Вы не вошли.
Как вы думаете, аноны, реально положить в одного линолеум в комнате 19 м?
А чего там сложного-то может быть? Реально, конечно. Я и в большем метраже справлялся. Ну, разве что ты совсем дохлый в плане физической силы и не сможешь даже рулон раскатать.
Рулон 3,5 м войдет в панельную 9-этажку (II49д, если конкретно)?
Войдет ли в лифт, вот вопрос.
Как вы думаете, аноны, реально положить в одного линолеум в комнате 19 м?
Положить реально, я клал. Проблема только поднять в квартиру. В пассажирский лифт, скорее всего, не войдет.
А поднимать по лестнице в одно лицо я бы очень не советовал.
А чего там сложного-то может быть? Реально, конечно. Я и в большем метраже справлялся. Ну, разве что ты совсем дохлый в плане физической силы и не сможешь даже рулон раскатать.
Положить реально, я клал.
Спасибо, аноны)
Войдет ли в лифт, вот вопрос.
В лифт не войдет точно, буду доставку с ручным подъемом заказывать (этаж низкий). Просто в ОБИ мне говорили, что доставку они осуществят, если в доме будет место для подъема рулона, а я не знаю, влезет ли в наш подъезд нужные мне 3,5 м или придется заказывать 3 м с дополнительным куском. В другом доме у меня соседи 4 м не втащили, пришлось резать и в комнате склеивать.
Анон, может я и фиалка с глупым советом, но я бы лучше взял два рулона шириной полтора и два метра. И войдёт в подъезд точно без проблем, и тебе ж эту хуйню по квартире всё равно самому тягать легче будет.
Я не уверен, что у меня получится незаметный шов между кусками, а в случае 3 м с куском он будет у дальней стены почти весь под мебелью... Но, может, ты и прав, физически точно легче тягать будет.
Приклеить линолеум самому никаких проблем, а вот шов заваривать надо нанимать, если резать будешь, иначе некрасиво получится и грязь будет всякая забиваться.
Но, кстати, лайфхак по влезанию линолеума в подъезд: можно раскатать линолеум на улице и свернуть заново, но неплотно. Тогда рулон будет немножко гнуться и можно будет втащить.
Я не уверен, что у меня получится незаметный шов между кусками, а в случае 3 м с куском он будет у дальней стены почти весь под мебелью... Но, может, ты и прав, физически точно легче тягать будет.
не надо швов посредине комнаты, проклянешь потом все на свете.
не надо швов посредине комнаты, проклянешь потом все на свете.
Согласен, у меня поперек метрового коридора, и я до сих пор матерюсь, что не взял цельным куском.
Анон тут неделю назад писал, что после аварии в подвале у него на последнем этаже перестала греть и потекла батарея. Короче, я заебал вусмерть жэу, мне починили вентиль-регулятор и батарея моментально нагрелась! Но история пиздец. Приходят раз день молодые пацаны и заявляют "мы вам прибавили тепло, у вас перетоп и так, а на улице -1, чо вы хотите, ну не греет одна батарея, так у вас же их две! а чо, сильно кран течет? чо его чинить, его ваще не должно быть, тазик поставьте, чо". Вчера пришли два пожилых мужика, крышку у регулятора поменяли и все заебись стало. Доебистость наше все.
Доебистость наше все.
Однозначно. Анон, ты молодец и великий достигатор!
Доебистость наше все.
это да. нам позавчера отопление отключили. на первом этаже потек стояк горячей воды. соседка вызвала слесаря. тот сказал, что перекроет горячую воду, а чинить - это ж сварку надо.. когда-нить потом..где отключит стояк не нашел, вызвал "Теплотрассу", чтобы в люке нам весь дом от горячей воды отключили, те приехали и перекрыли по ошибке вентиль отопления на весь дом. вода течет, соседка звонит слесарю, мол, не перекрыл ты, Вася, воду. Он отмазывается, что "сейчас стечет остаток и перестанет течь". вода текла, но через несколько часов бабки на втором этаже стали мерзнуть. пошли узнавать чо за дела.. позвонили в аварийку, те отзвонились начальнику управляшки, приехали ( уже ночь) главный инженер, сантехник Вася, аварийка. лазили в колодце, искали вентиль. включили снова отопление. а где перекрыть горячую воду искали почти до утра))) звонили всем сантехникам района)) еле нашли. и рано утром уже сварщики стояк горячей воды заварили. вот такие спецЫалисты сейчас, чо вы хотели))
Доебистость наше все.
Молодец анон! Добил!
Без доебистости у нас никуда вообще ((((((
тазик поставьте, чо
Каждый раз интересно: если такая проблема будет у самих советчиков, то они просто будут жить с тазиком в комнате?
Анон, ты молодец и великий достигатор!
Молодец анон! Добил!
ваще себя таким взрослым почувствовал!
Каждый раз интересно: если такая проблема будет у самих советчиков, то они просто будут жить с тазиком в комнате?
Нет, они вызовут слесарей
вот такие спецЫалисты сейчас, чо вы хотели))
Кошмар! Хорошо, что доебали работников!
Анон вообще заметил, что с этого года ук хуй стали чаще класть и каждую аварию разгребают дольше 12 часов, а то и несколько дней. Зато появились круглосуточные аварийки, куда можно звонить и орать.
Отредактировано (2021-12-17 15:35:11)
Скопирую из треда бытовой техники
Аноны, помогите, я туплю
Вследующем году планирую ремонт кухни и осторожно смотрю в сторону встраиваемой посудомойки. Как я понял, у икеи свои посудомойки, которые впихиваются в их кухни. А в остальных случаях как? Можно купить кухню под посудомойку в 40 см и впихнуть в неё любую посудомойку 40 см?? Или как?
Скопирую из треда бытовой техники
Аноны, помогите, я туплю
Вследующем году планирую ремонт кухни и осторожно смотрю в сторону встраиваемой посудомойки. Как я понял, у икеи свои посудомойки, которые впихиваются в их кухни. А в остальных случаях как? Можно купить кухню под посудомойку в 40 см и впихнуть в неё любую посудомойку 40 см?? Или как?
Конечно. Только они вроде 45 и 60 бывают. У меня кухня икеевская, а посудомойку отдельно купил.
Можно купить кухню под посудомойку в 40 см и впихнуть в неё любую посудомойку 40 см??
Я не знаю, что там у Икеи, но в свободной продаже нет посудомоек 40 см шириной (недавно специально искал и ничего не нашёл). А так да, большинство посудомоек стандартных габаритов, они отлично впихиваются в стандартное гнездо на 45 или 60.
Можно купить кухню под посудомойку в 40 см и впихнуть в неё любую посудомойку 40 см??
Да. У посудомоек у всех одинаковый размер встраивания, в том смысле, что если у тебя посудомойка 45 см, то она войдет в любую кухню, спроектированную под посудомойку 45 см, если 60 см — то в кухню с отсеком под 60.
Спасибо!!
Теперь можно планировать, что делать дальше)
Аноны, помогите, я туплю
40 не бывает, они 45 и 60 см
Вследующем году планирую ремонт кухни и осторожно смотрю в сторону встраиваемой посудомойки.
Тебе правильно уже сказали, что они бывают шириной 45 или 60 см. Возьму на себя смелость дать еще несколько советов и разъяснений.
1. Встраиваемая посудомойка не вставляется ни в какой шкаф. Она ставится на пол как стиралка или холодильник. На ее дверь навешивается фасад кухни и все выстраивается в одну линию с остальными кухонными фасадами.
2. Располагать ее лучше всего возле шкафа под мойку. Подключения для посудомойки (вода, слив, розетка) должны находиться сбоку от нее, а не за ней. Поэтому лучше всего это делать в моечном шкафу. И тянуть недалеко, и доступ легкий.
3. За самой посудомойкой ничего не должно быть! Если кухня становится вплотную к стене, то любая фигня за посудомойкой выдвинет ее вперед из ряда фасадов. Если кухня отодвигается от стены из-за труб, а сверху перекрывается столешницей, то смысла все равно нет. Повторюсь, доступ к подключениям должен быть легким.
4.Посудомойку лучше всего располагать между двумя шкафами. Если она стоит с краю, то надо придумывать боковую стенку, чтобы закрыть боковину посудомойки. Нежелательно располагать возле отдельно стоящей плиты. Возле шкафа со встроенной духовкой не проблема.
5. Безумный геммор лепить пенал посудомойка + духовка сверху+ что-то еще. Это требует опять же дополнительной боковой стенки, если стоит с краю.
6. У посудомойки внизу есть углубление для кухонного цоколя. Когда он устанавливается, не нужно ничего резать или прерывать. Встроенная посудомойка в закрытом состоянии внешне никак не отличается от шкафа на 45 см.
Аноны, хочу повесить полочку в ванную, но не хочу сверлить кафель. Можно чём-то её приклеить, кто-нибудь пробовал?
Аноны, хочу повесить полочку в ванную, но не хочу сверлить кафель. Можно чём-то её приклеить, кто-нибудь пробовал?
Крючки на липучках с али. Это не вшивые липучки из супермаркета, а суровые китайские! На них можно повеситься, а полку с шампунями повесить тем более.