Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13876 2021-12-12 20:16:20

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Дома начала происходить какая-то хуйня. Сначала один за другим перегорели два встроенных светильника в натяжном (?) потолке в ванной. Теперь не горит уже один в коридоре.

У меня тоже такое было, соседи заливали ванную. И перегорать светильники начинали как раз с той стены, где периодически текло. Я не сразу понял, думал просто перегорели лампы, ставил новые, они работали странно, при включении очень тускло, через полминуты норм, иногда я мылся в душе и лампы становились тусклыми на минуту или около того. Кончилось тем что при очередной замене "перегоревшей" лампы у меня коротнуло на всю квартиру и вырубился свет :facepalm: Не доводи до такого, будь умнее меня.

#13877 2021-12-12 20:48:24

Анон

Анон пишет:

Сначала один за другим перегорели два встроенных светильника в натяжном (?) потолке в ванной.

Влажность между потолком и натяжным, особенно если нет вентиляции. КЗ. Темнота.

#13878 2021-12-12 21:49:28

Анон

Анон пишет:

Не доводи до такого, будь умнее меня.

А как понять?
Ну, в коридоре лампочка перегорела вообще с другого края, где самая дальняя от ванны комната.

Отредактировано (2021-12-12 21:50:45)

#13879 2021-12-12 22:38:18

Анон

Остался ремонт в кухне и санузле.
Аноны, а это нормально звать сантехника из УК только на консультацию - чего купить, надо ли менять трубы? То есть, никаких работ, просто вопросы.
Осенью сосед сверху затопил четыре этажа, и пока мы его ждали, я спросила сантехника, может ли он сказать мне о таких вещах, раз он уже здесь, чтобы не надо было вызывать его отдельно. А он отмахнулся, типа, это ж всё просто, его не надо вызывать на такие вещи, он даже не понимает, когда его на перекрытие воды вызывают. Мол, там же всё легко и понятно, любой справится. Вот когда закуплю всё, что мне нужно, тогда он придёт и поставит. А так я должна сама знать, что мне надо, что не надо. О_О
Я тогда не поняла даже, что это было. Сантехника из УК мне звать не хочется, но и "мужу на час" я водопровод не доверю. Сейчас вот думаю, может, действительно не принято вызывать сантехника, только чтобы показать трубы и спросить что да как? Только уже на работы?

#13880 2021-12-12 22:42:45

Анон

Анон пишет:

Сейчас вот думаю, может, действительно не принято вызывать сантехника, только чтобы показать трубы и спросить что да как? Только уже на работы?

Да почему, норм на консультацию. Так и скажи, когда будешь звонить, мол, хочу ваше экспертное мнение, сколько будет стоить визит.

#13881 2021-12-12 23:00:54

Анон

Вот и я удивилась тогда такому его подходу.
Ну раз это ок, то вызову, конечно.
Спасибо, анон!

#13882 2021-12-12 23:03:50

Анон

Анон пишет:

Вот и я удивилась тогда такому его подходу.

Может, он подумал, что ты бесплатно его расспросишь, а работу отдашь кому другому.

#13883 2021-12-12 23:09:29

Анон

Да нет, я б заплатила, конечно. И, если б он сказал, что нужно отдельным вызовом оформить, я б так и сделала. Но мы тогда в моей квартире стояли, вместе с затопленными соседями снизу. Он ещё поржал с ними, мол, некоторые такую фигню мелкую спрашивают, очевидно же всё, можно самостоятельно сделать. Они ещё согласно покивали, на меня глядя, и тоже поржали. Я и растерялась даже, подумала, может, реально фигня? И все всё знают. Типа, как переключать воду с крана на душ.

#13884 2021-12-13 05:36:59

Анон

Анон пишет:

Да нет, я б заплатила, конечно. И, если б он сказал, что нужно отдельным вызовом оформить, я б так и сделала. Но мы тогда в моей квартире стояли, вместе с затопленными соседями снизу. Он ещё поржал с ними, мол, некоторые такую фигню мелкую спрашивают, очевидно же всё, можно самостоятельно сделать. Они ещё согласно покивали, на меня глядя, и тоже поржали. Я и растерялась даже, подумала, может, реально фигня? И все всё знают. Типа, как переключать воду с крана на душ.

Анон, забей. У нас в УК такой же мудак-сентехник. "Всё плохо (вообще не там, где была проблема,как оказалось) , вскрывайте небо и Аллаха, сам я делать не буду, не хочу, я на пенсии, ой, ты нашла сантехника в интернете? Ну и дура!". Нахуя ты тут нужен тогда, деньги получать?

#13885 2021-12-13 08:08:44

Анон

Анон пишет:

ты нашла сантехника в интернете?

Анон, а если потоп? Единственное, что удерживает меня от твоего варианта, это мысль, что в случае чего я сантехника из интернета к ответственности не привлеку, наверное.

#13886 2021-12-13 08:32:58

Анон

Анон пишет:

Анон, а если потоп? Единственное, что удерживает меня от твоего варианта, это мысль, что в случае чего я сантехника из интернета к ответственности не привлеку, наверное.

Я скорее к тому, что не обращай внимание на то, что он там пиздит, считает себя самым умным, наверное. Если можно от него добиться, чтобы он тебе таки дал консультацию, платно или как, то делай.

#13887 2021-12-13 10:03:57

Анон

Анон, вообще-то тот же полотенцесушитель (как и батареи в комнатах) должен подключать именно что жековский сантехник, и ответственность, если потом у тебя это отвалится, будет нести ЖЭК.
Вот по отделочным материалам и, допустим, раковине-унитазу-кранам-душевой системе - тут только твоя фантазия и кошелек роляют.
И то, унитаз с прямым выпуском на косой так сразу не поставишь - нужен будет переходник.

Хотелось бы верить, что вы прост не поняли друг друга, но увы, увы...

#13888 2021-12-14 22:22:44

Анон

Анон пишет:

Он ещё поржал с ними, мол, некоторые такую фигню мелкую спрашивают, очевидно же всё, можно самостоятельно сделать. Они ещё согласно покивали, на меня глядя, и тоже поржали.

Как говорила моя бабушка: "смех без причины, признак дурачины". А мы звали сантехника только для того, чтобы он определил, какой унитаз нам купить на замену. Всякие там косые-прямые выпуски, я от этого далёк, к примеру. Показал сантехнику модель, которую выбрал и спросил, пойдёт ли и что надо ещё купить. Сантехник всё разжевал и рассказал как будет менять унитаз. Никто не ржал. Так что, думаю, с твоей стороны совершенно нормальный вопрос.

#13889 2021-12-14 23:00:17

Анон

Аноны, что делать, у меня из стока ванны часто по утрам воняет. Или после отключений воды. Даже кратковременных.
Приходится включать вытяжку и включать воду, чтобы смыть какую-то воздушную пробку или что там такое. Есть способ как-то избавиться от приступов вонизмы?

#13890 2021-12-15 05:46:06

Анон

Может, с сифоном что-то не так? По идее конструкция сифона рассчитана на то, чтобы "закупоривать" запахи из канализации, но может, он как-то криво стоит?

#13891 2021-12-15 09:38:20

Анон

Анон пишет:

у меня из стока ванны часто по утрам воняет

У меня такое было, мне объяснили, что в ванной жарко, и пересыхает водяной затвор, поэтому начинает пахнуть канализацией. Поэтому я вечером ненадолго включал воду. И всё.

#13892 2021-12-15 09:43:02

Анон

Анон пишет:

Поэтому я вечером ненадолго включал воду. И всё.

Мне не помогает. Я перед сном и в душ хожу, но утром все равно этот затвор сохнет и слышны такие звуки как будто воздух булькает где-то в трубах. Может быть из-за того, что соседи просыпаются раньше и сливают воду. Или может быть по ночам сантехник отключает воду по стояку для своих нужд?

#13893 2021-12-15 10:15:44

Анон

Вероятно, гидрозатвор срывает из-за давления в трубе. Можно попробовать заменить жесткий сифон на гофрошланг и сделать изгиб с бОльшим перепадом по вертикали. Если место под ванной позволяет, конечно.

#13894 2021-12-15 10:44:12

Анон

У меня из на кухне из сливного отверстия регулярно начинает пованивать, надо снимать и чистить сифон, там какой-то склизкий налет образуется, и в ванной такое же бывает. Просто заливать химию мало помогает, только все разбирать и чистить.
Вот как эти воняющие сифоны выглядят

Скрытый текст

#13895 2021-12-16 08:20:18

Анон

1) аноны из дс-2, которые недавно покупали/продавали недвигу, может кто-нибудь посоветовать толкового риэлтора? ну и по ценам на услуги сориентировать.
риэлтор нужен в основном для проверки доков и оформления сделки по покупке квартиры, беру вторичку и опасаюсь всяких хвостов.

личка

2) видел в треде скрины с планировщиков, где можно на схеме мебель расставлять, чтобы пространство распланировать, киньте в меня названием/ссылкой, плиз? надеюсь, он мне пригодится в ближайшее время.

#13896 2021-12-16 08:49:40

Анон

Анон пишет:

видел в треде скрины с планировщиков

ремпланнер - расставить мебель и прикинуть планировку, 3д только в платной версии, емнип;
планоплан;
видел реки на планнер 5d, но у меня с ним что-то не срослось, не помню, что именно

#13897 2021-12-16 09:20:12

Анон

Анон пишет:

У меня из на кухне из сливного отверстия регулярно начинает пованивать, надо снимать и чистить сифон, там какой-то склизкий налет образуется, и в ванной такое же бывает

Тут немного другая тема, это не сифон, а именно гидрозатвор и попадающий воздух

#13898 2021-12-16 10:59:03

Анон

Анон пишет:

аноны из дс-2, которые недавно покупали/продавали недвигу, может кто-нибудь посоветовать толкового риэлтора?

Аноны, кто на это готов, внесите плиз еще и в тред. Пусть для других анонов тоже останется, может кому пригодится еще.

#13899 2021-12-16 11:51:10

Анон

Анон пишет:

ремпланнер - расставить мебель и прикинуть планировку, 3д только в платной версии, емнип;
планоплан;
видел реки на планнер 5d, но у меня с ним что-то не срослось, не помню, что именно

спасибо большое, анон!

#13900 2021-12-16 17:27:33

Анон

Как вы думаете, аноны, реально положить в одного линолеум в комнате 19 м?
И на случай, если у кого был опыт. Рулон 3,5 м войдет в панельную 9-этажку (II49д, если конкретно)?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума