Вы не вошли.
сказал человек, который едва не заебенил черную столешницу и отделку на кухне)
У меня чёрная столешница и фартук и я не наблюдаю описанного тобой эффекта. Правда, они не однотонные и уж тем более не глянцевые, но всё же ничего особо не видно.
полы лучше белые. все лучше белое.
А у меня брат сделал белый линолеум, и это пиздец. К чёрту пыль, на нём остаются следы от всего. Просто босыми ногами пройдёшься после ванной — уже следы. От грязной обуви вообще хрен отмоешь.
По мне так лучше какой-то средний оттенок, не слишком светлый, но и не слишком тёмный.
А у меня брат сделал белый линолеум, и это пиздец.
Плюсую. А еще он потом пожелтел там, где ходили, и все - не отмылся уже ничем.
Аноны, нужны отзывы о пробковом ламинате. Очень нравится его текстура и цвет. Понимаю, что дорого, поэтому хочу понять - какой он в эксплуатации.
Его на стены можно монтировать?
На стены можно пробковую плитку, она как раз идет двух видов, напольная и настенная...
Аноны, нужны отзывы о пробковом ламинате. Очень нравится его текстура и цвет. Понимаю, что дорого, поэтому хочу понять - какой он в эксплуатации.
Удобный, за 5 лет ничего не случилось. Воду в масштабах помывки или случайно разлитую переносит спокойно, цвет не меняет, не трескается, не рассыхается. Из минусов - мягкий, от тяжелой мебели моментально появляются вмятины.
Да, можно. У меня corkstyle oak на стену положили как панно, держится, никуда ничего не отлетает.
Для стен есть настенная пробка, она вроде тоньше, менее прочная и дешевле.
У меня на полу во всех комнатах лежит пробка, мне все нравится, ходить тепло и мягко, грязи-пыли не видно. От тяжелой мебели вмятины наверное остаются, но я мебель не двигаю, так что пофиг. Ухаживать за полом мне лень, только пылесошу и изредка мою, 3 года - полет нормальный.
Аноны, большое спасибо за отзывы о пробковом ламинате!
А с точки зрения звукоизоляции он как-то себя проявляет? Если у вас была возможность это оценить.
(чтобы не испортить отношения с соседями снизу...)
Анон, у меня в спальне пробка, это прекрасно. Она очень теплая.
Но. Если у тебя есть кот, имей ввиду - коты очень любят точить когти об пробку - она мягкая, упругая, в общем, лучше пяти когтеточек, что есть в квартире. У меня в нескольких стратегических местах кот проточил до соседей.
плитка черная и ГЛЯНЦЕВАЯ.
анон купил хату с ремонтом в санузле. И вот этот дебил бывший хозяин положил в большей части санузла черную плитку. Местами глянцевую. Выглядит красиво, на фото, пока ты этой, сука, ванной не пользуешься!!!!
Даже после вымытого пола заходит из коридора кот (а у кота лапки) и тык-тык-тык по плитке отпечатки лапок! Хотя по линолеуму отпечатков таких нету =.=
А с точки зрения звукоизоляции он как-то себя проявляет? Если у вас была возможность это оценить.
(чтобы не испортить отношения с соседями снизу...)
Пробка изолирует лучше других материалов, но чудес не творит и совсем от звуков не избавит.
Аноны, у кого дома есть стол с электроприводами регулировкой высоты? Как оно вообще? А то стоит дороговато, но анон очень хочет
Все трубы зашил в гипсокартоновый корпус (и плиточкой, глянцевенькой, сука, сверху) с мааааленькими дверцами где-то в жопе мира для доступа к вентилям
анон, а у тебя вот по этому пункту претензия в том, что окошки неудобные и расположены всрато или в принципе к закрыванию труб? потому что меня наоборот вымораживают ремонты, где все, все сука трубы наружу, они уродские, портят практически любой ремонт, на них скапливается пыль, между ними хуй промоешь и всё равно там всегда грязища, а ситуация, в которой у тебя всё прорвало нахуй и надо вот эти конкретные трубы менять, возникнет дай боже раз в пятилетку и не факт, что возникнет. и я не понимаю, в чем прикол оставлять все эти коммуникации наружу.
У меня трубы зашиты, но пластиковыми панелями, которые можно при желании снять и потом на место приделать. И за пять лет использования дважды пришлось почти полностью разбирать короб. Если б там была плитка, и пришлось бы её всю разъёбывать, это был бы пиздец. Так что я тоже против того, чтобы намертво всё заделывать там.
Интересно, можно ли сделать такую высокую дверку, чтобы открывалась... У меня унитаз мешал бы. Если только что-то вроде жалюзи, чтобы поднимались вверх.
Отредактировано (2022-02-08 21:32:40)
Интересно, можно ли сделать такую высокую дверку, чтобы открывалась...
Интересно, можно ли сделать такую высокую дверку, чтобы открывалась... У меня унитаз мешал бы. Если только что-то вроде жалюзи, чтобы поднимались вверх.
У меня такая дверка, еще с советских времен. И я бы после ремонта тоже хотел ее сохранить, очень удобно. Унитаз не мешает, потому что она начинается над ним.
Вот, да, типа такой. Только в этом туалете трубы все у задней стены, а в той квартире, что мне предстоит ремонтировать, они заполонили всю правую стенку, и если их закрывать, чувак с толстой попой в помещении уже не поместится.
в которой у тебя всё прорвало нахуй и надо вот эти конкретные трубы менять, возникнет дай боже раз в пятилетку и не факт, что возникнет.
Какой ты оптимист, анон...
Аноны, у кого есть балконы с простым холодным остеклением и отделкой внутри, что лучше выбирать для отделки стен? Мне предстоит приводить в порядок убитый хрущевский балкон, хочется сделать аккуратно, но надежно, чтобы не развалилось через пару лет.
Как думаете, что лучше на стены? Вагонку, гипсокартон, пластиковые панели? И на пол - ламинат или плитку (линолеум не хочу точно)?
Пытаюсь найти какие-то отзывы в нете, но у большинства стоит теплое остекление и утепление по стенам, а мне оно не нужно.
У меня тоже техническая стенка сортира закрыта жалюзиной. Стоила 700 рублей. Смотрится прилично, удобно пылесосить, полный доступ к трубам и мелким полочкам, где храню бытовую химию.
по этому пункту претензия в том, что окошки неудобные и расположены всрато или в принципе к закрыванию труб?
Оба два. Сами трубы красивые, закрыть, при желании, можно съемным коробом а тут ебола в случае необходимости на всё деньги
Аноны, у кого есть балконы с простым холодным остеклением и отделкой внутри, что лучше выбирать для отделки стен? Мне предстоит приводить в порядок убитый хрущевский балкон, хочется сделать аккуратно, но надежно, чтобы не развалилось через пару лет.
Как думаете, что лучше на стены? Вагонку, гипсокартон, пластиковые панели? И на пол - ламинат или плитку (линолеум не хочу точно)?
Пытаюсь найти какие-то отзывы в нете, но у большинства стоит теплое остекление и утепление по стенам, а мне оно не нужно.
У меня пластиковые панели на стенах и и толстый линолеум на полу. Пять лет полёт нормальный.
Правда, я выбирал больше что подешевле и чтоб своими руками можно было сделать, никого не нанимая. Но вроде ничего не разваливается и выглядит норм.
А вообще что касается пола, то на холодный балкон лучше что-то потеплее, чтобы хоть на пять секунд можно было выскочить зимой или в холодную погоду. Плитка сразу нет, она в холод совсем ледяная будет.
Отредактировано (2022-02-09 06:24:14)
Аноны, у меня бетонный пол на балконе (ну совсем пусто, как эм, от застройщика) - и вот пол неровный, там еще крепления решетки балкона, короче просто бросить линолеум не вариант.
Хотел, в идеале, зафигачить панели из икеи напольные, вот для них какую подложку лучше?
я рукожоп, в любом случае буду кого-то звать - но мне надо понять, что туда надо и сколько это +- выйдет по деньгам :( площадь - около 3-4 кв.м.