Вы не вошли.
Ананасы! Помогите нубу, пожалуйста, если кто знает. Какие смесители лучше брать, чтобы у них внутренности меньше ломались? Я вроде гуглю, но не очень понимаю.
Какие смесители лучше брать, чтобы у них внутренности меньше ломались?
Латунные и только латунные. Силумин и прочее говно - сразу нахуй. Приценивайся по весу, кран не должен быть слишком легким, даже если на нем написано "латунь", правильная латунь - это сплав с определенным соотношением, а не 99% силумина и царский подарок в виде 1% меди. На марку можешь особо внимания не обращать, даже Grohe скурвились и льются в Китае, за исключением разве что премиум-сегмента, а тот же кран отечественного производства может оказаться не хуже, да еще и по расходкам дешевле. Смотри сам смеситель, загляни в дырки, пошуруй пальцем, оцени, как там внутри, нет ли кривых швов, трещин, приварившегося мусора и прочих явных проебов, на этом, в принципе, и все. Если слишком сложно, то чисто по маркам более-менее ок - те же Grohe, болгарские Vidima, псевдоиспанские Olives ок, но у них какие-то хитрые кран-буксы с эксклюзивной посадкой, можешь заебаться с расходниками. Еще, говорят, Lemark нормальные, но они пиздят о своем чешском происходении, когда в самой Чехии о них даже не слышали, лол.
Спасибо, анон!
Да что там, анону при въезде достался в наследство срач с забытыми в шкафах тряпками, кучей пластиковых коробочек и прочего дерьма в кухонных шкафах
Анон Мне при въезде оставили кучу шкафов, которые еще Ленина помнили, и такие же стенку, раскладной стол, тумбы, которые анон потом заебался раздавать на авито, и последнее, что уже совсем никто брать не хотел, пришлось за деньги вывозить. Там все осложнялось тем, что все сопровождалось переездом в другой город, поэтому получилось так. И тоже в этих шкафах и кухонных оставили всякого говна, типа старых ножей, банок, каких-то огромных убогих фикусов, в общем говна на шесть мусорных мешков набралось. Плюс - оставили неплохой диван, на котором я месяц спал, пока кровать делали
Из неприятного - разгерметизация стыка между унитазом и канализационной трубой, из-за чего была вонь в туалете, я об этом тут недавно писал, спасибо советам анонов, с третьей попытки вроде решил проблему. Маскировали открытыми окнами при осмотре. И текущая раковина в ванной. Все трубы зашиты в короба, так что не могу посмотреть, что там происходит, но не удивлюсь, если будут еще сюрпризы, потому что по ощущениям тут рептилоиды ремонт делали.
Из мелкого, с чем жить можно, но все равно бесит: нет розетки в ванной под стиральную машинку, в туалете есть встроенный шкаф с кучей низких полочек до потолка, куда бытовую химию можно засунуть только лежа (это при том, что в ванной очень мало места и там всю химию негде хранить), и по-еблански сделанное окошко в коробе в туалете, где стоит счетчик - через него нельзя снять показания, потому что нихуя не видно, поэтому предыдущие хозяева просто выдрали кусок плитки в другом месте.
окошко в коробе
Не в тему, но как же меня эти окошки бесят. Ну молодец, счетчик видишь, а доступа к трубам нет. Вот так сорвет, или врезать че надо будет - и хуй тебе, вскрывай весь этот дезигн, которым до тебя трубы облепили.
Отредактировано (2021-11-16 01:12:14)
меня бабушка мелками и ловушками вывела. Но обмазывала вообще всё, дом был почти как арт-объект ))
У них может быть устойчивость против мелков, появившаяся в результате предыдущих попыток их вытравить. А доступ хоть к какой-то воде (см.выше про маньячное вытирание и упаковку всего, включая зубные щетки) дань им быстро прогнать яд. Собственно, так у них резистентность и появляется.
Короче, иногда мелок помогает, иногда нет.
Анончики, поделитесь опытом сделать ремонт с шумоизоляцией от соседей снизу. Новострой, слышу, как бегают, орут, лают собаки , самая боль - музло с басами.
Это во всей квартире только всё вывозить, снимать напольное покрытие, межкомнатные двери, стяжку, заливать стяжку со звукоизоляцией, финишное напольное покрытие и двери. Если есть встроенные шкафы, то они перестанут подходить по высоте. И всё-равно может остаться проблема со звуком через стены. Зато твоим соседям снизу будет тихо, потому что любая звукоизоляция лучше работает на источник звука, чем на тот, что уже в перекрытиях.
Поэтому есть альтернативный эконом-вариант от музыки в пределах 1000 рублей, помогает только от соседей снизу, но ооочень хорошо.
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анон , за совет, но в этом случае мячик будут слушать не только снизу, но и сверху и сбоку, такова ебучая реальность моего дома. И войны не хочется, это дорога в одну сторону. Я понимаю, что у меня еще не самые плохие соседи, по крайней мере, ночью они не шумят, и патихард устраивают , когда родителей нет дома, день через два.но блять
доступ хоть к какой-то воде
Можешь хоть обпротираться, они залезут в сифон раковины и прекрасно там похлебают. Ты же не будешь все сливы-переливы затыкать.
и патихард устраивают , когда родителей нет дома,
Если там прямо патиХАРД, то тебе могут помочь менты. Хотя это уже не строительный совет)
Можешь хоть обпротираться, они залезут в сифон раковины и прекрасно там похлебают. Ты же не будешь все сливы-переливы затыкать.
Тараканы могут найти воду где угодно в доме, если им очень надо... но если у тебя прямо супер-сухо, то они таки начнут валить. Просто потому, что с большой вероятностью у соседей/в подвале/ещё где-то рядом не так сухо, и им будет проще и комфортней. Но это не быстрый процесс, это нужно годами разводить сушняк. Не во всяком климате получится, но в Сибири где холодная долгая зима (чтобы отопление) и не очень дождливое лето - там мэйби.
Аноны, я переехал в старую 9-этажку, тут стремные советские батареи, хочу их поменять на новые. Не знаю, куда обращаться с этим. В жилищник? Или в конторы по установке? Кто такое делал не очень давно, кто вам новые радиаторы устанавливал? Как решали вопрос с отключением подачи теплоносителя на время установки?
Я потыкался в список официальных дилеров рифар в ДС, не нашел у них на сайтах установку, только продажу самих радиаторов.
Направьте в нужную сторону, пожалуйста.)
В жилищник? Или в конторы по установке?
Можно и так, и так. Я вызывал частного мастера, который сам купил и привез новые радиаторы.
Как решали вопрос с отключением подачи теплоносителя на время установки?
Звонишь в УК, сообщаешь дату и сколько стояков надо слить, оплачиваешь.
В моем случае мастер со стороны не учел какую-то особенность системы тепла в моем доме. Пришлось потом вызывать слесаря из УК, который доработал разводку труб. Можно было сразу местного звать, ценник одинаковый.
Хм, а есть какая-то разница в ответственности, если все это дело начнет протекать, упасигосподь?
Ну типа "сантехник из УК накосячил - значит виновата УК, а если тебе частный мастер нахуевертел, то за залитые нижние этажи будешь платить сам"?
Другой анон
Ну типа "сантехник из УК накосячил - значит виновата УК, а если тебе частный мастер нахуевертел, то за залитые нижние этажи будешь платить сам"?
В УК это тоже коммерческая услуга, так что предъявлять претензии к исполнителю ты (твоя страховая) будешь в одинаковом порядке.
ненавижу ебанатов, которые по своему хотению сливают систему отопления среди зимы.. неотапливаемого сезона им мало. особенная пизда, что это, блядь, заразно!!!! стоит найтись одному такому, остальные ебанаты активизируются по принципу "ачотакможнобыло" и начинается.. по десять раз за зиму сливают систему. и похуй что дом потом уплывает от полного подвала горячей воды.. уймитесь, бляди! меняйте свои батареи ЛЕТОМ!!!
Я летом менял, но заплатить за слив стояка все равно понадобилось. Хз, как там все устроено, УК сказала "надо".
ебанатов, которые по своему хотению сливают систему отопления среди зимы
Я думал, так вообще нельзя Дом начал греться - все, если у тебя не авария с прорывом, то иди нахуй до окончания отопительного сезона.
Я летом менял, но заплатить за слив стояка все равно понадобилось. Хз, как там все устроено, УК сказала "надо".
В системе отопления вода есть всегда, просто летом она холодная.
уймитесь, бляди! меняйте свои батареи ЛЕТОМ!!!
Ты ебанутый?
Хотя чего я спрашиваю, конечно, ебанутый.
Менять надо в сезон, чтобы сразу увидеть протечку, если криво поставили, а не летом поставили - осенью все залило, пока за укашниками бегал.
Нахуй иди, короче, истеричка. До чего же тупые идиоты водятся, пару часов им без отопления горе и апокалипсис.
Дом начал греться - все, если у тебя не авария с прорывом, то иди нахуй до окончания отопительного сезона.
Тоже хотел поменять полотенцесушитель (он подключен к стояку), сказали пойти нахуй.
Тоже хотел поменять полотенцесушитель (он подключен к стояку), сказали пойти нахуй.
Кто сказал?
Менять надо в сезон, чтобы сразу увидеть протечку, если криво поставили, а не летом поставили - осенью все залило, пока за укашниками бегал.
Эээ, ты что, думаешь, что летом в трубах пусто? Давление в трубах есть и летом, просто циркуляции нет. Если криво поставили, то протечет и летом, просто течь будет холодная вода, а не горячая.
Отредактировано (2021-11-16 21:30:39)
Эээ, ты что, думаешь, что летом в трубах пусто? Давление в трубах есть и летом, просто циркуляции нет.Если криво поставили, то протечет и летом, просто течь будет холодная вода, а не горячаяю
Мне сантехник из ук говорил, что летом там как-то не так, как при подаче горячего теплоносителя, поэтому летом протечку можно не заметить. Но это было в новострое, я хз, может, в старых домах не так сделано.
Мне сантехник из ук
Когда у меня начала подтекать труба и ее пришлось менять (осенью, т.к. я живу в другом городе), то сантехник из УК сказал обязательно задержаться до начала отопительного сезона, потому что иначе можно не заметить протечку.
Так что мне пришлось еще полторы недели там пробыть, чтобы убедиться, что все в порядке.