Вы не вошли.
Аноны, вы не в курсе, ремонт в тамбуре не нужно случайно с кем-то согласовывать? Кроме соседей, само-собой.
Аноны, у меня скоро начнется ремонт, прораб озадачил вопросом
О, анон, а можешь потом отписаться, как они тебе зайдут? Я неспешно подбираюсь к ремонту, ищу бригаду.
Аноны, у меня скоро начнется ремонт, прораб озадачил вопросом: если в ДС на объекте будут работать ребята-иностранцы с разрешением на работу в Калуге, могут быть какие-то проблемы? Лично я ни о чём подобном в нашем ЖК не слышал, хотя мониторю. Мб есть у кого опыт?
Могут быть, штраф от фмс дохрена за каждого. Разрешение на работу действует в конкретном регионе непосредственно работы.
ЗЫ ну и с полотенцесушителя иногда не капает, а прям течет, если дыра.
В смысле? Дыра прям в полотенцесушителе? Но как?
Могут быть, штраф от фмс дохрена за каждого. Разрешение на работу действует в конкретном регионе непосредственно работы.
Это я прочитал и понял. Меня скорее прецеденты интересуют.
Анон пишет:Могут быть, штраф от фмс дохрена за каждого. Разрешение на работу действует в конкретном регионе непосредственно работы.
Это я прочитал и понял. Меня скорее прецеденты интересуют.
У меня был прецедент на работе, но не со строителями в квартире. Вопрос в том, как спалят - налоговая может стукнуть о постоянных оплатах в другом регионе разве что. Ну или соседи вызовут, если ремонт бесить будет или прораб хамить
Вопрос в том, как спалят - налоговая может стукнуть о постоянных оплатах в другом регионе разве что.
Точно нет, оплата будет наличными через прораба.
Ну или соседи вызовут, если ремонт бесить будет или прораб хамить
Новостройка, закон ещё действует, прораб в хамстве не заинтересован лично и планирует ребят тоже контролировать. Более того, мы планируем опросить соседей на предмет тихого часа, если понадобится - мало ли, у заехавших дети днём спят или созвоны важные.
Сам прораб очкует, что охрана может стукнуть.
Видимо, речь о прорыве в водном полотенцесушителе?
Но разве это не какая-то исключительная ситуация?
По-моему, прорыв полотенцесушителя - это что-то примерно из серии прорыва труб отопления - внештатная ситуация, и не то чтобы часто происходящая.
В смысле "но как"?
Полотенцесушители текут, старые чаще, недавно поставленные реже. Но это вполне себе обычный момент жизни.
Иногда просто текут, иногда выдают фееричный фонтан кипятка
Полотенцесушители текут, старые чаще, недавно поставленные реже.
Ну просто у меня полотенцесушитель уже больше 20 лет висит, и ничего не протекает, для меня вообще это новость О_о
То есть если полотенцесушитель электрический, то можно вообще не париться и поставить под ним что-нибудь?
Отредактировано (2022-01-29 23:53:38)
То есть если полотенцесушитель электрический
Если без воды, но не парься, да. Ставь, что хочешь )
просто у меня полотенцесушитель уже больше 20 лет висит
Это просто первые 20 лет и удачный полотенцесушитель
Ну просто у меня полотенцесушитель уже больше 20 лет висит, и ничего не протекает, для меня вообще это новость О_о
Для меня тоже
*задумчиво смотрит на полотенцесушитель в хрущевке, откуда последние 15 точно ничего никуда не капало (хотя за предыдущие 55 лет, конечно, не поручусь)
Анон пишет:Полотенцесушители текут, старые чаще, недавно поставленные реже.
этот анон жил в хрущевках, панельках 80-х и новострое, в домах, где полотенцесушитель был старый советский и новый металлический. и ни разу за всю жизнь не видел текущий полотенцесушитель и уж тем более дырявый. разве что за полипропиленовые не ручаюсь. но вообще если правильно подключить, течь не должен.
Мне кажется, что просто нужно продавать электрические полотенцесушители, у которых есть существенный недостаток - приходится больше платить за электричество. Поэтому и стали раскручивать миф о текущих полотенцесушителях.
Теоретически всё, в чем есть вода, может протечь, но с полотенцесушителями это происходит ничуть не чаще, чем с батареями, например.
Мне кажется, что просто нужно продавать электрические полотенцесушители, у которых есть существенный недостаток - приходится больше платить за электричество.
Кстати, а насколько больше-то там получается?
Ну, у моего деда тридцатипятилетний полотенцесушитель весь был ржавый, и периодически его ржавчина проедала насквозь, менять не меняли, ставили хомуты с резиновой прокладкой. У нас же дома, новый, лет за шесть прохудился: свищ в металле образовался.
Текут в высотном новострое часто, напор воды большой. Там электрические поэтому чаще.
Поэтому и стали раскручивать миф о текущих полотенцесушителях.
Анон жил в сталинке, и пока не поменяли полотенцесушитенль, периодически случались аварии. Во время одной из них слесарь местный смотрел футбол и мы с мамой и моим гостем 2 часа пытались зажать струю почти кипятка полотенцами и отчерпывали натекшее с пола. Пока футбол не кончился - воду в стояке не отключили.
Потом, недавно уже, снимали в 8-этажке кирпичной, 85-84 гг. Там вообще полотенцесушители никто с момента постройки не менял. Проснулись как-то от воплей и стука в день - соседей снизу, которым капало. Долго вызывали сантехника, ковидные времена, ограничения, все дела. Пришел сразу с хренью, которой заваривают трубы - поскольку в этих домах проблема частая. Быстро все заварил, хозяйка потом сказала, что норм, не первый раз случилось. И сосед снизу не бухтел, сказал, что понимает, у самого 3 месяца назад заваривали.
Вряд ли он торгует электросушителями
электрические полотенцесушители, у которых есть существенный недостаток - приходится больше платить за электричество
у меня только на одной съемной хате был электрический, и на нем была кнопка вкл-выкл. включил, при следующем походе в туалет проверил, высохло ли полотенце, выключил. прироста электроэнергии не замечал вообще.
Аноны, нубский вопрос: насколько вообще реально делать ремонт не своими руками, а всякими спецами, при этом всё ещё живя в ремонтируемой квартире? Я этим никогда не занималась, а сейчас возникла необходимость, но я опасаюсь, что спецы меня просто пошлют. Но речь не про серьёзный ремонт, а просто про косметику.
Отредактировано (2022-01-30 06:23:33)
Аноны, нубский вопрос: насколько вообще реально делать ремонт не своими руками, а всякими спецами, при этом всё ещё живя в ремонтируемой квартире? Я этим никогда не занималась, а сейчас возникла необходимость, но я опасаюсь, что спецы меня просто пошлют. Но речь не про серьёзный ремонт, а просто про косметику.
Мне кажется, тебе самому прежде всего очень неудобно будет. Тебе же надо есть, в туалет ходить, мыться, работать, а у тебя строители по всей квартире шароёбятся. Но что конкретно тебе надо сделать-то?