Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14451 2022-02-26 19:20:20

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

А что это за отнорочек рядом со входом в квартиру? Я мелкий шрифт разобрать не могу, но это типа кладовка, да? Ты не думал туда машинку поставить?

Она там сейчас и стоит, как раз) И я ее хочу оттуда перенести, чтобы этот угол отдать под одежду. Вообще это картинка после предполагаемой перепланировки, а сейчас вход в кухню расположен вот так:

Скрытый текст

Хотя ты вот сейчас написал про машинку, и я подумала, что может стоит оставить ее как есть сейчас в этом чулане, а одежду вешать в тот угол, который из-за перепланировки получается  :think: Но  кухню все равно хочется угловую, потому что сейчас мойка в углу, и это дико неудобно.

#14452 2022-02-26 19:35:55

Анон

Как вы думаете, вырастут ли в ближайшее время цены на корпусную мебель? Я хочу заказать шкаф, но мне бы ещё две-три недели на выбор фирмы, расчёты и прикидки, какая конфигурация лучше подойдёт под мои потребности. А то цены, которые я сейчас наблюдаю, не то чтобы прям запредельные... но достаточно ощутимые для кошелька, и влететь на +10-15 тыщ за те же доски очень не хотелось бы.

Отредактировано (2022-02-26 19:39:12)

#14453 2022-02-26 19:40:13

Анон

Анон пишет:

Хотя ты вот сейчас написал про машинку, и я подумала, что может стоит оставить ее как есть сейчас в этом чулане, а одежду вешать в тот угол, который из-за перепланировки получается   Но  кухню все равно хочется угловую, потому что сейчас мойка в углу, и это дико неудобно.

Над машинкой можно глубокие полки поставить и использовать их как место для хранения, а одежду рядом вешать.

#14454 2022-02-26 19:42:24

Анон

Я бы не стал ставить стиралку рядом с местом, где постоянно висит верхняя одежда и стоит уличная обувь, которая в нашем климате грязная по 8-9 месяцев в году, лучше уж действительно сделать глубокий шкаф под эту же верхнюю одежду. Но это дело вкуса.

#14455 2022-02-26 19:47:13

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, вырастут ли в ближайшее время цены на корпусную мебель?

Подорожает, заказывай прям щас.

#14456 2022-02-26 20:19:38

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, вырастут ли в ближайшее время цены на корпусную мебель?

Да. Я в этой сфере работаю, и цены после НГ на материалы и так планово выросли, они каждый год растут, а сейчас с долларом еще сильнее скакнут, на фурнитуру тоже, а от этого и цены на саму мебель взлетят.

#14457 2022-02-26 20:23:49

Анон

Анон пишет:

Я в этой сфере работаю, и цены после НГ на материалы и так планово выросли, они каждый год растут, а сейчас с долларом еще сильнее скакнут, на фурнитуру тоже, а от этого и цены на саму мебель взлетят.

А когда ориентировочно планируют повышать цены? Хотя бы 2-3 дня это терпит?

#14458 2022-02-26 21:44:21

Анон

Анон пишет:

А когда ориентировочно планируют повышать цены? Хотя бы 2-3 дня это терпит?

У нас не говорят точных сроков (я не в ДС), просто говорят что скоро, мне кажется, что те, кто хотел взвинтить на мебель прямщас, уже это сделали, так что пару дней потерпит, большинство все же постараются не ломить цены сразу с плеча (я надеюсь). Но повышение будет, сильно затягивать не стоит.

#14459 2022-02-27 00:24:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя ты вот сейчас написал про машинку, и я подумала, что может стоит оставить ее как есть сейчас в этом чулане, а одежду вешать в тот угол, который из-за перепланировки получается   Но  кухню все равно хочется угловую, потому что сейчас мойка в углу, и это дико неудобно.

Над машинкой можно глубокие полки поставить и использовать их как место для хранения, а одежду рядом вешать.

Вот у меня как раз сейчас над ней полки, на которых хранятся коробки с обувью. Просто одежду там некуда вешать, а вот при переносе дверного проема как раз окажется под нее место.
Этот план хорош еще тем, что не придется менять стиральную машинку на встроенную (что очень кстати в текущих условиях).

Анон пишет:

Я бы не стал ставить стиралку рядом с местом, где постоянно висит верхняя одежда и стоит уличная обувь, которая в нашем климате грязная по 8-9 месяцев в году, лучше уж действительно сделать глубокий шкаф под эту же верхнюю одежду. Но это дело вкуса.

Не, над стиралкой уже чистую и уложенную в коробки обувь хранить - норм, а одежда будет висеть не прям рядом с ней, а на противоположной от нее стене. Единственное - ходить к стиралке придется через грязную зону коридора, но в целом это можно перетерпеть (сейчас я через эту зону вообще на кухню хожу).

#14460 2022-02-27 00:59:58

Анон

Анон пишет:

Может гибкий смеситель поставить и попробовать по высоте регулировать?

Я купил смеситель типа "душ-рассеиватель" в строительном за 80 рублей, навинтил на насадка крана. Никакой особой разницы.

Очень мощный (читай пиздец расход + фонтан во все стороны) напор воды в установках по умолчанию.
Чтобы настроить тоненькую струйку, то это надо буквально ювелирно по миллиметру двигать рукоятку крана ((

#14461 2022-02-27 01:10:41

Анон

Анончики, я может не туда пишу. Кто нибудь может посоветовать отпариватель бюджетный. Не ручной а со стойкой...

#14462 2022-02-27 16:00:41

Анон

Анон пишет:

И я не очень представляю, как ее можно собрать из готовых вариантов, особенно учитывая, что по левой стене мне нужны тумбы полноценной глубины, чтобы и мойка влезла, и стиральная машинка стандартной глубины(

У тебя адская планировка, просто адски не эргономичная. Но это можно собрать из готовых модулей той же икеи, угловые шкафы есть.
Пример: посудомойка и раковина на угле. У тебя кастрюли, тарелки, в них остатки еды, удобно стряхнуть это в раковину и поставить в посудомойку, но у тебя это не возможно. Тебе нужно сначала подготовить всю посуду, поставить ее на шкафчик, соседний с посудомойкой, потом открыть посудомойку и составить посуду. Да просто поменять посудомойку и стиральную машину, уже будет лучше. А храниться тарелки-бокалы где будут? Тебе удобно будет с ними бегать от посудомойки? И в каждом узле такая ерунда.

#14463 2022-02-27 16:30:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подписнана в инсте на пару крутых сборщиков икеевских кухонь, они и не такое выпиливают из стандартных модулей

Скинь ссылки, пожалуйста?

Анон пишет:

А обязательно ВСЮ кухню на заказ делать? Просто я в процессе подбора заметил, что у разных производителей повторяются и цвета и вид фасадов. Может попробовать подобрать стандартного размера шкафы в одном месте, а нестандартные в другом?

Эм.. не обращала внимания, если честно, на соответствие фасадов. Присмотрюсь, конечно, но мне кажется, что в условном леруа и в условном зове фасады отличаются по виду.

https://instagram.com/sborka_ikea_evgeniy_gesh98
https://instagram.com/sborka_ikea_867453535
https://instagram.com/ikeasb

#14464 2022-02-28 00:59:31

Анон

Анон пишет:

У тебя адская планировка, просто адски не эргономичная. Но это можно собрать из готовых модулей той же икеи, угловые шкафы есть.

Поменять стиралку с посудомойкой бы не получилось, стиралка бы не влезла по ширине (посудомойка 45 см, стиралка 60, она упиралась бы в плиту, которую не хочу переносить из-за газовой трубы и воздухоотвода). Но если стиралку убираю в чулан, то посудомойку уже думала перенести на ее место. Посуда будет храниться в верхних шкафах над раковиной/посудомойкой. Больше ада не вижу, вроде норм планировка, ну холодильник находится в дальнем конце, но переносить его некуда.

Спасибо, анон!

#14465 2022-02-28 10:55:06

Анон

Аноны, а почему среди ортопедических матрасов не бывает размеров 100х200?
90х100 - а потом сразу двуспальные от 120х100.
Анону маловато 90, 120 много, анон хочет 100, но боится за качество.

#14466 2022-02-28 11:24:45

Анон

Анон пишет:

Вроде есть: https://www.askona.ru/matrasy/100/?sort … ethod=desc

#14467 2022-02-28 11:30:02

Анон

О! Спасибо, анон, я слепошарый! Смотрю только верхнюю строчку с циферками, а в характеристики самих матрасов и не гляну...
Спасибо!

#14468 2022-02-28 19:28:33

Анон

Аноны, кто бойлер ставил, посоветуйте, плиз, на что обратить внимание? Марки, материал, вот это все?

#14469 2022-02-28 21:08:06

Анон

Ха. Анон с матрасами заглянул в Аскону - таки хрен, 100х200 - это "нестандартный размер". Не продают готовое, а изготавливают на заказ, и на 10-15 тыс дороже стандартного обходится.

#14470 2022-03-01 00:21:14

Анон

Анон пишет:

90х100 - а потом сразу двуспальные от 120х100.
Анону маловато 90, 120 много, анон хочет 100, но боится за качество.

А у тебе кровать на 120 не влезет? Не, если не влезет, то понятно, но вообще большой не маленький, имхо. Что тебя смущает в концепции 120?

#14471 2022-03-01 00:36:18

Анон

Бля. У меня уже панические атаки и бессонница. 

Скрытый текст

Ну вот опять аж давление подскочило(((

#14472 2022-03-01 00:56:03

Анон

Анон пишет:

А у тебе кровать на 120 не влезет? Не, если не влезет, то понятно, но вообще большой не маленький, имхо. Что тебя смущает в концепции 120?

Студия, анон. Мааааленькая 😅
Да и вообще. Не люблю неиспользуемые пространства. Раздражает.
В родительском доме у меня 140 - и вот прям много. Лишнее. Так ощущается.

#14473 2022-03-01 02:55:47

Анон

Анон пишет:

Да и вообще. Не люблю неиспользуемые пространства. Раздражает.

герцог Веллингтон)))

#14474 2022-03-01 03:29:05

Анон

Аноны, а красивый ремонт кого-нибудь стимулирует на уборку? Раньше я думала, что буду жить в красивой комнате, так сразу захочется держать её в чистоте, а как ремонт был сделан, так сразу и желание убираться пропало. Комната милая, а там срач.

#14475 2022-03-01 10:08:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а красивый ремонт кого-нибудь стимулирует на уборку?

Меня да, но есть условие. На полу не должно быть кучи мелких вещей, вытирать пол очень влом когда надо убирать стотысяч сувениров, стульев, столов и пр.
А еще мне помогает заводить будильник и раз в сутки уделять пять-десять минут уборке квартиры. Кажется, что пять минут в день - мелочь, а результат прям огого.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума