Вы не вошли.
Можно чём-то её приклеить
Есть "вакуумные" присоски, даже полочки на них бывают. В принципе, мочалку или пару пузырьков с шампунем выдержат.
В Икее есть серия полочек, стаканов и крючков на вакукмных присосках - так вот, они зверски держат, не оторвешь.
Приклеиваемые полочки вроде есть, но они, мне кажется, на что-то тяжелее куска мыла не расчитаны. Ну, смотря для чего тебе, конечно.
Я вот тоже думал про полки, но щас смотрю в сторону высоких этажерок, которые можно ставить над стиральной машинкой/унитазом.
Спасибо за ответы, аноны.
Я вот тоже думал про полки, но щас смотрю в сторону высоких этажерок, которые можно ставить над стиральной машинкой/унитазом.
У меня нет места там. Нужна угловая полочка рядом с краном ванной, чтобы шампуни и прочее поставить и удобно брать было.
Аноны, хочу повесить полочку в ванную, но не хочу сверлить кафель. Можно чём-то её приклеить, кто-нибудь пробовал?
Я нормально сажал полки на присосках, на некоторых стоит по две-три полноценных бутыли средства, ничего не ёбается.
Возьму на себя смелость дать еще несколько советов и разъяснений.
Я не тот анон, который спрашивал, но благодарю за развернутое объяснение
5. Безумный геммор лепить пенал посудомойка + духовка сверху+ что-то еще. Это требует опять же дополнительной боковой стенки, если стоит с краю.
Можешь про это еще поподробнее? Как эта конструкция вообще собирается? Та часть, которая над посудомойкой, навешивается сверху?
В подъезде родителей не делали ремонт с того самого момента, как они туда переехали, то есть, уже лет 15. Все выглядит очень мрачно и хуево. В доме - какая-то управляющая компания, о которой анон не знает нихуя. Вопрос: можно ли как-то на бездействие коммунальщиков настучать в соответствующие органы, чтобы в подъезде хотя бы покрасили стены свежей краской? Не говоря уже о новой плитке на полу и так далее. Анон в другом городе, поэтому основная надежда на какой-нибудь онлайн способ, но он скоро доедет до родного дома, так что и оффлайн тоже сможет.
можно ли как-то на бездействие коммунальщиков настучать в соответствующие органы, чтобы
А что за город, дом муниципальный или кооперативный? В ДС-ах и ПодДСьях точно есть конторы, куда можно стучать с той или иной степенью эффективности. Как в других местах (и других странах) - хз надо копать местные форумы.
А что за город, дом муниципальный или кооперативный?
Кемеровская область, дом обслуживает частная контора, пока в детали анон не углублялся.
анончики, подскажите, плиз, чем лучше замазать неглубокую, но длинную царапину на темном ламинате? он еще такой, с имитацией дерева, на нем типа разводы. я погуглил, пишут про воск, про штрихи, что из этого лучше? и это реально сделать аккуратно самому? я не жопорук, но раньше ничем таким не занимался
Я каким-то специальным восковым мелком замазывал, потом вообще не видно было. Но давно дело было, не помню, каким именно.
Акриловой краской. Если неглубокая, только "светится", то маркером подходящего цвета.
Насколько грязно и разрушительно для имеющегося ремонта менять входную дверь?
Смотря какой там у тебя ремонт. В среднем я б рассчитывал что сантиметров на пять вокруг дверного проёма косметическую часть придётся реставрировать. У меня оставались щели по краям, которые установщики тупо запенили, а дальше замазывай как хочешь, плюс слегка оторвались обои, пришлось подклеивать. Стена в целом норм.
По грязи — ну, обычно грязно, но ничего такого, что бы нельзя было отмыть, сухая штукатурка всякая
Аноны, скажите про круглые ковры в гостиную. Не часто их вижу, ощущение что большинство используют прямоугольную форму.
Скажите за и против?
Единственное ограничение, это чтобы от стен было нужное расстояние?
На нем будут стоять два кресла и столик между ними
Скажите за и против?
За: тебе нравится.
Против: тебе не нравится.
Есть лоджия, на лоджии неровный пол - сколы, выпуклости, всякое такое. Заливать и делать полный ремонт лоджии не хочу, хочу просто ровный пол, там меня только это нервирует, всё остальное мне норм. Сколько ни гуглю, везде выравнивание пола приводит к полноценной ебле, типа, утеплите, запеньте, на стены гипсокартон повесьте, пенопласт в обшивку загоните, керамзит на пол насыпьте и сделайте наливной пол. А мне это нафиг не нужно, мне просто нужен ровный, приятный для ходьбы пол.
Сейчас мысль простая, я её до тёплых дней думаю - сделать деревянные лаги, на них кинуть терассную доску и радоваться жизни. Может быть, если нужно, поверх доски линолеум для полной гладкости. Но вот тормозит меня возможная плесень и гниение лагов, а с ними и влажности на полу лоджии. Вообще, балкон неутеплённый, наверное, должно хватать естественного проветривания, чтобы ничего не гнило, но вот не знаю. По ссылкам везде связка: утепление-лаги-керамзит-наливной пол. Кто-нибудь просто кидал доски на лаги на балконе без всего этого? Как оно вообще?
У меня там ещё цветы на стеллаже летом стоят. Сгниет ли вся эта система, если вода будет на пол попадать, или обычная циркуляция воздуха вытянет?
Отредактировано (2022-01-01 15:24:18)
Лаги как раз и кладут, чтобы не было гниения. Они же циркуляцию воздуха обеспечивают.
Я это видела для открытых балконов. А у меня есть остекление, вот не знаю, хватит ли этой циркуляции.
сделать деревянные лаги, на них кинуть терассную доску и радоваться жизни
У меня на балконе так и сделано лет 20 назад, балкон застеклен по принципу "шоб голуби не срали и сосед бычок не кинул", т.е, тупо деревянные простые окошки и все, никакого утепления и в помине нет, + еще там бывает с сохнущего белья капает и оседает вода, которой пшикают цветы - все норм, пол не гниет и не плесневеет. Пару лет назад я доски приподнимал, так что реально норм. Перед укладкой просто обработай деревяшки хорошими обмазками от гнилья и прочего говна, и будет тебе счастье.
О! Вот спасибо, анон, порадовал.
А не подскажешь сразу, у тебя лаги непосредственно на полу лежат или между полом и деревом рубероид какой-то? Просто иногда мелькает, что вот нельзя-нельзя дерево к бетону, нужно между ними прокладку из чего-то такого делать.
непосредственно на полу лежат
Это. Правда, у меня дом не новый и под досками изначально не чистый бетон был, а заводские вдавленные в плиту керамические плиточки, которые, конечно, разъебались за 50 лет-то, но все же были кое-где, так что там вообще не парились. На голый бетон, может, и надо чего подстелить, но я, если честно, сомневаюсь, что это чем-то радикально отличается от моего варианта.
Спасибо, анон.
Так и сделаю.
Аноны, нид хэлп. Полез менять светильники в навесном потолке в ванной (цоколь gu 5.3). Два поменял без проблем, снял третий, а новый не лезет в штекер (и старый обратно тоже) Что это может быть за хуйня? Без вызова электрика, я так понимаю, теперь не обойдется?
Отредактировано (2022-01-02 17:24:11)
Что это может быть за хуйня?
Сфоткай хуйню, может, по картинке понятнее будет...