Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13851 2021-12-10 09:35:21

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Я вообще думаю во время следующего ремонта прикрутить какую-нибудь реечку деревянную под потолок, прямо во всю стену,   и потом уже любые картины к ней подвешивать, чтобы не сверлить новые дыры каждый раз. Но для каких-то тяжёлых штук уже не прокатит

Анон жил в квартире с такой реечкой и тоже думал, что классная идея вешать на них картины. Так вот, нифига не удобно. Легкие картины мотыляет от любого движения воздуха, они вечно висят криво и неплотно прилегают к стене.
Анон решил, что липучки на стену лучше, чем сверлить дырки

#13852 2021-12-10 09:39:12

Анон

Липучки — это хорошо, но только на гладкие поверхности. На шершавые стены / рельефные обои они уже хреново клеятся.

#13853 2021-12-10 09:46:03

Анон

Как я заебался  :wall:
Аноны, не повторяйте моих ошибок, если есть в планах ремонт, делайте его сразу!
Въехали в новостройку с ремонтом от застройщика, решили, что со временем переделаем от себя. Годы шли, смеркалось... Прошло лет пять, так и живем, причем кухня засралась в районе плиты как пиздец потому что там кафеля нет, по всей квартире куча всякого временного, так теперь еще и непонятно, делать ли вообще тут ремонт или продаваться и переезжать куда-то еще и делать там ремонт, и пока мы это обдумываем, мы шестой год живет вот в этом вот...

#13854 2021-12-10 10:01:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, не повторяйте моих ошибок

Анон, ровно противоположная фигня!  :lol:  Сделан ремонт, но в процессе житья выявились моменты... Ну, такие, которые можно выявить только в процессе житья...
Короче, сейчас местами приходится переделывать. Всерьез так.
Тоже почти год живу вотвэтомвсем, проклинаю всё на свете ))

#13855 2021-12-10 10:01:37

Анон

Анон пишет:

и пока мы это обдумываем, мы шестой год живет вот в этом вот...

Слабаки! Одиннадцатый пошел  :lol:

#13856 2021-12-10 10:34:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может кто-нибудь посоветовать хороший, но недорогой перфоратор?

У меня ударная дрель бош, бетонные стены берет, только сверла почаще менять надо. Вешал настенные светильники, рельсы для системы хранения, вешалку в прихожей. Один раз надо было серьёзные дырки сверлить, под турник, вот тут именно перфоратор нужен был, его у знакомых брал. А на балконе дырки под крючки для цветочных горшков вообще шуруповёртом сверлил, правда, в одном месте в бетоне камешек попался, пришлось рядом другую дырку сверлить.

#13857 2021-12-10 10:47:39

Анон

Аноны, выбираю полотенцесушитель электрический, смотрю на Atlantic - он вроде при той же цене помощнее, чем самые популярные Терминус.
У кого-то есть? Можете что-нибудь посоветовать вообще, опытом поделиться?

#13858 2021-12-10 11:41:47

Анон

У анона в доме отключали отопление, когда включили, две батареи под стояком в угловой комнате не нагрелись. Дом сталинка, последний этаж, батареи чугунные, если что. Вызвал слесарей, продули на чердаке и в подвале, стало медленно нагреваться. К вечеру обе батареи наполовину нагрелись, у одной стал немного капать кран. Утром опять пришли слесари, сказали, что это нормально, что нагрелось не до конца (в течении 12 часов, ага), под кран поставить ведро и следить до понедельника, может протечка сама затянется от батарейной воды, а в понедельник мне заменят кран в случае чего. Сейчас днем опять протекающая батарея стала остывать. Анону жаловаться на безруких похуистов?

#13859 2021-12-10 12:04:42

Анон

У меня тоже вопрос про отопление. Второй день нет отопления в кухне и ванной, позвонила в ЖКУ, там мне сказали номер квартиры, в которой протечка. Но это в соседнем подъезде, хотя квартира расположена так же, как и моя. На моё удивление ответили, что значит так в подвале запитано. Это нормально? Так бывает? Никогда не сталкивалась. Дом старый, построен в начале 70-х.

Я схожу до соседнего подъезда, но попозже. А знать хочу уже сейчас.

#13860 2021-12-10 12:07:05

Анон

Анон пишет:

Анону жаловаться на безруких похуистов?

Да, и чем громче, тем лучше

#13861 2021-12-10 12:08:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анону жаловаться на безруких похуистов?

Да, и чем громче, тем лучше

А куда и с чего начать?

#13862 2021-12-10 12:08:59

Анон

Анон пишет:

Это нормально? Так бывает?

Нет.

#13863 2021-12-10 12:19:55

Анон

Анон пишет:

А куда и с чего начать?

Зависит от географии. Если есть сайты управы-региона-губера-мэра, то на них, прямо с фотками и требованиями. Если нет, писать официальную жалобу сначала в УК, потом в администрацию района/округа/города.

#13864 2021-12-10 12:25:55

Анон

Анон пишет:

сайты управы-региона-губера-мэра

Это типа жилищной инспекции? просто я вообще не жаловался еще никуда никогда)

Отредактировано (2021-12-10 12:27:29)

#13865 2021-12-10 12:39:58

Анон

Анон пишет:

Это типа жилищной инспекции? просто я вообще не жаловался еще никуда никогда)

Нет, это типа горячей линии. Туда, кстати, тоже можно. В Москве и области просто есть сайты мэра и губера, где можно оставить жалобу, в других городах не в курсе.

#13866 2021-12-10 12:44:25

Анон

Я обычно пишу через сайт администрации, там есть кнопка Интернет приёмная. А они уже отправляют в нужный департамент. Пробовала жаловаться конкретно в УК, но бесполезно обычно.

#13867 2021-12-10 12:47:16

Анон

Анон пишет:

В Москве и области просто есть сайты мэра и губера, где можно оставить жалобу, в других городах не в курсе.

В Москве в зависимости от района обычно есть УК, жалуются сначала в УК на работников, причем письменно через их сайт или приложение, потом, если не помогло, в управу района ну и так далее.

#13868 2021-12-10 13:06:27

Анон

Анон пишет:

Я вообще думаю во время следующего ремонта прикрутить какую-нибудь реечку деревянную под потолок, прямо во всю стену,   и потом уже любые картины к ней подвешивать, чтобы не сверлить новые дыры каждый раз. Но для каких-то тяжёлых штук уже не прокатит

Могу еще предложить крючки типа таких - https://www.wildberries.ru/catalog/1366 … rgetUrl=EX
Тоже живу в панельке, для картинок-календарей-проводов ничего не сверлю, вешаю на такие. Тяжелые вещи не пробовал, а легкие они спокойно держат.

#13869 2021-12-10 13:32:21

Анон

Анон пишет:

В Москве в зависимости от района обычно есть УК, жалуются сначала в УК на работников, причем письменно через их сайт или приложение, потом, если не помогло, в управу района ну и так далее.

Я обычно сразу на сайт мэра жалуюсь, быстрее срабатывает. Вопрос предпочтений, как мне кажется.

#13870 2021-12-10 13:48:00

Анон

Анон пишет:

Я обычно сразу на сайт мэра жалуюсь, быстрее срабатывает. Вопрос предпочтений, как мне кажется.

Эффективности скорее ))
У нас какие-то вещи сразу на уровне УК срабатывают.

#13871 2021-12-10 14:02:48

Анон

Анон пишет:

а в понедельник мне заменят кран в случае чего. Сейчас днем опять протекающая батарея стала остывать

А кран-то заменили?
У нас тоже ща был затык с радиатором, сантехник несколько дней бегал кругами, пока вроде наладил. Шоэтабыло - непонятно.

#13872 2021-12-10 17:05:06

Анон

Анон пишет:

А кран-то заменили?

В понедельник же.

#13873 2021-12-10 21:27:29

Анон

Анон пишет:

У меня ударная дрель бош, бетонные стены берет, только сверла почаще менять надо.

Как еще один обладатель такой дрели, могу сказать, что разница даже с самым простеньким перфоратором не просто существенная, а огромная. Перфоратор — одна из лучших покупок в жизни, учитывая, что я вечно сверлю стены)

Отредактировано (2021-12-10 21:29:43)

#13874 2021-12-12 18:19:35

Анон

Дома начала происходить какая-то хуйня. Сначала один за другим перегорели два встроенных светильника в натяжном (?) потолке в ванной. Теперь не горит уже один в коридоре. Ремонт, если что, делали предыдущие хозяева, я вот буквально в конце лета въехал и уже заебался. Сегодня вышел из квартиры - в общем тамбуре ближе к моей квартире не горит лампочка. Завтра буду в управляйку с утра звонить, но пиздец просто какой-то, стремно.

#13875 2021-12-12 19:47:23

Анон

Анон пишет:

Сначала один за другим перегорели два встроенных светильника в натяжном (?) потолке в ванной. Теперь не горит уже один в коридоре.

Анон, у меня та же фигня и объясняется она довольно просто: скорее всего лампочки покупали и ставили одновременно при ремонте и срок годности у них тоже одновременно закончился. Вот они и начали выходить из строя одна за другой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума