Вы не вошли.
Это значит во всей квартире делать одинаковое покрытие? Ведь если на кухне плитка, а в коридоре, например, ламинат, всё равно будут стыки. Идеально подогнать сложно, с порожками визуально аккуратнее и долговечнее.
Ну на кухне тоже может быть ламинат, почему нет.
Потому что предполагается, что на границе влажных помещений будет порожек,
О который жильцы будут спотыкаться и разбивать пальцы ног. Извините, но прям накипело, у меня буквально сейчас на большом пальце ноготь расколот из-за неуклюжести, наложившейся на этот высоченный порожек. Когда буду новую квартиру покупать, моим чамым большим требованием будет отсуствие этого долбанного порожка.
У меня во всей квартире, кроме санузла (две комнаты, прихожая, кухня) один и тот же ламинат и никаких порожков и стыков, мне очень нравится.
Я анон с изначальным вопросом про гидроизоляцию.
Порожек у меня есть только в ванной. Между кухней и коридором, и комнатами нет. Везде лежит линолеум. Тут линолеум и там линолеум, люблю это покрытие. Стыки между помещениями склеены холодной сваркой, то есть, практически запаяны. На кухне тоже будет линолеум, получится такое ровное покрытие без порожков по всей квартире. Но вот на случай прорыва подводки, например, делаю гидроизоляцию и думаю - доколе докуда?
Ведь если на кухне плитка, а в коридоре, например, ламинат, всё равно будут стыки. Идеально подогнать сложно, с порожками визуально аккуратнее и долговечнее.
Чем плох ламинат в зоне кухни?
Что мешает положить не гадкий страшный порожек, а выступающий максимум на 2 мм стыковой профиль? Воду он конечно не задержит.
Это значит во всей квартире делать одинаковое покрытие? Ведь если на кухне плитка, а в коридоре, например, ламинат, всё равно будут стыки
Почему, у меня в ванной плитка, а в остальной квартире спц, я просто сказал ремонтникам, какой толщины спц+подложка, плитка у них и так была, и они залили под в ванной с таким расчётом, чтобы все в итоге сравнялось, так и вышло.
Честно говоря прям порожка (способного какую-то воду задержать) я ни у кого на выходе из кухни никогда не видел
Ну на кухне тоже может быть ламинат, почему нет.
Не всем нравится ламинат на кухне. Плюс он должен быть влагоустойчивым, это дороже. А если важно, чтобы во всей квартире был единый вид, придётся и в комнатах класть такой же, вряд ли получится подобрать точно такой же по цвету и рисунку, но подешевле.
А кто-то ковролин в спальню хочет, а значит, порожки.
У меня во всей квартире, кроме санузла (две комнаты, прихожая, кухня) один и тот же ламинат и никаких порожков и стыков
А между санузлом и коридором пороги не мешают?
У меня в комнатах ламинат, в кухне и прихожей линолеум (из соображений экономии), так что пороги есть, но чисто декоративные, почти плоские, ногами никто не бьётся. А из санузла (плитка), как ни странно, ничего нет, получилось ровненько линолеум подрезать на стыке. Но я за протечки не особо волнуюсь, первый этаж, заливать некого, разве что подвал.
Плюс он должен быть влагоустойчивым, это дороже.
Сейчас даже самые бюджетные марки делаются влагостойкими, с пропиткой ключей, этого более чем достаточно, не в ванную же ты его кладешь.
Еще один анон с единым ламинатом во всей квартире, кроме ванной (там порожек, да).
А между санузлом и коридором пороги не мешают?
У меня там нет порогов, я криво написал) в санузле на полу плитка, но с ламинатом просто стык.
Сейчас даже самые бюджетные марки делаются влагостойкими, с пропиткой ключей, этого более чем достаточно,
Понятно. Мы ремонт давно делали, бюджетный. Ламинат так себе, как-то коты перевернули бутылку для полива цветов, немного распухло.
У меня там нет порогов, я криво написал) в санузле на полу плитка, но с ламинатом просто стык.
Значит, почти как у меня, это я писал, что аккуратно подрезал линолеум. Но в ванной и туалете пол всё же немного ниже, чем в прихожей, там такой плавный спуск получился. Так что какой-то запас высоты есть на случай потопа.
Разные покрытия не равно обязательно порожки. Сейчас есть масса способов стыковать их: герметик, пробковый компенсатор, холодная сварка и др. Не занудствую) Так, для информации)
Но в ванной и туалете пол всё же немного ниже, чем в прихожей, там такой плавный спуск получился. Так что какой-то запас высоты есть на случай потопа.
Вот это кстати идеально, мне кажется. Идеальнее только слив в полу)
Логичнее в полу сделать аварийные решётки-сливы с выводом напрямую в канализацию
Со всеми сопутствующими запахами
Молодец, анон!
А теперь подумай, зачем в унитазе и ванной делают гидрозатвор.
Со всеми сопутствующими запахами
Молодец, анон!
Анон жил в гостинице с очень маленьким санузлом, душевой кабины там не было. Душ на стене и слив в полу. Никаких запахов не припомню.
Душ на стене и слив в полу.
Для слива в полу нужно полное переобустройство сантехники. В жилом доме тебе его не позволять делать.
Какой минимум всего мне нужно купить для покраски разных предметов в быту?
Помогите определиться, а то я чем больше читаю, тем больше надо. Вопрос про "бюджетно облагородить старое жилье" - покрасить надо металлические решетки на окнах, дверные косяки, возможно что-то из мебели.
Что я поняла:
металлическая щетка обдирать краску
наждачка (какая?)
Респиратор (какой?)
Ванночка для краски
малярный скотч разной ширины
какой минимум кистей и валиков?
краска, грунт и растворитель к ней - это понятно, брать под каждый предмет и тд
В квартирах РФ это незаконно полюбасу.
Незаконно самому ставить. Если застройщик сразу так делает, то можно. У меня брат живет с трапом в полу, очень удобно, хотя временами пованивает и надо чистить.
Незаконно самому ставить
Я про порожек. Трап и сам можешь поставить или готовую душевую кабину купить, все согласуемо в рамках проекта перепланировки. Но как по мне - эти трапы вечно засоряются, вода плохо уходит, в общем все как ты описал.
Отредактировано (2022-04-07 13:32:51)
Я про порожек.
А, сорри, это я невнимательно читал.
Но как по мне - эти трапы вечно засоряются, вода плохо уходит, в общем все как ты описал.
Ну как бы с одной стороны да... А с другой стороны, я заебался у себя с тем, что в стыке ванной со стеной на герметике постоянно плесень растет (стык я изначально косоруко сделал, но теперь хер так просто исправишь) и вода после душа на полу всегда, несмотря на занавеску. Я бы предпочел трап все-таки. Тем более, брат себе поставил сверху заглушку, чтоб не пахло постоянно, и снимает ее, когда надо.
Отредактировано (2022-04-07 14:00:22)
изначально косоруко сделал, но
Уверяю тебя, при строительстве пола с трапом, накосорезить можно так, что твоя проблема это мелочь. И даже запахи мелочь. А вот то, что они течь начинают непойми где к соседям - это вот оно самое))
В квартирах РФ это незаконно полюбасу.
серьёзно? Дофига видел квартир без порожков, в том числе и сразу от застройщика
Минутка недовольного бухтежа