Вы не вошли.
большое спасибо!
Анон пишет:Они очень удобные.
Да? Хорошая новость, потому что если до этого я еще смотрела в сторону испанских, то сейчас на сайте тупо даже цены убрали и заменили многообещающим "цена по запросу". Но про новокузнецкие мне прораб сразу сказал, что можно их тоже (будут чуть менее ровные, но в целом норм).
Мне испанские не за многотыщ (Roca, ещё какие-то в Леруа) понравились даже меньше новокузнецких, в тех, что я смотрел, был тонкий неровный слой эмали, у новокузнецкой был лучше
Если у тебя уже известно, сколько и каких нужно розеток-выключателей, я б взял их сейчас, потому что российские - г, а импортные уже заканчиваются
Нужен совет по встраиваемым стиральным машинам. Насколько там критичны габариты? В заказе высота столешницы была 82 см, сейчас из паранойи измеряю рулеткой, там 81,8. Может рулетка китайская, может с кухней халтура. А стиралка, которую я посмотрел ровно 82. Они хоть немного регулируются? Или точно не войдёт и надо смотреть другую модель?
Во-первых, 2 мм не критично, запихаете. Во-вторых, у тебя по идее ножки, на которых стоит кухонный гарнитур, должны регулироваться, по крайней мере большинство регулируется, и при необходимости можно будет немного поднять, на те же пару мм. Так что не сцы, все нормально, это я еще не говорю о том варианте, что ты просто криво намерил)
которую я посмотрел ровно 82. Они хоть немного регулируются?
У большинства снимается верхняя крышка. Плюс регулируемые ножки, плюс изнутри можно подшлифовать столешницу(или что там у тебя).
У меня не лезла под столешницу, но в ванной, когда менял сломавшуюся на новую.новая не лезла на несколько мм. Я 5 рублевые монеты подложил под кронштейны столешницы. Все норм.
А так да, они действительно могут немного отличаться по высоте.
Поехал сегодня в Оби Химки,
Оби закрывает магазины и уходит из РФ.
Отредактировано (2022-03-08 15:25:32)
"Экстренно" купил диван, который собирался купить лет не знаю сколько, и заодно шкаф купил, чтоб дважды не ездить не знаю, кажись не подорожали ещё.
Что скажете? Ждать? Бежать? Сами закупаетесь сразу или постепенно?
Понятия не имею, но глажу себя по голове что ремонт который планировался на апрель-май начали 3го февраля. В итоге сейчас заканчиваем, обои, линолеум, плинтуса, и голубую мою мечту - бибилиотеку - закупили по довоенным (как дико употреблять это слово в 2022м году :(( ) ценам.
Имхо - дшевле не будет уже, а вот дороже - еще как может
Аноны, ни у кого не было кровати-платформы, где матрас просто лежит на основании из ламелей, а по краям нет никаких бортиков\ограничений? Я в процессе ремонта сейчас, визуально кровати подобного типа мне очень нравятся, но волнует, не будет ли съезжать матрас с этого основания. Матрас будет 180*200.
Аноны, ни у кого не было кровати-платформы, где матрас просто лежит на основании из ламелей, а по краям нет никаких бортиков\ограничений? Я в процессе ремонта сейчас, визуально кровати подобного типа мне очень нравятся, но волнует, не будет ли съезжать матрас с этого основания. Матрас будет 180*200.
У меня такая, ничего не съезжает.
Этот анон на кровати ерзал, и еще слезал с нее кое-как, и в течение дня задевал, ну где-то раз в неделю замечал, что матрас сдвинулся сантиметра на 3-4, коленкой двигал на место.
Этот анон на кровати ерзал, и еще слезал с нее кое-как, и в течение дня задевал, ну где-то раз в неделю замечал, что матрас сдвинулся сантиметра на 3-4, коленкой двигал на место.
А у тебя он какого размера был? Просто у меня даже чуть поменьше, чем у спросившего анона, 180х190, правда высота больше средней, 35 см. И он прям тяжеленный, мы с мужем с трудом его вдвоем переворачиваем, а уж сам по себе он никак не двигается.
Изрядно заебавшийся за день анон заказал кухню. Она не модной расцветки, не то, что изначально хотелось и столешница вообще не то, в общем, классический "хай так", но зато есть в наличие все шкафчики, дверки и вытяжка, не было, блядь, столешницы, но она внезапно купилась в "закрывшемся" Оби, вместе с раковиной, осталось поменять линолеум, покрасить плитку, содрать старые шкафы и душа просит сделать это собственными руками.
Анон посмотрел на скакнувшие прямо перед предположительным началом ремонта цены и грустно все отменил, поняв что ремонт ему светит не в этой жизни
Анон посмотрел на скакнувшие прямо перед предположительным началом ремонта цены и грустно все отменил, поняв что ремонт ему светит не в этой жизни
Анон отменил плиту мечты и кухню мечты, но понял, что лучше хайтак, чем то, что есть.
поняв что ремонт ему светит не в этой жизни
Чей то? Не первый кризис, рано себя в помойку списывать, если тебе не 70 лет. Другая страна, другие правила игры здесь - все будет. Что ж паниковать то сразу?
Выход есть всегда. У меня сегодня кран вот решил сломаться. Посмотрел новый - не тяну. В итоге починил старый сам.
Наши предки сами белили потолки из пылесоса, циклевали паркет и клеили обои.И ничего, осилили.
Отредактировано (2022-03-13 01:51:15)
Наши предки сами белили потолки из пылесоса, циклевали паркет и клеили обои.
Анон, который всегда клеит обои сам, поржал.
всегда клеит обои сам, поржал.
Над собой? Или еще над чем то? Обои вообще лучше вдвоем клеить))
Отредактировано (2022-03-13 02:14:09)
Над собой? Или еще над чем то? Обои вообще лучше вдвоем клеить))
Про предков) Вдвоем с мужем это тоже самостоятельная поклейка)
Наши предки сами белили потолки из пылесоса
Ты вызывал у меня вьетнамские флешбеки - однажды эта банка с побелкой ебнулась прямо на меня и разрезала мне ногу, с тех пор побелку из пылесоса я не одобряю.
Ананасы, насколько плитка поднялась?
У меня есть шанс купить квартиру по "старой" ипотеке (это риск, но есть причины, почему надо), но у неё не сделаны стены в ванной непонятно, смогу ли себе позволить или сейчас это слишком пиздец. Во сколько это может встать? Маленькая ванная, однушная. И поднимают ли уже мастера цены на услуги?..
Антон, все очень зависит от плитки. Дешёвой плитки всегда полно, в магазинах и даже на Авито наверняка распродают остатки
Ананасы, насколько плитка поднялась?
Смотря какая, есть же испанская, а есть и шахтинская.
У меня lb ceramics, и она не изменилась за год, либо наоборот подешевела
Отредактировано (2022-03-14 11:54:46)
У меня есть шанс купить квартиру по "старой" ипотеке
Анон, если у тебя есть шанс купить квартиру, поверь, шансов найти плитку/сделать ремонт ванной на порядок больше - ну как-нибудь
Анон, если у тебя есть шанс купить квартиру, поверь, шансов найти плитку/сделать ремонт ванной на порядок больше - ну как-нибудь
ну вообще не факт я вот купил и надеялся подкопить на ремонт через полгодика, балкон утеплить там, места для хранения по уму сделать, стены и двери обновить, чтоб уютно и красивенько было. теперь просто сижу с лицом макконахи и думаю, как хорошо, что квартиру выбирал не ушатанную изначально и в ней в принципе можно жить и так ближайший год, два, пять... потому что ну хуй знает, что там завтра будет.
санузел и в частности выкладывание плитки - это и гемор, и на порядок более сложная и дорогостоящая задача, чем обои переклеить и даже ламинат положить. плитка-то найдется, особенно если анон эстетически не привередлив, но самому ее класть, как правило, слишком заебно, да еще и стены-пол ровнять надо. вот и получается основа + расходники + работа по метражу + сама плитка. но тут надо садиться и считать.
Аноны, хелп, пожалуйста! Чем можно мыть свежепокрытую (прошло 4 суток) акрилом ванну и чем отмыть жетло-зеленые следы от якобы бережного средства Synergetic, которое мне порекали в другом месте?!
Отредактировано (2022-03-14 13:08:09)