Вы не вошли.
Спасибо за мнения, аноны.
Я эстетически не привередлив, да, но я вообще в сторону ремонта не думала и не считала, а теперь тоже с лицом лица У меня даже мастера нет ещё.
Может, кто-нибудь делал недавно, может хоть примерно сказать, какого порядка цифры?.. Типа, у меня такой-то метраж, и я въебал столько в материалы и столько мастеру. Буду благодарна за любую инфу.
Слушай, ну на крайний случай отделай пластиковыми панелями. Лет на 5- 10 тебе точно хватит, а там и ситуация наладится...
Панели сам приклеишь, это несложно.
Вот эта квартира, которую смотрю, всем няшна, но стены в ванной.
Анон, грубо говоря - и хуй с ними. Кусками не отваливаются, плесенью не заросли - постоят немножко, а вот возможность купить квартиру - не факт, что постоит. Если остальное нормальное- то это уже прекрасно.
Слушай, ну на крайний случай отделай пластиковыми панелями.
О, это интересно, я не думала о таком. Спасибо.
Если остальное нормальное- то это уже прекрасно.
Тоже верно
Отредактировано (2022-03-14 13:36:03)
И еще проще, часть стен, где не попадает вода, можно вообще покрасить. Я себе так делал в мегаубитой хате, пока на ремонт копил (панели+покраска+на пол плитка прям на ту загаженную плитку, которая была. Плюс сначала все отмыл\отскреб и прошелся антиплесенью).
Заебись вышло, чисто и свежо, тыщ 10 потратил в 17 году. Щас ну даже если в 3 раза подорожало, все равно посильно будет. Поживешь, а потом разберешься, сейчас главное хату урвать, а остальное мелочи.
Спасибо за мнения, аноны.
Я эстетически не привередлив, да, но я вообще в сторону ремонта не думала и не считала, а теперь тоже с лицом лицаУ меня даже мастера нет ещё.
▼нытьё по ситуации⬍Может, кто-нибудь делал недавно, может хоть примерно сказать, какого порядка цифры?.. Типа, у меня такой-то метраж, и я въебал столько в материалы и столько мастеру. Буду благодарна за любую инфу.
Анон купил дом. В предчистовой отделке. Благо плитку тяму хватило на весь дом купить сразу после НГ - брал приличную в районе 400 р/ м2 в бауцентре. Сейчас знакомые брали - говорят самая дешевая 600 р/ м2 . Но могу сказать по сантехнике там же - тот смеситель для кухни , который стоил 1400 , теперь 3700. Единственный вариант- смотреть остатки , они как правило с хорошей скидкой. а вообще - все цены "До" стали в 2 раза выше . Анону забор вместо 350 т обошелся 700 т.
Может, кто-нибудь делал недавно, может хоть примерно сказать, какого порядка цифры?..
Я уже писал выше про плитку lb, в ванну покупал год назад - цена не изменилась вообще. На кухню с месяц назад, вроде она даже подешевела (но это старая коллекция). Но сейчас цены смотрю на сайте, есть вероятность, что там старые ценники. А, может, и нет
Еще раз повторю, что значение имеет производитель, если ты хочешь испанскую, то она, конечно, подорожала рада в 1,5-2. Про нашу я выше уже написал.
И еще проще, часть стен, где не попадает вода, можно вообще покрасить. Я себе так делал в мегаубитой хате, пока на ремонт копил (панели+покраска+на пол плитка прям на ту загаженную плитку, которая была. Плюс сначала все отмыл\отскреб и прошелся антиплесенью).
Тоже зашел сказать про пластиковые панели/покраску + на пол еще возможно линолеум положить. У анона был такой вариант в сьемной хате с эконом-ремонтом - вполне себе вариант
Отредактировано (2022-03-14 14:01:51)
Анон пишет:Может, кто-нибудь делал недавно, может хоть примерно сказать, какого порядка цифры?..
Я уже писал выше про плитку lb, в ванну покупал год назад - цена не изменилась вообще. На кухню с месяц назад, вроде она даже подешевела (но это старая коллекция). Но сейчас цены смотрю на сайте, есть вероятность, что там старые ценники. А, может, и нет
Еще раз повторю, что значение имеет производитель, если ты хочешь испанскую, то она, конечно, подорожала рада в 1,5-2. Про нашу я выше уже написал.
Да ну, анон, наше все тоже подорожало. Но тут да - многие просто не успели сменить ценники. Я смотрел двери маде ин раша. Так вот продавец сразу сказала, что извините, но цены навешанные на двери не актульны. В среднем рост от 15 до 30 %. Это конечно поменьше, чем на импорт, но все же
Отредактировано (2022-03-14 14:05:27)
Автоматы на электрическом счетчике можно заменять своими силами (без привлечения мосэнерго), или нет? (Именно автоматы, не электросчетчик)
Автоматы на электрическом счетчике можно заменять своими силами (без привлечения мосэнерго), или нет? (Именно автоматы, не электросчетчик)
Почему нет? Дело твое. Если че прикрутишь не правильно - то твои заботы.
Почему нет? Дело твое. Если че прикрутишь не правильно - то твои заботы.
Ну, не все можно менять самостоятельно же. Точнее что-то вроде можно, но вот газовый шланг вроде нельзя, только из мосгаза, или потом кто-то должен все равно быть вызван оттуда, для не помню чего.
Или водосчетчик ты можешь установить сам, но потом вызываешь из аккредитованной конторы для пломбировки и выдачи доков.
Поэтому и спрашиваю. (Если че, своими силами, это я не своими руками собрался, а поискать мастера подешевле и подешевле купить сами автоматы. Мосэнерго за установку хочет 8 тысяч - работа плюс автоматы)
Аноны, хелп, пожалуйста! Чем можно мыть свежепокрытую (прошло 4 суток) акрилом ванну и чем отмыть жетло-зеленые следы от якобы бережного средства Synergetic, которое мне порекали в другом месте?!
Короче, я залил средством для мытья посуды, оставил на полчаса, потер, и пятна реально поблекли. Хотя оно цветом еще ядовитее того Синергетика. Щас сбегал купил другое, бесцветное средство для мытья посуды, залил еще раз.
Да ну, анон, наше все тоже подорожало
Анон, ну я на конкретном примере говорю, что конкретно та плитка, которую я брал в ванную год назад, не подорожала. За двери и прочее ничего не скажу. Мне самому интересно, почему плитка столько же стоит, в моем понимании, должна была подорожать, но вот такие дела...
вот газовый шланг вроде нельзя, только из мосгаза, или потом кто-то должен все равно быть вызван оттуда, для не помню чего.
Да, для проверки, они у себя сделают отметку, что у тебя всё установлено правильно и новое.
Или водосчетчик ты можешь установить сам, но потом вызываешь из аккредитованной конторы для пломбировки и выдачи доков.
У нас просто приходил мужик из ТСЖ, всё опломбировал, дал бумажку расписаться. Всё бесплатно.
Поэтому и спрашиваю. (Если че, своими силами, это я не своими руками собрался, а поискать мастера подешевле и подешевле купить сами автоматы. Мосэнерго за установку хочет 8 тысяч - работа плюс автоматы)
У них сильно задраны цены, мы сами меняли, только это был счётчик. Вообще никто не приходил, потом мы отослали новые показания в энергосбыт и платили по ним. Хотя, нет, вроде приходили пломбировать, но присутствие жильцов не потребовалось, у нас счётчики в холле за входной дверью.
У них сильно задраны цены
Ну да вот мне тоже кажется. Хочу попробовать сам найти мастера на каком-нить профиру, хоть и стремно слегка.
Наконец поменял кровать шириной 180 см на ширину 140 см и не могу перестать офигевать от того, как сильно изменили восприятие довольно большой комнаты эти несчастные 40 сантиметров.
Наконец поменял кровать шириной 180 см на ширину 140 см и не могу перестать офигевать от того, как сильно изменили восприятие довольно большой комнаты эти несчастные 40 сантиметров.
как я тебя понимаю. Я бы даже на 160 поменял, но она не моя а хозяйская. На самом деле даже сдвинул как-то на 10см и уже было ощутимо.
У анона третий день почти не льется вода из кранов на кухне и в ванной, напор очень слабый. Живу на последнем этаже, по стояку внизу у соседей тоже слабый напор, но получше. Вчера позвонил в аварийку два раза, сказали ждать, и нихуя. Сегодня утром звоню, спрашиваю в чем дело - а у вас ситуация не аварийная, ждите очереди наехал, ой, ну будьте дома, придут. Готовлюсь жаловаться, но куда?
Готовлюсь жаловаться, но куда?
Жилинспекция.
Вчера позвонил в аварийку два раза, сказали ждать, и нихуя. Сегодня утром звоню, спрашиваю в чем дело - а у вас ситуация не аварийная, ждите очереди
По-моему на неаварийные случаи, когда вызываешь слесаря, по нормам должен прийти в течении двух дней, проверь. То есть ты хотя бы сегодня выжди, мне кажется.
Вчера позвонил в аварийку два раза, сказали ждать, и нихуя.
В аварийку или в свою УК? Аварийка таким не занимается.
Аноны, я умудрился до всего заказать новый встроенный шкаф, и вот старый я снёс, жду установку нового. После демонтажа старого есть дыры в стене, которые надо заделать. Остатков шпаклёвки у меня нет, и чтобы не покупать целую новую банку, скажите, можно ли воспользоваться такими остатками:
грунтовка (расслоилась, но думаю это не критично, перемешаю), межплиточная затирка (в сухом виде). Можно ли из этого сообразить немного типа "шпаклёвки"? Или сойдет и одна затирка? Это всё равно не будет видно, но дыры лучше замазать.
Если всё это фигня, то куплю шпаклёвку, чо уж.
Жилинспекция.
Не пришлось, но на будущее буду знать)
По-моему на неаварийные случаи, когда вызываешь слесаря, по нормам должен прийти в течении двух дней, проверь. То есть ты хотя бы сегодня выжди, мне кажется.
В аварийку или в свою УК? Аварийка таким не занимается.
Целый стояк с проблемами с напором, в ук сказали в аварийку, потом переобулись в аварийке. Слесарь сегодня пришел, но сказал, что виноват мой кран, новый, ага. Надо простой отечественный.
Жопа в том, что у нас по соседству постепенно вводят в эксплуатацию огроменное административное здание, из-за которого постоянно проблемы с водой, электричеством, отоплением все проложено и подведено хуево, любое движение там чревато пиздецом у нас. Тоже думаю, как жаловаться.
После демонтажа старого есть дыры в стене, которые надо заделать
Материал стен, размер дыр?