Вы не вошли.
Аноны, может кто знает, чо это за херня?
У меня со вчерашнего дня в батарее как будто капает вода. Не из батареи точно, я все сто раз обсмотрела. Несколько рая я открывала кран и спускала воздух, но не помогает. Батарея старая, чугунная. Бесит этот звук капающей воды просто ужасно! Что это такое может быть?
Хотел, в идеале, зафигачить панели из икеи напольные,
Не знаю как в реале, но по фото там же сплошные щели между досочками? Или это темная краска. Не будет ли там собираться вода, снег и все городские говна?
Речь же шла о застеклённом балконе, вроде, какие говна.
Не будет ли там собираться вода, снег и все городские говна?
таки да, балкон застекленный, а пыль спокойно всосется пылесосом.
на связи анон с люстрой, который не мог решиться на покупку
спасибо большое всем, кто поддержал, купил все же ту, которая запала в душу, оказалась не такая уж большая в масштабах комнаты, доволен как удав, играюсь с пультом
на связи анон с люстрой
О, клёво смотрится, поздравляю )
на связи анон с люстрой
Ух ты, космос! 👍
Реально космически смотрится, я теперь такую же хочу
Аноны, обязательно ли перед укладкой пробкового ламината в комнате выравнивать пол стяжкой?
Блочный дом 80-х годов постройки, лежит линолеум средней толщины, под ним изначальный бетонный пол, не очень ровный, но без заметных ям. Неровности в диапазоне 1 см колеблются по высоте.
Обязательно делать стяжку?
Если поверх старого линолеума (дыр нет) положить подложку и на нее пробковый ламинат - так нельзя?
Отредактировано (2022-02-12 14:38:02)
Аноны, может кто подскажет. Есть стол икеевский из массива сосны. Написано, что покрытие "лак, морилка". Стол купил где-то 3-4 месяца назад, сегодня заметил вот такую трещину:
И еще две в похожих местах, где такие есть такие же срезы сучков или как это называется. Вопросы:
1. Отчего такая хуйня может быть, если стол стоит в кухне, как обеденный, воду на него не лью и еду не готовлю на нем? Тарелки и прочее всегда ставлю на подставки.
2. Пинать Икею или можно чем-то самому отреставрировать?
Отредактировано (2022-02-12 14:52:04)
Если поверх старого линолеума (дыр нет) положить подложку и на нее пробковый ламинат - так нельзя?
Замки разойдутся.
Трещина не от воды, просто дерево высохло. Можно шпатлевкой для дерева заделать.
Аноны, помогите пжлст, кто разбирается в акриловых ваннах
Заметил у купленной ванны вот такой типа протык с внешней стороны ванны, с которой ножки крепятся
Это надо менять ванну?
Аноны, а сколько +- по деньгам может выйти:
1. Установить плашки вокруг двери (я не знаю, как это называется, сорри :( ) и такие же плашки - на второй проем (без двери). Плашки частично есть, частично нет.
2. Установить пластиковые откосы изнутри комнаты (окно и дверь на балкон)
3. Сделать на балконе пол от состояния "бетон" до состояния "можно класть покрытие" (т.е. его чем-то залить надо? Утеплить? Балкон застекленный, не теплый)
интересует скорее в формате "в п 1 ты в 10 тыщ уложишься" или там п.3 от 20 и выше и тд. Потому что я совсем не представляю масштабы :(
Аноны, а чем законопатить щель между стеной и ванной? Сразу герметиком не вариант, там 2 см там, где скругляется бортик и 1см собственно провал в глубины подваннья.
Изначально там был цемент и полоски плитки, типа как плинтус, потом они отломались, и анон запенил монтажной пеной, а сверху намазал силиконом. Теперь то ли силикон усох, то ли содралось местами, короче, надо это всё отчистить и заменить.
Видел бадью эпоксидной шпаклёвки или грунта, думаю в ту сторону. Что конкретно стоит брать?
Поверхности с одной стороны, эмаль ванны, с другой кафель.
Делаю гидроизоляцию кухни.
В стене между ванной и кухней отверстие, через которое, собственно проходят трубы водопровода и канализации. И это отверстие идёт сразу от пола, то есть, никакого порожка нет. Пол кухни идёт вровень с полом сантехшкафа в санузле.
Надо ли делать небольшой порожек самостоятельно, например, из гипсокартона, штукатурить и гидроизолировать его?
Или это специально так сделано, чтобы при прорыве труб вода сразу шла в сантехшкаф и лилась вниз, не затапливая кухню, коридор и остальную квартиру? Типа, если б порожек был, вода скопилась бы на кухне, и потом пошла дальше по квартире, а после и к соседям. А если этого порожка нет, то она польётся по трубам, но не затопит квартиру мою и соседей снизу.
Хотел, в идеале, зафигачить панели из икеи напольные, вот для них какую подложку лучше?
Под них не надо никакую подложку. У меня такой настил на балконе, укладывается прямо на голый бетон. И да, между досочек щели, мусор и пыль между ними, бывает, попадает, но пылесос нормально с ним справляется. Там у каждой дощечки внизу пластиковое "основание", оно и будет вместо подложки. Смотрится отлично, при необходимости можно разобрать и так же собрать обратно.
Аноны, а чем законопатить щель между стеной и ванной? Сразу герметиком не вариант, там 2 см там, где скругляется бортик и 1см собственно провал в глубины подваннья.
Мне мастер приклеил пластиковый уголок (знаешь, которые для откосов) и стыки замазал герметиком. Пока все хорошо держится.
Аноны, нужен совет по балкону (лоджии).
Хочу ее утеплить, но проблема в том, что сторона солнечная, летом все нагревается нереально и находиться там невозможно.
Как думаете, можно ли хоть немного снизить температуру двойными стеклопакетами? Есть какие-то энергосберегающие, насколько они эффективны? И какие ещё способы есть?
Я пока хочу попробовать
1 Двойные стеклопакеты
2 Рулонные шторы
3 Увлажнитель воздуха
Муж говорит, что эффекта не будет и идея бесполезная. Разве что козырьки установить снаружи (хз это вообще реально?)
Очень хочется решить этот вопрос, так как лоджия очень большая и хотелось бы превратить ее в жилое помещение.
И какие ещё способы есть?
Блэкаут-шторы. Когда я завесил все балконные окна ими, стало гораздо легче жить. И кондиционер, конечно. А вот увлажнитель конкретно в этой ситуации ничем особо не поможет.
проблема в том, что сторона солнечная, летом все нагревается нереально и находиться там невозможно
А отражающую плёнку клеить не пробовали?
Анон пишет:проблема в том, что сторона солнечная, летом все нагревается нереально и находиться там невозможно
А отражающую плёнку клеить не пробовали?
Пробовали, не помогает.
Кондиционер у меня есть, работает в комнате. Ещё один? Мне кажется это бесполезным делом, так как воздух на лоджии все равно нагревается.
Блэкаут-шторы
Они совсем свет блокируют?
Они совсем свет блокируют?
Ну практически да.