Вы не вошли.
тут тупо негде ей заводиться, дом сухой, негде и неоткуда
Под подоконниками, за батареями отопления (да, как ни странно), за плинтусами, в кондиционере. И даже под обоями может быть.
Можно ещё проверить помещение на наличие постельного клеща.
Аноны, хочу купить большой и маленький ковер в квартиру. Желательно что-то из ИКЕИ, чтобы съездил раз, купил, положил и забыл на много лет. Посему вопросы, может кто-то лучше знает.
Хочется чтобы большой ковер а) был достаточно мягким, чтобы было комфортно сидеть или стоять на коленках б) хорошо пылесосился роботом-пылесосом в) не было заметно следов пыли или крошек г) был достаточно теплым, чтобы сидеть на нем зимой.
1) ковры из сизала смотреть? Или они слишком жетские и холодные? вообще натуральные материалы смотреть или сразу к синтетике идти?
2) бежевые и серые цвета смотреть? Или на какой цвет вообще обращать внимание при выборе? У нас сейчас темно-синий ковер под золотистую мебель и желтые занавески, смотрится гармонично, но могу и спокойный цвет посмотреть.
3) может кто-то посоветует проверенные марки тех же икеевских ковров?
Про аллергию, которой раньше не было - это нормально, очень часто с возрастом или при ослаблении организма лезет аллергия на то, на что раньше и в помине не было.
То, что и у сына вылезло - тоже не так и странно, аллергия часто наследственная, и то, что у вас аллергия на что-то одно, тоже не удивительно.
Но именно сочетание этих двух факторов очень интересно. Кстати, тоже в рамках гадания - а вы не болели совместно с сыном тем же ковидом, гриппом или ротавирусом, например? У ослабленного организма вполне может полезть реакция на сухость воздуха из-за отопления, за эту версию прямо кричит то, что вам легчает при открытии окна. Попробуйте увлажнитель воздуха хороший, если поможет - то врага считай нашли. В этом году много где отопление включили рано, в сентябре, может, именно этот сдвиг цикла и запустил реакцию?
Сталкивалась с прямо-таки детективным случаем, когда производитель наполнителя для кошек не менял рецептуру, а просто начал использовать новое сырье, глину из другого места, скажем так - и аллергия началась тоже у двух членов семьи разом, причину искали очень долго.
Выяснили причину потому, что были знакомые, работающие на производстве именно этого наполнителя, производящегося в этом же городе, и потому, что жалоб таких у аллерголога было много.
Это как вариант - что могла пойти аллергия на что-то старое, у чего поменяли рецептуру или сырье без предупреждения.
Как вариант - вполне мог использоваться холодный туман новой рецептуры.
Еще вариант - ремонт у соседей, пыль/аллергены долетают по опрокинутой вентиляции. Либо появился курящий сосед, долетает опять же в окно/по вентиляции либо в подъезде курит, а тянет в дверь. При заложенном носе/после ковида запахи ремонта/табака могут не ощущаться вообще, а аллергию давать исправно.
Вообще пробы сделать очень рекомендую, будет хоть немного понятнее, куда копать, идти выкидывать все пылесборники, менять наполнитель, выкидывать злодейский шкапчик, чинить вентиляцию, пристраивать кошку или менять подушки.
Отредактировано (2021-11-14 01:48:51)
А аллергия не обязательно бывает на что-то новое, на старое она тоже прекрасно вырабатывается.
Подтверждаю.
Во-первых, спасибо всем за советы огромное! Я получил направления, куда смотреть. Анон с кашлем непонятно на что заглянул в договор на холодный туман и выяснил
Отредактировано (2021-11-14 15:44:58)
Но именно сочетание этих двух факторов очень интересно.
Как вариант аллергия на это была всегда, но с высокой толерантной дозой. Уехали и контакт с аллергеном пропал, доза снизилась. Вернулись — теперь в старых дозах аллергия есть.
Ведь при терапии толерантности, когда начинают с микро-доз аллергена и потом ее увеличивают, достаточно 48 часов пропуска, чтобы симптомы вернулись.
Почитал про уничтожение тараканов и пр
https://probleskmed.ru/somnitelnye-metody-obrabotki/
Нахер... Не зря я против любых обработок... Максимум ловушки наставлю в проветриваемом помещении...
Не зря я против любых обработок
Выкашливать легкие остальным не мешаю.
С какими приемами сокрытия продавцом дефектов покупаемых квартир вы сталкивались? От косметических до серьезных. Которые могут повлиять на само решение о покупке или вызовет требовпние снизить цену, иначе отказ от покупки?
Асибе:
1. Продавец: «год назад в доме был капремонт, нам заменили всееее трубы и батареи!» ИРЛ: кап был. Но продаван не пустил рабочих в квартиру, чтобы не ломали его гипсокартон и кафель перед продажей…
2. На том месте, где под линолеумом в прихожей странно скрипит (ощущается как дыра в стяжке), при осмотре квартиры стратегически лежала собачья подстилка…
3. В ванной не работал верхний свет из встроенных в навесной ламп, это скрыли врубив освещение от бра у зеркала.
Асибе:
Был таким продавцом, хотя косяки не особо маскировал. Паркет вздулся после прорыва трубы - покупателей предупредил, что его придется перекладывать. Хотя комод на одном из поднявшихся участков поставил. Запах из туалета - в квартире несколько лет никто не жил, вода застоялась. Перед просмотром проветривал и освежал, но запах сам уйдет через неделю-две постоянного использования, проверено выездами на дачу. Ну и по мелочи, где-то лампочку надо поменять, где-то ручки на дверцах подтянуть. Когда жил, сам это все делал.
Имхо, все косяки досконально выучишь только после покупки, когда самолично каждый квадрат прощупаешь. Или нанимать оценщика, который это все за тебя при покупке сделает. Когда анон покупал, тоже обнаруживал всякое, часто из категории ачетакова, нам было норм. То есть, люди реально с этим жили, проблемой не считали и привыкли игнорировать.
Нахер... Не зря я против любых обработок... Максимум ловушки наставлю в проветриваемом помещении...
Я посмотрю, как ты будешь бороться с клопами одними ловушками
(в теории иногда может хватить обработки мощным паром и неба, и аллаха, но это очень зависит от того, какая мебель и какой ремонт)
С какими приемами сокрытия продавцом дефектов покупаемых квартир вы сталкивались? От косметических до серьезных. Которые могут повлиять на само решение о покупке или вызовет требовпние снизить цену, иначе отказ от покупки?
Плохая звукоизоляция. Смотрели квартиру в выходные, было тихо. Как выяснилось, соседи уходили. Зато по будням сидят безвылазно дома и смотрят тв/слушают радио.
Паркет был подкрашен, на первый взгляд показался ок. По факту под плинтусами скрыты дырищи.
Стены кухни обделаны плиткой, на первый взгляд тоже норм. На самом деле есть побитые плитки (висела картина), за кухонной мебелью плитка почти отваливается.
Балкон застеклен, но есть дыры, как будто от пуль (были скрыты тюлем).
Это мой кошмар, пока не сталкивался. Анон же приглашал на потраву тараканов.
Горькая правда жизни состоит в том, что можно нихуевые проблемы со здоровьем отхватить буквально снихуя.
Отредактировано (2021-11-15 10:56:53)
Старые проржавевшие трубы стояка, лопнули вскоре после покупки. Естессно, продавцы об этом не обмолвились.
Еще - в квартире на последнем этаже было очень сильно слышно лифт, как работает механизм. Сначала казалось, что можно привыкнуть, но привыкнуть оказалось невозможно. Так что теперь анон советует внимательно смотреть, где относительно квартир располагается лифтовая шахта, насколько близко к жилым помещениям. К слову, у друзей, которые также живут на последнем этаже, но в домах другой планировки, такой проблемы нет.
Я выбросил диван, в котором они завелись, этого хватило.
Другой анон
Анончики, поделитесь опытом сделать ремонт с шумоизоляцией от соседей снизу. Новострой, слышу, как бегают, орут, лают собаки , самая боль - музло с басами.
Отредактировано (2021-11-15 11:27:59)
Анончики, поделитесь опытом сделать ремонт с шумоизоляцией от соседей снизу. Новострой, слышу, как бегают, орут, лают собаки , самая боль - музло с басами.
Стяжка + толстый линолеум с подложкой, или пробка. Или плитка. Вообще стены тоже хорошо бы изолировать, но это уж как бюджет позволит.
Это не работает,анон, если они у тебя завелись. То, что они на время исчезают, означает, что ты их просто не видишь некоторое время. Их, когда не очень большие количества, можно вообще не видеть год.
Потому что без еды они очень долго живут, а чтоб воды не было, это надо маньячно насухо все вытирать, без единой капли, упаковывать все на ночь и чтоб на трубах не было конденсата (у нас трубы и дом старые, у нас есть конденсат).
А если клопы, так и тем более (разве что они пока в одном предмете мебели, как у анона выше .
Отредактировано (2021-11-15 13:03:35)
Анон пишет:Анончики, поделитесь опытом сделать ремонт с шумоизоляцией от соседей снизу. Новострой, слышу, как бегают, орут, лают собаки , самая боль - музло с басами.
Стяжка + толстый линолеум с подложкой, или пробка. Или плитка. Вообще стены тоже хорошо бы изолировать, но это уж как бюджет позволит.
А это можно сделать в отдельно взятой комнате, или только по всей квартире сразу? Стяжка это же слой песка, потом цемент, вот это все?
Отредактировано (2021-11-15 13:12:23)
А это можно сделать в отдельно взятой комнате, или только по всей квартире сразу? Стяжка это же слой песка, потом цемент, вот это все?
Да. Можно, только порог нужно будет соответственно поднять.
Когда анон покупал, тоже обнаруживал всякое, часто из категории ачетакова, нам было норм. То есть, люди реально с этим жили, проблемой не считали и привыкли игнорировать.
А расскажи?
Хочу почувствовать себя не одиноким после недавней покупки квартиры из-под арендаторов.
Потому что без еды они очень долго живут, а чтоб воды не было, это надо маньячно насухо все вытирать, без единой капли, упаковывать все на ночь и чтоб на трубах не было конденсата (у нас трубы и дом старые, у нас есть конденсат).
У меня бабушка мелками и ловушками вывела. Но обмазывала вообще всё, дом был почти как арт-объект ))
Отредактировано (2021-11-15 13:30:55)
А расскажи?
Хочу почувствовать себя не одиноким после недавней покупки квартиры из-под арендаторов.
Бутылка из-под киндзмараули, ха!
У нас тут в соседнем доме девушка купила квартиру и начала делать капремонт. В перекрытиях нашли неразорвавшийся снаряд времен Великой отечественной.
Срочно эвакуировали весь дом во двор, вызывали саперов