Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14426 2022-02-25 12:46:41

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Вот с раковиной вопрос. Вроде они есть 43 см стандартные, но анона уговаривают на "беленькую" из искусственного камня, а это же можно любого размера, нет?

Ни в коем случае не бери каменную! Заебешься ее мыть.

#14427 2022-02-25 13:01:01

Анон

Аноны, обустраиваюсь на новом месте. Место пздц какое крохотное. Настолько, что кухонные шкафы придется использовать под хранение прочих вещей. На посуду остаётся верхний ящик в 40 см. Больше места, честно, просто нет. Исходя из этого, какой бы минимальный набор посуды, ложек-вилок вы бы посоветовали? Планирую жить один, если помещусь

И чтоб два раза не вставать, что бы вы убрали из имеющейся техники, чтобы освободить хоть немного пространства. Кофеварка и гриль (стоят на столе). Духовка (используется в месяц пару раз). Аэрогриль, мультя, большой комбайн. Варочная панель на 7 (блядь) конфорок. Это понятно, что буду менять на обычную плитку с двумя блинами. Как думаете, они по электропотреблению не сильно зверски по сравнению с обычной варочной панелью?

Отредактировано (2022-02-25 13:01:40)

#14428 2022-02-25 13:07:53

Анон

Анон пишет:

И чтоб два раза не вставать, что бы вы убрали из имеющейся техники, чтобы освободить хоть немного пространства. Кофеварка и гриль (стоят на столе). Духовка (используется в месяц пару раз). Аэрогриль, мультя, большой комбайн. Варочная панель на 7 (блядь) конфорок. Это понятно, что буду менять на обычную плитку с двумя блинами. Как думаете, они по электропотреблению не сильно зверски по сравнению с обычной варочной панелью?

Имхо, все, что используется реже, чем раз в неделю, можно убрать подальше. Гриль и аэрогриль одновременно тебе вряд ли нужны? Оставь что-то одно, второй спрячь, а то и продай, если совсем плохо с местом.
Если плитку брать индукционную, то расход не увеличится, но не факт, что у тебя кастрюли подойдут.

Анон пишет:

Духовка (используется в месяц пару раз).

Ну, если редко пользуешься, рассматривай ее как еще одно место для хранения, например, кастрюль и сковородок-) Раз в месяц можно ее освобождать и потом обратно все ставить.

Отредактировано (2022-02-25 13:09:28)

#14429 2022-02-25 13:26:20

Анон

Анон пишет:

Исходя из этого, какой бы минимальный набор посуды, ложек-вилок вы бы посоветовали? Планирую жить один, если помещусь

Анон, ну это сильно зависит хотя бы от того, что ты обычно ешь и готовишь) Но в целом я, когда последний раз была очень ограничена в пространстве, спокойно обходилась большой плоской тарелкой, миской, ложкой и вилкой, кружкой. Нож побольше, нож поменьше, пара досок. Один ковшик и одна скородка со снимающейся ручкой (чтобы в духовку можно было засунуть). В принципе все)

Анон пишет:

И чтоб два раза не вставать, что бы вы убрали из имеющейся техники, чтобы освободить хоть немного пространства. Кофеварка и гриль (стоят на столе). Духовка (используется в месяц пару раз). Аэрогриль, мультя, большой комбайн.

Опять же, анон, зависит от твоих привычек. Я лично не смогла бы без духовки (я почти все там готовлю) и кофеварки. Мультиваркой я пользуюсь, но спокойно обошелся бы. А гриля и комбайна у меня и не было никогда.

#14430 2022-02-25 14:54:50

Анон

Я последние полгода жил вообще в походных условиях. Ремонт в доме. Да и на улице теплее =D Вполне обходился плиткой и микродуховкой. А тут что-то засомневался. Может и не надо отрицать благА цивилизации то

#14431 2022-02-25 15:31:42

Анон

Анон пишет:

К-комбо гриль+духовка+аэрогриль - из них точно оставила бы только одно.
Мультя - смотря как и что в ней готовить. Может, она тоже переменная в комбо с грилем, может суповарка с подогревом и таймером или что-то незаменимое
Большой комбайн сменила бы на маленький или даже на блендер в лёгком доступе.

#14432 2022-02-25 15:53:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кухонная столешница глубиной 50 см (вместо стандартных 60 при сохранении стандартной глубины навесных шкафов в 30 см) - это очень плохая идея? Маленькая студия, каждый сантиметр на счету...

Нормальная идея. У меня 60 и последние 10 сантиметров глубины ощущаются лишними. Но разве нижние шкафы под такой размер не будут стоить как крыло самолёта?

#14433 2022-02-25 17:39:08

Анон

Анон пишет:

Но разве нижние шкафы под такой размер не будут стоить как крыло самолёта?

Мебель планировалась в любом случае на заказ, и анон был готов, что это дороже. Но теперь я даже и звонить-узнавать боюсь...
Чую, так и жить анону до конца в картонных коробках да на надувном матрасе...  :panic:

#14434 2022-02-25 18:02:24

Анон

Аноны, а кухни с фасадами, покрытыми пленкой - совсем говно? Ездила в ЗОВ, там менеджер рекомендовала пленку, типа дешевле и более стойкая, чем эмаль. По виду больше нравится пленка, но родня говорит, что пленка - это выброшенные деньги.
Но родня кухню в последний раз меняла лет 20 назад, может с тех пор технологии изменились?

#14435 2022-02-25 18:14:08

Анон

Да ну, анон, в большинстве квартир стоят кухни в пленке, нормальные они.

#14436 2022-02-25 19:38:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кухни с фасадами, покрытыми пленкой - совсем говно? Ездила в ЗОВ, там менеджер рекомендовала пленку, типа дешевле и более стойкая, чем эмаль. По виду больше нравится пленка, но родня говорит, что пленка - это выброшенные деньги.

Вопрос в стоимости. Если ты готов заплатить условно 300К только за ящики, то имеет смысл посмотреть материалы покруче. Если условно за 30 — то без разницы.

Ну и да, я брал в 2020 гарнитур с плёнкой за 30К рублей, нареканий конкретно к качеству у меня нет. Моется хорошо, не пузырится, не облупляется — чего ещё нужно-то? Это при том, что кухней я пользуюсь очень активно.

#14437 2022-02-25 19:49:47

Анон

В Зове плёнка наверняка ок. В отличии от супер предложения хофф "кухонный гарнитур Ника" за 5999 и тому подобных

#14438 2022-02-25 19:59:21

Анон

Анон пишет:

Но родня кухню в последний раз меняла лет 20 назад, может с тех пор технологии изменились?

У меня в квартире под сдачу с 2011 стоит самая дешманская плёночная. Брал микс из ноу нейм и леруа. Тысяч за 7 за все. Активно и заметно пошарпана тумба под раковину.  Заменю перед очередными квартирантами. Остальные норм. Ноу нейм лучше чем Леруа. Даже на боковушках все держится.

Но... Как бы объяснить... Вид вроде и не пошорканный, но видно что старое. Может пленка тускнеет. От жира кухонного или влажности. Я хз

Отредактировано (2022-02-25 20:00:53)

#14439 2022-02-25 20:00:29

Анон

Анон пишет:

В Зове плёнка наверняка ок. В отличии от супер предложения хофф "кухонный гарнитур Ника" за 5999 и тому подобных

В зОВ пленка гавно прям точно. У меня через два года эксплуатации полопалась (!) трещинами. Кракелюр епта

#14440 2022-02-25 20:43:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кухни с фасадами, покрытыми пленкой - совсем говно?

Пленка пленке рознь, она бывает как качественная подороже, так и совсем говно подешевле: у меня был первый вариант, простояли больше 12 лет без нареканий, у матери второй вариант — за пять лет на свету почти полностью поменяли свет, теперь это забавный градиент от бежевого (куда солнце попадало) к почти белому (куда не попадало). Так что пленка пленке рознь, если волнуешься, посоветуйся с консультантами там, где будешь брать, какая долговечнее — им, понятно, надо тебе впарить именно свой товар, но если среди их ассортимента будет хоть какой-то выбор, то по крайней мере тебя смогут сориентировать в нем.

#14441 2022-02-26 01:07:40

Анон

Ясно-понятно, аноны, спасибо за ответы! Все-таки не буду тогда рисковать с пленкой, буду смотреть в сторону эмали.
Ноу нейм и леруа взять не получится, мне кухню только под заказ делать - из-за сраного стояка 50х20см, из-за которого ни одна готовая кухня не встанет. 250-300к отдавать не хочется, конечно, но видимо придется раскошеливаться, это сейчас минимальная цена на заказные кухни, по ходу(

Отредактировано (2022-02-26 01:08:05)

#14442 2022-02-26 01:09:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В зОВ пленка гавно прям точно. У меня через два года эксплуатации полопалась (!) трещинами. Кракелюр епта

А в остальном как кухня? Мне они кажутся одними из самых доступных по соотношению цена-качество, но реальных знакомых с новыми кухнями нет.

#14443 2022-02-26 02:55:03

Анон

У меня дешевенькая кухня от ноунейма. Всё устраивает, кроме раковины. Она в углу у стены, и вокруг нее всегда болото, как ни вытирай после каждой помывки. И сама раковина то ли мелкая, то ли кран неудачный - брызги фонтанами на столешницу и стены даже от минимальной струйки воды.

Сделал себе пометку на будущее - у раковины должны быть «крылышки хотя бы в 15 см с каждой стороны, особенно возле стен.
Или даже встроенный поддон для сушки.
И краны должны быть поворотные, а не рычагом, из удобнее регулировать мыльными и мокрыми руками.

Отредактировано (2022-02-26 02:56:28)

#14444 2022-02-26 16:50:08

Анон

Анон пишет:

мне кухню только под заказ делать - из-за сраного стояка 50х20см, из-за которого ни одна готовая кухня не встанет

А в чем проблема с ним? Есть короткие модули на пол в стандартных, будет внизу шкаф не 60 см, а 37, саму столешницу спокойно обведут вокруг.

#14445 2022-02-26 16:51:24

Анон

Анон пишет:

И сама раковина то ли мелкая, то ли кран неудачный - брызги фонтанами на столешницу и стены даже от минимальной струйки воды.

Может гибкий смеситель поставить и попробовать по высоте регулировать?

#14446 2022-02-26 18:53:03

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема с ним? Есть короткие модули на пол в стандартных, будет внизу шкаф не 60 см, а 37, саму столешницу спокойно обведут вокруг.

Не могу понять, о каких модулях ты говоришь(

Конфигурация моей кухни такая (я ее уже притаскивала в какой-то из ремонтных/дизайн тредов)

Скрытый текст

И я не очень представляю, как ее можно собрать из готовых вариантов, особенно учитывая, что по левой стене мне нужны тумбы полноценной глубины, чтобы и мойка влезла, и стиральная машинка стандартной глубины(

#14447 2022-02-26 19:10:05

Анон

Анон пишет:

И я не очень представляю, как ее можно собрать из готовых вариантов, особенно учитывая, что по левой стене мне нужны тумбы полноценной глубины, чтобы и мойка влезла, и стиральная машинка стандартной глубины(

А обязательно ВСЮ кухню на заказ делать? Просто я в процессе подбора заметил, что у разных производителей повторяются и цвета и вид фасадов. Может попробовать подобрать стандартного размера шкафы в одном месте, а нестандартные в другом?

#14448 2022-02-26 19:11:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу понять, о каких модулях ты говоришь(

Конфигурация моей кухни такая (я ее уже притаскивала в какой-то из ремонтных/дизайн тредов)

Скрытый текст

Подписнана в инсте на пару крутых сборщиков икеевских кухонь, они и не такое выпиливают из стандартных модулей

#14449 2022-02-26 19:13:29

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

А что это за отнорочек рядом со входом в квартиру? Я мелкий шрифт разобрать не могу, но это типа кладовка, да? Ты не думал туда машинку поставить?

#14450 2022-02-26 19:15:27

Анон

Анон пишет:

Подписнана в инсте на пару крутых сборщиков икеевских кухонь, они и не такое выпиливают из стандартных модулей

Скинь ссылки, пожалуйста?

Анон пишет:

А обязательно ВСЮ кухню на заказ делать? Просто я в процессе подбора заметил, что у разных производителей повторяются и цвета и вид фасадов. Может попробовать подобрать стандартного размера шкафы в одном месте, а нестандартные в другом?

Эм.. не обращала внимания, если честно, на соответствие фасадов. Присмотрюсь, конечно, но мне кажется, что в условном леруа и в условном зове фасады отличаются по виду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума