Вы не вошли.
Господи, анон, просто позвони в свой Водоканал и спроси.
+много, просто потом ему сразу напомни про пломбу.
Анон пишет:Господи, анон, просто позвони в свой Водоканал и спроси.
+много, просто потом ему сразу напомни про пломбу.
А что имеется в виду под позвонить свой водоканал?
Потому что если позвонить в мосводоканал, то там ответят, что они занимаются трубами и чем-то типа, а для всякого про водосчетчики есть коммерческие организации.
Есть какие-то более мелкие, типа районные?
А что имеется в виду под позвонить свой водоканал?
Единая водоканала справочная тогда. Или в ук своей можно уточнить куда обращаться.
Разве пломбировать все подряд могут? Я бы позвонил в УК и спросил к кому идти.
Анон звонил в УК. Точнее, писал заявку в приложение. Пришел ответ: "услуга платная, стоит столько, придет сантехник, поставит". Пришел сантехник в форме УК, поставил, сфотографировал, отослал в УК, взял денег, ушел. В личном кабинете приложения появилось сообщение "заявка выполнена". Как-то так.
Аноны, а вам не попадалась какая-то аналитика про то, что нынешний кризис сделает с ценами и спросом/предложением на жилье? Я пытаюсь что-то почитать, но мне попадаются сплошные эмоции (либо ура-патриотичные, либо все-пропало), а хочется конструктив.
то нынешний кризис сделает с ценами и спросом/предложением на жилье?
Сам пытаюсь понять, читаю нерс.
Предполагаю, что сильного падения не будет, раз снизили ставку рефинансирования и опять начали выплясывать про льготную ипотеку. Но, это сейчас. Куда завтра повернется - будет зависеть от того, что будет дальше в стране. А что будет - х.з.
Мне самому надо дачу продать и решить куда деньги деть.
Анончики, чем можно максимально бюджетно застелить пол на балконе? Живем на съемной, балкон протекает, из-за чего разрушается бетонный пол и мы постоянно тащим на тапках в квартиру куски бетона Думал про такие дырчатые коврики, которые в ванную кладут, но балкон большой, это ж сколько их надо... Может, есть какие варианты получше? Надо еще, чтобы материал был такой, чтобы оно не гнило от сырости.
Думал про такие дырчатые коврики, которые в ванную кладут, но балкон большой, это ж сколько их надо... Может, есть какие варианты получше? Надо еще, чтобы материал был такой, чтобы оно не гнило от сырости
В строительных магазинах продаются куски линолеума, остатки от больших рулонов, они дешевле, чем если отрезать от большого. Брось его на пол, даже крепить ничем не надо, если вы не бегаете по балкону.
Да можно банально поспрашивать у соседей и знакомых, у кого-нибудь наверняка окажется пара неприкаянных кусков, которые и выкинуть жалко, и пристраивать за деньги как-то странно.
Я вот заминусую идею с линолеумом.
Кидала в прошлом году на пол. Балкон у меня не протекает, застеклённый, но неотапливаемый. Вентиляция хорошая, там и технологические отверстия у пола есть, и стеклили не наглухо, и проветриваю часто. Обычный такой балкон, короче. Мне казалось, всё норм - лежит себе линолеум и пусть лежит
Как-то я приподняла этот линолеум, там болото буквально. Пол весь сырой, откуда влага - хз. Может, роса, может из воздуха бетон её вытягивает, потом обратно отдаёт. В общем, то, что обычно спокойно высыхало естественным путём, из-за линолеума высыхало гораздо медленнее.
Я кинула лаги на пол, а потом вдсп с рисунком.
Лаги обошлись около тыщи, 3 вдсп около 3 тыщ. Всего около 4 тыщ.
Не знаю, бюджетно ли тебе это или как.
Отредактировано (2022-06-08 10:13:58)
Ты ещё смотри, анон с балконом. Если у тебя протечка сверху, вода льётся на пол, он будет постоянно разрушаться, чтобы ты ни кинула туда. Линолеум, коврики, доски - подо всем будет скапливаться вода и разрушать балкон.
Тебе нужно во-первых загидроизолировать пол, чтобы вода не впитывалась в бетон. Во-вторых, класть покрытие, которое будет давать вентиляцию, чтобы всё это высыхало.
Гидроизоляции бывают жидкими, как густая краска, есть бюджетные варианты. На балкон большого объёма не надо. Маленькое ведро недорого обойдётся. Ну или у соседей поспрашивай, вдруг у кого осталась после ремонта. Просто промазываешь пол, через несколько часов уже можно ходить и что-то там делать. Вода в бетон не проникает - ничего не разрушается.
А потом уже и класть что-то.
Ну либо как-то устранять протечку. Тогда и проблема исчезнет.
Гидроизоляции бывают жидкими, как густая краска, есть бюджетные варианты. На балкон большого объёма не надо. Маленькое ведро недорого обойдётся.
Плюсую к этому варианту, мне так сверху промазывали плитку на полу в душевой, неплохо работает. Насчет покрытия сверху плюсую к анону с лагами, нужно что-то, что не будет наглухо закрывать бетон. Как вариант посмотри плитку для сада, ту что делается под деревянные бруски. Она лежит на таких резиновых как бы ножках и не будет плотно прилегать к полу. На балкон понадобится несколько квадратов, это недорого.
Не знаю, сюда ли? У меня есть дача, сажать на ней не буду. Соседи жалуются, что трава растет. Как думаете, что лучше - купить недорогой триммер или заплатить мужику с триммером?))
И, может, посоветуете недорогой триммер, а то эта трата, похоже, будет регулярной.
Я этой весной заболела, трава выросла, ну может не по колено, но близко и я решила нанять мужика с триммером. Участок 10 соток, сколько занимает трава не скажу, но больше трети наверное точно. За работу и собранную потом траву он взял 6 тысяч. Это под ДСье.
Обсуждали с подругой, у ней дача подальше от Москвы, но цены примерно такие же.
А косить надо раз три недели или даже чаще, потому что если дожди, то трава прёт как на дрожжах.
сажать на ней не буду
Ахахаха!!!
Аноны из Поддосья, вопрос.
Некая компания Юникон ломится проверять газ.
У меня вопрос - а какого, собственно?Мособлгаз же должен, соответствующее региональное отделение?
Гони их, они наверняка мошенники.
Сейчас ещё мошенники под видом пожарной безопасности ходят по квартирам, иногда даже в форме. Впаривают пенсионерам огнетушители за большие деньги и обворовывают.
Некая компания Юникон ломится проверять газ.
Позвони в управляйку и спроси, кто подрядчик по обслуживанию газового оборудования. Иногда и на сайте компании написано.
Формально ходящие по квартирам с предложением услуг — не мошенники, просто навязываются, чтобы заработать.
Аноны, могу ли я заиметь юридических проблем, если недоплачу аренду?
Аноны, могу ли я заиметь юридических проблем, если недоплачу аренду?
Вряд ли
Анон пишет:Аноны, могу ли я заиметь юридических проблем, если недоплачу аренду?
Вряд ли
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анончик, нет про больше 50к вообще речи нет, именно в пределах оплаты за месяц. А если сам арендодатель не платил с этого налог и не оформлял доход, то это будет дополнительным фактором мирно договориться и подождать, когда я когда-нибудь расчехлюсь, без судов?
А если сам арендодатель не платил с этого налог и не оформлял доход, то это будет дополнительным фактором мирно договориться и подождать, когда я когда-нибудь расчехлюсь, без судов?