис/гречку в мультиварке, с гречкой вообще жопа, снизу пригорает до корочки, а сверху вода плещется :facepalm:

Это скорее сама мультиварка не оч. Накосячить там сложно при любом уровне рукожопости.

И да, тоже не понимаю боготворения мультиварки. Да, в ней в принципе можно приготовить что угодно, но именно удобно в ней таки варить — кашу, плов и т.д. Жарить картошку можно — но на сковородке удобнее. Запечь курицу можно — но в духовке удобнее и вкуснее. Ну и т.д. То есть это или для любителей каш, или при отсутствии другой техники (я когда в новую квартиру переехал, жил там первый месяц без кухни, мультиварка выручала). Если человек не ест каши и дефолтная еда у него — кусок мяса/рыбы и салатик — нафига ему мультиварка?

#15104 2022-06-15 20:51:59

Анон

Анон пишет:

И да, тоже не понимаю боготворения мультиварки. Да, в ней в принципе можно приготовить что угодно, но именно удобно в ней таки варить — кашу, плов и т.д. Жарить картошку можно — но на сковородке удобнее. Запечь курицу можно — но в духовке удобнее и вкуснее.

Ну вот про это я и говорил) Что мультиварка заточена под вареные блюда. Точно так же, как мой обожаемый аэрогриль заточен под запекание и жарку, хотя в него можно поставить кастрюльку и в ней сварить-потушить еду.

#15105 2022-06-15 21:06:53

Анон

Анон пишет:

мультиварка заточена под вареные блюда.

Мне на новый год подарили мультю. Что удобно:
Все супы. Скинул в одно корыто, и хай варится. Не выкипает, не убегает, закрыл и забыл до свистка.
Все тушёное. Овощи, картоха с грибами, курица в подливке, мясо в ней же и тд. Кинул-закрыл-забыл.
Плов. Плов вообще отлично. И просто сварить рис.
Бисквиты и домашний белый хлеб.
Йооогуртыыыыы  :heart:  покупаю закваску и литр молока - на утро отличный йогурт. Но я фанат кисломолочки.

В общем это все. По сути, мультиварка это здоровое питание)) пока нет кухни, или семья требует корыто супа/рагу на два дня. Как временный вариант - да, вспомогательный - да, но прям "вау" - ну какое вау?

Всё-таки плитка и чайник это более нужные вещи на первое время.

#15106 2022-06-15 21:17:36

Анон

Анон пишет:

мой обожаемый аэрогриль

Анон, а порекомендуй, плиз?
Обожаю курицу гриль с корочкой. Корочку!
И картошку жареную.
Он это может? Чтоб прям корочку?

#15107 2022-06-15 21:43:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а прям хорошая вещь? Вроде хочу, но как-то отзывы ниоч попадаются. Типа, отжимается на самом деле плохо и все такое...

Ну это ссылка прям на ту швабру, которую я себе брала (я вообще половину ссылок для того поста вытащила из вкладки "куплено" на ВБ)
Она хорошо выжимает (но нужно раза три ее отжать. Один раз я отжимаю, когда хочу побольше воды оставить, чтобы что-то прилипшее к полу на кухне оттереть). Единственный минус этого ведра для меня - оно не очень устойчивое (потому что высокое и узкое) и легко падает, лучше ногой его случайно не пинать как я.

#15108 2022-06-16 06:57:34

Анон

А такие швабры брал кто-нибудь? Удобно?
https://www.wildberries.ru/catalog/3515 … rgetUrl=XS

#15109 2022-06-16 07:21:46

Анон

Анон пишет:

покупаю закваску

Порекомендуй, пожалуйста, какую берешь?

#15110 2022-06-16 07:22:32

Анон

А швабры с металлической ручкой бывают? А то моя мама отжимает с таким энтузиазмом, что они ломаются в месте крепления верёвочной насадки......

#15111 2022-06-16 07:32:34

Анон

Анон пишет:

А швабры с металлической ручкой бывают?

Бывают отдельно продающиеся деревянные ручки. Резьба на них стандартная, подходит вместо обычных пластиковых ручек.

#15112 2022-06-16 08:21:08

Анон

Анон пишет:

Плов. Плов вообще отлично.

В целом соглашусь с остальным, но с пловом поспорю. Сколько ни пробовал, получается просто рисовая каша с мясом и сухофруктами, не плов. Не знаю, в чем причина, но с пловом, приготовленным даже в просто большой антипригарной кастрюле по типу казана, земля и небо. Остальное — да: супы, тушеное, вареное, каши, кому актуально. Буженину и всякое такое подобное хорошо в ней делать.
В целом как по мне мультиварка удобна просто потому что с ней мыть меньше (не угваздывается плита, используется только одна чаша) и места занимает немного, но это не волшебное какое-то приспособление. Я о покупке своей не жалею, но готовлю в ней довольно редко по сравнению с обычной духовкой и аэрогрилем.

Анон пишет:

Анон, а порекомендуй, плиз?

Я другой анон, у меня китфорт, где-то около года, полет нормальный. Брал модель с вертикальной загрузкой и смотровым окошком (окошко фигня, бесполезный бонус), потому что в ней объем внутри больше, однако если места не очень много на кухне, то лучше горизонтальная загрузка, вертикальная требует откидывания крышки вверх и назад, а это много места дополнительно.
Из минусов: потихоньку начало стираться антипригарное покрытие на решетке, хоть и моем вручную, без посудомойки. Но как я читал по отзывам в свое время, это по ходу общая проблема для всех производителей.

Анон пишет:

И картошку жареную.
Он это может? Чтоб прям корочку?

Я обычную картошку не жарил, но на мясе и картошке фри корочка вполне себе отличная получается. Картошка может ощущаться с непривычки немного суховатой, т.к. пожарена без масла, но в этом как бы и смысл, мне даже наоборот так больше нравится теперь.
Еще в нем охуенно шампиньоны целиком запекать в специях, очень вкусные получаются и сочные внутри, главное не передержать. И овощи любые. Рыбные стейки тоже прекрасно выходят. Короче много вариантов что туда можно засунуть))

#15113 2022-06-16 09:20:17

Анон

Анон пишет:

но прям "вау" - ну какое вау?

Огромное "вау"! Мультиварка не жарит суп. А плита  с кастрюлей - жарят. Многие блюда готовятся - забежал в кухню, кинул в мультиварку продукты, нажал кнопочку, потом приходишь - еда готова и теплая. И не пригорела. Для кулинаров-хозяюшек, обожающих готовить - вещь практически бесполезная. Для рукожопов, готовку ненавидящих до истерики - спасительное чудо техники.

#15114 2022-06-16 10:18:35

Анон

Анон пишет:

Огромное "вау"

Вот яростно плюсую!
Да блин даже макароны\рис\яйца сварить, плеснул воды - пищит когда вскипело. Кинул их - пищит, когда готово. Вообще не замечаешь, что что-то там готовил.
А так у меня вечно то гречка пригорала, то яйца взрывались, потому что поставил на плиту - ушел к компу - забыл, что готовишь.
Да, если готовить на плите,  можно ставить таймер. Но о том, что вода закипела, он не сигналит. И вообще лишняя дрочка, думай там на сколько ставить, а мультя сама все знает.
Так что для ленивых, увлекающихся не готовкой товарищей - самое оно.

Я щас плиту включаю только яичницу пожарить, и все.

И про аэрогриль, купил тут недавно аэрофритюрницу - от это просто песня.
https://www.ozon.ru/product/aerogril-xi … deZWgZhiVg
Только я за 5 брал до сво.

Я короче духовку даже передумал покупать. На 1-2 человек с головой хватает. И самое главное мыть ничего не надо, в чашу кладешь фольгу, потом выкидываешь, сама чаша и решетки моются в посудомойке раз в неделю.
Отлично получается корочка на любом мясе, хрустящая выпечка, горячие бутеры, картоха, да вообще все что угодно, требующее корочки.
За счет малого объема все готовится за 15 минут максимум, ну может стейк толстый-огромный иногда минут 20 надо. (да, в обычном гриле это было бы 5 минут, то там потом мыть его еще 15 :facepalm:  :lol: )

Не знаю, почему сей девайс называют аэрофритюрницей - это суть тот же аэрогриль, но другой формы. И имхо удобнее на порядок.

Отредактировано (2022-06-16 10:19:43)

#15115 2022-06-16 10:50:15

Анон

Анон пишет:

У меня, наверно, максимальный уровень рукожопости, но ни разу не смог нормально сварить рис/гречку в мультиварке

очень странно. Я кучу мультиварок уже сменил, всегда применяю правило: сколько риса - воды ровно столько же, но в два раза больше. И всё. С такой формулой никогда ничо не пригорало.

Анон пишет:

купил тут недавно аэрофритюрницу - от это просто песня

ух, какая. Круто, даже не подозревал, что такое бывает, надо изучить-прикупить, пока цены держатся.

#15116 2022-06-16 11:03:05

Анон

А мне не понравилось в аэрогриле готовить, все получается пересушенным, в духовке намного лучше. Но я никогда не включаю конвекцию сразу на старте готовки.

#15117 2022-06-16 11:06:10

Анон

Аноны, очень хочу лампу над кухонным столом, чтобы есть в уютной обстановке и чтобы с ноутом иногда там работать и не включать большой свет.

Но!
1. Бра не повесить, ближайшая розетка хрен знает где, удлинитель тянуть не хочу.
2. Ковырять проводку не вариант - квартира съемная.

Засим вопрос: кто-нибудь пробовал над столом вешать (ставить на полку, стол) аккумуляторные светильники? Они обычно светодиодные, хватает ли света или так, на 5 см. вокруг себя?

#15118 2022-06-16 11:26:10

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, у меня китфорт, где-то около года, полет нормальный.

У меня уже вторая пароварка китфорт (первую я убил трешовой водой, знаю сам дурак, но было лень фильтровать), моя любимая из всех что пробовал :heart:

#15119 2022-06-16 12:26:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, очень хочу лампу над кухонным столом

Я себе купил для поездок примерно вот такую, два года, полет нормальный.
В зависимости от яркости света - там две позиции, одна поярче - хватает где-то на полтора-два часа.
Но я не использую ее постоянно.

Кстати, для ноутбука посмотри что-то вроде такого.

#15120 2022-06-16 14:56:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

покупаю закваску

Порекомендуй, пожалуйста, какую берешь?

Vivo Бифивит для йогурта. Пакет на литр молока - молоко у меня Пискарёвский молокозавод (я из ДС 2), но в целом главное чтоб молоко было норм, не химическое.
Ну и все - молоко чуть теплее комнатной температуры в чашу мульти, туда пакет закваски, перемешал нежно без активных бульк, но тщательно, и в режим йогурт на ночь. Потом в холодос часа на три чтобы остановить работу грибков и приятного аппетита.
А, важно: чтобы мультиварка не пахла ранее приготовленной пищей. Протри тщательно уплотнители и крышку. Иначе йогурт пропахнет((

#15121 2022-06-16 16:33:37

Анон

Спасибо за рек!

#15122 2022-06-16 16:39:12

Анон

Анон пишет:

Протри тщательно уплотнители

Я на Али дополнительный уплотнитель заказывал.

#15123 2022-06-16 17:36:41

Анон

Я себе купил для поездок примерно вот такую, два года, полет нормальный.
В зависимости от яркости света - там две позиции, одна поярче - хватает где-то на полтора-два часа.
Но я не использую ее постоянно.

Кстати, для ноутбука посмотри что-то вроде такого

А, не, анон, я не рабочую лампу имел ввиду, а что-то вроде такого:

Скрытый текст

Или такого:

Скрытый текст

Но все равно спасибо)

#15124 2022-06-16 17:57:20

Анон

Анон пишет:

Засим вопрос: кто-нибудь пробовал над столом вешать (ставить на полку, стол) аккумуляторные светильники? Они обычно светодиодные, хватает ли света или так, на 5 см. вокруг себя?

Я покупал типа такой для ванной когда соседи залили и отрубился свет - https://aliexpress.ru/item/100500137626 … 46c1Uktb6o
Светит ОЧЕНЬ мощно, но подзаряжать надо часто.

А ты не думал взять какую-нибудь юсбшную лампу и тупо воткнуть ее в павербанк? Дольше будет жить чем с собственным зарядом.

#15125 2022-06-16 18:28:34

Анон

Аноны, нид хелп, подскажите:

Анон пишет:

К плинтусу одной марки подойдут уголки, заглушки и прочие запчасти от другого (если высота одинаковая и марки распространенные)?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума