Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14001 2022-01-09 23:36:57

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Ушла на два часа в парикмахерскую, возвращаюсь - горячей воды нет  :bull: судя по тому, что управляйка что-то там чинила весь день, их рук дело. Обещали прислать мастера, прошли три часа, управляющий молчит, соседи в чате пишут, что мастер приходил, сказал ставить бойлер и ушёл. Блядь, я после лета за "ставьте бойлер" готова убивать. Сука, я не спрашиваю вас, что мне ставить, что нет, я спрашиваю, когда вода будет

#14002 2022-01-10 00:40:21

Анон

Анон пишет:

Ушла на два часа в парикмахерскую, возвращаюсь - горячей воды нет

У нас в последнее время частенько отключают горячую воду - меняют изношенные трубы на техэтаже и в подвале.

#14003 2022-01-10 02:22:45

Анон

Анон пишет:

У нас в последнее время частенько отключают горячую воду - меняют изношенные трубы на техэтаже и в подвале.

У нас новый дом, анон, ему пяти лет нет. :wall: и я готова потерпеть, если я знаю, почему это происходит и когда кончится, меня, блядь, бесит, что вместо внятного ответа идёт игнор или советы купить бойлер. Мне как, предполагается вообще от централизованного водоснабжения отказаться? Нахуй я вам тогда деньги плачу?

#14004 2022-01-10 05:29:43

Анон

Подскажите, имеет ли смысл в квартире менять старые металлические трубы в ванной/туалете на пластиковые? Так-то ничего не течет, не беспокоит, просто трубы некрасиво торчат, лет им много, все равно менять и прятать их в стены. Так вот есть ли преимущества у пластика? Или сейчас других и не бывает? Сорри за нубский вопрос.

#14005 2022-01-10 11:49:21

Анон

Анон пишет:

имеет ли смысл в квартире менять старые металлические трубы в ванной/туалете на пластиковые?

Только на полипропилен, а не на металлопластик, если что.

#14006 2022-01-10 12:02:34

Анон

Аноны, подскажите, целесообразно ли делать глянцевое покрытие кухонных шкафов, или оно будет залапываться очень сильно? Цвет, если что, светлый беж. Знаю, что на чёрном глянце всё видно, а на светлом?

#14007 2022-01-10 12:18:42

Анон

Анон пишет:

Знаю, что на чёрном глянце всё видно, а на светлом?

У меня серый, анон. С одной стороны, видно - там, где свет попадает и он блестит. С другой - отмывается по ощущениям легче, чем матовое. Столешницу я специально брал только глянцевую - матовую я отмывать просто задолбался, особенно возле плиты, а теперь достаточно микрофибры и капли фейри.

#14008 2022-01-10 13:20:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, целесообразно ли делать глянцевое покрытие кухонных шкафов, или оно будет залапываться очень сильно?

Если будешь протирать иногда, то будет ну нормально. Но если ты прям фрик чистоты и тебя бесит любой отпечаток пальца, то лучше не надо.

#14009 2022-01-10 13:30:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, целесообразно ли делать глянцевое покрытие кухонных шкафов, или оно будет залапываться очень сильно? Цвет, если что, светлый беж. Знаю, что на чёрном глянце всё видно, а на светлом?

Белый глянец считается самым практичным, на нем практически не видно отпечатков. У меня такой в ванной, и реально ничего не видно, пока совсем уж не заляпаешь чем-то. На кухне белый матовый, там следы куда заметнее, хотя отмываются достаточно неплохо.
Черный глянец сразу нет, видно вообще все.

#14010 2022-01-10 16:31:56

Анон

Анончики, я в этом году планирую впервые в жизни самостоятельно покупать кровать и очень нужны советы! В Икее взять не могу - я анончик тревожный и крупный, кровать нужна будет небольшая, но крепкая)
Посоветуйте, пожалуйста: где лучше брать, как выбирать, на что обращать внимание. Если подскажите интернет-магазин - вообще отлично, было бы здорово заказать всё онлайн.
А то знакомые пугают, что при заказе по интернему привозят мебель с химозным запахом и клопами.  :facepalm:

#14011 2022-01-10 16:38:59

Анон

Тебе не кровать надо смотреть (все они одинаковые, в общем-то), а матрас в первую очередь.

#14012 2022-01-10 16:42:05

Анон

Анон пишет:

А то знакомые пугают, что при заказе по интернему привозят мебель с химозным запахом и клопами

что за бред? Ты же новую кровать покупаешь, а не бу матрас.
Кровати вообще-то не такие уж и хрупкие. Что ты там собрался ломать? Но если будет на кровати прыгать и боишься за ламели, то их можно заменить, или вообще заменить на дсп - тогда хоть слона на них клади.

#14013 2022-01-10 17:05:57

Анон

Мне нужен совет по поводу шкафа в гостиную. Буду брать что-то из икеи, Billy или BESTA, например. или может аноны другое посоветуют.

Проблема в том, что я не могу определиться с размерами и внешним видом. А икеа позволяет собирать все как конструктор и это делает выбор еще сложнее.

Цель - защитить имущество от ползающего младенца и младенца от опасностей. Внутрь должны влезть книги (относительно немного, но хотелось бы больше, сейчас около 60 книг), папки (А4, по объему занимают почти как книги), два-три бокса размером с обувную коробку с мелочью типа флешек, украшений.

При этом я не очень люблю стеклянные двери. В икее можно собрать шкаф с разными вариантами - и стеклянные двери, и плотные дверцы внизу, а вверху открытые полки.

И какая форма должна быть у всего этого, чтобы не смотрелось громоздко? когда я начинаю конструировать этот шкаф под все требования, то получается натурально советская стенка по размерам  :facepalm:  А мне хочется легкости.

ПС сейчас книги и вещи раскиданы по четырем разным стоячим шкафчикам, но на них нельзя повесить двери и нужно заменить на что-то.

#14014 2022-01-10 20:24:00

Анон

Анон пишет:

то получается натурально советская стенка по размерам    А мне хочется легкости.

Здоровенная стенка + лёгкость => зеркальные двери. В интерьере эта дурында сразу смотрится гораздо ненавязчивее. Но такое чаще для одёжных шкафов делают, увы...

#14015 2022-01-10 20:26:52

Анон

Анон пишет:

Здоровенная стенка + лёгкость => зеркальные двери. В интерьере эта дурында сразу смотрится гораздо ненавязчивее. Но такое чаще для одёжных шкафов делают, увы...

Не, ребенок маленький дома. Все заляпаным будет.

#14016 2022-01-10 21:57:57

Анон

Анон пишет:

При этом я не очень люблю стеклянные двери. В икее можно собрать шкаф с разными вариантами - и стеклянные двери, и плотные дверцы внизу, а вверху открытые полки.

А что если поставить пару узких шкафов типа KALLAX или билли? Есть еще угловой стеллаж Билли. Сделать для них открытый верх и закрытый низ.

#14017 2022-01-10 22:17:03

Анон

Анон пишет:

Какого цвета зеркало?

ответ

Зеркало работают когда отражают пространство в идеальном состоянии, что с младенцем не применимо.

Анон пишет:

И какая форма должна быть у всего этого, чтобы не смотрелось громоздко? когда я начинаю конструировать этот шкаф под все требования, то получается натурально советская стенка по размерам    А мне хочется легкости.

Сейчас стараются встраивать шкафы, делать их от угла до угла, без ножек, а сверху или опускать потолок, или фальш-двери делать. Либо шкаф в цвет стен, от стены до стены, а сверху пустое место и подсветка

пример

Тогда комната просто кажется меньше на размер этих шкафов, а они как часть стен смотрятся.

#14018 2022-01-10 23:29:02

Анон

Такое ощущение, что движется все в сторону тех же "стенок", только дизайн минималистичнее.

#14019 2022-01-10 23:31:07

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что движется все в сторону тех же "стенок", только дизайн минималистичнее.

Ну, они были очень функциональны, за исключением этих узких ниш, где копилась всякая ерунда...

#14020 2022-01-10 23:34:17

Анон

А внутри-то сколько ерунды копилось! *вздохнул*

#14021 2022-01-10 23:39:38

Анон

Ну это да) Хотя новые шкафы тут ничем не отличаются.

#14022 2022-01-11 09:41:53

Анон

Аноны, а кто-нибудь знает, как можно отреставрировать старый полированный шкаф?
Это такое огромное гардеробное чудовище из супертвёрдой шпонированой фанеры с супертолстым слоем лака, которое мне дико нравится, так что никаких перекрасок и прочей хуеты я не рассматриваю. Но вот можно ли что-то вменяемое сделать со всякими там сколами, ободранными и потрескавшимися местами и т.п.? Их не очень много (эта хуйня реально суперпрочная), но есть, и несколько портят вид.

Ещё у этого шкафа нет ручек, потому что какой-то гений решил, что очень удобно открывать дохуя тяжёлые дверцы, держась за ключ в замке. Спойлер: это неудобно, и замки от этого портятся, поэтому я хочу просверлить новые дырки и установить нормальные ручки. Но меня гложут сомнения, не потрескается ли шпон и толстый лак от сверления? Кто-нибудь такое делал? Может, есть какие-то специальные предосторожности?

И ещё одна штука. В этом шкафу есть узкая секция с полками и огромная секция со штангой, но вещей на вешалках я держу довольно мало, поэтому раздумываю, как бы добавить полки или ящики в эту секцию тоже. Видела варианты с подвешенным на штангу кофром,  но чот смотрится как-то хлипковато. Кто-нибудь таким пользуется, это вообще удобно? Или может, тупо купить маленькую тумбочку и впихнуть её прямо внутрь шкафа?

#14023 2022-01-11 11:11:34

Анон

Анон пишет:

подвешенным на штангу кофром

Анон пользовался таким, икеевским. Не хлипкий, довольно прочный, выдерживает много барахла. Просто не очень эстетичный: полочки прогибаются постепенно. И дают уклон вперед: мелкие вещи, уложенные на краю, могут соскальзывать.
Анон изначально рассматривал это только как временный вариант, на съеме.
На постоянку если - можно прокладки в полочки сделать деревянные, наверное...

#14024 2022-01-11 11:28:52

Анон

Анон пишет:

И дают уклон вперед: мелкие вещи, уложенные на краю, могут соскальзывать.

У меня такая же проблема с ним и я в итоге спереди пристрочил вертикально две бельевых резинки, которые вещи удерживают на тканевых полках.

Отредактировано (2022-01-11 11:29:05)

#14025 2022-01-11 11:29:34

Анон

Анон пишет:

Но меня гложут сомнения, не потрескается ли шпон и толстый лак от сверления? Кто-нибудь такое делал?

Я ставил ручки на такой шкаф, но не сверлил, а прям насквозь саморезами прошел. Двери очень плотные, и вкручивать надо при помощи такой-то матери. Но ничего не треснуло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума