Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14601 2022-03-23 07:10:05

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Анончики, а коленный стул кто-нибудь пользует для сидения за компом? Я в нормальном кресле всегда сдвигаюсь к краю, не пользуюсь спинкой вообще. Может, коленный стул как раз норм вариант, хоть поза будет более физиологичная 

Анон пишет:

Ты пользовался и колени повредились?

Конкретный анон (не тот, который спрашивал про стул) не может сидеть на таком агрегате даже 5 минут - колени и все, что ниже просто немеют.
У нас на работе одно время закупили такие "для осанки" желающим. Читали ликбез, что весь день (8 часов) сидеть так нельзя, максимум по полчаса-часу в день. В итоге, по желанию, закупили столы для работы стоя))) Еще предлагали стулья для работы стоя - там какие-то специальные высокие, с наклонной сидушкой и небольшой спинкой, но они никому не понравились и не стали брать))
Если твоя цель - правильно сидеть - это можно организовать и на обычном стуле. Если ты прям хочешь-хочешь коленный стул - то я б посоветовал консультироваться с врачом, который бы посмотрел все твои косяки в спине и коленях и рассказал, что можно, что нельзя.
Можешь еще посмотреть в сторону стула-седла, кмк, он менее травматичен для колен и более полезен для спины, чем коленный))

#14602 2022-03-23 08:57:52

Анон

У меня коленный стул, пару месяцев его использую, полёт нормальный. На обычном не могу сидеть, очень болит копчик и почему-то колени, если сидеть как человек, или затекают ноги, если подворачивать их под себя. Конечно, я всегда подворачивал и сидел буквой зю, на коленном от многолетней привычки тоже стремлюсь так сидеть.
Нагрузка на колени на нормально отрегулированном стуле не больше обычной, а колени у меня проблемные.
Недостаток; высота стола для стандартного коленного мне не подходила, слишком низко, нужно примерно на 10 см выше, и это, по отзывам, частая проблема. Отдал стул ребёнку, себе купил другую модель, пониже — качающийся. Супер удобно, копчик не болит, на ногах не сижу.

Отредактировано (2022-03-23 08:58:57)

#14603 2022-03-23 21:08:19

Анон

Анончики, нужны срочно советы по мебели. Очень надеюсь на вашу помощь. Не знаю куда еще написать. На хаузе молчат, в вк уже два дня не выкладывают мой пост, а мастерам надо дать ответ.

Вопрос 1: как закончить отделку короба инстялляции, если выше будет мебельный фасад? На коробе будет кварцвинил. Его надо «красиво» запилить или необязательно? И мебельщики потом как-то закроют место примыкания.

Фото

Вопрос 2: вдоль стены будет шкаф для верхней одежды, который переходит в узкий шкаф. Этот узкий шкаф будет обувницой и просто шкафом с полками. Нужна ли закладная под натяжной потолок для этой конструкции? Мебель в потолок, потолок 2,85 м.

Фото

Отредактировано (2022-03-23 21:17:25)

#14604 2022-03-23 21:28:38

Анон

Анон пишет:

Вопрос 1: как закончить отделку короба инстялляции, если выше будет мебельный фасад?

Не совсем понятна конструкция, материал отделки и проблема, поэтому могу лишь вариант с "закрыть сверху короб пластиковым уголком" выдать.

Анон пишет:

Нужна ли закладная под натяжной потолок для этой конструкции?

А мебельщики, собственно, как планируют это все собирать/крепить?..

#14605 2022-03-23 21:51:24

Анон

Анон пишет:

Не совсем понятна конструкция, материал отделки и проблема, поэтому могу лишь вариант с "закрыть сверху короб пластиковым уголком" выдать.

Не, это точно не вариант. Надо шоб красивенько) Материал отделки написал же - кварцвинил.

Анон пишет:

А мебельщики, собственно, как планируют это все собирать/крепить?..

Хороший вопрос, знал бы я) Мебельщиков еще нет в планах и с текущими ценами хз когда предвидятся :sadcat:

#14606 2022-03-24 01:13:48

Анон

Анон, по первому пункту - погугли отделку стен ламинатом и посмотри, как в принципе обрабатываются вот такие стыки и ребра.
Вроде пластиковым уголком.
Но можно, наверное, и запилить под 45 и склеить, как плитку.

#14607 2022-03-24 01:21:01

Анон

По второму пункту: если шкаф-купе во всю стену, то натяжной потолок можно крепить прямо к нему. Если дверцы - то даже закладная вряд ли спасет, потому что потолки провисают. Впритык нельзя, положено 3-4 см оставлять.
А они еще и неравномерно могут провисать. У меня такая дрянь случилась. Ряд шкафчиков ровный, 3 см от потолка... а крайний в ряду - цепляет дверцей потолок. Пришлось дверцу чуть перевесить вниз.

#14608 2022-03-24 10:02:20

Анон

Анон пишет:

Вопрос 1: как закончить отделку короба инстялляции, если выше будет мебельный фасад? На коробе будет кварцвинил. Его надо «красиво» запилить или необязательно? И мебельщики потом как-то закроют место примыкания.

Кварцвинил будет трудно запилить, он же тонкий. Можно просто аккуратно стык в стык завершить,  возможно будет видно срез кварцвинила, но не думаю, что это критично. Ты прям плитки друг к другу приложи анон на 90 гарудсов и посмотри, должно быть ок. Мебельщики не закроют, они либо поставят фасады сразу над коробом, либо сначала полку на верх короба (т.е. будет видна кромка полки) и над ней уже фасады.
Если уголок, то саааамый тонкий невидимый под кварцвиниловую плитку, а не тот который сверху шлепают.

Анон пишет:

Вопрос 2: вдоль стены будет шкаф для верхней одежды, который переходит в узкий шкаф. Этот узкий шкаф будет обувницой и просто шкафом с полками. Нужна ли закладная под натяжной потолок для этой конструкции? Мебель в потолок, потолок 2,85 м.

Можно не делать, закладная обычно только под направляющий профиль купе ставится. Будет зазор, да, как выше написали 3-4 см.
Есть ещё вариант по размеру шкафа выстроить короб из кгл, в который придет натяжной потолок, т.е. они одного уровня будут, но резинку будет видно всё равно от натяжного потолка, это такой замороченный на любителя вариант.

#14609 2022-03-24 10:06:42

Анон

Спасибище, анон! У меня не тонкий кварцвинил. Как ламинат примерно. Почти не гнется даже. Уголок и не собираюсь. Были варианты пилить под 45 градусов или не париться и как попало оставлять.

#14610 2022-03-24 12:14:51

Анон

Анон пишет:

Спасибище, анон! У меня не тонкий кварцвинил. Как ламинат примерно. Почти не гнется даже. Уголок и не собираюсь. Были варианты пилить под 45 градусов или не париться и как попало оставлять.

Тогда да, или пилить, или вообще прямо подвести как плитку, верх тогда заштукатурить аккуратно и сверху мебельщики плашкой лдсп короб закроют.

#14611 2022-03-24 13:32:49

Анон

Насколько сложно вмонтировать в шкаф направляющие для выдвижных ящиков, если никогда ничем подобным не занимался?

#14612 2022-03-24 15:47:34

Анон

Анон пишет:

Насколько сложно вмонтировать в шкаф направляющие для выдвижных ящиков, если никогда ничем подобным не занимался?

Вмонтировать не сложно, сложнее правильно разметить, чтоб ничего не перекосило) но тоже вполне подъемно. Дерзай, анончик!  :chearleader:

#14613 2022-03-24 15:49:47

Анон

Анон пишет:

Вмонтировать не сложно, сложнее правильно разметить, чтоб ничего не перекосило)

У меня там намечены какие-то проколы. Мне тогда нужно что-то отдельно размечать, или можно сразу монтировать?

#14614 2022-03-24 15:51:35

Анон

А, ну тогда вообще отлично! Перемерь на всякий случай, и если проколы на одинаковых местах относительно друг друга, по ним и фигачь.

#14615 2022-03-24 15:59:15

Анон

Анон пишет:

А, ну тогда вообще отлично! Перемерь на всякий случай, и если проколы на одинаковых местах относительно друг друга, по ним и фигачь.

А если у меня несколько ящиков друг на друге, то лучше начинать монтировать с нижнего, верно?

#14616 2022-03-24 16:32:06

Анон

Да, так проще.

#14617 2022-03-24 19:49:44

Анон

Не знаю, в этот ли тред вопрос. Как вы храните одежду, которую надели один раз, в шкаф к чистому уже не уберешь, в стирку ещё рано?
Отдельную полку в шкафу? Как-то ещё?
У меня это пока система "стул" и конечно же это бесит.

#14618 2022-03-24 19:53:34

Анон

Анон пишет:

У меня система "беговой тренажер"=)

#14619 2022-03-24 19:59:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в этот ли тред вопрос. Как вы храните одежду, которую надели один раз, в шкаф к чистому уже не уберешь, в стирку ещё рано?
Отдельную полку в шкафу? Как-то ещё?

На вешалку к чистому, почему нельзя туда повесить?

#14620 2022-03-24 20:05:38

Анон

Анон пишет:

Вот такая вешалка https://fix-price.ru/product/5060315/ на двери надета и я на нее вешаю одежду, которую уже носил.

#14621 2022-03-24 20:45:39

Анон

У меня металлическая штанга, прикрепленная к потолку на держателях.

#14622 2022-03-24 21:51:16

Анон

Анон пишет:

Если я могу вещь на себя еще раз надеть, то она чистая и вешается в шкаф, а если ее уже нельзя к чистым вещам в шкафу, то и на себя я ее не надену, а отправлю в стирку.

#14623 2022-03-24 22:06:52

Анон

Анон пишет:

У меня вешалка типа такой, только с двумя горизонтальными штангами, очень удобно, когда верх носишь день-два, низ несколько дней подряд, и еще какой-нибудь свитер, который надеваешь по погоде.

Скрытый текст

#14624 2022-03-25 15:46:41

Анон

Хочу последнее, наверное. Надо поискать

#14625 2022-03-25 15:54:44

Анон

Анон пишет:

вешаю на спинку чего-нибудь, на зеркало или складываю на машинку/на пол (но я по дому хожу мало, и тут тесно, поэтому у меня пол - тоже хранилище)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума