Вы не вошли.
Тьфу, соррян, не тот смайлик поставил
Аноны, на что можно вешать рамки и постеры, чтобы не сверлить стены под каждую рамку?
и чем вообще можно сделать тонкие дырки в бетоне?
Какой минимум всего мне нужно купить для покраски разных предметов в быту?
Помогите определиться, а то я чем больше читаю, тем больше надо. Вопрос про "бюджетно облагородить старое жилье" - покрасить надо металлические решетки на окнах, дверные косяки, возможно что-то из мебели.
Что я поняла:
металлическая щетка обдирать краску
наждачка (какая?)
Респиратор (какой?)
Ванночка для краски
малярный скотч разной ширины
какой минимум кистей и валиков?краска, грунт и растворитель к ней - это понятно, брать под каждый предмет и тд
Мы обходились двумя кистями – узкой для условно тонких работ, и средней (где-то в три пальца) + валик для более масштабных поверхностей.
Наждачка чтобы мебель подготовить? Тогда, наверное, нужна самая мелкая. Но она, кстати, тратится только так 🙈
с респиратором не помогу, мы просто раскрывали все окна и двери
Аноны, на что можно вешать рамки и постеры, чтобы не сверлить стены под каждую рамку?
На двусторонний акриловый скотч.
Есть хорошие китайские самоклеящиеся крючки. С ними другая проблема — потом со стены снимешь только с куском обоев( Но картины вешать самое то.
Анон пишет:Аноны, на что можно вешать рамки и постеры, чтобы не сверлить стены под каждую рамку?
Есть хорошие китайские самоклеящиеся крючки. С ними другая проблема — потом со стены снимешь только с куском обоев( Но картины вешать самое то.
О, мне такое подойдет. Мне на голую крашенную стену. Можешь примерно показать, как они выглядят?
Я заказывал вот такие на али. Картины со стеклом висят (крашеные обои), полочки с шампунями в ванной (плитка). Еще ни одни не упал сам, при попытке перевесить картину обои пострадали.
Аноны видели их на вайлдберрис.
Ахтыжйоптваюжмать... Меняем линолеум.
:
Аноны, чем можно разрезать штангу в платяном шкафу? Я нагуглил труборез, но не уверен, что он потянет) Есть у кого-нибудь опыт?
Обычной пилкой по металлу прекрасно режется.
Ахтыжйоптваюжмать...
Ыыыы, анон! Понимаю твои эмоции!
Я на одной из съемных квартир содрала восемь! Пока рекорд ))
А под последним, восьмым, обнаружился дверной проем в соседнюю комнату.
Загороженный ДВПшечкой.
Такой, знаешь... коришневенькой. Толщиной с картоночку
А под последним, восьмым, обнаружился дверной проем в соседнюю комнату.
В полу?...
Или ты про обои? (а то тот анон про линолеум).
Аноны, чем можно разрезать штангу в платяном шкафу?
Штанга полая, анон. Тебе правильно про пилку по металлу сказали. Если есть лобзик вообще никаких проблем. Если нет, обычная ножовка по металлу и не забудь хорошие перчатки.
не забудь хорошие перчатки
И очки защитные не помешают.
В полу?...
Уже было бы неудивительно
В стене, в стене )))
Тот анон упомянул семь слоев обоев, ну и мне вспомнилось.
И очки защитные не помешают.
Конкретно для этой работы необязательно. Если лобзиком - так пилится на малых оборотах, ничего не отлетает. Если вручную, тем более, ничего не летит.
Вот в целом для ремонта, защитные очки - отличная вещь.
Отредактировано (2022-04-17 15:08:16)
Спасибо, аноны!)
анон-со-штангой
Анон тут обзавёлся отдельной спальней и озадачился вопросом - а надо ли застилать кровать поверх одеяла? Именно с точки зрения гигиены и всего такого, а не внешнего вида. Кровати еще вообще нет. Только матрас высокий лежит на полу.
Анон тут обзавёлся отдельной спальней и озадачился вопросом - а надо ли застилать кровать поверх одеяла? Именно с точки зрения гигиены и всего такого, а не внешнего вида. Кровати еще вообще нет. Только матрас высокий лежит на полу.
Я застилаю только чтобы гостей не пугать)) А гигеничнее, имхо, после сна дать кровати проветриться и просушиться
Именно с точки зрения гигиены и всего такого, а не внешнего вид
С точки зрения гигиены, лучше и одеяло оставлять откинутым на несколько часов, хотя бы, чтобы белье проветрилось.
Если не имеешь привычки заваливаться на кровать в уличной одежде и обуви, то в застилании особого смысла нет. Ну может, у тебя очень пыльно с улицы, тогда конечно, застилай. Или кошки-собаки ходят. Хотя, я бы только от собак застилал, кошек я и так пускаю в постель, а собаку бы не стал.
После работы могу присесть на пару минут в уличной одежде пока раздеваюсь. Валяюсь в домашней сверху одеяла.
Отредактировано (2022-04-17 20:25:01)
Аноны, а насколько вредно постоянно спать на надувных матрасах?
Случайно это оказалось самым удобным из вообще всего, на чем анон успел поспать за свою жизнь ))
Аноны, а насколько вредно постоянно спать на надувных матрасах?
Случайно это оказалось самым удобным из вообще всего, на чем анон успел поспать за свою жизнь ))
Если удобно, то не вредно))
Анон полгода спал на надувнушке. Поначалу спать было удобно, но через полгода уже начала болеть спина-шея и всякое разное, и стало неудобно. И поэтому потом я купил нормальную ортопедическую кроватку.
Анон полгода спал на надувнушке. Поначалу спать было удобно, но через полгода уже начала болеть спина-шея и всякое разное, и стало неудобно. И поэтому потом я купил нормальную ортопедическую кроватку.
+1, я так же