Вы не вошли.
Анончики, а коленный стул кто-нибудь пользует для сидения за компом? Я в нормальном кресле всегда сдвигаюсь к краю, не пользуюсь спинкой вообще. Может, коленный стул как раз норм вариант, хоть поза будет более физиологичная
Ты пользовался и колени повредились?
Конкретный анон (не тот, который спрашивал про стул) не может сидеть на таком агрегате даже 5 минут - колени и все, что ниже просто немеют.
У нас на работе одно время закупили такие "для осанки" желающим. Читали ликбез, что весь день (8 часов) сидеть так нельзя, максимум по полчаса-часу в день. В итоге, по желанию, закупили столы для работы стоя))) Еще предлагали стулья для работы стоя - там какие-то специальные высокие, с наклонной сидушкой и небольшой спинкой, но они никому не понравились и не стали брать))
Если твоя цель - правильно сидеть - это можно организовать и на обычном стуле. Если ты прям хочешь-хочешь коленный стул - то я б посоветовал консультироваться с врачом, который бы посмотрел все твои косяки в спине и коленях и рассказал, что можно, что нельзя.
Можешь еще посмотреть в сторону стула-седла, кмк, он менее травматичен для колен и более полезен для спины, чем коленный))
У меня коленный стул, пару месяцев его использую, полёт нормальный. На обычном не могу сидеть, очень болит копчик и почему-то колени, если сидеть как человек, или затекают ноги, если подворачивать их под себя. Конечно, я всегда подворачивал и сидел буквой зю, на коленном от многолетней привычки тоже стремлюсь так сидеть.
Нагрузка на колени на нормально отрегулированном стуле не больше обычной, а колени у меня проблемные.
Недостаток; высота стола для стандартного коленного мне не подходила, слишком низко, нужно примерно на 10 см выше, и это, по отзывам, частая проблема. Отдал стул ребёнку, себе купил другую модель, пониже — качающийся. Супер удобно, копчик не болит, на ногах не сижу.
Отредактировано (2022-03-23 08:58:57)
Анончики, нужны срочно советы по мебели. Очень надеюсь на вашу помощь. Не знаю куда еще написать. На хаузе молчат, в вк уже два дня не выкладывают мой пост, а мастерам надо дать ответ.
Вопрос 1: как закончить отделку короба инстялляции, если выше будет мебельный фасад? На коробе будет кварцвинил. Его надо «красиво» запилить или необязательно? И мебельщики потом как-то закроют место примыкания.
Вопрос 2: вдоль стены будет шкаф для верхней одежды, который переходит в узкий шкаф. Этот узкий шкаф будет обувницой и просто шкафом с полками. Нужна ли закладная под натяжной потолок для этой конструкции? Мебель в потолок, потолок 2,85 м.
Отредактировано (2022-03-23 21:17:25)
Вопрос 1: как закончить отделку короба инстялляции, если выше будет мебельный фасад?
Не совсем понятна конструкция, материал отделки и проблема, поэтому могу лишь вариант с "закрыть сверху короб пластиковым уголком" выдать.
Нужна ли закладная под натяжной потолок для этой конструкции?
А мебельщики, собственно, как планируют это все собирать/крепить?..
Не совсем понятна конструкция, материал отделки и проблема, поэтому могу лишь вариант с "закрыть сверху короб пластиковым уголком" выдать.
Не, это точно не вариант. Надо шоб красивенько) Материал отделки написал же - кварцвинил.
А мебельщики, собственно, как планируют это все собирать/крепить?..
Хороший вопрос, знал бы я) Мебельщиков еще нет в планах и с текущими ценами хз когда предвидятся
Анон, по первому пункту - погугли отделку стен ламинатом и посмотри, как в принципе обрабатываются вот такие стыки и ребра.
Вроде пластиковым уголком.
Но можно, наверное, и запилить под 45 и склеить, как плитку.
По второму пункту: если шкаф-купе во всю стену, то натяжной потолок можно крепить прямо к нему. Если дверцы - то даже закладная вряд ли спасет, потому что потолки провисают. Впритык нельзя, положено 3-4 см оставлять.
А они еще и неравномерно могут провисать. У меня такая дрянь случилась. Ряд шкафчиков ровный, 3 см от потолка... а крайний в ряду - цепляет дверцей потолок. Пришлось дверцу чуть перевесить вниз.
Вопрос 1: как закончить отделку короба инстялляции, если выше будет мебельный фасад? На коробе будет кварцвинил. Его надо «красиво» запилить или необязательно? И мебельщики потом как-то закроют место примыкания.
Кварцвинил будет трудно запилить, он же тонкий. Можно просто аккуратно стык в стык завершить, возможно будет видно срез кварцвинила, но не думаю, что это критично. Ты прям плитки друг к другу приложи анон на 90 гарудсов и посмотри, должно быть ок. Мебельщики не закроют, они либо поставят фасады сразу над коробом, либо сначала полку на верх короба (т.е. будет видна кромка полки) и над ней уже фасады.
Если уголок, то саааамый тонкий невидимый под кварцвиниловую плитку, а не тот который сверху шлепают.
Вопрос 2: вдоль стены будет шкаф для верхней одежды, который переходит в узкий шкаф. Этот узкий шкаф будет обувницой и просто шкафом с полками. Нужна ли закладная под натяжной потолок для этой конструкции? Мебель в потолок, потолок 2,85 м.
Можно не делать, закладная обычно только под направляющий профиль купе ставится. Будет зазор, да, как выше написали 3-4 см.
Есть ещё вариант по размеру шкафа выстроить короб из кгл, в который придет натяжной потолок, т.е. они одного уровня будут, но резинку будет видно всё равно от натяжного потолка, это такой замороченный на любителя вариант.
Спасибище, анон! У меня не тонкий кварцвинил. Как ламинат примерно. Почти не гнется даже. Уголок и не собираюсь. Были варианты пилить под 45 градусов или не париться и как попало оставлять.
Спасибище, анон! У меня не тонкий кварцвинил. Как ламинат примерно. Почти не гнется даже. Уголок и не собираюсь. Были варианты пилить под 45 градусов или не париться и как попало оставлять.
Тогда да, или пилить, или вообще прямо подвести как плитку, верх тогда заштукатурить аккуратно и сверху мебельщики плашкой лдсп короб закроют.
Насколько сложно вмонтировать в шкаф направляющие для выдвижных ящиков, если никогда ничем подобным не занимался?
Насколько сложно вмонтировать в шкаф направляющие для выдвижных ящиков, если никогда ничем подобным не занимался?
Вмонтировать не сложно, сложнее правильно разметить, чтоб ничего не перекосило) но тоже вполне подъемно. Дерзай, анончик!
Вмонтировать не сложно, сложнее правильно разметить, чтоб ничего не перекосило)
У меня там намечены какие-то проколы. Мне тогда нужно что-то отдельно размечать, или можно сразу монтировать?
А, ну тогда вообще отлично! Перемерь на всякий случай, и если проколы на одинаковых местах относительно друг друга, по ним и фигачь.
А, ну тогда вообще отлично! Перемерь на всякий случай, и если проколы на одинаковых местах относительно друг друга, по ним и фигачь.
А если у меня несколько ящиков друг на друге, то лучше начинать монтировать с нижнего, верно?
Да, так проще.
Не знаю, в этот ли тред вопрос. Как вы храните одежду, которую надели один раз, в шкаф к чистому уже не уберешь, в стирку ещё рано?
Отдельную полку в шкафу? Как-то ещё?
У меня это пока система "стул" и конечно же это бесит.
У меня система "беговой тренажер"=)
Не знаю, в этот ли тред вопрос. Как вы храните одежду, которую надели один раз, в шкаф к чистому уже не уберешь, в стирку ещё рано?
Отдельную полку в шкафу? Как-то ещё?
На вешалку к чистому, почему нельзя туда повесить?
Вот такая вешалка https://fix-price.ru/product/5060315/ на двери надета и я на нее вешаю одежду, которую уже носил.
У меня металлическая штанга, прикрепленная к потолку на держателях.
Если я могу вещь на себя еще раз надеть, то она чистая и вешается в шкаф, а если ее уже нельзя к чистым вещам в шкафу, то и на себя я ее не надену, а отправлю в стирку.
У меня вешалка типа такой, только с двумя горизонтальными штангами, очень удобно, когда верх носишь день-два, низ несколько дней подряд, и еще какой-нибудь свитер, который надеваешь по погоде.
Хочу последнее, наверное. Надо поискать
вешаю на спинку чего-нибудь, на зеркало или складываю на машинку/на пол (но я по дому хожу мало, и тут тесно, поэтому у меня пол - тоже хранилище)