Вы не вошли.
Спасибо, Аноны за ответы! Буду думать как развернуть.
Анон с кроватью.
Батарея тоже в наличии, горячая, нерегулируемая. Кинул на нее край одеяла и никаких проблем.
Анон, надеюсь, батарея не у головы. Потому что если да, то постоянно облучать мозг теплом не очень полезно, даже если по ощущениям кажется, что вроде не жарко же.
Анончики, вот такой вопрос встал: комната очень маленькая, если ставить кровать у стены, то влезает только еще тумбочка и все. А вот если развернуть кровать вдоль окна, то места побольше получается, но не холодно ли будет спать в климате средней полосы? Есть у кого опыт такого расположения кровати? Окно стеклопакет если что.
Может да, а может и нет, смотря насколько тёплая квартира. Я у себя дома у окна не мёрзну, а у родителей да.
Может да, а может и нет, смотря насколько тёплая квартира. Я у себя дома у окна не мёрзну, а у родителей да.
Частный дом, деревянный.
Частный дом, деревянный.
Тогда не холодно, наверное.
Я когда-то спал на диване под окном, когда жил в частном доме; было нормально.
Аноны, убедите меня не делать глупость. Нашла ковер своей мечты за полцены (а цена очень и очень даже приличная, за полную стоимость я бы никогда не рискнула брать) - но его чистить можно только в специальной службе и за многаденег. По составу шерсть, жут, вискоза и немного полиэстера. И он светлый, не белый, но очень светлый. А дома маленький ребенок . И я не знаю что мне делать. Если сейчас не возьму, то фиг я его через несколько лет найду. Выбираю между ним и практичным ковром из Икеи, который и дома чистить можно. Уже думаю не взять ли оба ковра и красивый в загажник поставить. Но может быть так, что он в загажнике еще пять лет простоит.
И вишенка на торте - лежать ему рядом с обеденным столом. То есть огромный риск, что все пюрешки и детская еда на него будет падать.
Муж говорит решайся бери дорогой, раз так нравится. Чуть что будут выкинутые деньги, но хоть жалеть не будешь. А я не знаю... Поговорите со мной, пожалуйста!
светлый дорогой ковер рядом с обеденным столом и при наличии маленького ребенка звучит очень плохо для ковра.
я бы на твоем месте взял, если это прям ковер мечты и он стоит того, но либо подержал в кладовке пару лет, прежде чем ребенок хоть немного подрастет, либо клал куда-нибудь в комнату, а не на кухню, либо и то и другое. потому что в противном случае либо ты сэкономленное будешь тратить на очистку, либо ковер заляпается так, что никогда не отчистится, и это будет даже обиднее.
Светлый дорогой ковер рядом с обеденным столом даже без ребенка идея ниоч. Плюсу к анону выше - взять, но подождать года два и класть потом в комнату.
Муж говорит решайся бери дорогой, раз так нравится. Чуть что будут выкинутые деньги, но хоть жалеть не будешь. А я не знаю... Поговорите со мной, пожалуйста!
Я подозреваю, что ковер станет неиссякаемым источником боли, анончик) Ты будешь сначала трепетать на тему "только не в ковер!!", а потом злиться или расстраиваться на предмет окончания коврового совершенства — с пятнами уже совсем не то...
Но если загашник просторный, то можно и взять, конечно. Разве что через пять лет он уже не будет тебе так мил и ты спихнешь его на авито, так ни разу и не постелив)
Может есть более дешевый аналоги, которые не жалко изгваздить? Ковров же сейчас мильон
Не исключено ещё, что в загашнике он как-нибудь неудачно замнется и через 2-3-5 лет вообще не будет таким привлекательным, хоть и новым формально.
Тогда надо купить какую-нибудь шнягу в дом, похожую на этот ковер по материалам и расцветке, но которая не рискует испачкаться. Панно на стену, плед на кресло или коврик у кровати. Внешний вид будет радовать, а постоянная чистка не будет раздражать.
Они, имхо, ушли в слишком небюджетный сегмент, и корона начала давить на голову. Ну то есть, раковина в ванную за 40 к для них это уже недорого и ролики в стиле "антитренды" смотреть просто неинтересно.
По дизайну я смотрю канал Ольги Качановой, inmyroom - румтуры по разным квартирам.
Vittoria Selina, SHELNAT ДИЗАЙН
У Сергея Кодолова есть очень годные ролики с тестами напольных покрытий, столешниц и пр
Инмайрум, Качанова, да даже Интерьер налицо - это же просто показать нам ремонты других, но без экспертной оценки. Все эти приходящие блогеры или рассказывающие о своём проекте дизайнеры - это только хвалебные речи, а что там на самом деле порой не понятно. И если хочешь сделать что-то у себя дома, потом кто-то в ролике Качановой хвалит это в своём проекте, а она или восторгается или просто: "прикольно/интересно" , это не говорит ни о чем, и ведь правда возможно это хорошее решение. А возможно нет.
Все же, хоть геометриум и кривят нос на все, что не супер экстра дорого (хотя ирл оба парня живут намного скромнее повелителя обоев и линолеума Земскова), но у них в целом можно отследить что в тренде, что ещё приемлемо, а что уже нет. Так же и у Дневника Дизайнера.
Отредактировано (2022-01-27 02:19:33)
но у них в целом можно отследить что в тренде, что ещё приемлемо, а что уже нет
Это всё замечательно, конечно, но большинство людей делает ремонт не ради тренда, а чтобы им было удобно и приятно в этом жить. И пиздёж из разряда "В этом сезоне в тренде тёмная плитка и матовые поверхности, светлая плитка и глянец — колхоз дешманский" типичному обывателю, ввязавшемуся в ремонт, не поможет никак, только выбесит, что какие-то хуи зажравшиеся ему с оттопыренным пальчиком диктуют, как он должен обустроить СВОЮ квартиру, а иначе он лох немодный. У Качановой хотя бы рассказывают про какие-то интересные фишечки в организации пространства и, что самое важное, показывают, как это выглядит на практике, удобно ли в использовании (кстати, про неудачные моменты там тоже речь иногда заходит). Мне лично кажется, что это более ценно для среднего потребителя, у которого, как правило, стоит цель "впихнуть как можно больше невпихуемого в свою конуру, ну и чтобы глаз не дёргался от интерьера", а не "чтобы квартира была как с обложки журнала".
Отредактировано (2022-01-27 03:48:40)
Нашла ковер своей мечты за полцены (а цена очень и очень даже приличная, за полную стоимость я бы никогда не рискнула брать) - но его чистить можно только в специальной службе и за многаденег.
Гугли «защитная пропитка для ковров», если готова натирать этот ковер регулярно щетками.
И я не знаю что мне делать. Если сейчас не возьму, то фиг я его через несколько лет найду
Ковер, конечно, надо брать.
Во-первых, ты себя порадуешь.
Во-вторых, если изгадится, то за пол-цены))
Ну а в третьих, к моменту "невозвратно уделан" он, скорее всего, уже тебе надоест, и выкинешь ты его с лёгким сердцем и радостью от того, что он, всё-таки, у тебя был.
Спасибо за ответы по ковру, аноны! Вчера в кровати решила что не хочу этого риска - класть, дрожать над каждой крошкой, а потом чистить за стоимость более дешевого ковра из Икеи. А сегодня утром развернула его и опять влюбилась
Я уже и по другим фирмам искала, но похожего не нахожу. И этот меньшего размера тоже не существует (так бы положила в спальню или еще куда приткнула, чтобы радоваться). Это кажется, что ковров миллион, но на деле не так много. В общем, так пока и не решила ничего ((( Хранить ковер свернутым особо негде. Да и муж против, говорит что полумер не хочет, или рискуем и берем подороже или икеевский.
Ковер, если кому интересно. Он и на фото неплохо выглядит, а в жизни прямо конфетка. Очень красивая фактура за счет шерсти и жута, цвет тоже классный. Вроде и светлый, но не супер светлый. И узор/структура есть, но ненавязчивая. Я пересмотрела кучу ковров из жута с примесями, этот самый удачный что я встречала.
А это стиль, который мне визуально очень заходит. Японский минимализм? Что-то такое
А это икеевкая альтернатива, но его можно чистить дома.
Про пропитки для ковров не знала, пошла гуглить!
Отредактировано (2022-01-27 11:17:03)
Анончик, ты главное, щас прими как факт, что ковер сколько проживет, столько проживет. И все, покупай спокойно. Это ковер, а не яйцо Фаберже, уделает ребенок, так уделает.
Анон с ковром, а вариант его положить только рядом с обеденным столом, перед диваном нельзя?
Ковер классный, я могу тебя понять
Положить под кровать.
Про пропитки для ковров не знала, пошла гуглить!
Если тебе будет не в лом каждый месяц обшикивать этот ковер и натирать его мебельной щеткой, то сможешь его еще по наследству передать.
Кстати, для мебели это тоже работает.
Если тебе будет не в лом каждый месяц обшикивать этот ковер и натирать его мебельной щеткой, то сможешь его еще по наследству передать.
Кстати, для мебели это тоже работает.
Анон, а скажи каким средством ты ползуешься? Меня волнует его совместимость с ребенком. По ковру будет ползать же, плюс я на полу посидеть люблю. Токсичного или даже отдаленно токсичного нельзя.
Все же, хоть геометриум и кривят нос на все, что не супер экстра дорого (хотя ирл оба парня живут намного скромнее повелителя обоев и линолеума Земскова), но у них в целом можно отследить что в тренде, что ещё приемлемо, а что уже нет.
о, это те самые ребятки с моим "любимым" видео про антитренды
аргументы просто 80лвл - "дизайнерам надоело", "выглядит красиво, но дизайнерам поднадоело", "не делайте так если не хотите чтобы ваш интерьер был похож на интерьер соседа", "а вот это нам раньше нравилось и мы сами так везде делали, но теперь это фу"
да пошли они нахрен со своими трендами, я не собираюсь переделывать ремонт каждые пару лет потому что дизайнерам надоело, я в своей квартире жить собираюсь, а не экскурсии водить
да пошли они нахрен со своими трендами
Такое ощущение, будто они прям к тебе домой приходят и заставляют откалывать устаревшую плитку. Тренды - они на то и тренды, чтобы приходить и уходить, и они редко задерживаются дольше, чем на 5 лет. Зато если сейчас хочешь делать ремонт с актуальным дизайном, то такие видео помогают не выкладывать одну стену обязательно белым гипсовым камнем, вешать правила дома на стене и покупать желтый диван. Именно потому, что еще пару лет назад это было трендом и все старались так делать, а сейчас можно попробовать что-то другое, и они показывают, в какую именно сторону можно смотреть.
Серьезно, я сейчас смотрю в телеге канал "моя квартира", куда люди скидывают свои ремонты, и понимаю что какие-то вещи в дизайне стали примерно как ковер на стене 15 лет назад. Вроде у всех есть, и все еще кажется топчиком, но уже начинает приедаться.
Ну вот когда рассказывают: "Сейчас в моду входит вот такое, присмотритесь, может вам тоже зайдёт", — это норм, а вот когда: "Ой, это уже старьё и колхоз, выкиньте нахуй", — уже раздражает. Особенно если это "старьё" и выглядит классно, и вообще в моём вкусе.