Вы не вошли.
а вот когда: "Ой, это уже старьё и колхоз, выкиньте нахуй", — уже раздражает. Особенно если это "старьё" и выглядит классно, и вообще в моём вкусе.
и еще у них чудный аргумента, мол, мы столько делали(рейки, например), что нам надоело и не делайте так, потому что это нам надоело.
Аргумент про соседа вообще ни к месту - какая блин разница, что у меня будет такое же, как у соседа? Я в жизни в его квартире не был и мне насрать
"Ой, это уже старьё и колхоз, выкиньте нахуй", — уже раздражает. Особенно если это "старьё" и выглядит классно, и вообще в моём вкусе.
Кто-то реально так говорит? Просто я смотрю нескольких англоязычных дизайнеров, и иногда ютуб подкидывает кого-то нового, и каждый раз по нескольку раз за видео подчеркивают "если это ваш стиль и вам заходит то отлично, а если вам нужно прямщаз что-то модное то это уже не в тренде"
Ну вот когда рассказывают: "Сейчас в моду входит вот такое, присмотритесь, может вам тоже зайдёт", — это норм, а вот когда: "Ой, это уже старьё и колхоз, выкиньте нахуй"
Сходила посмотреть видео, ну да, конкретно у них - это мрак. Прям с самого начала - если у вас есть дома что-то, что мы назвали колхозом и оно вам нравится, то просто примите это как факт и не пишите нам гневные комментарии
А в целом видео с трендами/антитрендами бывают и адекватными и полезными. Но не у Геометриума.
Кто-то реально так говорит? Просто я смотрю нескольких англоязычных дизайнеров, и иногда ютуб подкидывает кого-то нового, и каждый раз по нескольку раз за видео подчеркивают "если это ваш стиль и вам заходит то отлично, а если вам нужно прямщаз что-то модное то это уже не в тренде"
А англоязычные как раз адекватнее в этом плане. Хотя у них другая заморочка есть, любят втирать про то, "дорого" или "дёшево" выглядит какой-то дизайн, и как сделать, чтоб быглядел дороже.
Но мне у англоязычных ещё нравится, что они больше разнообразия стилей рассматривают, а наши как упоролись парочкой, так и не слезают с них.
Хотя у них другая заморочка есть, любят втирать про то, "дорого" или "дёшево" выглядит какой-то дизайн, и как сделать, чтоб быглядел дороже.
Да, это реально задалбывает, вот сейчас висит в предложениях очередное "15 советов как сделать чтоб ваш дом выглядел дорого"
Анон неспешно ищет квартиру под покупку.
Периодически встречаю такой вариант: 2 комнаты по 20 метров (ок), раздельный санузел (ок) и кухня 3 (три!!) метра.
Анон никогда не имел опыта жить с такой кухней. Напротив, у меня всегда были односильное небольшие комнаты но просторные кухни.
3 метра кухня (дом 1930х) это совсем гроб-кладбище или норм, дело привычки?
Два взрослых. Не представляю, как там можно эргономично что-то построить. В квартире, которую я видел последней, надо мыть посуду стоя чуть ли не прижимаясь жопой к холодильнику, и мимо тебя уже никто не сможет пройти из коридора столу в глубине помещения.
2 комнаты по 20 метров (ок), раздельный санузел (ок) и кухня 3 (три!!) метра.
А сносить стены можно? Объединить кухню с гостиной?
А сейчас там что? Или в объявлении нет фото, только планировка?
Я не уверен, но это может быть чисто технологическое помещение для готовки. У меня в студии кухня была 180 см в длину. Правда, холодильник стоял отдельно от нее.
В квартире, которую я видел последней, надо мыть посуду стоя чуть ли не прижимаясь жопой к холодильнику, и мимо тебя уже никто не сможет пройти из коридора столу в глубине помещения.
В трехметровой кухне какая может быть "глубина помещения"?
Видел трехметровую кухню в квартире, которую смотрели, имхо, треш и ад. Там была однушка, очень маленькая... И может быть, на одного человека, если он не фанат готовки, такой вариант бы еще прошел...
Но две комнаты по 20 и кухня 3...
3 метра кухня (дом 1930х) это совсем гроб-кладбище или норм, дело привычки?
дело привычки, сейчас живу в квартире с такой кухней
места для готовки не очень много, так что готовлю я на кухонном столе, ну и холодильник стоит в коридоре, а не на кухне
Если к кухне только готовить в одиночестве, а есть в комнате, то нормально, по-моему. Но я не фанат готовки, мне достаточно холодильника, плиты, мойки и небольшого пространства столешницы + двух-трех шкафчиков над ними. Микроволновку на холодильник поселить еще или на подставку настенную.
Но мне у англоязычных ещё нравится, что они больше разнообразия стилей рассматривают
к слову о. кто-нибудь видел годные ролики - на русском или английском - про хай-тек? или минимализм в черно-бело-серой гамме? может, с отголосками космофутуризма. чтобы общее впечатление от интерьера было как от чего-то современного, технологичного и чтобы он был самодостаточен без тонн милого декора, а не чтобы впендюрить спальную капсулу и подсветку по потолку пустить. я примерно представляю, что хотел бы, но насмотренности не хватает.
в видосах я вижу одну скандинавию, этнику, классику и их комбинации, это часто красивые и уютные варианты, и туда легче вписать бытовые штуки, но душа к ним не лежит. а то, что мне нравится, то ли совсем не в тренде, то ли считается неуютным для живых людей, то ли еще что.
или минимализм в черно-бело-серой гамме?
Да это тренд сейчас. Или тебе принципиально, чтобы ни кусочка дерева не было?
а то, что мне нравится, то ли совсем не в тренде, то ли считается неуютным для живых людей, то ли еще что.
Какая мебель, бытовая техника и прочее продаются, из того и собирают. В непопулярных стилях приличная мебель стоит неприличных денег, а бытовая техника, подходящая к интерьеру, будет стоить втройне неприличных денег. Знакомые хотели арт-деко сделать, не совсем уж редкий вариант, заебались искать наполнение, а дизайнеры начинку предлагали такую, что еще 2 квартиры можно купить. Остановились на современной классике в результате и обошлось им в 3 раза дешевле у того же дизайнера.
Какая мебель, бытовая техника и прочее продаются, из того и собирают. В непопулярных стилях приличная мебель стоит неприличных денег, а бытовая техника, подходящая к интерьеру, будет стоить втройне неприличных денег.
Мне кажется под хайтек как раз технику анону легко будет найти, мебель чуть сложнее но тоже вполне реально. А вот как это сочетать и расставлять по квартире уже вопрос.
Мне кажется под хайтек как раз технику анону легко будет найти, мебель чуть сложнее но тоже вполне реально. А вот как это сочетать и расставлять по квартире уже вопрос.
Так нужно не просто что-то найти, а чтобы это все сошлось в один интерьер, от ванной до спальни. Только при таком подходе это смотрится стильно, а не "я у мамы космонавт"
И тут даже по ремонту есть очень дорогие решения. Во-первых, обычный плинтус и галтели в таком стиле не смотрятся, это сразу уровень "барокко в хрущевке", значит попадаем на:
— вывод углов в 90 градусов, зачастую это предполагает снос внутренних стен и отстройку их заново ровными, дорого
— плинтус с теневым зазором, в этот стиль туда еще и подсветка отлично зайдет, с учетом монтажа очень дорого
— натяжной потолок со скрытым профилем, или потолок с аналогом плинтуса, первое дорого, второе очень-очень дорого
— двери скрытого монтажа, нет плинтуса — нет и наличникам, тоже дорого, а еще они нужны высокие, если не просто в минимализм уходить, то есть очень-очень дорого.
по остальным работам зависит от региона, а одна межкомнатная дверь походящая потянет на 120-150 тысяч.
Дальше, нет плинтуса — нет плавающих напольных покрытий 100%, готовьте, господа, клей со всеми вытекающими затратами.
И далее по списку. Не пойдет бюджетная мебель, потому что у нее есть большие допуски, а в этом стиле прилегание должно быть идеальным. И когда соберется все вместе, чек получится космический. И влезать в это надо имея деньги на крутого дизайнера и классную бригаду рабочих. Поэтому таких квартир единицы. А так, на пинтересе interior design futuristic прилично вариантов находится.
Аноны,может, кто недавно ремонтировал ванну? Во сколько обошлось?
Анон неспешно ищет квартиру под покупку.
Периодически встречаю такой вариант: 2 комнаты по 20 метров (ок), раздельный санузел (ок) и кухня 3 (три!!) метра.Анон никогда не имел опыта жить с такой кухней. Напротив, у меня всегда были односильное небольшие комнаты но просторные кухни.
3 метра кухня (дом 1930х) это совсем гроб-кладбище или норм, дело привычки?
Два взрослых. Не представляю, как там можно эргономично что-то построить. В квартире, которую я видел последней, надо мыть посуду стоя чуть ли не прижимаясь жопой к холодильнику, и мимо тебя уже никто не сможет пройти из коридора столу в глубине помещения.
Анонче, по молодости делали ремонт (и потом жили 10 лет в квартире сл.планировки): кухня 5 м, в нее ведет длинный коридор, рядом с кухней и коридором - большая комната. Топ лайфхак - убрать коридор нахер. Из прихожки сделали дверь в большую комнату, из большой комнаты - дверь в кухню. На месте коридора со стороны прихожки - встроенный шкаф-кладовка охеренный по вместимости. На месте коридора со стороны кухни - холодос. Перепланировка законная, всё в БТИ было по красоте сделано, потом ипотечникам продали квартиру - всё ок.
От анона с квартирой без коридора - на мини-кухне был на 147% занят подоконник. На нем микроволновка стояла и в откос была розетка под чайник выведена
Аноны, убедите меня не делать глупость. Нашла ковер своей мечты за полцены (а цена очень и очень даже приличная, за полную стоимость я бы никогда не рискнула брать) - но его чистить можно только в специальной службе и за многаденег. По составу шерсть, жут, вискоза и немного полиэстера. И он светлый, не белый, но очень светлый. А дома маленький ребенок
. И я не знаю что мне делать. Если сейчас не возьму, то фиг я его через несколько лет найду. Выбираю между ним и практичным ковром из Икеи, который и дома чистить можно. Уже думаю не взять ли оба ковра и красивый в загажник поставить. Но может быть так, что он в загажнике еще пять лет простоит.
И вишенка на торте - лежать ему рядом с обеденным столом. То есть огромный риск, что все пюрешки и детская еда на него будет падать.
Муж говорит решайся бери дорогой, раз так нравится. Чуть что будут выкинутые деньги, но хоть жалеть не будешь. А я не знаю... Поговорите со мной, пожалуйста!
Анон, если ковер прям в душу смотрит, то м.б. купить его у убрать на полгодика-год? Ребенок пюрехи раскидывать перестанет, а ковер можно гостям доставать ну и потом на постоянку...
Из прихожки сделали дверь в большую комнату, из большой комнаты - дверь в кухню.
… и кто-то становится счастливым жильцом проходной комнаты. Если жилец один или семейная пара, еще норм, пока дело не дойдет до продажи. Но при любом другом раскладе получается «квартира с одной спальней».
Кухня вытянутая как продолжение коридора, может чуть пошире. Расширить ее никак, т.к. за стенкой туалет и все трубы, переносить которые я не готов.
Я вижу только вариант максимум застроить шкафами до потолка дальний угол кухонного отнорка, за счет чего полностью освободить стену вдоль окна и туда только стол и два стула.
Но все равно я в больших сомнениях на счет этой квартиры. Хотя все прочие зоны кроме кухни мне и второму члену семьи нравятся и укладываются в бюджет.
Но все равно я в больших сомнениях на счет этой квартиры.
А вы много времени проводите на кухне? Готовите каждый день свежее?
Комод под полотенцесушителем, в ванной которой пользуются 2 или больше людей?
А это вот прям настолько плохая идея? Мне просто тоже нужен комод в ванную, а вкрячить его больше физически некуда. Но я не видел, чтобы с полотенцесушителя прям капало, ну висят себе мокрые вещи и висят. Или это не из-за стекающей воды плохо?
А это вот прям настолько плохая идея?
Анон, наверное, имеет в виду, что полотенца и на нижнем изгибе полотенцесушителя сушатся, так что чильно свисают вниз.
Хз, как комод, а на стеллаже под ним не очень удобно хранить все. Тем более что наверху обычно ставят что-то типа бритв, зубных щеток и тыды.
Но если комод закрытый, имхо, проблем не будет.
ЗЫ ну и с полотенцесушителя иногда не капает, а прям течет, если дыра.
Отредактировано (2022-01-29 01:19:06)
Аноны, у меня скоро начнется ремонт, прораб озадачил вопросом: если в ДС на объекте будут работать ребята-иностранцы с разрешением на работу в Калуге, могут быть какие-то проблемы? Лично я ни о чём подобном в нашем ЖК не слышал, хотя мониторю. Мб есть у кого опыт?
Аноны, хочу установить видеоглазок на входную дверь. У кого есть опыт использования?
Где их купить, можно ли установить самим или звать мастера?