Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14076 2022-01-14 18:22:07

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

если выложить то, что вокруг звонка намотано

Да, бывают такие умельцы, что... Сочувствую вообщем. Пусть найдется хороший электрик!  :chearleader:

#14077 2022-01-14 18:26:17

Анон

Анон пишет:

Да, если выложить то, что вокруг звонка намотано, то большинство связываться с Тим не станут.

Может это для тебя как для неразбирающегося человека страшно, а спец посмотрит и сразу поймет "тут убрать, тут повернуть, тут спрятать" и окажется все не так уж сложно)

#14078 2022-01-14 18:33:53

Анон

Анон пишет:

Может это для тебя как для неразбирающегося человека страшно, а спец посмотрит и сразу поймет "тут убрать, тут повернуть, тут спрятать" и окажется все не так уж сложно

Нет, там вперемешку медь и алюминий, сраные скрутки, говно мамонта и часть висит соплями, часть утоплена в бетон, часть проводов нерабочих из никуда в никуда, , часть под полом и ни одного автомата в квартире.

#14079 2022-01-14 18:59:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, на профи.ру крайне рекомендую расписать сразу в заказе максимально подробно 1000% все детали вашего случая.

Анон как-то составлял там заказ, расписал 120% подробно, в итоге пришла куча откликов, но когда начал выбирать исполнителя, оказалось, что большинство в заказ вообще не заглядывали, прям совсем, прям даже минимально, только название и сумму смотрели видимо и все, да даже блин в названии было уточняющее слово по работе, наличие которого для многих стало открытием.
В итоге заказ закрывали совсем сторонние люди, не оттуда, а у меня доверие к контингенту там немного упало. Идея-то хорошая, но чет как-то второй раз связываться не тянет.

#14080 2022-01-14 19:56:14

Анон

Анон пишет:

а у меня доверие к контингенту там немного упало.

оффтопно о Профи

#14081 2022-01-14 22:00:10

Анон

Анон пишет:

И это не всегда выгодно, поэтому да, иногда проще найти кого-то в другом месте.

а в каких именно местах, анон?

#14082 2022-01-15 06:29:57

Анон

Анон пишет:

а в каких именно местах, анон?

Да мало ли, что лично тебе ближе) Мне доводилось адекватных спецов находить на Яндекс.Услугах, но в принципе там тоже копаться надо. В каком-то смысле это, наверное, всегда лотерея, если не по знакомству...

Отредактировано (2022-01-15 06:30:41)

#14083 2022-01-15 09:22:03

Анон

Анон пишет:

В каком-то смысле это, наверное, всегда лотерея, если не по знакомству...

По знакомству - тоже лотерея. У коллеги мастер делал ванну, хорошо и не дорого. Я взял телефон, договорился на пол в кухне, но он не пришёл, так как получив деньги за  ту ванну - он забухал.

#14084 2022-01-15 18:25:00

Анон

Анон пишет:

Да мало ли, что лично тебе ближе)

Мне интересно, потому что мастера нужны, а раньше только от УК вызывали - и были адекватные, но увы, сейчас уже все плохо с теми, кто ближе. На профи ру вроде, пока, адекват ttt, но тоже не знаешь, когда припрет.
Поэтому и спрашиваю, где еще народ ищет )

#14085 2022-01-16 10:11:20

Анон

Анончики, а кто-нибудь делал ремонт в ДС-2 с использованием машинной штукатурки? Это действительно получается ровнее/дешевле чем вручную?  Есть какие-нибудь подводные или рекомендации?
У анона голова кругом, анону плохо

#14086 2022-01-16 10:18:06

Анон

Ну моя бригада использовала машинную штукатурку. Насчёт ровнее не скажу, это все равно зависит от рук, а не от машинки. А вот слой на стены налили такой, что от сырости затопило соседей

#14087 2022-01-16 11:51:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, на профи.ру крайне рекомендую расписать сразу в заказе максимально подробно 1000% все детали вашего случая.

Анон (другой) в силу своей профдеформации расписал супер-подробно и задачи, и ожидаемый результат, и бюджет. Буквально за 20 минут глубокой ночью мне накидали 15 откликов, что по правилам профи блокирует новые отклики, до рассмотрения уже поступивших.
Видимо, из-за этого исполнители реагируют на скорость ((

Из поступивших - в рамках заявленного бюджета всего 4 (из 15), из них двое какие-то сомнительные «моя первая работа» без отзывов и с пустым портфолио.
Выбирал из двух. Тот, кого я выбрал и договорился, сразу в другом мессенжере начал просить формально отменить заказ на профи.ру, чтобы не платить комиссию платформе.

#14088 2022-01-16 11:53:55

Анон

Анон пишет:

Чтобы у вас что-то уточнить, мастера должны платить сайту, и с мелкими заказами это, как правило, невыгодно.

Т.е. если я пишу мастеру в ответ на его заявку, даже если это «спасибо, но не подходит”, он должен за это зарлатить сайту? Лучше просто молча игнорить все, что не подходит?

#14089 2022-01-16 14:43:21

Анон

Анон пишет:

Т.е. если я пишу мастеру в ответ на его заявку, даже если это «спасибо, но не подходит”, он должен за это зарлатить сайту?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-16 14:44:21)

#14090 2022-01-16 16:22:03

Анон

Анон пишет:

Что и логично, потому что внутренней кухни клиент не знает, а просвещать клиента наистрожайше запрещено.

В смысле?
Исполнителю нельзя разглашать заказчику тарифы сайта?

Я тут вспомнил, когда я что-то искал на профи год назад - другой мастер тоже первым делом попросил написать в своем заказе, что его сам отменил.
Блин, это явно массовые наебки сайта от исполнителей, но тогда клиент лишится подходящих ему по цене электриков-сантехников.
И отменить заказ в профиле просил и дорогой, и дешевый мастер

#14091 2022-01-16 16:44:23

Анон

Отменить заказ в профиле = лишиться даже призрачного шанса как-то воздействовать, если работа выполнена плохо. Хорошо устроились, им со всех сторон выгодно, чтоб клиент отменял заказ.

#14092 2022-01-16 16:53:09

Анон

похоже, что профи.ру работает как суточно.ру, то есть категорически нельзя арендатору говорить, что 15 % стоимости - это сайту.

#14093 2022-01-16 16:58:38

Анон

Анон пишет:

Отменить заказ в профиле = лишиться даже призрачного шанса как-то воздействовать, если работа выполнена плохо. Хорошо устроились, им со всех сторон выгодно, чтоб клиент отменял заказ.

А если предложить отменить заказ уже после того, как мастер его исполнит? Типа, хорошо сделаешь — отменю, плохо — пожалуюсь.

#14094 2022-01-16 17:41:23

Анон

Анон пишет:

В смысле?
Исполнителю нельзя разглашать заказчику тарифы сайта?

В смысле "нельзя жаловаться клиентам на комиссию/оплату", но этот пункт правил Профи трактует максимально вольно.

Анон пишет:

Отменить заказ в профиле = лишиться даже призрачного шанса как-то воздействовать, если работа выполнена плохо.

Скрытый текст

Но кмк это уже оффтоп немного...

#14095 2022-01-17 14:40:43

Анон

Анон пишет:

похоже, что профи.ру работает как суточно.ру, то есть категорически нельзя арендатору говорить, что 15 % стоимости - это сайту.

Странно. Это ж открытая информация.

#14096 2022-01-19 04:55:17

Анон

Аноны, а какие минусы у крашеных стен в сравнении с обоями? Не для влажных помещений, а просто для жилого.

#14097 2022-01-19 05:43:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие минусы у крашеных стен в сравнении с обоями?

Если в доме плохая звукоизоляция, то обоями это можно хоть немного исправить, они съедают часть звуков. Если образуются ненужные дырки, то заделывать сложнее и результат, вероятно, будет хуже. А ещё под покраску нужны очень ровные стены и более-менее прямые руки. В остальном крашеные стены гораздо красивее и практичнее (их можно мыть и животным существенно сложнее заниматься вандализмом).

Отредактировано (2022-01-19 05:44:27)

#14098 2022-01-19 06:30:10

Анон

Обои хорошо прячут всякие мелкие дефекты и неровности. Лично для меня решает, потому что ровнять кривые стены — это пиздец.
Плюс, если ты хочешь не однотонные стены, а с каким-то узором, то понятно, обои лучше, если ты не дохуя художник.
Ещё если для тебя важна фактура. Обои бывают всякие: фактурные, бархатистые, с блеском, с эффектом ткани и т.п. а краска — она и есть краска.
Мне вообще обои кажутся как-то уютнее, но это субъективно.

Отредактировано (2022-01-19 06:32:22)

#14099 2022-01-19 09:55:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие минусы у крашеных стен в сравнении с обоями? Не для влажных помещений, а просто для жилого.

Крашеные стены - без узорчиков, без фактуры. Хотя если красить обои под покраску, то с фактурой. Если стена немного поцарапалась, можно быстро подкрасить. ВИдны неровности стены, но быстро перестаешь их замечать, если честно, особенно на темной  стене.
Обои - с узорчиком на любой вкус. Но если кошак подер обоину, то уже так легко не подкрасишь.

#14100 2022-01-19 10:27:25

Анон

Спасибо, аноны! Обои под покраску меня прельщают в таком описании, подумаю о них.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума