Вы не вошли.
Ушла на два часа в парикмахерскую, возвращаюсь - горячей воды нет судя по тому, что управляйка что-то там чинила весь день, их рук дело. Обещали прислать мастера, прошли три часа, управляющий молчит, соседи в чате пишут, что мастер приходил, сказал ставить бойлер и ушёл. Блядь, я после лета за "ставьте бойлер" готова убивать. Сука, я не спрашиваю вас, что мне ставить, что нет, я спрашиваю, когда вода будет
Ушла на два часа в парикмахерскую, возвращаюсь - горячей воды нет
У нас в последнее время частенько отключают горячую воду - меняют изношенные трубы на техэтаже и в подвале.
У нас в последнее время частенько отключают горячую воду - меняют изношенные трубы на техэтаже и в подвале.
У нас новый дом, анон, ему пяти лет нет. и я готова потерпеть, если я знаю, почему это происходит и когда кончится, меня, блядь, бесит, что вместо внятного ответа идёт игнор или советы купить бойлер. Мне как, предполагается вообще от централизованного водоснабжения отказаться? Нахуй я вам тогда деньги плачу?
Подскажите, имеет ли смысл в квартире менять старые металлические трубы в ванной/туалете на пластиковые? Так-то ничего не течет, не беспокоит, просто трубы некрасиво торчат, лет им много, все равно менять и прятать их в стены. Так вот есть ли преимущества у пластика? Или сейчас других и не бывает? Сорри за нубский вопрос.
имеет ли смысл в квартире менять старые металлические трубы в ванной/туалете на пластиковые?
Только на полипропилен, а не на металлопластик, если что.
Аноны, подскажите, целесообразно ли делать глянцевое покрытие кухонных шкафов, или оно будет залапываться очень сильно? Цвет, если что, светлый беж. Знаю, что на чёрном глянце всё видно, а на светлом?
Знаю, что на чёрном глянце всё видно, а на светлом?
У меня серый, анон. С одной стороны, видно - там, где свет попадает и он блестит. С другой - отмывается по ощущениям легче, чем матовое. Столешницу я специально брал только глянцевую - матовую я отмывать просто задолбался, особенно возле плиты, а теперь достаточно микрофибры и капли фейри.
Аноны, подскажите, целесообразно ли делать глянцевое покрытие кухонных шкафов, или оно будет залапываться очень сильно?
Если будешь протирать иногда, то будет ну нормально. Но если ты прям фрик чистоты и тебя бесит любой отпечаток пальца, то лучше не надо.
Аноны, подскажите, целесообразно ли делать глянцевое покрытие кухонных шкафов, или оно будет залапываться очень сильно? Цвет, если что, светлый беж. Знаю, что на чёрном глянце всё видно, а на светлом?
Белый глянец считается самым практичным, на нем практически не видно отпечатков. У меня такой в ванной, и реально ничего не видно, пока совсем уж не заляпаешь чем-то. На кухне белый матовый, там следы куда заметнее, хотя отмываются достаточно неплохо.
Черный глянец сразу нет, видно вообще все.
Анончики, я в этом году планирую впервые в жизни самостоятельно покупать кровать и очень нужны советы! В Икее взять не могу - я анончик тревожный и крупный, кровать нужна будет небольшая, но крепкая)
Посоветуйте, пожалуйста: где лучше брать, как выбирать, на что обращать внимание. Если подскажите интернет-магазин - вообще отлично, было бы здорово заказать всё онлайн.
А то знакомые пугают, что при заказе по интернему привозят мебель с химозным запахом и клопами.
Тебе не кровать надо смотреть (все они одинаковые, в общем-то), а матрас в первую очередь.
А то знакомые пугают, что при заказе по интернему привозят мебель с химозным запахом и клопами
что за бред? Ты же новую кровать покупаешь, а не бу матрас.
Кровати вообще-то не такие уж и хрупкие. Что ты там собрался ломать? Но если будет на кровати прыгать и боишься за ламели, то их можно заменить, или вообще заменить на дсп - тогда хоть слона на них клади.
Мне нужен совет по поводу шкафа в гостиную. Буду брать что-то из икеи, Billy или BESTA, например. или может аноны другое посоветуют.
Проблема в том, что я не могу определиться с размерами и внешним видом. А икеа позволяет собирать все как конструктор и это делает выбор еще сложнее.
Цель - защитить имущество от ползающего младенца и младенца от опасностей. Внутрь должны влезть книги (относительно немного, но хотелось бы больше, сейчас около 60 книг), папки (А4, по объему занимают почти как книги), два-три бокса размером с обувную коробку с мелочью типа флешек, украшений.
При этом я не очень люблю стеклянные двери. В икее можно собрать шкаф с разными вариантами - и стеклянные двери, и плотные дверцы внизу, а вверху открытые полки.
И какая форма должна быть у всего этого, чтобы не смотрелось громоздко? когда я начинаю конструировать этот шкаф под все требования, то получается натурально советская стенка по размерам А мне хочется легкости.
ПС сейчас книги и вещи раскиданы по четырем разным стоячим шкафчикам, но на них нельзя повесить двери и нужно заменить на что-то.
то получается натурально советская стенка по размерам А мне хочется легкости.
Здоровенная стенка + лёгкость => зеркальные двери. В интерьере эта дурында сразу смотрится гораздо ненавязчивее. Но такое чаще для одёжных шкафов делают, увы...
Здоровенная стенка + лёгкость => зеркальные двери. В интерьере эта дурында сразу смотрится гораздо ненавязчивее. Но такое чаще для одёжных шкафов делают, увы...
Не, ребенок маленький дома. Все заляпаным будет.
При этом я не очень люблю стеклянные двери. В икее можно собрать шкаф с разными вариантами - и стеклянные двери, и плотные дверцы внизу, а вверху открытые полки.
А что если поставить пару узких шкафов типа KALLAX или билли? Есть еще угловой стеллаж Билли. Сделать для них открытый верх и закрытый низ.
Какого цвета зеркало?
Зеркало работают когда отражают пространство в идеальном состоянии, что с младенцем не применимо.
И какая форма должна быть у всего этого, чтобы не смотрелось громоздко? когда я начинаю конструировать этот шкаф под все требования, то получается натурально советская стенка по размерам А мне хочется легкости.
Сейчас стараются встраивать шкафы, делать их от угла до угла, без ножек, а сверху или опускать потолок, или фальш-двери делать. Либо шкаф в цвет стен, от стены до стены, а сверху пустое место и подсветка
Тогда комната просто кажется меньше на размер этих шкафов, а они как часть стен смотрятся.
Такое ощущение, что движется все в сторону тех же "стенок", только дизайн минималистичнее.
Такое ощущение, что движется все в сторону тех же "стенок", только дизайн минималистичнее.
Ну, они были очень функциональны, за исключением этих узких ниш, где копилась всякая ерунда...
А внутри-то сколько ерунды копилось! *вздохнул*
Ну это да) Хотя новые шкафы тут ничем не отличаются.
Аноны, а кто-нибудь знает, как можно отреставрировать старый полированный шкаф?
Это такое огромное гардеробное чудовище из супертвёрдой шпонированой фанеры с супертолстым слоем лака, которое мне дико нравится, так что никаких перекрасок и прочей хуеты я не рассматриваю. Но вот можно ли что-то вменяемое сделать со всякими там сколами, ободранными и потрескавшимися местами и т.п.? Их не очень много (эта хуйня реально суперпрочная), но есть, и несколько портят вид.
Ещё у этого шкафа нет ручек, потому что какой-то гений решил, что очень удобно открывать дохуя тяжёлые дверцы, держась за ключ в замке. Спойлер: это неудобно, и замки от этого портятся, поэтому я хочу просверлить новые дырки и установить нормальные ручки. Но меня гложут сомнения, не потрескается ли шпон и толстый лак от сверления? Кто-нибудь такое делал? Может, есть какие-то специальные предосторожности?
И ещё одна штука. В этом шкафу есть узкая секция с полками и огромная секция со штангой, но вещей на вешалках я держу довольно мало, поэтому раздумываю, как бы добавить полки или ящики в эту секцию тоже. Видела варианты с подвешенным на штангу кофром, но чот смотрится как-то хлипковато. Кто-нибудь таким пользуется, это вообще удобно? Или может, тупо купить маленькую тумбочку и впихнуть её прямо внутрь шкафа?
подвешенным на штангу кофром
Анон пользовался таким, икеевским. Не хлипкий, довольно прочный, выдерживает много барахла. Просто не очень эстетичный: полочки прогибаются постепенно. И дают уклон вперед: мелкие вещи, уложенные на краю, могут соскальзывать.
Анон изначально рассматривал это только как временный вариант, на съеме.
На постоянку если - можно прокладки в полочки сделать деревянные, наверное...
И дают уклон вперед: мелкие вещи, уложенные на краю, могут соскальзывать.
У меня такая же проблема с ним и я в итоге спереди пристрочил вертикально две бельевых резинки, которые вещи удерживают на тканевых полках.
Отредактировано (2022-01-11 11:29:05)
Но меня гложут сомнения, не потрескается ли шпон и толстый лак от сверления? Кто-нибудь такое делал?
Я ставил ручки на такой шкаф, но не сверлил, а прям насквозь саморезами прошел. Двери очень плотные, и вкручивать надо при помощи такой-то матери. Но ничего не треснуло.