Вы не вошли.
Как вы храните одежду, которую надели один раз, в шкаф к чистому уже не уберешь, в стирку ещё рано?
между шкафом и стеной есть промежуток, его прикрывает штора - организовала там крючки на стене для вешалок и органайзер для одежды
в него и отправляю все носимые джинсы, лифоны, свитера, рубашки. И нет этого раздражающего стула со шмотками, был бы он в спальне - не парилась бы, а в однокомнатной квартире без него как-то меньше хаоса))
Не знаю, в этот ли тред вопрос. Как вы храните одежду, которую надели один раз, в шкаф к чистому уже не уберешь, в стирку ещё рано?
в шкаф, но с краю, визуально на штанге отделяю с помощью арома-саше (чтобы не забыть потом все-таки постирать, если до конца сезона больше не надену)
то что складывается - на выделенную для этого полку
Задача - проделать два отверстия диаметром 30мм. Одно в кухонной столешнице, второе в стенке кухонного шкафа.
Столешница обычная, в основе наверное дсп (не уверен), отделка пластик (под камень), такая как многие делали, темно-зеленая с разводами-пятнами.
Стенка шкафчика - сосна.
Отверстия нужны под газовый шланг.
Вопрос, стоит ли попытаться купить перьевое сверло и сделать отверстия самим (дрель есть), или звать мастера? (дрелью в жизни пользовались самостоятельно не раз, но вот такими сверлами никогда, пугает слегка)
стоит ли попытаться купить перьевое сверло и сделать отверстия самим (дрель есть), или звать мастера?
В шкафчике без проблем просверлите, на столешнице скорее всего тоже. В использовании перьевых сверел никакого особого гемора нет, естественно, сначала потренироваться на чём-то другом, чтобы руку набить и понять, как материалы себя ведут (если есть ненужные куски столешницы - вообще отлично) . Место сверления можно еще попробовать скотчем малярным заклеить, если столешница толстая, центр отверстия попробовать тонким обычным сверлом просверлить, потом расширять перьевым до нужного диаметра
Отредактировано (2022-03-27 12:23:51)
А это зачем?
Чтобы сколов по краям отверстия на верхнем слое столешницы было меньше, если он твердый, но хрупкий. В общем, не обязательно, лучше смотреть как себя ведет материал.
Понял, спасибо, за пояснения и советы!
Кстати, про столешницу и газовый шланг. Просверленное отверстие лучше всего обработать внутри каким-то герметиком, чтобы столешница не разбухала в этом месте, если жидкость туда попадет, ну и дать высохнуть, прежде чем шланг засовывать.
Ну и удачи вам!
Отредактировано (2022-03-27 13:37:37)
Спасибо!
Я всю жизнь хранил и чистую и ношенную одежду на одной и той же полке/вешалке Даже не знал, что кто-то разделяет.
Аноны, нужна помощь по матрасу. Нужен большой двуспальный и относительно твердый. Бюджет максимум 15 тыс. Нашла такие варианты: самый твердый havog у икеи (у которого на бирки не линии, а оранжевый прямоугольник) за 15 тыс, всякие разные с независимыми пружинами (в том числе аскона) за 10-15 тыс и Autumn Festival Fantasy у асконы из иск латекса за 6700 руб оО Посоветуйте что-нибудь по теме. Хочу найти лучшее из худшего и чтобы не проминался.
Отредактировано (2022-03-27 18:03:34)
Нужен большой двуспальный и относительно твердый.
Я взял вспененный латекс и сверху койра. Жёсткий. Причем даже под моими 120 кг не проминается, но точно дороже 15 тыс вышло. В Многосна брал.
Апд: высота 22 см вроде, 140*200, как-то так. В общем привозят свёрнутый в рулон, а потом он распушается. Но реально жёсткий, я спинальник, в детстве вообще на доске спал, а сейчас вот, с матрасом пытаюсь как-то решить. Главное койра - она с одной стороны доп.жесткость даёт. А другая просто латекс, там попа немного проминает его конечно, но не критично.
Отредактировано (2022-03-27 19:14:31)
Аноны, нужна помощь по матрасу
Посмотри на матрас.ру Это агрегатор, цены там пониже, за счет того, что заказы идут напрямую с фабрик. Можно подобрать по разным опциям: цена, жесткость, размер и т.д. Я недавно там заказывал матрас ребёнку, пока очень доволен.
Аноны, нужна помощь по матрасу. Нужен большой двуспальный и относительно твердый. Бюджет максимум 15 тыс. Нашла такие варианты: самый твердый havog у икеи (у которого на бирки не линии, а оранжевый прямоугольник) за 15 тыс, всякие разные с независимыми пружинами (в том числе аскона) за 10-15 тыс и Autumn Festival Fantasy у асконы из иск латекса за 6700 руб оО Посоветуйте что-нибудь по теме. Хочу найти лучшее из худшего и чтобы не проминался.
В икее ты на нем лежал? Все, на чем я лежал из икеи - мягкое
У меня латексный довоенный за 20к был куплен, жёсткий
Анон пишет:Аноны, нужна помощь по матрасу. Нужен большой двуспальный и относительно твердый. Бюджет максимум 15 тыс. Нашла такие варианты: самый твердый havog у икеи (у которого на бирки не линии, а оранжевый прямоугольник) за 15 тыс, всякие разные с независимыми пружинами (в том числе аскона) за 10-15 тыс и Autumn Festival Fantasy у асконы из иск латекса за 6700 руб оО Посоветуйте что-нибудь по теме. Хочу найти лучшее из худшего и чтобы не проминался.
Нет. И уже не полежу) Нашла на авито новый в соседнем доме. Отзывов много по нему читала и вроде то, что мне надо. Ноо все равно как слепой котенок) Понимаю, что сумма маленькая, но не хочу через пару лет его менять.
Анон поспал на асконовском Classic Start Cocos, отлежал себе к утру все выступающие части скелета и потерял все изгибы позвоночника, даже физиологические. Присмотрись, анон )))
Анон поспал на асконовском Classic Start Cocos, отлежал себе к утру все выступающие части скелета и потерял все изгибы позвоночника, даже физиологические. Присмотрись, анон )))
Это было хорошо или плохо?)
Анон пишет:Анон поспал на асконовском Classic Start Cocos, отлежал себе к утру все выступающие части скелета и потерял все изгибы позвоночника, даже физиологические. Присмотрись, анон )))
Это очевидно плохо. Матрас должен поддерживать тело в состоянии, когда сохраняются физиологические изгибы, то есть попа проваливается, а поясница остается с поддержкой. Если спать на твердом, то вместо отдыха, поясница будет напрягаться всю ночь и можно наоборот спину убить. Критерий правильности матраса — поясница расслаблена, не прогибается внутрь, но и не висит в воздухе.
Анон пишет:Анон пишет:Анон поспал на асконовском Classic Start Cocos, отлежал себе к утру все выступающие части скелета и потерял все изгибы позвоночника, даже физиологические. Присмотрись, анон )))
Это очевидно плохо. Матрас должен поддерживать тело в состоянии, когда сохраняются физиологические изгибы, то есть попа проваливается, а поясница остается с поддержкой. Если спать на твердом, то вместо отдыха, поясница будет напрягаться всю ночь и можно наоборот спину убить. Критерий правильности матраса — поясница расслаблена, не прогибается внутрь, но и не висит в воздухе.
Блин, верно говоришь, анон
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, нужна помощь по матрасу. Нужен большой двуспальный и относительно твердый. Бюджет максимум 15 тыс. Нашла такие варианты: самый твердый havog у икеи (у которого на бирки не линии, а оранжевый прямоугольник) за 15 тыс, всякие разные с независимыми пружинами (в том числе аскона) за 10-15 тыс и Autumn Festival Fantasy у асконы из иск латекса за 6700 руб оО Посоветуйте что-нибудь по теме. Хочу найти лучшее из худшего и чтобы не проминался.
Нет. И уже не полежу) Нашла на авито новый в соседнем доме. Отзывов много по нему читала и вроде то, что мне надо. Ноо все равно как слепой котенок) Понимаю, что сумма маленькая, но не хочу через пару лет его менять.
Я бы пошла в хофф или что у тебя физически есть и облежала все
Анон пишет:Анон пишет:Анон поспал на асконовском Classic Start Cocos, отлежал себе к утру все выступающие части скелета и потерял все изгибы позвоночника, даже физиологические. Присмотрись, анон )))
У тебя видимо спина не болела никогда) все, что проваливается - организму придётся поддерживать окружающими мышцами и ничего не отдохнёт за ночь.
У тебя видимо спина не болела никогда) все, что проваливается - организму придётся поддерживать окружающими мышцами и ничего не отдохнёт за ночь.
Потому и не болит, что на "досках" не сплю
У человека ягодицы на несколько сантиметров дальше поясницы, или ягодицы утопают в матрасе и поясница отдыхает на нормальной поверхности, или она провисает вниз, разгибая лордоз. Во втором варианте болеть начнет и здоровая спина.
Отредактировано (2022-03-28 10:31:59)
Аноны, кто что делал со стенами на кухне за кухонным шкафами? Красили или клеили обои?
Аноны, кто что делал со стенами на кухне за кухонным шкафами? Красили или клеили обои?
Прям за кухонными? Ничего, все равно же не видно
Хз, я другой анон и у меня спина большую часть моей жизни болела на разных поверхностях, от дешевых диванов (ну это и так понятно, просто тогда не от хорошей жизни был только такой вариант) до дорогого ортопедического жесткого матраса (на нем на какое-то время перестала, а потом снова начала, хоть и чуть меньше), я уже даже привык просыпаться с ноющей спиной и первым делом идти разминать ее.
Все чудесным образом изменилось с покупкой матраса от икеи с эффектом памяти, самого тонкого, я просто постелил его поверх обычного матраса. И все, уже два года я по утрам как другой человек, спина не болит, все прекрасно)) Я думаю, принципиальной разницы, икея это или любой другой производитель, нет, главное, чтобы был эффект памяти, просто икея на тот момент была дешевле и доступнее, чем остальное.
И если что, то я не сам к этому пришел, а купил его по совету другого человека, у которого тоже были проблемы со спиной на любых матрасах, и который тоже от них избавился таким образом.
Отредактировано (2022-03-28 10:45:27)