Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14026 2022-01-11 11:31:10

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

как бы добавить полки или ящики в эту секцию тоже. Видела варианты с подвешенным на штангу кофром,  но чот смотрится как-то хлипковато. Кто-нибудь таким пользуется, это вообще удобно? Или может, тупо купить маленькую тумбочку и впихнуть её прямо внутрь шкафа?

Прикрути полки на уголках, это лучшее решение.

#14027 2022-01-11 11:33:40

Анон

Кстати, тут спрашивают иногда где брать коробки для переездов, так вот, не только магазины техники, еще канцтовары и офисные в предбанниках ставят или на кассе можно спросить, отдают.

#14028 2022-01-11 12:28:24

Анон

Если в городе есть Икея или Ашан - проще туда, там они бесплатно выставляются всем желающим.

#14029 2022-01-11 12:44:34

Анон

Анон пишет:

Если в городе есть Икея или Ашан - проще туда, там они бесплатно выставляются всем желающим.

До них еще добраться надо, а канцтоварных много  :lol:

#14030 2022-01-11 12:46:30

Анон

Анон пишет:

А в каком месте Ашана искать бесплатные коробки?
У анона несколько рядом, но даже не думал, что там можно коробки подрезать. У кого спрашивать? В какой угол Ашана бежать искать?))

#14031 2022-01-11 14:04:13

Анон

Анон пишет:

А в каком месте Ашана искать бесплатные коробки?
У анона несколько рядом, но даже не думал, что там можно коробки подрезать. У кого спрашивать? В какой угол Ашана бежать искать?))

Не знаю насчет ашана, но в метро мы набирали коробки в алкогольном отделе.

#14032 2022-01-11 15:32:17

Анон

Спасибо за идеи про шкафы и ребенка, аноны. Встраиваемый с подсветкой и опусканием стены не вариант. Живу на съеме и вкладываться не хочется, все равно скоро куда-нибудь да переезжать. Так что чем мобильнее вариант, тем лучше потом будет.

Интересно что будет менее громоздко смотреться у пустой белой стены

Скрытый текст

именно форма?
Я была верена, что второе, а теперь смотрю и сомневаюсь - как будто этот "треугольник" даже больше смотрится, хотя по сути он меньше по размеру.

#14033 2022-01-11 15:51:32

Анон

Анон пишет:

Я была верена, что второе, а теперь смотрю и сомневаюсь - как будто этот "треугольник" даже больше смотрится, хотя по сути он меньше по размеру.

Треугольник с младенцем не подойдет. Это он пока только ползает, а в год он уже по этому треугольнику, как по лестнице начнет забираться.

#14034 2022-01-11 18:25:08

Анон

ДС2, есть контакты мебельных мастеров?
Двое отказались (квартира за городом), ещё одни насчитали 138 тысяч за гардеробную 🥺

Хотим отделить часть коридора купейными дверями и внутри на двух стенах сделать системы хранения (ящики/полочки/рейлинг). 165 длина одной стены и 135/120 - двух других, система будет или угловой, или на противоположных. 138 вроде в рамках бюджета, ноооо… совсем трещит, очень трещит. Квартира для бабушки, если она узнаёт стоимость - с меня три шкуры снимут

#14035 2022-01-11 19:23:51

Анон

Не уверен что вопрос по теме, но… Дано кожаный угловой диван и кот. Кот хоть и с постриженными когтями умудряется поцапать диван даже просто запрыгивая на спинку. Диван накрыт несколькими покрывалами, но они все разные и выглядит так себе. К тому же их все время приходится поправлять. Если ли какие-то ещё способы его защитить?

#14036 2022-01-11 19:34:00

Анон

Аноны, у кого есть советы по встроенным посудомойкам? Нужно прям срочно, куда смотреть пока не знаю

#14037 2022-01-11 19:57:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого есть советы по встроенным посудомойкам? Нужно прям срочно, куда смотреть пока не знаю

Ну я несколько раз брала, тебе что конкретно надо?

#14038 2022-01-11 20:05:11

Анон

Анон пишет:

Треугольник с младенцем не подойдет. Это он пока только ползает, а в год он уже по этому треугольнику, как по лестнице начнет забираться.

блин, ты прав. сэнкс

#14039 2022-01-11 20:16:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я несколько раз брала, тебе что конкретно надо?

Можешь посоветовать нормальную модель, чтобы нормально работала, хорошо мыла. На 45см. С верней корзиной для ложек.

#14040 2022-01-11 20:35:50

Анон

Анон пишет:

Можешь посоветовать нормальную модель, чтобы нормально работала, хорошо мыла. На 45см. С верней корзиной для ложек.

Смотря какой бюджет, верхняя корзина обычно в более дорогих моделях.
Посмотри встроенку от Neff, небюджетная марка, но я прям довольна посудомоечной.

#14041 2022-01-11 21:05:19

Анон

Анон пишет:

В этом шкафу есть узкая секция с полками и огромная секция со штангой, но вещей на вешалках я держу довольно мало, поэтому раздумываю, как бы добавить полки или ящики в эту секцию тоже.

Я пластиковый комод туда приспособила

Скрытый текст

#14042 2022-01-11 21:38:43

Анон

Аноны, а посоветуйте, пжлст, где попырить реальные дизайны типа хайтек, минимализм етк, но для хрущевки и такие, чтобы его реально было воплотить не только на картинке?
Анон сейчас делает ремонт почти от бетона, анон любит холодный белый цвет, стекло, зеркала и хром, но чёт желаемая картинка пока в голове не складывается...
Окна (рамы) у нас серые, пол - дубовый паркет.

Оч задолбало убиваться об реализацию любой идеи на каждом шагу. Хотел двери из поликарбоната, например - выяснил, что его хуй купишь. Хотел ванную обтянуть или белым настенным линолеумом, или белым же полипропиленом - а их тоже хуй купишь, и так - на каждом шагу ((
Остановился пока на захерачить ванну и кухню белой же полиуретановой краской, типа наливных полов - но на стены. Ещё вопрос что из этого получится.
Теперь вот зеркальные откосы на окна хочу, но жопой чую - реализация тоже будет тем ещё геморроем...  :sadcat:

А, и ещё вопрос. Кто-то юзал большие фотообои? Как оно в реале, например, в длинном узком коридоре или в длинной узкой комнате?

Отредактировано (2022-01-11 21:41:24)

#14043 2022-01-11 21:50:51

Анон

Анон пишет:

Черный глянец сразу нет, видно вообще все.

У меня вот такой чёрный глянец, не могу сказать, что на нём что-то уж прямо видно:

Скрытый текст
Анон пишет:

Weissgauff хорошие, например. У меня с двумя корзинами, правда, но устраивает более чем.

#14044 2022-01-11 21:55:14

Анон

Анон пишет:

А, и ещё вопрос. Кто-то юзал большие фотообои? Как оно в реале, например, в длинном узком коридоре или в длинной узкой комнате?

Я вывела для себя такую закономерность: если фотообои сделаны в виде графики-рисунка-картины, они смотрятся нормально и периодически даже очень хорошо, а если это действительно фотография (природы, цветочков, вида на Нью-Йорк) — возникают крайне сомнительные вайбы. То есть нарисованные цветы — норм, фоточка водопада — не норм. Как-то так.

#14045 2022-01-11 22:16:45

Анон

Имеется старая убитая квартира, где я буду жить ближайшие несколько месяцев, не больше. Не хочу вкладывать в нее нисколько, ну то есть, этот вопрос хочу решить максимум за тысячу. Очень надеюсь, что смогу. Собственно вот что:
В ванной комнате очень плохо положена плитка, особенно от этого страдает помывочная зона - ну потому что там во время принятия душа сразу видны все косяки.
1. В ванной по контуру самой ванны и плитки протекает. Но это можно решить герметиком, да? Ванна стальная, я жирная, то есть, подо мной она слегка проседает. Надо намазать герметик, сидя внутри, чтобы она была низко?
2. Самое хуевое - эти зоны

Скрытый текст

То есть, где трубы вылазиют из стены в смеситель + просто щели в плитке на том фасаде, где смеситель +то, что в пункте 1. На фото не моя ванная. Но у меня если не знать, и не видно этих проблем. Узнали случайно, откуда именно течет. И если направить струю душа в эти плитки и дырки для труб, то прямо течет насквозь. Как понимаете, душ принять невозможно, даже супер аккуратно.
3. Под ванной нет напольной плитки. Ремонту лет 20-30, причем сделан плохо и с экономией. Ради экономии не купили этот кв метр плитки под ванну, это наитупейшее решение. Так же дом старый, перекрытия как решето, а соседи снизу очень чувствительны к протечкам (молодцы).
То есть, надо что-то придумать, чтобы можно было 1-3 раза в сутки пользоваться душем. Да, максимально аккуратно, но все же это при сильном старании даже невозможно без влаги.
Что делать-то(((
Делать ремонт всего помещения - не вариант. Денег не то что бы нет, просто не хочу вкладывать их именно в эту квартиру.

#14046 2022-01-11 22:24:00

Анон

У меня в старом убитом частном доме мы соорудили санузел из помещения с саманной стеной, обшитой деревом. Естественно, любое попадание воды строго противопоказано. Поэтому мы повесили шторку для ванной не где её обычно вешают, а прямо на стену, чтобы избежать случайных брызг, и принимали душ сидя в ванне.

#14047 2022-01-11 22:26:18

Анон

Анон пишет:

В ванной по контуру самой ванны и плитки протекает. Но это можно решить герметиком, да?

1. Мне кажется, да. Попробуй герметиком решить и промазать им швы плитки + места, где краны выходят на поверхность.
Если не поможет промазка герметиком, а несколько меясцев в колхозе сойдет, я бы приклеил фартук из полиэтилета (или клеенки) поверх кранов - так, чтобы можно было залезть рукой и пустить воду, а сам бы он свешивался в ванну и вода по нему стекала.
2. Под ванну настелил бы клеенку, загнул борта, приклеил ее к стенке серебристым сантехническим скотчем. И засыпал кошачьим наполнителем  ;D или тряпками старыми застелил, чтобы если что вдруг пролилось - к соседям не просочилось.

Отредактировано (2022-01-11 22:27:19)

#14048 2022-01-11 22:29:23

Анон

Анон пишет:

У меня в старом убитом частном доме мы соорудили санузел из помещения с саманной стеной, обшитой деревом. Естественно, любое попадание воды строго противопоказано. Поэтому мы повесили шторку для ванной не где её обычно вешают, а прямо на стену, чтобы избежать случайных брызг, и принимали душ сидя в ванне.

Тоже об этом думала, но хотела склеить несколько больших плотных пакетов для мусора. И места, которые придется вырезать (как раз дырки для труб) как-то еще посильнее укрепить в несколько слоев целофаном и скотчем. Но боюсь, эту конструкцию будет сложно проветривать внутри, оно запреет и появится грибок. Не охота после себя оставлять больший пиздец, чем получу. Но понимаю, что все остальное дорого и долго.

Анон пишет:

1. Мне кажется, да. Попробуй герметиком решить и промазать им швы плитки + места, где краны выходят на поверхность.
Если не поможет промазка герметиком, а несколько меясцев в колхозе сойдет, я бы приклеил фартук из полиэтилета (или клеенки) поверх кранов - так, чтобы можно было залезть рукой и пустить воду, а сам бы он свешивался в ванну и вода по нему стекала.
2. Под ванну настелил бы клеенку, загнул борта, приклеил ее к стенке серебристым сантехническим скотчем. И засыпал кошачьим наполнителем   или тряпками старыми застелил, чтобы если что вдруг пролилось - к соседям не просочилось.

Спасибо!!!!! Особенно про наполнитель.
А как клеенку приклеить, там же под ванной вообще нет плитки, на стенах тоже.

Отредактировано (2022-01-11 22:31:16)

#14049 2022-01-11 22:34:33

Анон

Анон пишет:

То есть нарисованные цветы — норм, фоточка водопада — не норм. Как-то так.

Я щас смотрю в сторону таких и таких, но не знаю какие лучше в коридор, а какие в комнату. И то, и другое по 5 метров длиной, коридор шириной 1 м, комната - 2,5.

А в спальне над кроватью таки хоцца пейзаж  :facepalm:

#14050 2022-01-11 22:35:30

Анон

Анон пишет:

То есть, надо что-то придумать, чтобы можно было 1-3 раза в сутки пользоваться душем.

Прилепить клеенку на стены, шторки там какие-нибудь?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума