Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14126 2022-01-21 00:36:16

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Анон с плиткой, а там плинтуса может будут? Или мебель стоять?

Анон пишет:

А стяжка была ровная?

Анончики, стяжка ровная, и в общем, всё разрешилось) там проблема в том, что стены очень кривые, визуально их выравнивали, но в итоге получилось так, что эти 2,5 см вылезли возле входной двери. Я даже был готов смириться с этим, но строители вечером мне позвонили, сказали что сняли плитку, и будем класть по другому, завтра решим, как лучше) )

#14127 2022-01-22 18:13:32

Анон

Мне в скором времени (где-то в пределах двух-трёх месяцев, думаю) предстоит ремонт. Основательный такой, с полным демонтажом всего старого содержимого квартиры и отделкой с нуля. Плана квартиры пока на руках нет. Хорошую бригаду подгонят. Вопрос: какие материалы стоит изучить, чтобы въехать во все эти нюансы? Какой-то опыт ремонта есть, но на уровне чистовой отделки и обставления квартиры, я много где накосячил (ну не прям накосячил, наверно, но многое можно было сделать лучше и удобнее), потому что знания крайне фрагментарные. А хотелось бы нормально разобраться в черновой отделке хотя бы в теории, чтобы понимать, что и куда. Я разве что румтуры и статьи по дизайну интерьера до этого момента читал и смотрел, но в них в основном про обстановку, это не совсем то. Хотя и нормальным материалам по этому делу тоже буду рад, потому что насмотренность — это, конечно, хорошо, но системный подход рулит.

#14128 2022-01-22 20:13:19

Анон

Анон, у Тиньков журнала есть неплохой курс по ремонту
Дороговато, но потенциально средства сэкономит

#14129 2022-01-22 20:48:43

Анон

Анон пишет:

Вопрос: какие материалы стоит изучить, чтобы въехать во все эти нюансы?

Главное заранее решить, где будут твои розетки, и лучше понатыкать лишнее, чем не понатыкать нужное. Заранее реши, где будет стиралка, например, потому что туда надо будет вести воду. Будет ли у тебя кондиционер. Главное, вот это вот продумать заранее - переделки в готовом ремонте потом будут очень дорогие или грязные.
Если бригада хорошая, то с черновыми материалами они не должны накосячить. выровняют тебе полы, стены и все, что нужно.

можешь сходить на канал https://www.youtube.com/c/www3208ruTV/videos  Там обо всем, только фильтруй то, что нужно тебе.

#14130 2022-01-22 20:59:18

Анон

Анон пишет:

Главное заранее решить, где будут твои розетки, и лучше понатыкать лишнее, чем не понатыкать нужное. Заранее реши, где будет стиралка, например, потому что туда надо будет вести воду. Будет ли у тебя кондиционер. Главное, вот это вот продумать заранее - переделки в готовом ремонте потом будут очень дорогие или грязные.
Если бригада хорошая, то с черновыми материалами они не должны накосячить. выровняют тебе полы, стены и все, что нужно.

Анон, конечно, я всё это уже знаю по горькому опыту. Меня интересуют именно черновые вопросы типа разводки воды, перезалива стяжки, выравнивания стен. Чисто для себя хотелось бы в этом разобраться системно.

#14131 2022-01-22 23:08:02

Анон

Анон пишет:

Основательный такой, с полным демонтажом всего старого содержимого квартиры и отделкой с нуля.

этапы ремонта и некоторые нюансы

Потом по каждому этапу гугли отдельно.

Анон пишет:

ну не прям накосячил, наверно, но многое можно было сделать лучше и удобнее

Если ты не знаешь на 100% как сделать расстановку, закажи план расстановки мебели, сейчас есть много дизайнеров, которые специализируются на этом. Стоит в районе 50к, получаешь кучу вариантов.

Анон пишет:

можешь сходить на канал https://www.youtube.com/c/www3208ruTV/videos 

Не надо слушать этого колхозника, если не хочешь получить на выходе коровник "евро"-стайл.

#14132 2022-01-23 12:42:49

Анон

Анон пишет:

Вопрос по дизайну: если кухня белая, ручки и кран латунные, то столешница какая подойдёт? Кроме белой.

https://leroymerlin.ru/product/stoleshn … -82113218/ Может, такого типа?

Отредактировано (2022-01-23 12:43:21)

#14133 2022-01-23 15:33:18

Анон

анончики, помогите советом. есть икеевский журнальный столик под дерево, цвет венге. поверхность стола поцарапалась при транспортировке, можно как-то замаскировать царапины? :(

выглядит вот так

#14134 2022-01-23 15:36:22

Анон

Закрасить маркером или акрилом в цвет стола.

#14135 2022-01-23 18:53:48

Анон

Аноны, а может кто-нибудь подсказать, сколько выйдет заказать стенку из ДСП длиной 4м (шкафы, комод, стол, все дела)? +-километр, понятное дело. А то у меня сейчас стоит стенка, хорошо вписанная в комнату, но не очень подходящая под текущие нужды. Ей 15 лет, и уже тогда она стоила 250к, из чего я делаю вывод, что нынче подобное удовольствие выльется в полляма  :creepy:
Я пробовал конструктором на сайте икеи воспользоваться, но что-то не получилось с ним подружиться.

#14136 2022-01-23 19:34:47

Анон

И вопрос вдогонку про мебель - Шатура нынче норм или ну так себе? а то на их сайте я собрал примерный вариант, который меня бы удовлетворил, но терзают сомнения.

#14137 2022-01-24 17:42:03

Анон

Смотрю уже давно Земскова на ютубе, все ведь отлично объясняет и делает, но блять, как он делает такие колхозные решения в выборе мебели и вообще всего? И где находит клиентов на это?

#14138 2022-01-24 17:52:48

Анон

Анон пишет:

но блять, как он делает такие колхозные решения в выборе мебели и вообще всего?

Так разве ж он дизайнер? Он же строитель, планировку сделать, посоветовать как пространство организовать, какой тип светильников выбрать, а всякие обои и мебель - это уже к дизайнерам.

#14139 2022-01-24 17:55:02

Анон

Анон пишет:

Смотрю уже давно Земскова на ютубе, все ведь отлично объясняет и делает, но блять, как он делает такие колхозные решения в выборе мебели и вообще всего? И где находит клиентов на это?

А главное, как он умудряется продавать этот колхоз-стайл
за лютые деньжищи, при том, что реальная цена минимум(!!) в три раза дешевле? Цыганская магия, не иначе  :lol:

#14140 2022-01-24 17:57:03

Анон

Аноны, нужен совет насчет замка.
У матери ворота на обычном замке с обычным ключом (типа советских). В морозы, снегопад и дожди замок страшно заедает.
Что можно придумать? Она обычно смазывает, отогревает, но я думаю, что может можно вообще поменять этот дурацкий замок на что-то более вменяемое, которое не будет выебываться в снегопад, мороз и дождь?

#14141 2022-01-24 18:04:26

Анон

У Земскова реально очень информативные ролики, он объясняет понятно, на примерах. Но как он умудряется делать это с плиткой в рюшечку как из 90х,хотя есть современный взгляд на ремонт, да даже просто рандомные отделочные материалы из леруа были бы лучше, намного. И так же мебель.
Другое дело канал Дневник Дизайнера, там услада для глаз и он сам весь такой мягкий, не на стрессе, его приятно смотреть. Но не объясняет, почему тут надо оставить место для закладных, тут 15 см вправо и 19 вверх и оттуда рлд таким то углом и будет как надо.
Любила Геометриум года 3-4 назад. Но они, мне кажется, остались на том же уровне. Вот тогда были крутые для 2018 выпуски.

#14142 2022-01-24 18:36:20

Анон

Анон пишет:

У него в решениях технических такой же колхоз, просто дизайн видно насмотренным, а технику видно только профессионалам. Если про объяснение технических моментов, то "Стройплощадка", например. Про его подход к планировкам, без комментариев.

#14143 2022-01-24 19:24:26

Анон

Анон пишет:

Про его подход к планировкам, без комментариев.

А что не так? Можно на примерах? Просто когда анон с холиварки говорит фе без конкретики - это ну такое, сиди и догадывайся, то ли анон - профи-строитель, то ли просто любит говорить свое "фе" без коментариев.

#14144 2022-01-24 19:37:35

Анон

Анон пишет:

Любила Геометриум года 3-4 назад. Но они, мне кажется, остались на том же уровне. Вот тогда были крутые для 2018 выпуски.

Они, имхо, ушли в слишком небюджетный сегмент, и корона начала давить на голову. Ну то есть, раковина  в ванную за 40 к для них это уже недорого и ролики в стиле "антитренды" смотреть просто неинтересно.

По дизайну я смотрю канал Ольги Качановой, inmyroom - румтуры по разным квартирам.
Vittoria Selina, SHELNAT ДИЗАЙН
У Сергея Кодолова есть очень годные ролики с тестами напольных покрытий, столешниц и пр

#14145 2022-01-24 19:43:39

Анон

Анон пишет:

inmyroom - румтуры по разным квартирам.

Они прикольные, но есть нюансы, типа *загородный дом своими руками за 2 млн" - с остеклением от пола до потолка и прочими небюджетными решениями. Нахрена врать? Типа зритель тупой? Или холиваром в камментах просмотры поднять? Ну такое в общем ...

Если говорить о технологиях, то я стал точечно выискивать мастеров,ведущих инста, и отвечающих за свою спецификацию - электрика, сантехника, гипрок и тд. Очень помогательно в ремонте. Главное, чтоб эти мастера были не из команды земскова - он своей разветвленностью и стремлением засрать аккаунтами весь Инстаграм немного напрягает

#14146 2022-01-24 20:02:57

Анон

Анон пишет:

А что не так? Можно на примерах? Просто когда анон с холиварки говорит фе без конкретики - это ну такое, сиди и догадывайся, то ли анон - профи-строитель, то ли просто любит говорить свое "фе" без коментариев.

Пример — розетки. Утверждение что розетки с винтомыми клеммами — это плохо, а самообжимные хорошо, просто идиотизм. Они абсолютно одинаковые для любых бытовых целей, разница в цене, смотрим то дешевле — труд вашего электрика или розетка, это и выигрывает. А в бюджетных сериях самообжим нужно хорошо понимать, чтобы определить какую из бюджетных можно брать.
Дальше я открыла "Лучшие лайфхаки для ремонта ванной комнаты своими руками" Ой, дебил! Он вырезал кусок ванной под шкаф и говорит "Все хорошо поместилось!" Нихуя не поместилось, сушка в проекте забыта. И будет потом сушка стоять хрен знает где, или будет колона и раковина, на которой стоит дохрена всего и ничего удобно не разместить.  Комбинация сушки и стиралки в одной машине не решение, там хреновая сушка, которая мнет вещи, для сушилки нужен большой барабан, намного больше, чем у стиралки. Комод под полотенцесушителем, в ванной которой пользуются 2 или больше людей? Я так понимаю, по мнению Алексея, полотенца сушатся на крючках, а полотенцесушитель просто так красиво называется? А где в этой ванной можно повесить 2 халата и 2 набора полотенец? А где в этой чудесной ванной будут стоять шампуни и лежать мочалки? И далее по списку. Там была нормальная по площади комната, которую можно было сделать удобной, но упс, очередной шкаф в коридоре нужнее, видимо  :facepalm:

#14147 2022-01-24 20:20:21

Анон

Анон пишет:

можно как-то замаскировать царапины? :(

Есть специальные маркеры или корректоры для замазюкивания. Там же, где лаки-краски обычно продаются.

#14148 2022-01-24 21:25:08

Анон

Анон пишет:

Есть специальные маркеры или корректоры для замазюкивания.

можешь подсказать, как правильно называется? я в стройматериалах вообще ни бум-бум и в офлайн магазин сейчас особо не выбрать. обычным маркером, боюсь, и выделяться будет, и сотрётся.

#14149 2022-01-24 21:26:45

Анон

По-моему, так и называется "маркер для мебели", или типа того. Мелки ещё восковые есть, если царапина глубокая.

#14150 2022-01-24 21:27:39

Анон

Анон пишет:

Так разве ж он дизайнер? Он же строитель, планировку сделать, посоветовать как пространство организовать, какой тип светильников выбрать, а всякие обои и мебель - это уже к дизайнерам.

Это очень большая ошибка, дизайн на 80% это объемы и свет. Как раз планировки, стены, простенки, организация пространства, свет и создают основное впечатление. Ты хоть упорись, но если объемы не правильные, то ничего нормального не получится. Работу хороших дизайнеров видно без всякого декора. И всякие примыкания, открывания, эргономика и прочее тоже напрямую относятся к дизайну.
Развесить шторы и картинки — работа декоратора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума