Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14051 2022-01-11 22:37:08

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

большие фотообои? Как оно в реале, например, в длинном узком коридоре или в длинной узкой комнате

Как хуйня в лучших традициях треда адового ремонта. Серьезно, ни разу не видел годного применения фотообоев в кишкоподобных пространствах.

#14052 2022-01-11 22:38:22

Анон

Анон пишет:

А в спальне над кроватью таки хоцца пейзаж 

Пейзажи рисованные тоже бывают, причем часто интереснее, чем сфотографированные. В разных стилях, опять же...

#14053 2022-01-11 22:38:27

Анон

Анон пишет:

Но боюсь, эту конструкцию будет сложно проветривать внутри, оно запреет и появится грибок.

Можно две шторки повесить на веревочках, задергивать их, когда душ принимаешь и отодвигать, когда закончила, чтобы подсыхало.. И дверь открытой держать...

Анон пишет:

А как клеенку приклеить, там же под ванной вообще нет плитки, на стенах тоже.

Если сантехнический скотч не будет держать, клей на Момент. Придется заморочиться, но он должен держать.
Еще монтажной пеной можно попробовать присандалить

#14054 2022-01-11 22:39:37

Анон

Анон пишет:

Ванна стальная, я жирная, то есть, подо мной она слегка проседает. Надо намазать герметик, сидя внутри, чтобы она была низко?

Не надо, ты встанешь, ванна встанет следом, герметик все равно порвется рано или поздно. Самый дешевосердитый вариант - обвесить душевой шторой по всему периметру.

Анон пишет:

Прилепить клеенку на стены, шторки там какие-нибудь?..

Типа вот этого, да.

#14055 2022-01-11 22:49:59

Анон

Анон пишет:

Надо намазать герметик, сидя внутри, чтобы она была низко?

Набираешь с вечера воду, ванна оседает, мажешь герметиком щели. Утром воду спускаешь. Герметик уже застыл и никуда не денется.

#14056 2022-01-11 22:51:23

Анон

Анон пишет:

А в спальне над кроватью таки хоцца пейзаж 

у меня туманный лес напротив кровати, мне нравится
а вот в узких пространствах по-моему будет не очень, такие обои норм смотрятся издалека, а не когда ты носом в рисунок упираешься

#14057 2022-01-11 22:53:29

Анон

Анон пишет:

То есть, надо что-то придумать, чтобы можно было 1-3 раза в сутки пользоваться душем. Да, максимально аккуратно, но все же это при сильном старании даже невозможно без влаги.

может, купить ведрышко лака для камня и тонким слоем под ванной все промазать? Он водостойкий, застывает лаковой прочной пленкой.

#14058 2022-01-13 22:08:27

Анон

Аноны, я сегодня была в магазине ламината Quick step и продавец меня спросил, зачем мне вообще ламинат, когда у них есть прекрасная экологичная пвх плитка Оо
Лично для меня понятия ПВХ и экологичность не совместимы, но он так расписывал преимущества пвх, да и бренд бельгийский, не станут же они токсичную хуйню выпускать... Кто-нибудь падал в тему сравнения, может у кого-то дома пвх плитка лежит?
Я, конечно, сейчас пойду читать интернет, но мне уже нужно поскорее определяться с материалами, и может у кого-то есть отзывы.

#14059 2022-01-13 22:09:53

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь падал в тему сравнения, может у кого-то дома пвх плитка лежит?

У меня, и она прекрасна как стопиццот рассветов) Вообще ни одного минуса за годы использования не обнаружила.

#14060 2022-01-13 22:31:34

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь падал в тему сравнения, может у кого-то дома пвх плитка лежит?

В тему сравнения падал и выбрал ламинат. Из плюсов — ощущается теплее, чем ламинат, это может быть важно, если любишь ходить босиком; также ей вроде бы можно отделывать санузел, так что можно положить её на всю квартиру единым контуром. Минусы: неадекватно дорогая (хотя сейчас вроде немного подешевела, но всё же), есть риск нарваться на некачественную подделку, на многих остаются царапины буквально на ровном месте.

#14061 2022-01-13 22:33:08

Анон

Анон пишет:

также ей вроде бы можно отделывать санузел

Да, отлично выходит.

#14062 2022-01-13 22:37:44

Анон

Анон пишет:

У меня, и она прекрасна как стопиццот рассветов)

Круто, анон, спасибо! А по поводу экологичности у тебя не было терзаний? А мебель ее не продавливала? Читаю сейчас отзыв, что у людей от ножек кровати остались вмятины...

Анон пишет:

В тему сравнения падал и выбрал ламинат.

И тебе спасибо, анон! По поводу цены, она получается не сильно дороже ламината - ламинат я смотрела за 1500 кв.м., плюс если брать хорошую подложку, то она будет стоить 400-500р за кв.метр. ПВХ-плитка в зависимости от категории будет либо 2000 (клей у них в подарок по акции), либо 2560 вариант потолще...

#14063 2022-01-13 22:39:15

Анон

Анон пишет:

Круто, анон, спасибо! А по поводу экологичности у тебя не было терзаний? А мебель ее не продавливала? Читаю сейчас отзыв, что у людей от ножек кровати остались вмятины...

Нет, терзаний не было, мне представляется, что линолеум, ламинат и эта плитка совершенно однофигственны в этом плане. Вот если бы я сравнивала с пробкой, тогда еще да)
Вмятин нет даже от стиральной машинки. Вообще не представляю, как могут быть вмятины, он же оч твердый  :think:
Кстати, у меня как раз Quick-Step.

Отредактировано (2022-01-13 22:42:16)

#14064 2022-01-13 22:41:16

Анон

Анон пишет:

А по поводу экологичности у тебя не было терзаний?

Посмотри каменный ламинат. Ламинат, но на основе из песка, воды не боится и не царапается. Кладется на клей, если в санузлах.

#14065 2022-01-13 22:54:47

Анон

Анон пишет:

Вмятин нет даже от стиральной машинки. Вообще не представляю, как могут быть вмятины, он же оч твердый 
Кстати, у меня как раз Quick-Step.

О, здорово, а не подскажешь какой у тебя класс?

Анон пишет:

Посмотри каменный ламинат. Ламинат, но на основе из песка, воды не боится и не царапается. Кладется на клей, если в санузлах.

Хм, а он такой же твердый, как керамогранит? Потому что для жилых комнат хочется что-то помягче.

#14066 2022-01-13 22:56:38

Анон

Анон пишет:

Хм, а он такой же твердый, как керамогранит? Потому что для жилых комнат хочется что-то помягче.

Он как ламинат. Там сверху и есть ламинат, только подложка другая. И еще он не горючий. Но брать нужно оригинал.

#14067 2022-01-13 23:04:24

Анон

Анон пишет:

бренд

Ьренд может быть хоть ватиканским, но если их штампуют в Китае - а оно почти гарантированно там делается - то всем похуй, насколько оно экологично выходит. Страна происхождения марки вообще ни о чем не говорит, а иногда и вовсе пиздеж и на "родине" о них никто не слышал.

#14068 2022-01-13 23:13:59

Анон

Анон пишет:

О, здорово, а не подскажешь какой у тебя класс?

За давностью лет уже не помню, анончик)

#14069 2022-01-13 23:27:34

Анон

Анон пишет:

Ьренд может быть хоть ватиканским, но если их штампуют в Китае

Не, ну quick step известная марка, а производство у них сейчас для российского рынка в России. Ну если рассуждать, что все пиздят и что производство у всех в Китае, то можно брать любую дешманщину, все равно гроб-пиздец-кладбище...

Анон пишет:

Он как ламинат. Там сверху и есть ламинат, только подложка другая. И еще он не горючий. Но брать нужно оригинал.

Так, я запуталась, а зачем тогда брать его вместо ламината? У пвх плитки преимущества в том, что она теплее, не такая звонкая (я сегодня в магазине роняла связку ключей поочередно на ламинат и на пвх, разница ощутимая) и что ее можно класть в коридор и на кухню (по идее водостойкий ламинат тоже, но все равно ссыкотно). А еще она по идее не будет "гулять", в отличие от ламината, и я не обнаружу щели между досками через пару лет.
Каменный ламинат по перечисленным моментам ближе к ламинату?

Анон пишет:

За давностью лет уже не помню, анончик)

Ясно, спасибо за отзыв  :heart:

Отредактировано (2022-01-13 23:28:51)

#14070 2022-01-14 13:49:15

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, на какой площадке в ДС лучше искать электрика? То, что пришло по звонку в единую справочную, крепко выбесило, а проблема серьёзная.

#14071 2022-01-14 16:32:01

Анон

Анон пишет:

на какой площадке в ДС лучше искать электрика

мы вызывали электриков с профи.ру, все три раза было ок.
поищи там того, что прицельно твоей проблемой занимается - по профилю и по отзывам можно найти
(только они поменяли систему, хз когда - но слева можно искать, не заполняя форму, которая вылезает в центре, емнип)

#14072 2022-01-14 17:08:55

Анон

Анон пишет:

поищи там того, что прицельно твоей проблемой занимается - по профилю и по отзывам можно найти

Аноны, на профи.ру крайне рекомендую расписать сразу в заказе максимально подробно 1000% все детали вашего случая. Чтобы у вас что-то уточнить, мастера должны платить сайту, и с мелкими заказами это, как правило, невыгодно. В админветке постоянно на это жалобы. И тогда, если заказ будет непонятный,  его может никто не взять - ну или по крайней мере никто нормальный.

#14073 2022-01-14 17:15:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, на профи.ру крайне рекомендую расписать сразу в заказе максимально подробно 1000% все детали вашего случая.

Да одна из проблем как раз в том, что я не очень хорошо понимаю объём работ и сколько там проводов менять надо будет. Свёкр там такого нахуевертил, что проще обоссать и сжечь, пардон за подробности(

#14074 2022-01-14 17:45:18

Анон

Анон пишет:

Да одна из проблем как раз в том, что я не очень хорошо понимаю объём работ и сколько там проводов менять надо будет.

Фотку прикрепляй к заказу, мб несколько даже. Так и понятнее и кто петрит только в простых вещах, не полезет.
ну и плюс советовали выставить цену небольшую, написать, что нужна консультация по сложному случаю и обтекаемо намекнуть, что мол, готовы договориться на почасовую оплату и тыды.
Во всяком случае если на первый вариант заказа никто не отзовется - второй так попробовать оформить.

#14075 2022-01-14 17:48:52

Анон

Анон пишет:

Фотку прикрепляй к заказу, мб несколько даже. Так и понятнее и кто петрит только в простых вещах, не полезет.
ну и плюс советовали выставить цену небольшую, написать, что нужна консультация по сложному случаю и обтекаемо намекнуть, что мол, готовы договориться на почасовую оплату и тыды.

О, спасибо за советы! Да, если выложить то, что вокруг звонка намотано, то большинство связываться с Тим не станут. =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума