Вы не вошли.
Аноны, в тему радиаторов - я в целом посмотрела на дизайн водяных и подумала, что вариант с электрическим не так уж плох
У меня узкая ванная, и радиатор сейчас висит сбоку над раковиной (раковина впритык к стене), и это неудобно - если вешать на него полотенца, то неудобно умываться.
Я подумала купить нагреватель в виде просто трубы и повесить его на стену вместо крючков, чтобы на него вешать полотенца. Как думаете, полотенца будут высыхать быстрее, чем на обычных крючках? При том, что 90% полотенца не будет соприкасаться с нагревателем.
А пианино-то зачем, прости за нескромный вопрос? Чтобы соседи ночью придушили?
Я - другой анон, но прифигел от вопроса! Твое какое дело, зачем анону пианино?
Ну, как я понял, у Антона однокомнатная, и покупать туда большое пианино это нестандартное решение.
Ну, как я понял, у Антона однокомнатная, и покупать туда большое пианино это нестандартное решение.
Бля, ну наверно, анон всё-таки лучше нас знает, нужно ли ему пианино?
Каким бы светлым цветом мне это оттенить, чтобы подходило и к полу и к черному, и к белому?
А тебе нужно прям сейчас решать? Я бы на твоем месте определялась с цветом декора уже непосредственно когда въедешь и посмотришь вживую как твои полы смотрятся с цветом стен и насколько хорошо все это освещается. Потом заказала бы кровать и стол, и после этого прикинула бы какая цветовая гамма тебе нравится.
Потом пошла бы в магазин (или на рынок - например Садовод, если ты в ДС) и купила бы несколько отрезов тканей разных цветов и прикинула бы их к интерьеру.
Объясню, почему я советую дождаться квартиры с отделкой - я сейчас на стадии выбирания полов и обоев, и познала дзен, когда полы отдельно круты, обои отдельно круты, а вместе они дают неожиданный эффект отлива в какой-нибудь всратый оттенок. А еще, когда приношу образцы обоев домой, то они смотрятся совсем не так, как в магазине. И это тоже нужно учитывать.
Каким бы светлым цветом мне это оттенить, чтобы подходило и к полу и к черному, и к белому?
стены цвета "яичная скорлупа" дезигнер один делал к этому оттенку дверей-полов. отлично выглядело. чисто белые сильно дешевле смотрятся. ну и поскольку ты явно экономишь, судя по тираде с икеей, то не спеши покупать текстиль. купи сначала мебель. вдруг попадется приличный вариант мебели за недорого, который станет цветовым акцентом. тогда уже к нему подберешь шторы-покрывала всякие. советую с интернет-группах ткани искать, там в разы дешевле, чем в магазинах.
Светло в квартире когда есть источники света, анон.
С естественным светом кстати, там может быть бяда, я уж не знаю почему, но в балконном блоке окно очень узкое. Хотя это бОльшая комната. На кухне в 2 раза шире. Как я не бился, не понял, почему так сделано.
А тебе нужно прям сейчас решать? Я бы на твоем месте определялась с цветом декора уже непосредственно когда въедешь и посмотришь вживую как твои полы смотрятся с цветом стен и насколько хорошо все это освещается. Потом заказала бы кровать и стол, и после этого прикинула бы какая цветовая гамма тебе нравится.
Нет, конечно, просто квартира пока не готова, а потом надо будет постараться как-то оперативно все сделать, вот и кручу верчу в голове варианты пока. Ну и с мебелью хотелось бы определиться - а для этого хочется иметь общую картину в голове.
А пианино-то зачем, прости за нескромный вопрос? Чтобы соседи ночью придушили?
"Что это за жизнь, без пианины?"
Ну, играю я на нем, поэтому оно мне нужно.
Я, конечно, не имею в виду рояль)
Спасибо всем за советы, аноны)
Анон пишет:Анон пишет:Не знаю, правда или нет, но мне говорили, что батареи и полотенцесушители текут в домах, где воруют электричество. Это не обязательно именно в той же квартире.
Ничего себе сказки для взрослых)) чубайс ходит и подпиливает?
Самый старый способ воровства - провод на стояк батарее и в розетку. Иногда такое кидают на водопроводные трубы. Лично меня несколько раз в детстве било током от батарей. И электричество плюс вода плюс соль есть электролиз, что может разрушать металл изнутри.
В какой момент воровстро-то происходит?
анон, белый и черный - нейтральные цвета, к ним подойдет хоть синий, хоть зеленый, хоть бежевый. главное чтобы ты цвет штор поддерживался еще чем-то - цветом дивана или подушек на диване, картиной на стене и т. п. а не так что стены белые, диван серый, а шторы бежевые.
если ты хочешь заморочиться с сочетаемостью, то твоя первая проблема - чтобы разные оттенки дерева (двери-плинтуса, пианино, стол, кровать, а еще, возможно, шкафы-стеллажи) сочетались между собой. то есть если у тебя будет черная-черная кровать, рядом шоколадно-коричневая дверь, рядом черно-коричневое пианино, то может получиться винегрет. потому что цвета похожи, но недостаточно, чтобы смотреться "как из одного набора", но и недостаточно контрастны, чтобы предметы выделялись.
мне сложно объяснить, потому что я сам только готовлюсь к ремонту и курю матчасть, но мне здорово помогли видосы из этого плейлиста, а вот это как раз про цвета дерева, правда, больше про теплые его оттенки.
п.с. погуглил отделку шоколад и на оф сайте чистого неба вижу довольно светлый ламинат для этого варианта, ты уверен, что пол будет темный?
Так вот, пытаюсь подобрать основные цвета в интерьер, хочется, чтобы несмотря на темные полы, в квартире не было темно.
У меня темно-коричневые полы, белые стены, диван шоколадный, подушки на нем любые, лучше всего выглядят зелёные и морской волны. Плед в клетку коричнево-бежевую. Рабочий стол белый. Занавесок нет. Белые стены что угодно вытягивают.
У меня сочетание венге-белый-серый-бирюзовый. Плюс немного терракотового местами и много зелёных живых цветов. Мне нравится.
Хотя когда-нибудь я заменю мебель на белую.
Подскажите сайты/программы, где можно самостоятельно спроектировать примерный макет шкафа (желательно чтобы конструктор был не совсем убогий). Только не Икеа, нужно что-то более кастомизированное.
п.с. погуглил отделку шоколад и на оф сайте чистого неба вижу довольно светлый ламинат для этого варианта, ты уверен, что пол будет темный?
хм, посмотрел еще раз и понял, что с "венге" я наверное переборщил Извините, не шарю от слова совсем. Да и при свете пока свою кв не видел. Но тем не менее все равно они коричневые, я считаю это темным. Спасибо за ютубчик, пойду смотреть!
Аноны, а у кого сейчас поклеены фотообои? Я имею в виду современные, они в каталогах выглядят шикарно, а как на деле себя ведут?
аноны, а светодиодная люстра диаметром 70 см в комнату 16 м2 это оверкилл, да? она еще не совсем плоская, а с выступающими закругленными частями. не хотелось бы, чтобы она прям БРОСАЛАСЬ В ГЛАЗА и в комнате все видели одну лишь люстру, но она так красиво светится а у вариантов поменьше световой диапазон не такой( перебираю варианты уже месяц, нашел пару интересных тарелочек, но она же так красиво светится!
Сам щас смотрю на монстра в комнату
Да это ж шестикрылый семи... серафим!
Я б наплевал на всё и купил.
во мне сражаются практичный перфекционист и наивный мечтатель :( монстр прикольный, и он меньше моего в ширину!
Сам щас смотрю на монстра в комнату ещё меньшего размера, не светодиодного, но...
В комнате отчётливо запахло вархаммером ))))
аноны, а светодиодная люстра диаметром 70 см в комнату 16 м2 это оверкилл, да? она еще не совсем плоская, а с выступающими закругленными частями. не хотелось бы, чтобы она прям БРОСАЛАСЬ В ГЛАЗА и в комнате все видели одну лишь люстру, но она так красиво светится
а у вариантов поменьше световой диапазон не такой( перебираю варианты уже месяц, нашел пару интересных тарелочек, но она же так красиво светится!
Покажи что ль.
Покажи что ль.
видео, сайт с инфой
если все же не решусь, думаю вот эту брать
Прикольная люстра.
Она же плоская всё-таки, я думаю, нормально будет
Свою померяй, намного ли она меньше
Отредактировано (2022-02-02 20:09:21)
Скоро предстоит ремонт, и я загорелся идеей сделать умный дом (ну или хотя бы попробовать). С чего вообще можно начать? Какие есть хорошие материалы по этому вопросу?
У меня, возможно, тупой вопрос, но: выбираю гигиенический душ в туалет, есть два вида кнопки на лейке: 1) кнопка типа рычаг, который нужно держать всегда для потока и 2) рычаг, который поворачиваешь для потока и пользуешься душем без необходимости держать кнопку пальцем, потом выключаешь, чтобы его закрыть.
Мб, кто-то по личному опыту подскажет, что удобнее в использовании?
Аноны, а у кого сейчас поклеены фотообои? Я имею в виду современные, они в каталогах выглядят шикарно, а как на деле себя ведут?
У меня поклеены. Я вообще фанат современных фотопанно - у меня два в коридоре и по одному в двух комнатах. 8 лет, полет нормальный.