Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14226 2022-01-29 17:42:27

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Аноны, вы не в курсе, ремонт в тамбуре не нужно случайно с кем-то согласовывать? Кроме соседей, само-собой.

#14227 2022-01-29 18:11:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня скоро начнется ремонт, прораб озадачил вопросом

О, анон, а можешь потом отписаться, как они тебе зайдут? Я неспешно подбираюсь к ремонту, ищу бригаду.

#14228 2022-01-29 18:41:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня скоро начнется ремонт, прораб озадачил вопросом: если в ДС на объекте будут работать ребята-иностранцы с разрешением на работу в Калуге, могут быть какие-то проблемы? Лично я ни о чём подобном в нашем ЖК не слышал, хотя мониторю. Мб есть у кого опыт?

Могут быть, штраф от фмс дохрена за каждого. Разрешение на работу действует в конкретном регионе непосредственно работы.

#14229 2022-01-29 18:47:19

Анон

Анон пишет:

ЗЫ ну и с полотенцесушителя иногда не капает, а прям течет, если дыра.

В смысле? Дыра прям в полотенцесушителе? Но как?

#14230 2022-01-29 18:51:20

Анон

Анон пишет:

Могут быть, штраф от фмс дохрена за каждого. Разрешение на работу действует в конкретном регионе непосредственно работы.

Это я прочитал и понял. Меня скорее прецеденты интересуют.

#14231 2022-01-29 19:02:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это я прочитал и понял. Меня скорее прецеденты интересуют.

У меня был прецедент на работе, но не со строителями в квартире. Вопрос в том, как спалят - налоговая может стукнуть о постоянных оплатах в другом регионе разве что. Ну или соседи вызовут, если ремонт бесить будет или прораб хамить

#14232 2022-01-29 19:42:46

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, как спалят - налоговая может стукнуть о постоянных оплатах в другом регионе разве что.

Точно нет, оплата будет наличными через прораба.

Анон пишет:

Ну или соседи вызовут, если ремонт бесить будет или прораб хамить

Новостройка, закон ещё действует, прораб в хамстве не заинтересован лично и планирует ребят тоже контролировать. Более того, мы планируем опросить соседей на предмет тихого часа, если понадобится - мало ли, у заехавших дети днём спят или созвоны важные.
Сам прораб очкует, что охрана может стукнуть.

#14233 2022-01-29 21:31:18

Анон

Анон пишет:

Видимо, речь о прорыве в водном полотенцесушителе? :think:

#14234 2022-01-29 21:34:18

Анон

Но разве это не какая-то исключительная ситуация?
По-моему, прорыв полотенцесушителя - это что-то примерно из серии прорыва труб отопления - внештатная ситуация, и не то чтобы часто происходящая.

#14235 2022-01-29 23:44:15

Анон

Анон пишет:

В смысле "но как"?
Полотенцесушители текут, старые чаще, недавно поставленные реже. Но это вполне себе обычный момент жизни.
Иногда просто текут, иногда выдают фееричный фонтан кипятка  :casper:

#14236 2022-01-29 23:49:04

Анон

Анон пишет:

Полотенцесушители текут, старые чаще, недавно поставленные реже.

Ну просто у меня полотенцесушитель уже больше 20 лет висит, и ничего не протекает, для меня вообще это новость О_о

#14237 2022-01-29 23:50:27

Анон

То есть если полотенцесушитель электрический, то можно вообще не париться и поставить под ним что-нибудь?

Отредактировано (2022-01-29 23:53:38)

#14238 2022-01-30 00:29:56

Анон

Анон пишет:

То есть если полотенцесушитель электрический

Если без воды, но не парься, да. Ставь, что хочешь )

#14239 2022-01-30 00:30:35

Анон

Анон пишет:

просто у меня полотенцесушитель уже больше 20 лет висит

Это просто первые 20 лет и удачный полотенцесушитель  :cool:

#14240 2022-01-30 01:06:07

Анон

Анон пишет:

Ну просто у меня полотенцесушитель уже больше 20 лет висит, и ничего не протекает, для меня вообще это новость О_о

Для меня тоже
*задумчиво смотрит на полотенцесушитель в хрущевке, откуда последние 15 точно ничего никуда не капало (хотя за предыдущие 55 лет, конечно, не поручусь)

#14241 2022-01-30 01:10:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полотенцесушители текут, старые чаще, недавно поставленные реже.

этот анон жил в хрущевках, панельках 80-х и новострое, в домах, где полотенцесушитель был старый советский и новый металлический. и ни разу за всю жизнь не видел текущий полотенцесушитель и уж тем более дырявый. разве что за полипропиленовые не ручаюсь. но вообще если правильно подключить, течь не должен.

#14242 2022-01-30 01:14:43

Анон

Мне кажется, что просто нужно продавать электрические полотенцесушители, у которых есть существенный недостаток - приходится больше платить за электричество. Поэтому и стали раскручивать миф о текущих полотенцесушителях.

#14243 2022-01-30 01:16:22

Анон

Теоретически всё, в чем есть вода, может протечь, но с полотенцесушителями это происходит ничуть не чаще, чем с батареями, например.

#14244 2022-01-30 01:20:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что просто нужно продавать электрические полотенцесушители, у которых есть существенный недостаток - приходится больше платить за электричество.

Кстати, а насколько больше-то там получается?

#14245 2022-01-30 01:27:34

Анон

Ну, у моего деда тридцатипятилетний полотенцесушитель весь был ржавый, и периодически его ржавчина проедала насквозь, менять не меняли, ставили хомуты с резиновой прокладкой. У нас же дома, новый, лет за шесть прохудился: свищ в металле образовался.

#14246 2022-01-30 01:38:02

Анон

Текут в высотном новострое часто, напор воды большой. Там электрические поэтому чаще.

#14247 2022-01-30 01:47:01

Анон

Анон пишет:

Поэтому и стали раскручивать миф о текущих полотенцесушителях.

:lol:
Анон жил в сталинке, и пока не поменяли полотенцесушитенль, периодически случались аварии. Во время одной из них слесарь местный смотрел футбол и мы с мамой и моим гостем 2 часа пытались зажать струю почти кипятка полотенцами и отчерпывали натекшее с пола. Пока футбол не кончился - воду в стояке не отключили.
Потом, недавно уже, снимали в 8-этажке кирпичной, 85-84 гг. Там вообще полотенцесушители никто с момента постройки не менял. Проснулись как-то от воплей и стука в день - соседей снизу, которым капало. Долго вызывали сантехника, ковидные времена, ограничения, все дела. Пришел сразу с хренью, которой заваривают трубы - поскольку в этих домах проблема частая. Быстро все заварил, хозяйка потом сказала, что норм, не первый раз случилось. И сосед снизу не бухтел, сказал, что понимает, у самого 3 месяца назад заваривали.
Вряд ли он торгует электросушителями  :lol:

#14248 2022-01-30 02:00:27

Анон

Анон пишет:

электрические полотенцесушители, у которых есть существенный недостаток - приходится больше платить за электричество

у меня только на одной съемной хате был электрический, и на нем была кнопка вкл-выкл. включил, при следующем походе в туалет проверил, высохло ли полотенце, выключил. прироста электроэнергии не замечал вообще.

#14249 2022-01-30 06:23:15

Анон

Аноны, нубский вопрос: насколько вообще реально делать ремонт не своими руками, а всякими спецами, при этом всё ещё живя в ремонтируемой квартире? Я этим никогда не занималась, а сейчас возникла необходимость, но я опасаюсь, что спецы меня просто пошлют. Но речь не про серьёзный ремонт, а просто про косметику.

Отредактировано (2022-01-30 06:23:33)

#14250 2022-01-30 06:26:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, нубский вопрос: насколько вообще реально делать ремонт не своими руками, а всякими спецами, при этом всё ещё живя в ремонтируемой квартире? Я этим никогда не занималась, а сейчас возникла необходимость, но я опасаюсь, что спецы меня просто пошлют. Но речь не про серьёзный ремонт, а просто про косметику.

Мне кажется, тебе самому прежде всего очень неудобно будет. Тебе же надо есть, в туалет ходить, мыться, работать, а у тебя строители по всей квартире шароёбятся. Но что конкретно тебе надо сделать-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума