Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14476 2022-03-01 10:52:18

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Аноны, а красивый ремонт кого-нибудь стимулирует на уборку?

Меня - очень.

#14477 2022-03-01 11:19:24

Анон

Анон пишет:

так сразу и желание убираться пропало

может просто сил нет? Или пространство непривычно организовано, нет ещё автоматического раскладывания что куда

#14478 2022-03-01 12:13:33

Анон

Анон пишет:

Потом мойка 60 см, а под нее компактную посудомойку, дальше спокойно входит шкафчик 40 см и плита. А тетка-дизайнер сказала, что под раковину посудомойки не ставят.

А сколько эта посудомойка в высоту? Я померила сколько места от дна шкафа до колена раковины — 24 сантиметра. Не делать дна под этот шкаф нельзя, мойку на весу не ставят.
Загуглила, они все 40-45 в высоту. Ну да, это нельзя впихнуть под раковину.

Отредактировано (2022-03-01 12:15:12)

#14479 2022-03-01 12:22:42

Анон

Анон пишет:

Загуглила, они все 40-45 в высоту. Ну да, это нельзя впихнуть под раковину.

Там раковина не глубокая должна быть и колено другое. Даже стиралки под раковину загоняют, а они меньше.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-01 12:24:44)

#14480 2022-03-01 16:05:50

Анон

Анон пишет:

Или пространство непривычно организовано, нет ещё автоматического раскладывания что куда

Я сделала шкаф-купе во всю стену, чтобы туда вещи скидывать во избежание образования бардака, но нет! Все равно по всей комнате барахло раскидано, а желание это прибрать не появляется.

#14481 2022-03-01 17:17:46

Анон

Анон пишет:

Я переехал в новую квартиру с новым ремонтом, который делал из своих соображений удобства и уюта, и да, стал регулярно убираться, потому что это гораздо проще, чем в захламленном чужими вещами пространстве.

#14482 2022-03-01 17:52:50

Анон

Анон пишет:

Я переехал в новую квартиру с новым ремонтом, который делал из своих соображений удобства и уюта, и да, стал регулярно убираться, потому что это гораздо проще, чем в захламленном чужими вещами пространстве.

+
Пожив в квартира с открытыми полками со всякой дребеденью, с неудобными шкафами, с паласами на полу и громоздкой мебелью, которую не сдвинешь, чтобы полы помыть, я сделала так, чтобы в моей квартире этого не было. Теперь у меня ничего не захламлено, вещи хранятся так чтобы удобно достать и легко обратно засунуть, убирается все быстро и без напряга.

#14483 2022-03-01 18:12:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тот неловкий момент когда переехал в новую удобную квартиру, но принес с собой слишком много барахла :sadcat:

#14484 2022-03-01 18:13:00

Анон

Анон пишет:

Лет 8 назад я написал бы то же самое. Но за прошедшее время оно всё как-то само засралось и захламилось. Хоть снова переезжай.
(Но в нынешних реалиях о переезде думать разве что в другую страну).

#14485 2022-03-01 21:22:05

Анон

Анон пишет:

Пожив в квартира с открытыми полками со всякой дребеденью, с неудобными шкафами, с паласами на полу

Я всю юность мечтал, что когда съеду от родителей, то у меня будут:
- шкаф-купе во всю (короткую) стену, наглухо от потолка до плинтуса, в который будет убрано вообще ВСЁ, от не сезоной одежды, белья и мелкой техники, до трусов и книг.
- рабочий стол с продуманной системой ящичков + хорошее рабочее кресло.
- спальное место
- уютный торшер
- картины, фото, постеры на стенах.
- Хорошо оборудованная кухня (максимально использованное закрытое пространство от плинтуса до потолка. + Еще один незаметный встроенный шкаф для хранения продуктов/бытовых запасов. 

Мол, всей уборки будет - пропылесосить пустой пол и обмахнуть метелочкой фасады-столы.  :lol:

Скрытый текст

В реальности, увы, не вдалось (пока) осуществить такие мечты.

Отредактировано (2022-03-01 21:23:36)

#14486 2022-03-01 22:09:29

Анон

Анон пишет:

- шкаф-купе во всю (короткую) стену, наглухо от потолка до плинтуса, в который будет убрано вообще ВСЁ, от не сезоной одежды, белья и мелкой техники, до трусов и книг.

Лол, у меня ДВА таких шкафа, и всё равно хлам по всем поверхностям :sadcat:

#14487 2022-03-01 22:21:51

Анон

Анон пишет:

хлам по всем поверхностям

Хлам, или нужные вещи физически не умещаются в эти два пространства? В таких шкафах, кмк, очень важно не пожмотиться на правильной глубины съемные (чтобы регулировать высоту) полочки и ящики.

#14488 2022-03-01 22:58:59

Анон

В этих шкафах главное не размеры, а внутреннее содержание. У меня раньше вещи постоянно висели на стульях и двери, потому что в шкафу на полках они мялись, а места, чтобы их повесить, нехватало.
Шкаф в свою квартиру я уже заказала такой, чтобы все максимально удобно вместить  - два отсека со штангами для одежды, выдвижные ящики для мелочи типа носков-трусов, большие полки для постельного белья, полотенец и коробок с обовью. На кухню заказала хозяйственный шкаф, чтобы туда влез пылесос.

#14489 2022-03-01 23:08:01

Анон

Анон пишет:

Хлам, или нужные вещи физически не умещаются в эти два пространства?

Я крафтер-хордер с несколькими масштабными хобби, которые пересекаются между собой, и не всегда ясно куда засунуть очередную фиговину, "к умным или красивым", какие-то части шкафов более-менее в порядке, но так же меня окружает куча коробок и пакетов :fuuu:
Смотрел на ютубе всякие видосы по организации, но там либо одежда (которой у меня не так уж много, лол), либо "навожу порядок в моей КОМНАТЕ для крафта", сук, если б у меня была лишняя комната проблемы бы не стояло.

#14490 2022-03-02 10:56:22

Анон

Аноны, у меня такая проблема: скрипит ламинат, довольно сильно, я уже привык, но иногда подумываю, что неплохо бы исправить. Я так понимаю, что рабочие халтурно уложили подстилку, а может и выровняли пол плохо. Насколько реально снять ламинат, переложить подстилку и потом обратно его уложить?  Ламинат не клееный, на замках.

#14491 2022-03-02 10:59:16

Анон

Анон пишет:

Насколько реально снять ламинат, переложить подстилку и потом обратно его уложить?  Ламинат не клееный, на замках.

Вполне реально, наёмный спец сделает это за день и терпимый прайс, если площадь не очень большая.

#14492 2022-03-02 11:04:30

Анон

Анон пишет:

Вполне реально, наёмный спец сделает это за день и терпимый прайс, если площадь не очень большая.

Спасибо за ответ! За день в моей квартире получится вряд ли, так как две комнаты и мебели полно стоит, но ты меня обнадежил тем, что это в принципе возможно!

#14493 2022-03-02 11:06:19

Анон

Анон пишет:

Насколько реально

Реально, анон так делал.
Мастера, правда, такое делать не очень любят, потому что "старый это все-таки не новый". Немнооожечко менее плотные замки будут... Может не получиться подогнать в точности как было - может сместиться на небольшие сантиметры...
Мебель надо убрать, понятное дело, потому что снимать надо "перегон" целиком, на всю длину полосы. Одну ламинатинку не вытащишь.
Ну, мне уложили. Ничего вроде. Лежит.
У меня кварцвинил, у него замки прочнее, но тоньше. Я каждую ламинатину проверяла вручную, протирала, прочищала замки и выемки (в них обязательно что-то забивается). У деревянного надо бы, наверное, еще края отсмотреть - вдруг где-то пленка начала отслаиваться или край разбухать. Тогда точно не состыкуется идеально, надо бы заменить.
PS.: а! еще: если будешь снимать сам - пронумеруй их, анон! Укладывать быстрее будет ))

Отредактировано (2022-03-02 11:07:54)

#14494 2022-03-02 11:09:24

Анон

Анон пишет:

У меня кварцвинил, у него замки прочнее, но тоньше. Я каждую ламинатину проверяла вручную, протирала, прочищала замки и выемки (в них обязательно что-то забивается). У деревянного надо бы, наверное, еще края отсмотреть - вдруг где-то пленка начала отслаиваться или край разбухать. Тогда точно не состыкуется идеально, надо бы заменить.

У меня с ремонта осталось еще полторы пачки этого ламината, может пригодится как раз.

#14495 2022-03-02 11:12:22

Анон

Аноны, а под линолеум подложку надо класть?

#14496 2022-03-02 11:13:48

Анон

Анон пишет:

В этих шкафах главное не размеры, а внутреннее содержание. У меня раньше вещи постоянно висели на стульях и двери, потому что в шкафу на полках они мялись, а места, чтобы их повесить, нехватало.
Шкаф в свою квартиру я уже заказала такой, чтобы все максимально удобно вместить  - два отсека со штангами для одежды, выдвижные ящики для мелочи типа носков-трусов, большие полки для постельного белья, полотенец и коробок с обовью. На кухню заказала хозяйственный шкаф, чтобы туда влез пылесос.

Кстати, меня в принципе интересует, куда люди прячут высокие вещи типа гладильной доски/сушилки, или пылесоса того же, если гардеробной или кладовки нет. Специально шкаф без полок сделать?

#14497 2022-03-02 11:17:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, меня в принципе интересует, куда люди прячут высокие вещи типа гладильной доски/сушилки, или пылесоса того же, если гардеробной или кладовки нет. Специально шкаф без полок сделать?

А у тебя вообще нет отделения со штангой, что ли? :really: Обычно оно есть, гладилку тогда в сложенном виде подвешивают на крючки на боковой внутренней стороне. Ещё очень часто между шкафом и стеной есть небольшой уголок, куда и вкрячивают пылесос, гладилку, стремянку и прочее подобное.

#14498 2022-03-02 11:23:58

Анон

Анон пишет:

Ещё очень часто между шкафом и стеной есть небольшой уголок, куда и вкрячивают пылесос, гладилку, стремянку и прочее подобное.

Вот я так сделал. Шкаф вдоль стены и где-то метр у дальней от окна стены оставлен. На дверь шкафа снаружи еще и крючки присобачили. Там пылесос, доска, стремянка и напольный вентилятор с трудом, но умещаются. Летом вместо вентилятора стоит обогреватель.

#14499 2022-03-02 11:29:52

Анон

Анон пишет:

Специально шкаф без полок сделать?

Да, если место в квартире есть, измеряешь какого размера у тебя ведра-тазики, пылесос, гладильная доска и покупаешь шкаф, или делаешь на заказ.

Такого типа

#14500 2022-03-02 11:30:04

Анон

У меня пылесос за дверью стоит,  она обычно открыта и его не видно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума