Вы не вошли.
Анонче, тут очень зависит от фактуры. На однотонном шоколадном будет да, писец.
Анончик, а как ты думаешь, на таком будет сильно заметно? Или это тот случай, когда фактура дерева спасает?
Я другой анон, но у меня полу очень похожего цвета и текстуры. Грязепыль не очень заметна, но анон аллергик, поэтому предпочитает, чтобы грязь была видна, чтобы ее можно было убрать
У нас темная плитка в ванной и это была самая неудачная мысль эвер
У меня темная плитка под мрамор с разводами, никакой грязи не видно вообще, иногда я порываюсь оттереть какое-нибудь пятнышко, но это оказывается дизайн
Аноны с линолеумом - огромное спасибо за мнения и опыт.
Вы очень помогли!
Анон #14324
Анон с шоколадным ламинатом - на нем видно все сегодня как раз ездили в мебельный центр, где приторговывают еще и полами, поэтому в каждом зале разный цвет ламината - шоколад\дуб истоптан весь и грязь очень бросается в глаза (и нет, зал с ним был не на входе, а на втором этаже).
Про линолеум. У меня светлый, пыли и шерсти не видно, только если после улицы в грязной обуви пройти.
На фото более коричневый оттенок, чем в жизни
Отредактировано (2022-02-05 19:59:04)
Про линолеум. У меня светлый, пыли и шерсти не видно, только если после улицы в грязной обуви пройти.
У меня точно такой же расцветки (тоже более серый в жизни и даже рисунок дерева такой же), только ламинат. Подтверждаю, что он офигенно практичный, нифига не видно.
Анончики, кто менял газовую плиту, подскажите пожалуйста, насколько законно менять плиту в ДС с помощью сторонней организации, а не мосгаза?
Гуглил сегодня пол дня, так и не понял. На мосгазовском сайте написано, что менять через них, среди вопросов на сайте был вопрос про узаконивание самостоятельно установленной, написали, что тоже через них.
В статьях про ремонт пишут, что менять плиту имеют право организации, состоящие в СРО, но потом все равно регистрировать все через мосгаз, и получать штрафы, если установщики накосячили.
Начал искать контору, состоящую в этом самом СРО, нашел не сразу, среди вакханалии "мы стопицот лет на рынке, у нас есть лицензия", без реквизитов юрлиц и микроскопической замыленной гифкой вместо, собственно, лицензии, начал читать отзывы про тех, у кого она, все-таки, есть, и оказалось прекрасное - ни одна компания не дает никакого вообще документа, что именно эта, лицензированная контора установила газовое оборудование, каждый раз оказывается, что лицензия от одних, а приезжают другие.
В итоге, я так понял, что все это незаконно, и что сам подключил, что в шарагу обратился, никакой разницы нет.
Я бы не стал заморачиваться и подключил бы официально, но у меня сложный случай - хочу поменять столешницу вместе с варочной панелью. Т.е., сначала надо отключать и демонтировать всю верхнюю часть, через несколько дней все устанавливать, и только потом ставить новую плиту. А мосгаз, по отзывам, работает очень медленно, и непонятно, как совместить демонтаж с заявкой в мосгаз, с которой могут месяц тянуть.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто плиту менял.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто плиту менял.
У меня было очень просто: дяденька, который делал ремонт, отключил старую плиту, отнес ее на помойку, вырезал дырку под новую варочную панель, подключил её, всё. Подмосковье.
А мосгаз, по отзывам, работает очень медленно, и непонятно, как совместить демонтаж с заявкой в мосгаз, с которой могут месяц тянуть
Анош, я плиту в 2014 г менял, ждал мастера около недели. Так что за сроки особо не сцы, все обговаривается на этапе заявки.
Анончики, кто менял газовую плиту, подскажите пожалуйста, насколько законно менять плиту в ДС с помощью сторонней организации, а не мосгаза?
Этот анон четыре года назад менял так же, как и подмосковный. Вызвал из конторы мастера "с сертификатом", тот в вырез плиту поставил, подключил, на утечки газа проверил, гарантию выдал. С тех пор ни у одного мосгазовского проверяющего вопросов о законности установки не было. Если сомневаешься, позвони в свой районный мосгаз и уточни.
Анон пишет:А мосгаз, по отзывам, работает очень медленно, и непонятно, как совместить демонтаж с заявкой в мосгаз, с которой могут месяц тянуть
Анош, я плиту в 2014 г менял, ждал мастера около недели. Так что за сроки особо не сцы, все обговаривается на этапе заявки.
Ну, вот у меня получается так: я заключил договор с производителем столешниц, обещали сделать за две-три недели, но совсем точный срок неизвестен. За несколько дней до окончательной готовности они приедут, уберут старую, и все подготовят к установке. Точный день сейчас они не знают. Ну, и точный день окончательной установки тоже не знают.
В итоге, если мосгаз подключает примерно неделю, мне надо будет заранее договориться об отключении, что можно, отключить за несколько дней до демонтажа, и после установки столешницы еще неделю ждать, то есть, жить без плиты недели две, если не больше. Можно, но грустно.
Попробую в понедельник в мосгаз позвонить, по срокам все узнать, и про сторонние конторы.
Вообще очень страшно. Начинаешь смотреть, и по всем, вот просто по всем установщикам куча случаев, когда ладно бы на деньги разводили, но подключают газ так, что потом то не работает, то утечка. Я понимаю, что на тысячу нормальных подключений в любом случае будет один-два форсмажора, и с этим ничего не сделать, но все равно страшно.
подключают газ так, что потом то не работает, то утечка
Я ей-богу не знаю, как так вообще можно сделать. Закрутил кран, отсоединил шланг, присоединил шланг, обмазал мыльной пеной на предмет утечки. Всиооо.
Анон пишет:подключают газ так, что потом то не работает, то утечка
Я ей-богу не знаю, как так вообще можно сделать. Закрутил кран, отсоединил шланг, присоединил шланг, обмазал мыльной пеной на предмет утечки. Всиооо.
По отзывам, они лезут менять шланги, приделывают какие-то дополнительные муфты и прочие фигни, за которые можно содрать побольше денег. Просто отсоединять отказываются. Одной пенсионерке, при попытке с чем-то не согласиться, открутили шланг так, чтобы газ пошел в квартиру.
Это все по отзывам. Прочитал штук тридцать отрицательных, накопал материала не то, что на фильм, на сериал ужасов. И все пишут про всех "Не обращайтесь к ним, это жулики".
За развод с заменой всего ругают и мосгаз тоже.
Офигеть
Мне газовую панель установили и подключили мастера, что кухню делали. Я даже не знала что надо куда-то сообщать о замене и главное, что газовики 5 лет приходили проводить техобслуживание и у них не было вопросов, почему в документах плита, а у меня панель. Я сама в этом году решила внести изменения в документы, когда узнала, что техобслуживание панели стоит дешевле, позвонила в нашу обслуживающую организацию, меня спросили кто поменял, я соврала что купила квартиру уже с панелью и не знала что в документах другая, мне ничего не сказали, просто прислали мастера, он проверил панель, посмотрел ее паспорт и оформил новый договор техобслуживания.
Анон, который мечтает о темных полах шоколадного оттенка, сейчас читает комментарии про видимость грязи со слезами на глазах
о, анон, будет видно КАЖДУЮ пылинку. полы лучше белые. все лучше белое.
сказал человек, который едва не заебенил черную столешницу и отделку на кухне) хорошо, отговорили.
Ну, вот у меня получается так: я заключил договор с производителем столешниц, обещали сделать за две-три недели, но совсем точный срок неизвестен. За несколько дней до окончательной готовности они приедут, уберут старую, и все подготовят к установке. Точный день сейчас они не знают. Ну, и точный день окончательной установки тоже не знают.
Скажем честно, проблема здесь не в Мосгазе, а в мебельщиках которые не в состоянии назвать сроки.
Анон пишет:Ну, вот у меня получается так: я заключил договор с производителем столешниц, обещали сделать за две-три недели, но совсем точный срок неизвестен. За несколько дней до окончательной готовности они приедут, уберут старую, и все подготовят к установке. Точный день сейчас они не знают. Ну, и точный день окончательной установки тоже не знают.
Скажем честно, проблема здесь не в Мосгазе, а в мебельщиках которые не в состоянии назвать сроки.
В договоре указан максимальный срок, но они сказали, что могут сделать раньше.
В принципе, наверное, можно договориться заранее на самый поздний день. Спасибо за идею, мне это почему-то не пришло в голову сразу.
Ну что там страшного может случиться, если частному подключальщику посрать на качество, его же если что не найдут. Ну максимум Анон помрёт, в худшем случае - с толпой народа. Стоит ли ради этого заморачиваться, да?
Ну что там страшного может случиться, если частному подключальщику посрать на качество
Анон, ты смеситель когда-нибудь менял? Вот примерно то же самое, только еще проще.
Анон пишет:Ну что там страшного может случиться, если частному подключальщику посрать на качество
Анон, ты смеситель когда-нибудь менял? Вот примерно то же самое, только еще проще.
Дак смесители срывает только так, хорошо, что от этого полдома не умирает.
Текут-то несколько раз в жизни они вообще у всех.
Отредактировано (2022-02-06 00:23:34)
Дак смесители срывает только так, хорошо, что от этого полдома не умирает.
Текут-то несколько раз в жизни они вообще у всех.
Ну, судя по отзывам, нарытым аноном-ТС, и сертифицированный мастер вполне может исхитриться подключить через жопу... хоть ему и будет оч сложна.
Анон пишет:Дак смесители срывает только так, хорошо, что от этого полдома не умирает.
Текут-то несколько раз в жизни они вообще у всех.Ну, судя по отзывам, нарытым аноном-ТС, и сертифицированный мастер вполне может исхитриться подключить через жопу... хоть ему и будет оч сложна.
Это повод звать бомжа подключать газ?
Это повод звать бомжа подключать газ?
Зачем останавливаться на бомже, лучше пригласить УО из ближайшего ПНИ, я считаю.
полы лучше белые. все лучше белое.
Как человек проживший в белом аду 10+ лет абсолютно не согласен. Тем же самым пугали, и что грязь на белом не видна, и что пространство расширяет и блаблабла. Да я лучше буду видеть пыль на темном полу и темной мебели которые мне действительно нравятся и не режут глаз своей белизной.