Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14626 2022-03-25 23:09:34

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Как вы храните одежду, которую надели один раз, в шкаф к чистому уже не уберешь, в стирку ещё рано?

между шкафом и стеной есть промежуток, его прикрывает штора - организовала там крючки на стене для вешалок и органайзер для одежды

вот такой

в него и отправляю все носимые джинсы, лифоны, свитера, рубашки. И нет этого раздражающего стула со шмотками, был бы он в спальне - не парилась бы, а в однокомнатной квартире без него как-то меньше хаоса))

#14627 2022-03-25 23:21:19

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в этот ли тред вопрос. Как вы храните одежду, которую надели один раз, в шкаф к чистому уже не уберешь, в стирку ещё рано?

в шкаф, но с краю, визуально на штанге отделяю с помощью арома-саше (чтобы не забыть потом все-таки постирать, если до конца сезона больше не надену)
то что складывается - на выделенную для этого полку

#14628 2022-03-27 11:24:40

Анон

Задача - проделать два отверстия диаметром 30мм. Одно в кухонной столешнице, второе в стенке кухонного шкафа.
Столешница обычная, в основе наверное дсп (не уверен), отделка пластик (под камень), такая как многие делали, темно-зеленая с разводами-пятнами.
Стенка шкафчика - сосна.
Отверстия нужны под газовый шланг.
Вопрос, стоит ли попытаться купить перьевое сверло и сделать отверстия самим (дрель есть), или звать мастера? (дрелью в жизни пользовались самостоятельно не раз, но вот такими сверлами никогда, пугает слегка)

#14629 2022-03-27 12:21:09

Анон

Анон пишет:

стоит ли попытаться купить перьевое сверло и сделать отверстия самим (дрель есть), или звать мастера?

В шкафчике без проблем просверлите, на столешнице скорее всего тоже. В использовании перьевых сверел  никакого особого гемора нет, естественно, сначала потренироваться на чём-то другом, чтобы руку набить и понять, как материалы себя ведут (если есть ненужные куски столешницы -  вообще отлично) . Место сверления можно еще попробовать скотчем малярным заклеить, если столешница толстая, центр отверстия попробовать тонким обычным сверлом просверлить, потом расширять перьевым до нужного диаметра

Отредактировано (2022-03-27 12:23:51)

#14630 2022-03-27 12:46:57

Анон

Анон пишет:

центр отверстия попробовать тонким обычным сверлом просверлить, потом расширять перьевым до нужного диаметра

О, такая мысль тоже приходила в голову.

Анон пишет:

Место сверления можно еще попробовать скотчем малярным заклеить

А это зачем?

#14631 2022-03-27 13:29:20

Анон

Анон пишет:

А это зачем?

Чтобы сколов по краям отверстия на верхнем слое столешницы было меньше, если он твердый, но хрупкий. В общем, не обязательно, лучше смотреть как себя ведет материал.

#14632 2022-03-27 13:30:52

Анон

Понял, спасибо, за пояснения и советы!

#14633 2022-03-27 13:36:33

Анон

Кстати, про столешницу и газовый шланг. Просверленное отверстие лучше всего обработать внутри каким-то герметиком, чтобы столешница не разбухала в этом месте, если жидкость туда попадет, ну и дать высохнуть, прежде чем шланг засовывать.
Ну и удачи вам!

Отредактировано (2022-03-27 13:37:37)

#14634 2022-03-27 13:59:10

Анон

Спасибо!

#14635 2022-03-27 14:11:39

Анон

Я всю жизнь хранил и чистую и ношенную одежду на одной и той же полке/вешалке  :blabla:   Даже не знал, что кто-то разделяет.

#14636 2022-03-27 18:03:02

Анон

Аноны, нужна помощь по матрасу. Нужен большой двуспальный и относительно твердый. Бюджет максимум 15 тыс. Нашла такие варианты: самый твердый havog у икеи (у которого на бирки не линии, а оранжевый прямоугольник) за 15 тыс, всякие разные с независимыми пружинами (в том числе аскона) за 10-15 тыс и Autumn Festival Fantasy у асконы из иск латекса за 6700 руб оО Посоветуйте что-нибудь по теме. Хочу найти лучшее из худшего и чтобы не проминался.

Отредактировано (2022-03-27 18:03:34)

#14637 2022-03-27 19:10:16

Анон

Анон пишет:

Нужен большой двуспальный и относительно твердый.

Я взял вспененный латекс и сверху койра. Жёсткий. Причем даже под моими 120 кг не проминается, но точно дороже 15 тыс вышло. В Многосна брал.
Апд: высота 22 см вроде, 140*200, как-то так. В общем привозят свёрнутый в рулон, а потом он распушается. Но реально жёсткий, я спинальник, в детстве вообще на доске спал, а сейчас вот, с матрасом пытаюсь как-то решить. Главное койра - она с одной стороны доп.жесткость даёт. А другая просто латекс, там попа немного проминает его конечно, но не критично.

Отредактировано (2022-03-27 19:14:31)

#14638 2022-03-27 19:31:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужна помощь по матрасу

Посмотри на матрас.ру Это агрегатор, цены там пониже, за счет того, что заказы идут  напрямую с фабрик. Можно подобрать по разным опциям: цена, жесткость, размер и т.д.  Я недавно там заказывал матрас ребёнку, пока очень доволен.

#14639 2022-03-27 20:02:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужна помощь по матрасу. Нужен большой двуспальный и относительно твердый. Бюджет максимум 15 тыс. Нашла такие варианты: самый твердый havog у икеи (у которого на бирки не линии, а оранжевый прямоугольник) за 15 тыс, всякие разные с независимыми пружинами (в том числе аскона) за 10-15 тыс и Autumn Festival Fantasy у асконы из иск латекса за 6700 руб оО Посоветуйте что-нибудь по теме. Хочу найти лучшее из худшего и чтобы не проминался.

В икее ты на нем лежал? Все, на чем я лежал из икеи - мягкое

У меня латексный довоенный за 20к был куплен, жёсткий

#14640 2022-03-27 20:14:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. И уже не полежу) Нашла на авито новый в соседнем доме. Отзывов много по нему читала и вроде то, что мне надо. Ноо все равно как слепой котенок) Понимаю, что сумма маленькая, но не хочу через пару лет его менять.

#14641 2022-03-27 21:11:31

Анон

Анон поспал на асконовском Classic Start Cocos, отлежал себе к утру все выступающие части скелета и потерял все изгибы позвоночника, даже физиологические. Присмотрись, анон )))

#14642 2022-03-27 21:16:08

Анон

Анон пишет:

Анон поспал на асконовском Classic Start Cocos, отлежал себе к утру все выступающие части скелета и потерял все изгибы позвоночника, даже физиологические. Присмотрись, анон )))

Это было хорошо или плохо?)

#14643 2022-03-27 21:53:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это очевидно плохо. Матрас должен поддерживать тело в состоянии, когда сохраняются физиологические изгибы, то есть попа проваливается, а поясница остается с поддержкой. Если спать на твердом, то вместо отдыха, поясница будет напрягаться всю ночь и можно наоборот спину убить. Критерий правильности матраса — поясница расслаблена, не прогибается внутрь, но и не висит в воздухе.

#14644 2022-03-27 22:59:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это очевидно плохо. Матрас должен поддерживать тело в состоянии, когда сохраняются физиологические изгибы, то есть попа проваливается, а поясница остается с поддержкой. Если спать на твердом, то вместо отдыха, поясница будет напрягаться всю ночь и можно наоборот спину убить. Критерий правильности матраса — поясница расслаблена, не прогибается внутрь, но и не висит в воздухе.

Блин, верно говоришь, анон

#14645 2022-03-28 00:26:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. И уже не полежу) Нашла на авито новый в соседнем доме. Отзывов много по нему читала и вроде то, что мне надо. Ноо все равно как слепой котенок) Понимаю, что сумма маленькая, но не хочу через пару лет его менять.

Я бы пошла в хофф или что у тебя физически есть и облежала все

#14646 2022-03-28 00:28:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя видимо спина не болела никогда) все, что проваливается - организму придётся поддерживать окружающими мышцами и ничего не отдохнёт за ночь.

#14647 2022-03-28 10:31:35

Анон

Анон пишет:

У тебя видимо спина не болела никогда) все, что проваливается - организму придётся поддерживать окружающими мышцами и ничего не отдохнёт за ночь.

Потому и не болит, что на "досках" не сплю

правильный матрас

У человека ягодицы на несколько сантиметров дальше поясницы, или ягодицы утопают в матрасе и поясница отдыхает на нормальной поверхности, или она провисает вниз, разгибая лордоз. Во втором варианте болеть начнет и здоровая спина.

Отредактировано (2022-03-28 10:31:59)

#14648 2022-03-28 10:42:03

Анон

Аноны, кто что делал со стенами на кухне за кухонным шкафами? Красили или клеили обои?

#14649 2022-03-28 10:44:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто что делал со стенами на кухне за кухонным шкафами? Красили или клеили обои?

Прям за кухонными? Ничего, все равно же не видно

#14650 2022-03-28 10:44:44

Анон

Анон пишет:

Хз, я другой анон и у меня спина большую часть моей жизни болела на разных поверхностях, от дешевых диванов (ну это и так понятно, просто тогда не от хорошей жизни был только такой вариант) до дорогого ортопедического жесткого матраса (на нем на какое-то время перестала, а потом снова начала, хоть и чуть меньше), я уже даже привык просыпаться с ноющей спиной и первым делом идти разминать ее.
Все чудесным образом изменилось с покупкой матраса от икеи с эффектом памяти, самого тонкого, я просто постелил его поверх обычного матраса. И все, уже два года я по утрам как другой человек, спина не болит, все прекрасно)) Я думаю, принципиальной разницы, икея это или любой другой производитель, нет, главное, чтобы был эффект памяти, просто икея на тот момент была дешевле и доступнее, чем остальное.
И если что, то я не сам к этому пришел, а купил его по совету другого человека, у которого тоже были проблемы со спиной на любых матрасах, и который тоже от них избавился таким образом.

Отредактировано (2022-03-28 10:45:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума