Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14151 2022-01-24 21:54:49

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Дальше я открыла "Лучшие лайфхаки для ремонта ванной комнаты своими руками"

Посмотрела ролик дальше.
Хозяева левши? Оба? Сомневаюсь. Так какого лешего справа от раковины нет свободного места, оно только слева? И розетки там же. Розетки делаются справа, чтобы с той стороны стояли на зарядке щетки и туда включался фен. Как удобно держать фен, включенный с другой стороны.
Нафига так обшивать инсталляцию? Вот с чем ее высота перекликается? Или покупайте что-то вровень со столешницей и организуйте общую плоскость, или уже зашивайте до зеркала или потолка, делайте шкаф и т.д.
Гигиенический душ опять слева.  Там есть кто-то левша? Тогда надо было сказать об этом в ролике, правше в этом санузле будет не удобно.
Обрезка плитки на коробе — это тоже не к строителю, да? Вот эти 2 куцые дорожки нахрена? По ревизионному люку?  :facepalm: Да-да, "удобное решение" от строителя всея руси.

Я даже понимаю откуда получилась эта дичь, хотел в дизайн и чтобы унитаз не стоял напротив входа, но дальше подумать уже слишком тяжело.

#14152 2022-01-24 22:24:46

Анон

Анон пишет:

Гигиенический душ опять слева. 

По поводу лево-право это моя личная жопоболь. Я 100% правша. То есть у меня всегда работает ПРАВАЯ рука. То есть гигенич душ мне нужен как раз слева: держать душ ЛЕВОЙ рукой, жопу мыть правой.
То же самое в кухонных мойках, сцук, ненавижу: двухканальный смеситель, вкл фильтрованной воды слева, переключатель хол/гор - справа. Нахуя он мне справа?! Я в ПРАВОЙ руке держу кастрюлю, губку, сковородку, она всегда ЗАНЯТА! И как мне регулировать воду?! Мне удобнее левой рукой производить короткие, но частые манипуляции, а правая, основная и рабочая, постоянно чем-то занята.
В итоге смеситель на кухню я так и купил НЕУДОБНЫЙ для использования. Потому что удобных, ууупс, нету. Ненавижу.

Отредактировано (2022-01-24 22:25:52)

#14153 2022-01-24 22:39:24

Анон

Анон пишет:

То есть гигенич душ мне нужен как раз слева: держать душ ЛЕВОЙ рукой, жопу мыть правой.

тупой вопрос

#14154 2022-01-24 22:42:11

Анон

Анон пишет:

То же самое в кухонных мойках, сцук, ненавижу: двухканальный смеситель, вкл фильтрованной воды слева, переключатель хол/гор - справа.

мне тоже было неудобно, поэтому мы его просто взяли и повернули, и теперь фильтр у меня справа, а обычный слева. только видно дырочку для винтика, но это вообще не напрягает

вот такой у меня

#14155 2022-01-24 22:53:05

Анон

Даже не думала, что бывают настолько выраженные правши/левши, что даже душ держать удобно только ведущей рукой. Это не в защиту Земскова, просто мысли вслух.

Кстати, задумалась. Я правша, и как мне казалось, именно поэтому мне удобно держать кастрюлю в левой руке, а включать воду и собственно мыть правой  :think:

#14156 2022-01-24 23:01:33

Анон

Анон пишет:

мне тоже было неудобно, поэтому мы его просто взяли и повернули, и теперь фильтр у меня справа, а обычный слева. только видно дырочку для винтика, но это вообще не напрягает

Ахаха, анон, у меня такой же точно, и даже серого цвета  =D  мне предлагали при монтаже повернуть винтиком, но блин, ломается вся эстетика. Поэтому бешусь, но пользуюсь. Если совсем озверею, поверну конечно. Чертов винтик  :lol:

#14157 2022-01-24 23:04:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть гигенич душ мне нужен как раз слева: держать душ ЛЕВОЙ рукой, жопу мыть правой.

тупой вопрос

Серьезно? В вопросе гигенич душа я теоретик, спасибо что просветил, анон   :lol:  ну теперь буду знать, под какую руку вешать есличо))

#14158 2022-01-24 23:11:06

Анон

Анон пишет:

В морозы, снегопад и дожди замок страшно заедает.
Что можно придумать?

ВД-шка хорошо работает. Пшикнул и открылось.
А так старый способ - пластиковое горло от бутылки поверх замка...

У меня на воротах велозамок и по ощущению, он лучше, чем обычный непогоду держит.

#14159 2022-01-25 00:11:03

Анон

Анон пишет:

Хозяева левши? Оба? Сомневаюсь. Так какого лешего справа от раковины нет свободного места, оно только слева? И розетки там же. Розетки делаются справа, чтобы с той стороны стояли на зарядке щетки и туда включался фен. Как удобно держать фен, включенный с другой стороны.

Ролик не смотрела, но сейчас у меня на съеме розетки слева от раковины, а справа вешалка для полотенец. Я - правша, но никакой катастрофы в этом нет. Спокойно пользуюсь феном, даже не задумывалась, что это, оказывается, неудобно. Странная логика, и если ей следовать, то супруги обязательно должны быть левша и правша, иначе прикроватные розетки и выключатели будут доставлять невыносимые страдания (шутка)

Анон пишет:

Я правша, и как мне казалось, именно поэтому мне удобно держать кастрюлю в левой руке, а включать воду и собственно мыть правой 

+

Отредактировано (2022-01-25 00:11:27)

#14160 2022-01-25 00:19:55

Анон

Аноны из ДС, а порекомендуйте двери? Нужна входная (с хорошей шумоизоляцией) и межкомнатные нормального качества. По ценам - входную дверь хотелось бы до 70к, межкомнатные до 20 (вместе с коробкой)

Строитель порекомендовал входную дверь СТАЛ, а межкомнатные - ЗДИ, но цену хотелось бы пониже (там входные по 100к, а межкоматные по 30к за комплект)

#14161 2022-01-25 00:22:01

Анон

Анон пишет:

межкомнатные нормального качества

Тебя какой материал интересует? Шпон, эмаль?

#14162 2022-01-25 00:40:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

межкомнатные нормального качества

Тебя какой материал интересует? Шпон, эмаль?

Мне нужны белые двери, а поверхность нравится и шпон и эмаль (но эмалевые в целом посовременнее смотрятся).

#14163 2022-01-25 02:48:52

Анон

Анон пишет:

Мне нужны белые двери, а поверхность нравится и шпон и эмаль (но эмалевые в целом посовременнее смотрятся).

Тогда Карельские двери, модели типа таких. По-моему, в 20К за комплект там вполне реально уложиться, и качество достаточно неплохое, мне пока всё нравится. Ну а белый шпон я бы в любом случае не советовал, потому что дешёвые модели имеют свойство выцветать/желтеть, и смотрится это не всегда красиво.

Отредактировано (2022-01-25 02:49:05)

#14164 2022-01-25 14:53:34

Анон

Анон пишет:

потому что дешёвые модели имеют свойство выцветать/желтеть,

О, кстати, аноны, немного не про двери: а есть у кого опыт с белой икейской мебелью? Как у неё с пожелтением?

#14165 2022-01-25 14:56:13

Анон

Анон пишет:

О, кстати, аноны, немного не про двери: а есть у кого опыт с белой икейской мебелью? Как у неё с пожелтением?

Стол рабочий белый и кубики-вставки в стеллаж (с дверцами и ящиками) - за десяток лет эксплуатации ничего не пожелтело.

#14166 2022-01-25 15:11:40

Анон

Анон пишет:

У меня мебели от 10 до 14 лет (письменный стол, несколько стеллажей), полет нормальный, единственное что кромка на полках местами потемнела и не оттирается, но не факт, что это пожелтение, а не загрязнение так въелось. А сами полки, боковины, столешница — все норм.

#14167 2022-01-25 16:42:54

Анон

Анон пишет:

Тогда Карельские двери

Спасибо, анон! А как давно они у тебя стоят?

#14168 2022-01-25 19:41:50

Анон

Анончики, вот такой вопрос встал: комната очень маленькая, если ставить кровать у стены, то влезает только еще тумбочка и все. А вот если развернуть кровать вдоль окна, то места побольше получается, но не холодно ли будет спать в климате средней полосы? Есть у кого опыт такого расположения кровати? Окно стеклопакет если что.

#14169 2022-01-25 19:46:38

Анон

Анон пишет:

а есть у кого опыт с белой икейской мебелью? Как у неё с пожелтением?

У меня кровать и стеллаж стояли лет 10+, визуально как были белые так и остались, но потом я прикупил икейскую белую тумбочку и на ее фоне старое "белое" смотрится чуть кремовым. Но без такого сравнения я б не заметил.

#14170 2022-01-25 19:49:57

Анон

Анон пишет:

Есть у кого опыт такого расположения кровати?

Есть. Нормально там спать. Если в форточку не задувает, то даже с приоткрытым окном можно спать.

#14171 2022-01-25 19:55:06

Анон

Анон пишет:

Если в форточку не задувает, то даже с приоткрытым окном можно спать.

А шторы у тебя какие, анон? И насколько близко кровать стоит? У меня там еще и батарея.

Отредактировано (2022-01-25 19:55:53)

#14172 2022-01-25 20:02:13

Анон

Анон пишет:

А шторы у тебя какие, анон?

Рулонные, прямо у стекла. То есть считай никаких. Впрочем, когда-то там висели обычные, тоже нормально, если ветер все же есть, то они его отсекают.
Батарея тоже в наличии, горячая, нерегулируемая. Кинул на нее край одеяла и никаких проблем. Правда, у меня она почти вровень с матрасом.

#14173 2022-01-25 20:02:22

Анон

Анон пишет:

Есть у кого опыт такого расположения кровати? Окно стеклопакет если что.

У меня так стоит кровать, расстояние до стены с окном небольшое, только чтобы пройти было можно. Ни зимой от горячей батареи, ни летом от открытого окна дискомфорта нет.

#14174 2022-01-25 20:04:13

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! А как давно они у тебя стоят?

Где-то с середины 2020, кажется.

#14175 2022-01-25 20:05:07

Анон

Анон пишет:

А вот если развернуть кровать вдоль окна, то места побольше получается, но не холодно ли будет спать в климате средней полосы? Есть у кого опыт такого расположения кровати? Окно стеклопакет если что.

Я бы сказал, что тебе скорее будет жарко из-за того, что кровать прямо у батареи стоять будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума