Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14676 2022-03-31 11:57:42

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

У кого-нибудь есть/был с таким или подобным наполнением?

У меня икеевский такой. Полгода полет нормальный, нигде не продавлен. Но я себе специально брал тонкий и жесткий.

#14677 2022-03-31 12:20:16

Анон

Анон пишет:

Анон корзина и вообще не знал, что там что-то еще нужно. И не понял, почему тогда эти штуки не идут в комплектации с машиной - шланг же идет?

У меня, например, шланг тупо был коротким. А так зависит от состояния твоей сантехники.

#14678 2022-03-31 13:22:51

Анон

Пошел купить автоматы для электросчетчика, пока они не подорожали (у нас до сих пор пробки, велели менять).
Продавец огорчил меня тем, что надо знать "параметры", какие именно нужны.
Как мне их узнать? Я не хочу вызывать из мосэнерго на установку, хочу частного электрика найти (из соображений экономии) - получается, единственный путь, это чтобы электрик отдельно приезжал, "изучил" то, что стоит у нас, и рассказал что покупать?
Боюсь так никакой экономии не выйдет((

#14679 2022-03-31 13:23:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон корзина и вообще не знал, что там что-то еще нужно. И не понял, почему тогда эти штуки не идут в комплектации с машиной - шланг же идет?

У меня, например, шланг тупо был коротким. А так зависит от состояния твоей сантехники.

Для этого надо скинуть фотки и задать вопрос "скока
и надо ли че ? "

#14680 2022-03-31 13:32:00

Анон

Анон пишет:

Как мне их узнать? Я не хочу вызывать из мосэнерго на установку, хочу частного электрика найти (из соображений экономии) - получается, единственный путь, это чтобы электрик отдельно приезжал, "изучил" то, что стоит у нас, и рассказал что покупать?
Боюсь так никакой экономии не выйдет((

Спросить соседей, может? Плюс сфоткать ныне стоящий счетчик, может на нем какие-то обозначения есть. Еще можно позвонить в мосэнерго и у них спросить.

#14681 2022-03-31 13:35:52

Анон

Анон пишет:

- получается, единственный путь, это чтобы электрик отдельно приезжал, "изучил" то, что стоит у нас, и рассказал что покупать?

Я бы для начала сфоткала щиток + отдельно все обозначения на счётчике и пробки крупно и отправила фото электрику.

#14682 2022-03-31 13:36:15

Анон

Анон пишет:

почему тогда эти штуки не идут в комплектации с машиной - шланг же идет?

Насколько я помню, докупать нужно только шланг для подвода (залива) воды. А они бывают с разными вариантами крепления к машинке и водопроводу.
https://leroymerlin.ru/catalogue/podvodka-dlya-vody/ — по фото видно, что есть три варианта. А еще они могут быть разных размеров (диаметров) — 1/2 и 3/4.

Так что даже если производитель положит гибкую подводку, не факт, что она подойдет.

А сливной шланг можно просто в ванну положить, наверное, а не крепить к трубам, то есть он более универсален, поэтому входит в комплектацию.

#14683 2022-03-31 13:40:28

Анон

Анон пишет:

Я не хочу вызывать из мосэнерго

Ваш дом ни к какому жэку, управляющей компании или жилищнику не прикреплен? В подъезде не висят нигде телефоны диспетчерской или типа того?
Если прикреплен и висят, я бы позвонила туда для начала.
Кстати, мосэнерго может вызов в итоге переадресовать именно в жилищник, к которому дом привязан. И электрик оттуда придет, а не собственный мосэнерговский.

Отредактировано (2022-03-31 13:44:12)

#14684 2022-03-31 14:11:38

Анон

Анон пишет:

Я бы для начала сфоткала щиток + отдельно все обозначения на счётчике и пробки крупно и отправила фото электрику.

Попробую, с этим тоже сложности начиная от сфоткать (в достаточно темном месте древним айфоном, до отправить - с айфона я этого сделать не смогу, но в целом наверное конечно проще и точно дешевле, чем отдельная консультация)

Анон пишет:

В подъезде не висят нигде телефоны диспетчерской или типа того?
Если прикреплен и висят, я бы позвонила туда для начала.
Кстати, мосэнерго может вызов в итоге переадресовать именно в жилищник, к которому дом привязан. И электрик оттуда придет, а не собственный мосэнерговский.

Ну, диспетчерская теперь же теперь только центральная, вроде, для вызовов. Электрика из жилищника они может и пришлют, но думаю, что возьмет он за это дело те же 8 тысяч, что и мосэнерго.
Но можно, наверное, попробовать позвонить или зайти.

#14685 2022-03-31 17:17:32

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть/был с таким или подобным наполнением? На картинке - это ппу. Бывает еще иск латекс и латекс. Интересно, он со временем продавливается?

У меня был подобный матрас. Анон по тем временам был относительно худенький, 55 кг (сейчас под 70). Так вот, лет 7-8 матрас был хорош, потом стал наощупь становиться комковатым что ли, в общем, неоднородным. Когда я его выкидывал при переезде спустя 11.5 лет после покупки, предварительно порезав на куски, чтобы упихать в контейнер - матрас внутри уже рассыпался на куски и вообще расползался во что-то неприятное на вид. Но я его а) покупал в 2010 году - с тех пор технологии продвинулись; б) покупал самый дешевый, потому что денег было мало - это наверняка тоже влияет на качество; в) я его заливал как чаем, так и физиологическими жидкостями, он у меня был без наматрасника. Думаю, это тоже влияет.

TL;DR
Матрас хорош, если потратиться на качественный и менять раз в 10 лет, согласно рекомендациям производителя.

#14686 2022-03-31 17:27:38

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть/был с таким или подобным наполнением? На картинке - это ппу. Бывает еще иск латекс и латекс. Интересно, он со временем продавливается?

У меня с 2016 года такой - https://ormatek.com/catalog/mattress/pr … -200-well/, ничего не продавилось (вес в это время был 62-69 кг)
Но цены охренеть как выросли, когда я покупала стоил около 10 тыс.

#14687 2022-03-31 17:34:45

Анон

Анон пишет:

Спросить соседей, может? Плюс сфоткать ныне стоящий счетчик, может на нем какие-то обозначения есть.

В общем сфоткал я щиток целиком и пробки покрупнее, чтобы циферки было видно, пошел с этим в магазинчик и там мне дали то, что по идее должно подойти (ну и сказали, если не, принесете обратно).

Посмотрим, что из этого маневра выйдет, лол.
Всем анонам спасибо за советы!

#14688 2022-03-31 20:50:42

Анон

Аноны, большое спасибо за ответы по стиралке. Вспомнил, что в получасе пешком есть "Петрович", надо сходить, посмотреть чопочом.
Отдельно поржал с камента про горячую воду - да, постоянно забываешь о таких мелочах.

#14689 2022-04-01 09:11:42

Анон

Спасибо за реки по матрасам, аноны. Плюс-минус разобрался в характеристиках. Но выбрать таки не могу. На мой бюджет все так себе :lol:

#14690 2022-04-01 09:28:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо за реки по матрасам, аноны. Плюс-минус разобрался в характеристиках. Но выбрать таки не могу. На мой бюджет все так себе

Анон, ты не в ДС-2 случайно?

#14691 2022-04-01 09:37:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за реки по матрасам, аноны. Плюс-минус разобрался в характеристиках. Но выбрать таки не могу. На мой бюджет все так себе

Анон, ты не в ДС-2 случайно?

Не, в регионе

#14692 2022-04-02 13:50:56

Анон

Кладу гидроизоляцию на кухне. Планирую ещё захватить и коридор. А дальше?
Как-то не видела, чтобы было принято гидроизолировать комнаты, но ведь при потопе вода дойдёт до них. Ремонт в комнатах уже сделан, придётся снимать пол. Стоит ли это делать? Почему везде упоминается только про гидроизоляцию кухни и санузла; где граница, собственно, до которой надо?

#14693 2022-04-02 14:02:24

Анон

Анон пишет:

Почему везде упоминается только про гидроизоляцию кухни и санузла; где граница, собственно, до которой надо?

С кухней тоже сложно, анончик. Целиком закатывать не рекомендуется, потому что вода будет стоять и в итоге получим плесень. Советуют г/и санузла полностью, и мокрой зоны кухни. Остальное, если будет протечка, выльется в напольное покрытие, которое потом все равно менять.

#14694 2022-04-02 14:02:49

Анон

Анон пишет:

Почему везде упоминается только про гидроизоляцию кухни и санузла; где граница, собственно, до которой надо?

Потому что предполагается, что на границе влажных помещений будет порожек, который задержит воду.

#14695 2022-04-02 14:11:44

Анон

Анон пишет:

Остальное, если будет протечка, выльется в напольное покрытие, которое потом все равно менять.

Если напольное покрытие не размокает, то менять не нужно, достаточно поднять, высушить и положить заново

#14696 2022-04-02 14:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Остальное, если будет протечка, выльется в напольное покрытие, которое потом все равно менять.

Если напольное покрытие не размокает, то менять не нужно, достаточно поднять, высушить и положить заново

Как вариант, но в г/и воде некуда будет уходить и с покрытием будут проблемы.

#14697 2022-04-02 16:49:49

Анон

аноны, а кто-нибудь может посоветовать установщиков кондеев в спб?

Отредактировано (2022-04-02 16:50:02)

#14698 2022-04-02 17:40:11

Анон

Анону со стиралкой: смотри подводку и шланг для слива. Это единственное, что подключается. То есть возможно что тебе потребуется: тройник для воды, если у тебя нет отдельной трубы для стиралки, обычно его ставят либо на стыке с водой для унитаза, либо на стыке с водой раковины (у меня к примеру у раковины он, раньше был у унитаза). Затем сама подводка - смотри какой длины тебе нужна, чтобы лежала свободно, без натяга, затем шланг для слива - если будешь его делать в трубу (что желательно), то опять таки размер: если придётся удлинять, нужен будет соединитель и хомуты к нему.
Ну и заранее глянь как далеко от розетки будет у тебя машинка: удлинитель покупать или лучше по-другому машинку поставить.

#14699 2022-04-02 18:20:15

Анон

Анон пишет:

Потому что предполагается, что на границе влажных помещений будет порожек, который задержит воду.

В современных ремонтах так уже стараются не делать. Кладут пол единым полотном по всей квартире + в мокрых зонах датчики протечки.

#14700 2022-04-02 18:29:44

Анон

Анон пишет:

Кладут пол единым полотном по всей квартире

Это значит во всей квартире делать одинаковое покрытие? Ведь если на кухне плитка, а в коридоре, например, ламинат, всё равно будут стыки. Идеально подогнать сложно, с порожками визуально аккуратнее и долговечнее.

Анон пишет:

в мокрых зонах датчики протечки.

Что они делают? Перекрывают воду? А если прорыв до датчика, не перекроют же воду всему стояку. Или вовсе в канализационной трубе. Логичнее в полу сделать аварийные решётки-сливы с выводом напрямую в канализацию.

Др.анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума