Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14401 2022-02-20 22:52:02

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:
Анон пишет:

Они совсем свет блокируют?

Ну практически да.

Блин, это неудобно, тогда дополнительные траты на электричество. Да и не люблю в темноте сидеть.

#14402 2022-02-21 00:11:05

Анон

Анонна посмотрела ролик на ютубе, как починить неработающий полотенцесушитель, и починила! :chearleader:

#14403 2022-02-21 00:34:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И какие ещё способы есть?

Блэкаут-шторы. Когда я завесил все балконные окна ими, стало гораздо легче жить. И кондиционер, конечно. А вот увлажнитель конкретно в этой ситуации ничем особо не поможет.

Посмотрел эти шторы в интернете и поменял своё мнение, на вид вполне приятные.
Спасибо, анон!

И все ещё остаётся актуальным вопрос, пробовал ли кто эти энергосберегающие стеклопакеты.

#14404 2022-02-21 01:04:41

Анон

Анон пишет:

посмотрела ролик на ютубе, как починить неработающий полотенцесушитель, и починила

Молодец!!  :chearleader:

#14405 2022-02-21 05:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотел, в идеале, зафигачить панели из икеи напольные, вот для них какую подложку лучше?

Под них не надо никакую подложку. У меня такой настил на балконе, укладывается прямо на голый бетон. И да, между досочек щели, мусор и пыль между ними, бывает, попадает, но пылесос нормально с ним справляется. Там у каждой дощечки внизу пластиковое "основание", оно и будет вместо подложки. Смотрится отлично, при необходимости можно разобрать и так же собрать обратно.

о! О! Ооооо! а если пол немного не ровный? (Там тупо бетон) и торчат крепления балконных перил? Эти панели как-то можно вырезать под все это?

#14406 2022-02-21 05:37:38

Анон

Анон пишет:

пробовал ли кто эти энергосберегающие стеклопакеты.

у меня югозападная сторона - т.е. летом солнце с 10 и до упора. Но и балкон с остекленением "в пол" - т.е. все-все-все стекло. Так вот, с учетом еботни с общим фасадом, мне насчитали какие-то нереальные цифры (овер100) на смену стеклопакетов.
В итоге буду заказывать просто блэкаут шторы (скорее всего римские, которые типа на каждое окно своя) и смотрю в сторону пленки, но таки да, соседи говорят, что от нее толку 0.
с учетом французского окна (дура в пол на  2/3 стены, с учетом балконной двери) - в комнате меня спасает только кондиционер летом.
собственно, если ты, Анончик, хочешь прям жилое-жилое помещение в жару на лоджии - я б рекал поставить кондей, по возможности.
У нас вот никак не поставить - ебучие фасады( у меня и комнатный выходит на лоджию(

#14407 2022-02-21 10:27:31

Анон

Анон пишет:

У нас вот никак не поставить - ебучие фасады( у меня и комнатный выходит на лоджию(

Анон, а мобильный кондей или мультикомплекс приточный, к нему вроде не надо внешний блок ставить.

#14408 2022-02-21 10:50:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а мобильный кондей или мультикомплекс приточный, к нему вроде не надо внешний блок ставить.

Он же громкий просто ппц.

#14409 2022-02-21 10:51:00

Анон

Анон пишет:

а если пол немного не ровный? (Там тупо бетон)

Насколько немного неровный? С наклоном, со впадинами, с небольшими выбоинами, с торчащими камешками?
Если есть волны и бугры, плитку будет перекашивать. Если из бетона что-то торчит, плитка в этом месте будет топорщиться. Если в бетоне есть дырки и трещины, плитка может в этих местах проламываться под весом людей.
В общем, я бы сказал, сажай на пеноплекс, он недорогой и небольшие дефекты сгладит. Но если неровности серьёзные, их лучше сначала выровнять. Возьми строительный уровень, пройдись с ним и посмотри на перепады. Ровнять можно цементной шпаклёвкой для пола или бывают смеси, которые называются "ровнитель", только посмотри, возможно, тебе бортики понадобятся, чтобы всё это не утекло вниз к соседям.)

Анон пишет:

и торчат крепления балконных перил? Эти панели как-то можно вырезать под все это?

Можно вырезать, да.

Отредактировано (2022-02-21 10:51:49)

#14410 2022-02-21 11:56:09

Анон

Анон пишет:

если ты про ту дуру, которая ставится и в окно выкидывается шланг - то у нас такой в офисе был.
Во-первых надо менять стекло под дуру с дыркой, чтоб шланг высовывать, ибо если в приоткрытое окно - то толку 0 - горячий воздух заходит обратно. Во-вторых он слабый, нам кондер, рассчитанный на 35-40 м охлаждал комнату в 15м слава богам если на 1 градус. Ощущалось если сидеть прям рядом с ним, в другом углу - как и не работал. И, в-третьих, да, он шумный аки чорт. Ну и место на балконе занимать будет много.
В общем, я, в итоге, пришел к выводу, что мне просто не выгодно возиться с охлаждением/обогревом лоджии. Поставлю там кресло-лампу и буду чиллить вечерами, как будет прохладно, а зимой - просто не пользоваться.

Анон пишет:

сажай на пеноплекс, он недорогой и небольшие дефекты сгладит.

спасибо, погуглю, звучит как ровно то, что мне надо.

Анон пишет:

Можно вырезать, да.

а чем? я в плане вот у меня есть ножницы и нож - этого будет мало? Придется нанывать у родителей болгарку?

я очень лапчатый анон в плане ремонтов :(

#14411 2022-02-22 16:33:10

Анон

Я при ремонте не уследил и сборщик кухни прилепил мне уродливый плинтус между фартуком и столешницей. Это вообще реально как-то переделать? Желательно своими руками.

#14412 2022-02-22 18:29:13

Анон

Оторвать и приклеить другой, ничего сложного. Сложно, если ты хотел идеально прилегание к плитке без плинтуса вообще, а столешницу криво отпилили)

#14413 2022-02-25 11:03:40

Анон

Аноны, а кухонная столешница глубиной 50 см (вместо стандартных 60 при сохранении стандартной глубины навесных шкафов в 30 см) - это очень плохая идея? Маленькая студия, каждый сантиметр на счету...

#14414 2022-02-25 11:09:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кухонная столешница глубиной 50 см (вместо стандартных 60 при сохранении стандартной глубины навесных шкафов в 30 см) - это очень плохая идея? Маленькая студия, каждый сантиметр на счету...

А варочная панель у тебя какая будет? Они обычно под ширину 60см и заточены, либо она у тебя поперёк будет и сильно место это не сэкономит

#14415 2022-02-25 11:13:21

Анон

Анон пишет:

Имхо, вполне нормальная идея. Ну будет поначалу казаться, что мало места на столе, потом привыкнешь

#14416 2022-02-25 11:15:03

Анон

Анон пишет:

А варочная панель у тебя какая будет? Они обычно под ширину 60см и заточены, либо она у тебя поперёк будет и сильно место это не сэкономит

Если анон один живет, то вполне может и двухконфорочной плиткой обойтись

#14417 2022-02-25 11:18:43

Анон

Анон пишет:

Если анон один живет, то вполне может и двухконфорочной плиткой обойтись

Так я же написал про это

Анон пишет:

либо она у тебя поперёк будет и сильно место это не сэкономит

Двухкомфорка в длину не пройдёт на столешницу 50см, надо будет разворачивать на 90 градусов, тогда она много места займёт в ширину

#14418 2022-02-25 11:18:52

Анон

Анон пишет:

Смотря что у тебя из техники и прочих комплектующих планируется. По умолчанию она вся заточена на столешницы 60 см, но в некоторых случаях можно вывернуться (маленькая раковина, двухкомфорочная варочная панель), а в некоторых нет (духовка, посудомойка, если не брать настольную). Так что смотреть надо по планировке. Если будешь заказывать кухню, посоветуйся с теми, кто ее будет делать, они лучше подскажут исходя из конкретного кейса, т.к. может быть как норм, так и не вариант.

#14419 2022-02-25 11:19:39

Анон

Анон пишет:

Двухкомфорка в длину не пройдёт на столешницу 50см, надо будет разворачивать на 90 градусов, тогда она много места займёт в ширину

В ширину она займет столько же, сколько обычная четырехкомфорка, так что здесь никакого ужаса нет.

#14420 2022-02-25 11:23:11

Анон

Анон пишет:

Анон спросил про глубину 50 см, про ширину он ничего не писал же.

#14421 2022-02-25 11:25:51

Анон

Анон пишет:

а в некоторых нет (духовка, посудомойка, если не брать настольную).

Да нет, встраиваемые духовки даже 40 см глубиной бывают, просто может подороже будут, чем обычные.

#14422 2022-02-25 11:36:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В ширину она займет столько же, сколько обычная четырехкомфорка, так что здесь никакого ужаса нет.

Я не думаю, что в условиях экономии места планировалась четырёхкомфорка, их даже в более крупных квартирах не всегда ставят

#14423 2022-02-25 11:38:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон спросил про глубину 50 см, про ширину он ничего не писал же.

Он писал про экономию места в студии. Если у него на кухонную зону с мойкой есть условно 1,5м в ширину (у меня в студии так, например), то лучше 60см и двухкомфорку в глубину.

#14424 2022-02-25 11:53:07

Анон

Прошу прощения, аноны, что не уточнила. Встроенная кухонная техника практически не планируется. Анон одиночка и не большой фанат готовки: плитка одноконфорочная и вообще настольная индукционная, чтобы прятать в ящик. Духовки нет, возможно, тоже будет настольная, аналогично чтоб прятать в ящик. Мультиварка есть, она в ящик точно влезет. Посудомойки не планируется вообще.
Вот с раковиной вопрос. Вроде они есть 43 см стандартные, но анона уговаривают на "беленькую" из искусственного камня, а это же можно любого размера, нет?
Из всей встраиваемой остается только вытяжка, но это в верхние шкафы.
Так что остается только вопрос удобства. Не буду ли биться башкой об верхние шкафы во время нарезки-мытья.

#14425 2022-02-25 11:54:20

Анон

Анон пишет:

Так что остается только вопрос удобства. Не буду ли биться башкой об верхние шкафы во время нарезки-мытья.

Не будешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума