Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14551 2022-03-14 13:13:31

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Спасибо за мнения, аноны.
Я эстетически не привередлив, да, но я вообще в сторону ремонта не думала и не считала, а теперь тоже с лицом лица =D У меня даже мастера нет ещё.

нытьё по ситуации

Может, кто-нибудь делал недавно, может хоть примерно сказать, какого порядка цифры?.. Типа, у меня такой-то метраж, и я въебал столько в материалы и столько мастеру. Буду благодарна за любую инфу.

#14552 2022-03-14 13:27:54

Анон

Слушай, ну на крайний случай отделай пластиковыми панелями. Лет на 5- 10 тебе точно хватит, а там и ситуация наладится...
Панели сам приклеишь, это несложно.

#14553 2022-03-14 13:30:21

Анон

Анон пишет:

Вот эта квартира, которую смотрю, всем няшна, но стены в ванной.

Анон, грубо говоря - и хуй с ними. Кусками не отваливаются, плесенью не заросли - постоят немножко, а вот возможность купить квартиру - не факт, что постоит. Если остальное нормальное- то это уже прекрасно.

#14554 2022-03-14 13:35:36

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну на крайний случай отделай пластиковыми панелями.

О, это интересно, я не думала о таком. Спасибо.

Если остальное нормальное- то это уже прекрасно.

Тоже верно

Отредактировано (2022-03-14 13:36:03)

#14555 2022-03-14 13:39:50

Анон

И еще проще, часть стен, где не попадает вода, можно вообще покрасить. Я себе так делал в мегаубитой хате, пока на ремонт копил (панели+покраска+на пол плитка прям на ту загаженную плитку, которая была. Плюс сначала все отмыл\отскреб и прошелся антиплесенью).
Заебись вышло, чисто и свежо, тыщ 10 потратил в 17 году. Щас ну даже если в 3 раза подорожало, все равно посильно будет. Поживешь, а потом разберешься, сейчас главное хату урвать, а остальное мелочи.

#14556 2022-03-14 13:49:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо за мнения, аноны.
Я эстетически не привередлив, да, но я вообще в сторону ремонта не думала и не считала, а теперь тоже с лицом лица =D У меня даже мастера нет ещё.

нытьё по ситуации

Может, кто-нибудь делал недавно, может хоть примерно сказать, какого порядка цифры?.. Типа, у меня такой-то метраж, и я въебал столько в материалы и столько мастеру. Буду благодарна за любую инфу.

Анон купил дом. В предчистовой отделке. Благо плитку тяму хватило на весь дом купить сразу после НГ - брал приличную в районе 400 р/ м2 в бауцентре. Сейчас знакомые брали - говорят самая дешевая 600 р/ м2 . Но могу сказать по сантехнике там же - тот смеситель для кухни , который стоил 1400 , теперь 3700. Единственный вариант- смотреть остатки , они как правило с хорошей скидкой. а вообще - все цены "До" стали в 2 раза выше . Анону забор вместо 350 т обошелся 700 т. :sadcat:

#14557 2022-03-14 13:57:45

Анон

Анон пишет:

Может, кто-нибудь делал недавно, может хоть примерно сказать, какого порядка цифры?..

Я уже писал выше про плитку lb, в ванну покупал год назад - цена не изменилась вообще. На кухню с месяц назад, вроде она даже подешевела (но это старая коллекция). Но сейчас цены смотрю на сайте, есть вероятность, что там старые ценники. А, может, и нет
Еще раз повторю, что значение имеет производитель, если ты хочешь испанскую, то она, конечно, подорожала рада в 1,5-2. Про нашу я выше уже написал.

#14558 2022-03-14 14:01:33

Анон

Анон пишет:

И еще проще, часть стен, где не попадает вода, можно вообще покрасить. Я себе так делал в мегаубитой хате, пока на ремонт копил (панели+покраска+на пол плитка прям на ту загаженную плитку, которая была. Плюс сначала все отмыл\отскреб и прошелся антиплесенью).

Тоже зашел сказать про пластиковые панели/покраску + на пол еще возможно линолеум положить. У анона был такой вариант в сьемной хате с эконом-ремонтом - вполне себе вариант

Отредактировано (2022-03-14 14:01:51)

#14559 2022-03-14 14:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, кто-нибудь делал недавно, может хоть примерно сказать, какого порядка цифры?..

Я уже писал выше про плитку lb, в ванну покупал год назад - цена не изменилась вообще. На кухню с месяц назад, вроде она даже подешевела (но это старая коллекция). Но сейчас цены смотрю на сайте, есть вероятность, что там старые ценники. А, может, и нет
Еще раз повторю, что значение имеет производитель, если ты хочешь испанскую, то она, конечно, подорожала рада в 1,5-2. Про нашу я выше уже написал.

Да ну, анон, наше все тоже подорожало. Но тут да - многие просто не успели сменить ценники. Я смотрел двери маде ин раша. Так вот продавец сразу сказала, что извините, но цены навешанные на двери не актульны. В среднем рост от 15 до 30 %. Это конечно поменьше, чем на импорт, но все же

Отредактировано (2022-03-14 14:05:27)

#14560 2022-03-14 14:33:18

Анон

Автоматы на электрическом счетчике можно заменять своими силами (без привлечения мосэнерго), или нет? (Именно автоматы, не электросчетчик)

#14561 2022-03-14 14:34:42

Анон

Анон пишет:

Автоматы на электрическом счетчике можно заменять своими силами (без привлечения мосэнерго), или нет? (Именно автоматы, не электросчетчик)

Почему нет? Дело твое. Если че прикрутишь не правильно - то твои заботы.

#14562 2022-03-14 14:47:26

Анон

Анон пишет:

Почему нет? Дело твое. Если че прикрутишь не правильно - то твои заботы.

Ну, не все можно менять самостоятельно же. Точнее что-то вроде можно, но вот газовый шланг вроде нельзя, только из мосгаза, или потом кто-то должен все равно быть вызван оттуда, для не помню чего.
Или водосчетчик ты можешь установить сам, но потом вызываешь из аккредитованной конторы для пломбировки и выдачи доков.

Поэтому и спрашиваю. (Если че, своими силами, это я не своими руками собрался, а поискать мастера подешевле и подешевле купить сами автоматы. Мосэнерго за установку хочет 8 тысяч - работа плюс автоматы)

#14563 2022-03-14 15:38:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп, пожалуйста! Чем можно мыть свежепокрытую (прошло 4 суток) акрилом ванну и чем отмыть жетло-зеленые следы от якобы бережного средства Synergetic, которое мне порекали в другом месте?!

Короче, я залил средством для мытья посуды, оставил на полчаса, потер, и пятна реально поблекли. Хотя оно цветом еще ядовитее того Синергетика. Щас сбегал купил другое, бесцветное средство для мытья посуды, залил еще раз.

#14564 2022-03-14 15:39:35

Анон

Анон пишет:

Да ну, анон, наше все тоже подорожало

Анон, ну я на конкретном примере говорю, что конкретно та плитка, которую я брал в ванную год назад, не подорожала. За двери и прочее ничего не скажу. Мне самому интересно, почему плитка столько же стоит, в моем понимании, должна была подорожать, но вот такие дела...

#14565 2022-03-14 15:49:10

Анон

Анон пишет:

вот газовый шланг вроде нельзя, только из мосгаза, или потом кто-то должен все равно быть вызван оттуда, для не помню чего.

Да, для проверки, они у себя сделают отметку, что у тебя всё установлено правильно и новое.

Анон пишет:

Или водосчетчик ты можешь установить сам, но потом вызываешь из аккредитованной конторы для пломбировки и выдачи доков.

У нас просто приходил мужик из ТСЖ, всё опломбировал, дал бумажку расписаться. Всё бесплатно.

Анон пишет:

Поэтому и спрашиваю. (Если че, своими силами, это я не своими руками собрался, а поискать мастера подешевле и подешевле купить сами автоматы. Мосэнерго за установку хочет 8 тысяч - работа плюс автоматы)

У них сильно задраны цены, мы сами меняли, только это был счётчик. Вообще никто не приходил, потом мы отослали новые показания в энергосбыт и платили по ним. Хотя, нет, вроде приходили пломбировать, но присутствие жильцов не потребовалось, у нас счётчики в холле за входной дверью.

#14566 2022-03-14 16:12:30

Анон

Анон пишет:

У них сильно задраны цены

Ну да вот мне тоже кажется. Хочу попробовать сам найти мастера на каком-нить профиру, хоть и стремно слегка.

#14567 2022-03-15 21:10:17

Анон

Наконец поменял кровать шириной 180 см на ширину 140 см и не могу перестать офигевать от того, как сильно изменили восприятие довольно большой комнаты эти несчастные 40 сантиметров.

#14568 2022-03-15 21:11:32

Анон

Анон пишет:

Наконец поменял кровать шириной 180 см на ширину 140 см и не могу перестать офигевать от того, как сильно изменили восприятие довольно большой комнаты эти несчастные 40 сантиметров.

как я тебя понимаю. Я бы даже на 160 поменял, но она не моя а хозяйская.  На самом деле даже сдвинул как-то на 10см и уже было ощутимо.

#14569 2022-03-16 09:02:00

Анон

У анона третий день почти не льется вода из кранов на кухне и в ванной, напор очень слабый. Живу на последнем этаже, по стояку внизу у соседей тоже слабый напор, но получше. Вчера позвонил в аварийку два раза, сказали ждать, и нихуя. Сегодня утром звоню, спрашиваю в чем дело - а у вас ситуация не аварийная, ждите очереди  :smoke: наехал, ой, ну будьте дома, придут. Готовлюсь жаловаться, но куда?

#14570 2022-03-16 09:14:55

Анон

Анон пишет:

Готовлюсь жаловаться, но куда?

Жилинспекция.

#14571 2022-03-16 11:09:23

Анон

Анон пишет:

Вчера позвонил в аварийку два раза, сказали ждать, и нихуя. Сегодня утром звоню, спрашиваю в чем дело - а у вас ситуация не аварийная, ждите очереди 

По-моему на неаварийные случаи, когда вызываешь слесаря, по нормам должен прийти в течении двух дней, проверь. То есть ты хотя бы сегодня выжди, мне кажется.

#14572 2022-03-16 16:30:58

Анон

Анон пишет:

Вчера позвонил в аварийку два раза, сказали ждать, и нихуя.

В аварийку или в свою УК? Аварийка таким не занимается.

#14573 2022-03-16 17:28:39

Анон

Аноны, я умудрился до всего заказать новый встроенный шкаф, и вот старый я снёс, жду установку нового. После демонтажа старого есть дыры в стене, которые надо заделать. Остатков шпаклёвки у меня нет, и чтобы не покупать целую новую банку, скажите, можно ли  воспользоваться такими остатками:
грунтовка (расслоилась, но думаю это не критично, перемешаю), межплиточная затирка (в сухом виде). Можно ли из этого сообразить немного типа "шпаклёвки"? Или сойдет и одна затирка? Это всё равно не будет видно, но дыры лучше замазать.
Если всё это фигня, то куплю шпаклёвку, чо уж.

#14574 2022-03-16 18:24:22

Анон

Анон пишет:

Жилинспекция.

Не пришлось, но на будущее буду знать)

Анон пишет:

По-моему на неаварийные случаи, когда вызываешь слесаря, по нормам должен прийти в течении двух дней, проверь. То есть ты хотя бы сегодня выжди, мне кажется.

Анон пишет:

В аварийку или в свою УК? Аварийка таким не занимается.

Целый стояк с проблемами с напором, в ук сказали в аварийку, потом переобулись в аварийке. Слесарь сегодня пришел, но сказал, что виноват мой кран, новый, ага. Надо простой отечественный.
Жопа в том, что у нас по соседству постепенно вводят в эксплуатацию огроменное административное здание, из-за которого постоянно проблемы с водой, электричеством, отоплением  :facepalm:  все проложено и подведено хуево, любое движение там чревато пиздецом у нас. Тоже думаю, как жаловаться.

#14575 2022-03-16 18:35:47

Анон

Анон пишет:

После демонтажа старого есть дыры в стене, которые надо заделать

Материал стен, размер дыр?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума