Вы не вошли.
Вот с раковиной вопрос. Вроде они есть 43 см стандартные, но анона уговаривают на "беленькую" из искусственного камня, а это же можно любого размера, нет?
Ни в коем случае не бери каменную! Заебешься ее мыть.
Аноны, обустраиваюсь на новом месте. Место пздц какое крохотное. Настолько, что кухонные шкафы придется использовать под хранение прочих вещей. На посуду остаётся верхний ящик в 40 см. Больше места, честно, просто нет. Исходя из этого, какой бы минимальный набор посуды, ложек-вилок вы бы посоветовали? Планирую жить один, если помещусь
И чтоб два раза не вставать, что бы вы убрали из имеющейся техники, чтобы освободить хоть немного пространства. Кофеварка и гриль (стоят на столе). Духовка (используется в месяц пару раз). Аэрогриль, мультя, большой комбайн. Варочная панель на 7 (блядь) конфорок. Это понятно, что буду менять на обычную плитку с двумя блинами. Как думаете, они по электропотреблению не сильно зверски по сравнению с обычной варочной панелью?
Отредактировано (2022-02-25 13:01:40)
И чтоб два раза не вставать, что бы вы убрали из имеющейся техники, чтобы освободить хоть немного пространства. Кофеварка и гриль (стоят на столе). Духовка (используется в месяц пару раз). Аэрогриль, мультя, большой комбайн. Варочная панель на 7 (блядь) конфорок. Это понятно, что буду менять на обычную плитку с двумя блинами. Как думаете, они по электропотреблению не сильно зверски по сравнению с обычной варочной панелью?
Имхо, все, что используется реже, чем раз в неделю, можно убрать подальше. Гриль и аэрогриль одновременно тебе вряд ли нужны? Оставь что-то одно, второй спрячь, а то и продай, если совсем плохо с местом.
Если плитку брать индукционную, то расход не увеличится, но не факт, что у тебя кастрюли подойдут.
Духовка (используется в месяц пару раз).
Ну, если редко пользуешься, рассматривай ее как еще одно место для хранения, например, кастрюль и сковородок-) Раз в месяц можно ее освобождать и потом обратно все ставить.
Отредактировано (2022-02-25 13:09:28)
Исходя из этого, какой бы минимальный набор посуды, ложек-вилок вы бы посоветовали? Планирую жить один, если помещусь
Анон, ну это сильно зависит хотя бы от того, что ты обычно ешь и готовишь) Но в целом я, когда последний раз была очень ограничена в пространстве, спокойно обходилась большой плоской тарелкой, миской, ложкой и вилкой, кружкой. Нож побольше, нож поменьше, пара досок. Один ковшик и одна скородка со снимающейся ручкой (чтобы в духовку можно было засунуть). В принципе все)
И чтоб два раза не вставать, что бы вы убрали из имеющейся техники, чтобы освободить хоть немного пространства. Кофеварка и гриль (стоят на столе). Духовка (используется в месяц пару раз). Аэрогриль, мультя, большой комбайн.
Опять же, анон, зависит от твоих привычек. Я лично не смогла бы без духовки (я почти все там готовлю) и кофеварки. Мультиваркой я пользуюсь, но спокойно обошелся бы. А гриля и комбайна у меня и не было никогда.
Я последние полгода жил вообще в походных условиях. Ремонт в доме. Да и на улице теплее Вполне обходился плиткой и микродуховкой. А тут что-то засомневался. Может и не надо отрицать благА цивилизации то
К-комбо гриль+духовка+аэрогриль - из них точно оставила бы только одно.
Мультя - смотря как и что в ней готовить. Может, она тоже переменная в комбо с грилем, может суповарка с подогревом и таймером или что-то незаменимое
Большой комбайн сменила бы на маленький или даже на блендер в лёгком доступе.
Аноны, а кухонная столешница глубиной 50 см (вместо стандартных 60 при сохранении стандартной глубины навесных шкафов в 30 см) - это очень плохая идея? Маленькая студия, каждый сантиметр на счету...
Нормальная идея. У меня 60 и последние 10 сантиметров глубины ощущаются лишними. Но разве нижние шкафы под такой размер не будут стоить как крыло самолёта?
Но разве нижние шкафы под такой размер не будут стоить как крыло самолёта?
Мебель планировалась в любом случае на заказ, и анон был готов, что это дороже. Но теперь я даже и звонить-узнавать боюсь...
Чую, так и жить анону до конца в картонных коробках да на надувном матрасе...
Аноны, а кухни с фасадами, покрытыми пленкой - совсем говно? Ездила в ЗОВ, там менеджер рекомендовала пленку, типа дешевле и более стойкая, чем эмаль. По виду больше нравится пленка, но родня говорит, что пленка - это выброшенные деньги.
Но родня кухню в последний раз меняла лет 20 назад, может с тех пор технологии изменились?
Да ну, анон, в большинстве квартир стоят кухни в пленке, нормальные они.
Аноны, а кухни с фасадами, покрытыми пленкой - совсем говно? Ездила в ЗОВ, там менеджер рекомендовала пленку, типа дешевле и более стойкая, чем эмаль. По виду больше нравится пленка, но родня говорит, что пленка - это выброшенные деньги.
Вопрос в стоимости. Если ты готов заплатить условно 300К только за ящики, то имеет смысл посмотреть материалы покруче. Если условно за 30 — то без разницы.
Ну и да, я брал в 2020 гарнитур с плёнкой за 30К рублей, нареканий конкретно к качеству у меня нет. Моется хорошо, не пузырится, не облупляется — чего ещё нужно-то? Это при том, что кухней я пользуюсь очень активно.
В Зове плёнка наверняка ок. В отличии от супер предложения хофф "кухонный гарнитур Ника" за 5999 и тому подобных
Но родня кухню в последний раз меняла лет 20 назад, может с тех пор технологии изменились?
У меня в квартире под сдачу с 2011 стоит самая дешманская плёночная. Брал микс из ноу нейм и леруа. Тысяч за 7 за все. Активно и заметно пошарпана тумба под раковину. Заменю перед очередными квартирантами. Остальные норм. Ноу нейм лучше чем Леруа. Даже на боковушках все держится.
Но... Как бы объяснить... Вид вроде и не пошорканный, но видно что старое. Может пленка тускнеет. От жира кухонного или влажности. Я хз
Отредактировано (2022-02-25 20:00:53)
В Зове плёнка наверняка ок. В отличии от супер предложения хофф "кухонный гарнитур Ника" за 5999 и тому подобных
В зОВ пленка гавно прям точно. У меня через два года эксплуатации полопалась (!) трещинами. Кракелюр епта
Аноны, а кухни с фасадами, покрытыми пленкой - совсем говно?
Пленка пленке рознь, она бывает как качественная подороже, так и совсем говно подешевле: у меня был первый вариант, простояли больше 12 лет без нареканий, у матери второй вариант — за пять лет на свету почти полностью поменяли свет, теперь это забавный градиент от бежевого (куда солнце попадало) к почти белому (куда не попадало). Так что пленка пленке рознь, если волнуешься, посоветуйся с консультантами там, где будешь брать, какая долговечнее — им, понятно, надо тебе впарить именно свой товар, но если среди их ассортимента будет хоть какой-то выбор, то по крайней мере тебя смогут сориентировать в нем.
Ясно-понятно, аноны, спасибо за ответы! Все-таки не буду тогда рисковать с пленкой, буду смотреть в сторону эмали.
Ноу нейм и леруа взять не получится, мне кухню только под заказ делать - из-за сраного стояка 50х20см, из-за которого ни одна готовая кухня не встанет. 250-300к отдавать не хочется, конечно, но видимо придется раскошеливаться, это сейчас минимальная цена на заказные кухни, по ходу(
Отредактировано (2022-02-26 01:08:05)
Анон пишет:В Зове плёнка наверняка ок. В отличии от супер предложения хофф "кухонный гарнитур Ника" за 5999 и тому подобных
В зОВ пленка гавно прям точно. У меня через два года эксплуатации полопалась (!) трещинами. Кракелюр епта
А в остальном как кухня? Мне они кажутся одними из самых доступных по соотношению цена-качество, но реальных знакомых с новыми кухнями нет.
У меня дешевенькая кухня от ноунейма. Всё устраивает, кроме раковины. Она в углу у стены, и вокруг нее всегда болото, как ни вытирай после каждой помывки. И сама раковина то ли мелкая, то ли кран неудачный - брызги фонтанами на столешницу и стены даже от минимальной струйки воды.
Сделал себе пометку на будущее - у раковины должны быть «крылышки хотя бы в 15 см с каждой стороны, особенно возле стен.
Или даже встроенный поддон для сушки.
И краны должны быть поворотные, а не рычагом, из удобнее регулировать мыльными и мокрыми руками.
Отредактировано (2022-02-26 02:56:28)
мне кухню только под заказ делать - из-за сраного стояка 50х20см, из-за которого ни одна готовая кухня не встанет
А в чем проблема с ним? Есть короткие модули на пол в стандартных, будет внизу шкаф не 60 см, а 37, саму столешницу спокойно обведут вокруг.
И сама раковина то ли мелкая, то ли кран неудачный - брызги фонтанами на столешницу и стены даже от минимальной струйки воды.
Может гибкий смеситель поставить и попробовать по высоте регулировать?
А в чем проблема с ним? Есть короткие модули на пол в стандартных, будет внизу шкаф не 60 см, а 37, саму столешницу спокойно обведут вокруг.
Не могу понять, о каких модулях ты говоришь(
Конфигурация моей кухни такая (я ее уже притаскивала в какой-то из ремонтных/дизайн тредов)
И я не очень представляю, как ее можно собрать из готовых вариантов, особенно учитывая, что по левой стене мне нужны тумбы полноценной глубины, чтобы и мойка влезла, и стиральная машинка стандартной глубины(
И я не очень представляю, как ее можно собрать из готовых вариантов, особенно учитывая, что по левой стене мне нужны тумбы полноценной глубины, чтобы и мойка влезла, и стиральная машинка стандартной глубины(
А обязательно ВСЮ кухню на заказ делать? Просто я в процессе подбора заметил, что у разных производителей повторяются и цвета и вид фасадов. Может попробовать подобрать стандартного размера шкафы в одном месте, а нестандартные в другом?
Анон пишет:А в чем проблема с ним? Есть короткие модули на пол в стандартных, будет внизу шкаф не 60 см, а 37, саму столешницу спокойно обведут вокруг.
Не могу понять, о каких модулях ты говоришь(
Конфигурация моей кухни такая (я ее уже притаскивала в какой-то из ремонтных/дизайн тредов)
▼Скрытый текст⬍И я не очень представляю, как ее можно собрать из готовых вариантов, особенно учитывая, что по левой стене мне нужны тумбы полноценной глубины, чтобы и мойка влезла, и стиральная машинка стандартной глубины(
Подписнана в инсте на пару крутых сборщиков икеевских кухонь, они и не такое выпиливают из стандартных модулей
▼Скрытый текст
А что это за отнорочек рядом со входом в квартиру? Я мелкий шрифт разобрать не могу, но это типа кладовка, да? Ты не думал туда машинку поставить?
Подписнана в инсте на пару крутых сборщиков икеевских кухонь, они и не такое выпиливают из стандартных модулей
Скинь ссылки, пожалуйста?
А обязательно ВСЮ кухню на заказ делать? Просто я в процессе подбора заметил, что у разных производителей повторяются и цвета и вид фасадов. Может попробовать подобрать стандартного размера шкафы в одном месте, а нестандартные в другом?
Эм.. не обращала внимания, если честно, на соответствие фасадов. Присмотрюсь, конечно, но мне кажется, что в условном леруа и в условном зове фасады отличаются по виду.