Вы не вошли.
Анон пишет:Ещё очень часто между шкафом и стеной есть небольшой уголок, куда и вкрячивают пылесос, гладилку, стремянку и прочее подобное.
Вот я так сделал. Шкаф вдоль стены и где-то метр у дальней от окна стены оставлен. На дверь шкафа снаружи еще и крючки присобачили. Там пылесос, доска, стремянка и напольный вентилятор с трудом, но умещаются. Летом вместо вентилятора стоит обогреватель.
Так а у тебя это все закрыто чем-то, или на виду?
Аноны, у меня и самого шкафа-то нет пока, так, обдумываю)
Больше всего хочется фигануть огромные двери в потолок на нишу - по типу гардеробной, чтобы весь неугодный хлам если что туда заметать, ну и туда уже мб какие-нибудь каркасы из икеи, но дорого это, и не уверен до конца в удобстве этого решения.
У меня тоже стоит между шкафом и стеной, там совсем узкая щель, чтобы гладилка влезла впритык. Её не видно, ну и пространство, которое сжирает плинтус, частично можно вот так отыграть.
но дорого это
Если под распил, то выйдет не очень дорого, я видел, как вот так делали. Получается пристойно и заметно дешевле, чем под заказ.
Так а у тебя это все закрыто чем-то, или на виду?
У меня, как и у другого анона, это все со стороны закрыто постоянно открытой дверью=) Ну и я сверху чехлом от пыли закрываю, так как это все редко достается.
Отредактировано (2022-03-02 11:44:19)
Аноны, а покраска плитки - это плохая идея, или нормальная? А то я понимаю, что ещё и замену плитки не переживу(((
покупаешь шкаф, или делаешь на заказ.
▲Такого типа
Меня, с высоты моего роста, в этих шкафах всегда удивляет, почему пылесосы-швабры доски на полу, а полки сверху. Все равно же все приходится поднимать, а полками снизу гораздо удобнее пользоваться
Аноны, а покраска плитки - это плохая идея, или нормальная? А то я понимаю, что ещё и замену плитки не переживу(((
Да норм, но если планируешь с этим жить сколь-нибудь продолжительное время, выбирай краску для плитки-стекла-пластика или грунтовку для того же. Я на кухне страшный фартук решила закрасить остатками краски для стен, потом при любой царапине оно отслаивалось пленочкой, только на швах хорошо держалось.
Отредактировано (2022-03-02 21:35:34)
на кухне страшный фартук
Вот о нем и речь) Накладным там всю ляпоту не закрыть и любоваться не хочется и менять - не потяну.
Сейчас много людей красят . Только подбери нормальную краску и под краску какую-нибудь специальную грунтовку или что-то такое, чтобы краска пленкой потом не отслаивалась
Сейчас много людей красят
Это успокаивает) Да, почитала, про грунтовки и краски, в выходные поеду в оби закупаться - даже очень хорошие краски и грунтовки на крошечную кухню будут стоить дешевле, чем укладка плитки и мои бедные нервы, которым только смены плитки и не хватало)
У меня так в кафе у дома сделали, очень симпатично. Они выбрали матовую краску и сложный оттенок тёмного пыльного цвета, между розовым и лиловым.
Не успел купить кухню в икее, теперь маюсь. Подскажите, аноны, что лучше - хофф или небольшие фабрики с мебелью на заказ? Предстоит художественный выпил кувалдой по моржовому хую, то есть впихивание невпихуеваемого , а в кухнях я совсем нуб, в жизни не покупал, а остальная мебель - вся икеевская(((
Подскажите, аноны, что лучше - хофф или небольшие фабрики с мебелью на заказ?
Если ты в Москве или около того, то какая-нибудь Шатура реально выход.
Не успел купить кухню в икее, теперь маюсь. Подскажите, аноны, что лучше - хофф или небольшие фабрики с мебелью на заказ? Предстоит художественный выпил кувалдой по моржовому хую, то есть впихивание невпихуеваемого , а в кухнях я совсем нуб, в жизни не покупал, а остальная мебель - вся икеевская(((
Плюсую. Только я вообще без мебели.
Я в Питере, куда приткнуться?
Посижу с вами, послушаю
Заказал икеевскую кухню, уже собрали каркас и столешницу, но дверей зеленого цвета не было, сказали ждать 1-2 месяца и вот...
то какая-нибудь Шатура реально выход.
Вот раньше у меня вся эта шатура была прямо возле работы, в ассортименте вообще, а потом ТЦ тот снесли нахуй.
Аноны,
Случайно поставил на кухонный подоконник горячую сковороду, по диаметру дна пластик слегка вздулся
Как думаете, какие варианты исправить?
(менять подоконник не хочется)
как думаете, вот такая накладка решит проблему? (и на что ее лучше клеить с учетом неровностей?)
https://leroymerlin.ru/product/nakladka … -82657867/
Отредактировано (2022-03-05 21:29:59)
Аноны, которые сейчас в процессе ремонта, материалы сильно взлетели?
Звонила прорабу, хотела вотпрямщас бежать покупать заранее, он сказал сидеть смирно, потому что а) уже взвинтили, б) хранить все равно пока негде (через неделю только начнем вывозить мебель, отдирать все до бетона, а там еще перенос стен, короче до материалов еще далеко) и в) попозже будет откат по ценам, сейчас рыпаться нет смысла.
Ну я вроде, с одной стороны, понимаю, что искать склад для хранения - это тоже деньги и время, ну и сейчас в панике и ажиотаже дегко просчитаться с материалами. С другой стороны - вряд ли подешевеет. Но и вряд ли в цене прям вдвое вырастет? Ремонт предполагается бюджетный, если что. Средняя плитка, квикстеповский ламинат, ванная новокузнецкого завода)
Что скажете? Ждать? Бежать? Сами закупаетесь сразу или постепенно?
Что скажете? Ждать? Бежать? Сами закупаетесь сразу или постепенно?
У меня из материалов кусок линолеума 2 на 3, подложка под него, сопутствующая хуйня, да пара банок краски-грунтовки, поэтому буду закупаться. Ну еще раковина, кран, кухня, а вот на плиту уже не хватит(((
ванная новокузнецкого завода
Они очень удобные.
Отредактировано (2022-03-05 22:54:53)
Аноны, которые сейчас в процессе ремонта, материалы сильно взлетели?
Да, на этой неделе на всё взвинтили примерно на 30-50%, планируется ещё повышение.
Что скажете? Ждать? Бежать?
Я бы экстренно закупил то, что ты сейчас точно можешь где-то хранить. Плюс квикстеп, потому что он в любом случае будет дорожать и хорошо если он вообще останется. С остальным уже проще не дёргаться.
(менять подоконник не хочется)
Я бы поменял. Они дешевые.
Они очень удобные.
Да? Хорошая новость, потому что если до этого я еще смотрела в сторону испанских, то сейчас на сайте тупо даже цены убрали и заменили многообещающим "цена по запросу". Но про новокузнецкие мне прораб сразу сказал, что можно их тоже (будут чуть менее ровные, но в целом норм).
Аноны, хелп!
Нужно заменить краны на стояках холодной и горячей воды.
Слесарь сказал купить два крана Бугатти, 1/2" мама-мама
такие вот пойдут? https://market.yandex.ru/product--kran- … d=16612192
или лучше эти https://www.ozon.ru/product/kran-sharov … sUwJ6AAAAA
Или просто ткните в модель.
Ничего в этом не понимаю(
Желательно купить максимально дешево, но и напрасно выбросить деньги не хотелось бы.
Отредактировано (2022-03-07 17:21:11)
Агрррррх. Поехал сегодня в Оби Химки, за линолеумом. А вот хуй! Он у них лежит кучкой и не продается, ремонт, типа, в магазине. Обидно, пиздец. И через сайт заказать не получается
Анончики, не знаю где спросить, наверное тут.
Перенесла базу для робота-пылесоса под большой шкаф (шкаф уже приклеплен к стене). База очень легкая и робот ее при уборке сдвигает, обратно вернуться уже не может.
Как ее запрепить? Ничего в голову не приходит. Стена с покрашеными обоями, на полу плитка, от базы идет кабель к розетке. Так как база довольно глубоко под шкафом, то каждый раз ползать на коленях ее выправлять сложно. А как прикрепить чет не знаю.
Двустороний скотч? К полу или к стене тогда? Или что-то поумнее есть?