Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13676 2021-11-18 20:06:12

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Аноны, у меня на кухне венткороб. Я не собираюсь ничего не него вешать, но хочу поставить туда стеллаж и для устойчивости прикрутить его к этому коробу. Ну чтобы стеллаж вперёд, например, не упал, если случайно задеть. Так вообще можно делать? Или короб трогать нельзя никак и никогда?

У меня на кухне на коробе висят полки с посудой, ниче не отвалилось. Учти, что в этом коробе не сам по себе воздух гуляет, туда просто трубы зашиты. Если они относительно далеко, то ничего страшного не будет, если близко и удача благоволит тебе - можешь засверлиться прямо в них, и тогда упс.

#13677 2021-11-18 21:03:29

Анон

Анон пишет:

немедленно затопила под собой три этажа горячей водой

Хоррор! Бедолага

#13678 2021-11-18 21:49:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

немедленно затопила под собой три этажа горячей водой

Хоррор! Бедолага

У нас недавно был похожий хоррор. Новостройка, кто-то еще делает ремонт, кто-то заселился. Один мужик запустил бригаду чудо-рабочих и свалил в отпуск в теплые страны, его рабочие меняли батареи и оставили трубы открытыми. Сосед ночью по пьяни пошел подкрутить себе тепло, но перепутал и включил отопление в той квартире. Кипятком залило все этажи которые были ниже, и пустые и с ремонтом, весь подъезд бегал в истерике  :facepalm:

#13679 2021-11-18 21:56:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня на кухне венткороб. Я не собираюсь ничего не него вешать, но хочу поставить туда стеллаж и для устойчивости прикрутить его к этому коробу. Ну чтобы стеллаж вперёд, например, не упал, если случайно задеть. Так вообще можно делать? Или короб трогать нельзя никак и никогда?

Посмотри в вентиляции толщину этой и возьми шуруп на сантиметр короче и все будет хорошо.

#13680 2021-11-18 22:05:53

Анон

Анон пишет:

Сосед ночью по пьяни пошел подкрутить себе тепло, но перепутал и включил отопление в той квартире

Это как вообще?  :creepy: Разве эти вентили не непосредственно в квартире находятся? Как можно чужой квартире че-то там подкрутить?

#13681 2021-11-18 22:07:44

Анон

Анон пишет:

Разве эти вентили не непосредственно в квартире находятся?

Эм, нет. Обычно все эти штуки находятся в общем шкафу на этаже, и у каждого собственника есть ключ от этого шкафа.

#13682 2021-11-18 22:20:25

Анон

Аноны, если у вас пол на лагах, вы крепили их к полу или нет? Строительные форумы друг другу противоречат. Одни говорят: ухудшит шумоизоляцию. Другие: доски будут гулять.

#13683 2021-11-20 04:05:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, если у вас пол на лагах, вы крепили их к полу или нет?

У нас крепили. Как именно, не знаю, в руки рабочим не заглядывал, сужу только по тому, что они не рассчитали с длиной болта и просверлили дырку к соседям снизу. Дырку заделали, вопрос решили, а насчёт шумоизоляции — дом старая панель, и тут что с лагами, что без лаг насквозь всё слышно. То есть, не знаю, что больше влияет на её отсутствие: то, что лаги закреплены или что выбросили песок с керамзитом под полом и заменили его каменной ватой. Пол — инженерная доска, получился достаточно как бы гулким, скорее передающим звуки, а не гасящим их.
А, да, доски не гуляют, с самим полом уже несколько лет всё в порядке.

Отредактировано (2021-11-20 04:07:12)

#13684 2021-11-20 11:19:40

Анон

не знаете, куда написать жалобу чтобы у подъезда поставить ограничители, чтобы машины прямо под окном не парковались? может это как-то онлайн провернуть можно? заколебали газовать под окном.

#13685 2021-11-20 11:41:39

Анон

Анон пишет:

Дырку заделали, вопрос решили, а насчёт шумоизоляции — дом старая панель, и тут что с лагами, что без лаг насквозь всё слышно. То есть, не знаю, что больше влияет на её отсутствие: то, что лаги закреплены или что выбросили песок с керамзитом под полом и заменили его каменной ватой. Пол — инженерная доска, получился достаточно как бы гулким, скорее передающим звуки, а не гасящим их.

То есть, даже зная, насколько плохая в доме звукоизоляция, вы все равно решили повторить фокус с деревянным полом? И снова убедились, что такой пол звукоизоляцию еще ухудшает.

#13686 2021-11-20 11:57:05

Анон

Анон пишет:

То есть, даже зная, насколько плохая в доме звукоизоляция, вы все равно решили повторить фокус с деревянным полом? И снова убедились, что такой пол звукоизоляцию еще ухудшает.

А что ты ему думаешь надо было положить, кварцвинил или линолеум или ковролин, что ли?
Может анон натуральный материал любит, и это для него принципиальнее, чем звукоизоляция :hmm:

#13687 2021-11-20 15:20:35

Анон

Анон пишет:

не знаете, куда написать жалобу чтобы у подъезда поставить ограничители, чтобы машины прямо под окном не парковались? может это как-то онлайн провернуть можно?

В управляющую компанию, они занимаются придомовой территорией.

#13688 2021-11-20 17:45:35

Анон

Аноны, я не знаю в какую мне тему, у меня вопрос какой-то смешанно жилищно-психологический, причем, разделить его на два нормально не получается.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-20 17:46:18)

#13689 2021-11-20 18:01:24

Анон

Анон пишет:

По работе мне, конечно, лучше ближе к ДС, но ближе я не потяну.

Анон, если тебе надо ездить на работу то ни в коем случае не бери дальний вариант, многочасовые поездки каждый день тебя добьют быстрее маменьки.
А ипотеку никак? Ну типа выбрать более-менее приличный вариант, влить деньги которые есть, а остальные выплачивать постепенно?

Но главное, запрещай себе думать о том что "вот раньше надо было", надо думать что решать в той ситуации которая происходит сейчас.

#13690 2021-11-20 18:11:46

Анон

Анон пишет:

Думал взять аппартаменты ближе к ДС - но там без ремонта и не уверен, что в том психологическом состоянии, в котором я есть, я потяну ремонт.

С апартаментами я бы не связывался из-за высокой коммуналки и сомнительной ликвидности. А вот насчет без ремонта — а он прям вот так необходим сразу после покупки? Я жил 5 лет без ремонта, с одной работающей розеткой на всю квартиру, разваливающейся мебелью, ободранными обоями и ржавой ванной, нормально было-) Рассматривал квартиру как временный вариант и не хотел вкладываться в ремонт, который бы при продаже не окупился. В итоге взял новостройку, ту квартиру продал и уже в новой квартире сделал ремонт, который хотел.

#13691 2021-11-20 18:18:43

Анон

Анон пишет:

если тебе надо ездить на работу то ни в коем случае не бери дальний вариант, многочасовые поездки каждый день тебя добьют быстрее маменьки.

мне два раза в неделю надо ездить на работу, мне там будет около 2-х часов до работы, это я потяну.  С ипотекой никак, на ебеня мне и так хватит только если я возьму кредит.
Может, мне тогда реально однушку или малосемейку взять в ебенях? Я так понимаю, что если и будет откат по цене - то не такой уж и большой, а там поживу один, успокоюсь, если с работой будет нормально, может, тогда и ипотеку возьму?

Анон пишет:

А вот насчет без ремонта — а он прям вот так необходим сразу после покупки?

не, там черновой вариант, новостройка.

Отредактировано (2021-11-20 18:20:18)

#13692 2021-11-20 18:27:38

Анон

Анон пишет:

мне два раза в неделю надо ездить на работу, мне там будет около 2-х часов до работы, это я потяну

Я по себе сужу, я б не смог. Сливать 8 часов в неделю просто ни на что, это печально. А нельзя поговорить с начальством и уменьшить это до 1 появления в неделю?
Просто будет очень обидно купить квартиру, осознать что такой ритм это не для тебя, и впрягаться во все это заново.

#13693 2021-11-20 18:33:43

Анон

Анон пишет:

Может, мне тогда реально однушку или малосемейку взять в ебенях? Я так понимаю, что если и будет откат по цене - то не такой уж и большой, а там поживу один, успокоюсь, если с работой будет нормально, может, тогда и ипотеку возьму?

Это вполне хороший план, учитывая твои обстоятельства, анон. Начни смотреть, что там есть, вдруг найдется что-то интересное. И ты сможешь поскорее от мамани съехать и успокоиться.

Отредактировано (2021-11-20 18:34:07)

#13694 2021-11-20 18:36:16

Анон

Я вот не думаю, что цены на квартиры в Москве и Подмосковье сильно уж упадут. В ебенях-то не падают, хоть и предвещают, что пузырь скоро лопнет, вот-вот лопнет, вот на ниточке уже висит, а уж про столицу...

#13695 2021-11-20 18:38:25

Анон

Анон пишет:

Хороший план. Тем более на работу всего два раза в неделю ездить. Главное, свали от маман и защити своих котов.

#13696 2021-11-20 19:22:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, если у вас пол на лагах, вы крепили их к полу или нет?

У нас крепили. Как именно, не знаю, в руки рабочим не заглядывал, сужу только по тому, что они не рассчитали с длиной болта и просверлили дырку к соседям снизу. Дырку заделали, вопрос решили, а насчёт шумоизоляции — дом старая панель, и тут что с лагами, что без лаг насквозь всё слышно. То есть, не знаю, что больше влияет на её отсутствие: то, что лаги закреплены или что выбросили песок с керамзитом под полом и заменили его каменной ватой. Пол — инженерная доска, получился достаточно как бы гулким, скорее передающим звуки, а не гасящим их.

Спасибо за ответ) У меня хрущевка конца 60-х годов, про болты ценное замечание. Сняли паркет из-за шума (скрипучие доски и эффект эха - под досками было пустовато, только редкие холмики песка), надеюсь, керамзит и толстый линолеум слегка приглушат.

#13697 2021-11-20 20:03:52

Анон

Анон пишет:

"Анон, ты охуел, эти ебеня два года назад стоили на 1-1,5млн дешевле, за что ты собираешься платить, вдруг щаз ипотечный пузырь лопнет и все обратно откатится?!

Угу, год назад люди так же думали, ну и где там лопающийся пузырь? В лучшем случае, рост цен замедлится, но никак не рухнет. Когда это в ДС падали цены на жилье? ДОльше будешь тянуть, больше потом будешь платить.

#13698 2021-11-20 20:23:23

Анон

Анон пишет:

Когда это в ДС падали цены на жилье?

Плюсану. Остановиться ненадолго ещё может, но упасть - не, сынок, это фантастика.

#13699 2021-11-20 21:23:56

Анон

Анон пишет:

"Анон, ты охуел, эти ебеня два года назад стоили на 1-1,5млн дешевле, за что ты собираешься платить, вдруг щаз ипотечный пузырь лопнет и все обратно откатится?!

Не откатится. Цены десять лет как росли, так и растут, так что если есть возможность взять сейчас - бери сейчас.

#13700 2021-11-20 22:46:34

Анон

Анон пишет:

Просто уехать на съем не вариант, я с котами

Анончик, а почему так? Есть кто берет с котами, мб проще если квартира не шик-блеск или если коты относительно спокойные, то есть вы договариваетесь что в случае чего ты оплатишь, и норм, зная что коты ничего не сделают.
А там пожить пару месяцев и со спокойной душой принять решение, какую квартиру где брать.
(Этот анон хз что с недвигой в ДС и норм ли откладывать вопрос на паруу месяцев)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума