Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14251 2022-01-30 09:44:19

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Аноны, нубский вопрос: насколько вообще реально делать ремонт не своими руками, а всякими спецами, при этом всё ещё живя в ремонтируемой квартире? Я этим никогда не занималась, а сейчас возникла необходимость, но я опасаюсь, что спецы меня просто пошлют. Но речь не про серьёзный ремонт, а просто про косметику.

А сколько комнат в квартире?
Если делать не всё сразу, а по очереди, запустив бригаду в одну комнату и живя в другой, то в принципе реально. Степень неудобства зависит от серьёзности ремонта.

#14252 2022-01-30 10:30:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, нубский вопрос: насколько вообще реально делать ремонт не своими руками, а всякими спецами, при этом всё ещё живя в ремонтируемой квартире? Я этим никогда не занималась, а сейчас возникла необходимость, но я опасаюсь, что спецы меня просто пошлют. Но речь не про серьёзный ремонт, а просто про косметику.

Реально. Я в двушке так и поступил. В одной комнате ютился, а другую и коридор делала бригада армян. Я ещё и на удалёнке работаю   =D  постоянное "Анон-джан, посмотри, Анон-джан, тут как хотел?" - отвлекали часто. Зато все под жёстким контролем и надзором.

#14253 2022-01-30 11:22:18

Анон

Анон пишет:

Мы так делали, но тоже в двушке. Реально, но это, конечно, геморрой пиздец, особенно если ванную и туалет делать.

#14254 2022-01-30 11:31:28

Анон

Анон пишет:

Теоретически всё, в чем есть вода, может протечь, но с полотенцесушителями это происходит ничуть не чаще, чем с батареями, например.

Вот именно что водяное отопление по все квартире, а ужасы рассказывают только про полотенцесушитель, когда если погуглить истории про лопнувшие, потекшие радиаторы, то большинство из них не про санузел.
Если у меня полотенцесушитель потечет, то в санузле плитка, которой от воды ничего не будет, гидроизоляция и порожек, который воду удержит, а в комнатах ламинат и никаких порожков и гидроизоляции. Так что если параноить из-за протечек и менять отопление на электрическое, то в первую очередь это надо делать в комнатах, а если в комнате водяное отопление, то ставить один электрический в самом защищенном от воды месте смысла нет.

#14255 2022-01-30 13:27:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что просто нужно продавать электрические полотенцесушители, у которых есть существенный недостаток - приходится больше платить за электричество. Поэтому и стали раскручивать миф о текущих полотенцесушителях.

Анон пишет:

Теоретически всё, в чем есть вода, может протечь, но с полотенцесушителями это происходит ничуть не чаще, чем с батареями, например.

Анон, который чисто по счастью оказался дома, когда там потек полотенцесушитель, сейчас поржал. И нет, батареи не текли никогда. А вот полотенцесушитель аж потоком - ремонтники поигрались с давлением в трубах. До сих пор помню свой ахуй, захожу в ванную, а там вода по стене течет.

#14256 2022-01-30 13:30:00

Анон

Анон пишет:

насколько вообще реально делать ремонт не своими руками, а всякими спецами, при этом всё ещё живя в ремонтируемой квартире?

Мы делали серьезный (ванна и туалет с переносом стен), живя в этой квартире. Ну, сделали, конечно, но удовольствие такое себе. Если просто косметика, то не должно быть проблем.

#14257 2022-01-30 13:31:19

Анон

В полотенцесушителях стенки тоньше, чем в батареях, может поэтому они менее надежные?

#14258 2022-01-30 13:31:47

Анон

:smoke: Анон чот запаниковал щас.
В моей квартире висел полотенцесушитель почти 40 лет (с постройки дома), ни разу не протекал, мне даже в голову не приходило, что это возможно. А в прошлом году сделал ремонт, полотенцесушитель заменили, пока все ок, но теперь ссу, что будет течь  :sadcat: Знал бы, поставил бы электрический.

Отредактировано (2022-01-30 13:32:28)

#14259 2022-01-30 13:33:04

Анон

У меня полотенцесушитель начинал течь весной и осенью, подозреваю это было как-то связано с включением/отключением отопления :dontknow: Текло не сильно, но неприятно.

#14260 2022-01-30 14:11:23

Анон

Анон пишет:

Мы делали серьезный (ванна и туалет с переносом стен), живя в этой квартире.

а как санитарно-гигиенические вопросы решали на период ремонта?

Отредактировано (2022-01-30 14:11:33)

#14261 2022-01-30 14:55:33

Анон

У нас полотенцесушитель водяной, лет 20 назад постоянно прорывал. Из-за этого его отрезали и поставили на поворотах из трубы в сам полотенцесушитель краники (хз, как правильно это назвать), прям аварии, чтобы вызывать срочно аварийку, перестали, но протекать периодически он не перестал. Совсем недавно мы поменяли полностью всю трубу, и что бы вы думали? Продержалось все без протечек год где-то, а потом ржавчина вернулась ровно в том же самом месте, на повороте трубы.

#14262 2022-01-30 15:32:25

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста порядок действий.
Я хочу поменять столешницу на кухне, и встроенную в нее газовую плиту. Насчет демонтажа есть вариант договориться с теми же, кто будет монтировать новую, но, насколько я понял, и отключать, и подключать газовую плиту должны газовщики.
То есть, я договариваюсь о выносе старой столешницы, за день до этого вызываю газовщиков, чтобы плиту отключили, потом мне привозят и монтируют все новое, потом еще раз вызываю газовщиков, чтобы включили плиту?

#14263 2022-01-30 15:56:01

Анон

Не знаю, правда или нет, но мне говорили, что батареи и полотенцесушители текут в домах, где воруют электричество. Это не обязательно именно в той же квартире.

#14264 2022-01-30 16:07:54

Анон

Анон пишет:

мне говорили, что батареи и полотенцесушители текут в домах, где воруют электричество

И как это связано, анон?  O_o  :hmm:

#14265 2022-01-30 16:31:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне говорили, что батареи и полотенцесушители текут в домах, где воруют электричество

И как это связано, анон?  O_o  :hmm:

Плохая карма, мб?  :troll:

#14266 2022-01-30 16:38:02

Анон

Анон пишет:

Плохая карма, мб? 

Ита в другой тред  :trollface:

#14267 2022-01-30 16:46:30

Анон

Анон пишет:

Ну спецы тебя пошлют только в том случае, если нужен капитальный ремонт всей квартиры.
Я летом меняла окна в одной комнате (во второй второй меняла наружные окна на балконе, так что это за ремонт особо не считаю, вся грязь была на балконе). Окна поменяли за 1 день, а потом еще три недели шпаклевали откосы и переклеивали обои, в целом было терпимо, хотя даже с учетом изолированной комнаты и мокрой тряпки при входе в нее, шпаклевка норовила расползтись по всей квартире. Так что я ежедневно мыла полы, но три недели оказалось не так уж и долго)

Подруга ремонтировала ванную полностью - месяц жила в этом ремонте, мылась в фитнес центре, после ремонта заказывала спец уборку квартиры с очисткой стен от цементной пыли. В целом она заебалась очень сильно, но пережила.

Еще одна знакомая вообще героическая женщина - у нее цементную стяжку в кухне и коридоре делали, вот там пылища была по всей квартире, но она стойко мыла все дважды в день, еще и на работу ездила. Но она из тех людей, у которых в сутках гораздо больше часов, чем у меня.

В общем, возможно все, но вопрос твоего комфорта и возможности регулярно мыть все вокруг.

#14268 2022-01-30 22:23:10

Анон

Анон пишет:

То есть, я договариваюсь о выносе старой столешницы, за день до этого вызываю газовщиков, чтобы плиту отключили

Вот это, мне кажется, лишнее. Просто перекрываешь кран над плитой и откручиваешь шланг, газовщики тут не нужны.

#14269 2022-01-30 22:24:16

Анон

Анон пишет:

Не знаю, правда или нет, но мне говорили, что батареи и полотенцесушители текут в домах, где воруют электричество. Это не обязательно именно в той же квартире.

Ничего себе сказки для взрослых)) чубайс ходит и подпиливает?

#14270 2022-01-30 22:29:36

Анон

Иногда стоит загуглить даже самое невероятное предположение  :creepy:
Короче, связь между воровством электричества и подтеканием полотенцесушителя

Скрытый текст

отсюда https://elit-metal.ru/stat/zazemlenie-p … hih-tokov/

#14271 2022-01-30 22:34:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего себе сказки для взрослых)) чубайс ходит и подпиливает?

Самый старый способ воровства - провод на стояк батарее и в розетку. Иногда такое кидают на водопроводные трубы. Лично меня несколько раз в детстве било током от батарей. И электричество плюс вода плюс соль есть электролиз, что может разрушать металл изнутри.

#14272 2022-01-30 22:50:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы делали серьезный (ванна и туалет с переносом стен), живя в этой квартире.

а как санитарно-гигиенические вопросы решали на период ремонта?

Я уже смутно помню, это мама делала, я была ребенком. У нас стоял до последнего старый унитаз, умывались на кухне.

#14273 2022-01-30 23:33:30

Анон

Ну я вангую, что в домах, где таким образом воруют, по определению не очень и с ремонтом, и с обслуживанием. Так что в связь верю, просто необязательно в причинно-следственную.

#14274 2022-01-31 00:05:13

Анон

Аноны, нужен совет по поводу дизайна.
У меня в квартире будет ремонт от застройщика с полами, дверьми и плинтусами цвета что-то типа "Венге" (Кто из ДС2 - отделка "Шоколад" от Сетл Сити).
Так вот, пытаюсь подобрать основные цвета в интерьер, хочется, чтобы несмотря на темные полы, в квартире не было темно.
Для кухни придумал сделать так: кухня белая, столешница деревянная, остальное (фартук и шторы) в цвете терракот, либо бледно розовый.
А для комнаты не могу придумать. Пока гулял по сайту икеи, вздрочнул на черную кровать (сангстуа) и частично черный стол (аркельсторп), еще возможно будет там стоять черное пианино (или коричневое тут как повезет), в общем дофига темного. Каким бы светлым цветом мне это оттенить, чтобы подходило и к полу и к черному, и к белому? Бежевый не особо люблю, модный горчичный и оттенки голубого, кмк, не подойдут к остальным цветам, зеленый любого оттенка, боюсь, будет темноват. Это сейчас вопрос насчет штор, всякого декора и покрывал, и мб, стен (стены пока планирую белыми, ибо боюсь напортачить и покрасить стену в что-то совсем неподходящее, десигнер из меня так себе).
В программах пробовал строить свою комнату, но получается по-рукожопски немного, сложно оценить.
Вообще любые советы, какие цвета подходят к коричневому полу, мне были бы очень полезны)

ps когда сейчас искал на сайте икеи названия кровати и стола, чтобы написать, обнаружил, что с того момента как их присматривал, они пиздец подорожали :sadcat: :sadcat: :sadcat: за 13 тыщ я был готов купить стол, который мне очень нравится, а за 18 уже не знаю, плач и печаль.

#14275 2022-01-31 00:46:38

Анон

Анон пишет:

Так вот, пытаюсь подобрать основные цвета в интерьер, хочется, чтобы несмотря на темные полы, в квартире не было темно.

Светло в квартире когда есть источники света, анон. Если у тебя темные полы, то можешь кинуть на них белый пушистый или не очень коврик. Кровать та не настолько уж черная, чтобы темнить тебе весь интерьер. Покрывало тут будет большую роль играть, любое яркое подойдет, или несколько - чтобы менять по настроению.
А пианино-то зачем, прости за нескромный вопрос? Чтобы соседи ночью придушили?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума