Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13576 2021-11-11 11:54:02

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

переношу вопрос из треда глупых вопросов:
как выбрать силиконовый герметик, чтобы приклеить держатель для полотенец и туалетной бумаги? или любой подойдёт?
на самолипучках и вакуумных присосках не держится, потому что кафель шершавый, а саморезы вкручивать не хочу - хата съемная

#13577 2021-11-11 12:03:17

Анон

Купили хрущевку, и выяснилось, что соседи под нами часами смотрят телевизор. Громко.  :smoke:
Пока в планах законопатить дыры в паркете, положить на него линолеум, поверх линолеума - ковер и поговорить с соседями. Аноны, рекните беруши на всякий случай, пож-та.

#13578 2021-11-11 12:23:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните беруши на всякий случай, пож-та.

Я брала и за 50 рублей за 300, разницы не заметила, громкие звуки они не глушат, но от негромкого бубнежа от соседей помогают.

#13579 2021-11-11 12:36:14

Анон

Анон пишет:

на самолипучках и вакуумных присосках не держится, потому что кафель шершавый, а саморезы вкручивать не хочу - хата съемная

Попробуй липучки с али. Они зверские. У меня и на шершавой плитке держатся так, что повеситься можно.

#13580 2021-11-11 12:44:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я брала и за 50 рублей за 300, разницы не заметила, громкие звуки они не глушат, но от негромкого бубнежа от соседей помогают.

эх! Заказала восковые, буду тестировать.

#13581 2021-11-11 12:56:16

Анон

Анон пишет:

эх! Заказала восковые, буду тестировать.

Если не подойдут восковые, попробуй поролоновые, которые в ушной проход вставляются. Мне кажется, что они лучше изолируют.

#13582 2021-11-11 13:02:38

Анон

Анон пишет:

Попробуй липучки с али.

оно ко мне будет два месяца идти. Мне бы налепить эти долбаные держатели и забыть обо всём этом домоустройстве

#13583 2021-11-11 13:04:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть силиконовые беруши для плаванья, продаются в аптеке. Они чуть более щадящи для ушей, по сравнению с поролоновыми.
Но берушами нельзя часто пользоваться - уши начнут болеть.

#13584 2021-11-11 13:08:54

Анон

Спасибо, аноны. Чувствую, все испробую.

#13585 2021-11-11 14:08:30

Анон

Анон пишет:

оно ко мне будет два месяца идти.

Их аналоги были на вайлдбериз, проверь.

#13586 2021-11-11 14:14:58

Анон

Анон пишет:

Их аналоги были на вайлдбериз, проверь.

:really: из которого мне всё равно придётся заказывать международную доставку в Хорватию.
Анон, может я и могу найти аналог такой же фигни в местных магазах, но у меня очень похожие крючки уже есть - и они, суки, не держат. Поэтому я и спрашиваю про что-то более надёжное - и такое, что я наверняка могу найти в строительном супермаркете в моём городе.

#13587 2021-11-11 14:22:18

Анон

Анон пишет:

анон, а мощный двусторонний скотч не пробовал? У меня на таком висит карниз со шторами уже больше полугода. Я просто сходил в строительный магаз и попросил самый сильный скотч какой есть. Надо мной скептически поржали, но скотч дали - какой-то прозрачный силиконовый

типа такого

#13588 2021-11-11 14:23:18

Анон

Анончики, может, посоветуете что-то дельное :timid: Мы поставили раковину в кухню по недомыслию вот такую: https://img.santehnika-room.ru/sitefile … _lrngc.jpg
а не вот такую: https://santprice.ru/foto/129560-2.JPG
И кран соответственно вставлен в столешницу. А сейчас до нас допёрло, что всё то болото вокруг крана, губки, моющего средства будет прям на столешнице :facepalm:
Я сижу и пытаюсь придумать, как теперь пофиксить этот проёб. Придумал пока только залить нахуй всю поверхность герметиком :lol: На али видел впитывающие коврики для смесителя, но чот неадекватно дорого, такое самому вырезать можно.
Может, вы знаете какие-то способы или вытребеньки для таких мест?

#13589 2021-11-11 14:25:51

Анон

Анон пишет:

я юзал молдекс из мягкого пенополиуретана, их вполне хватало чтобы не слышать пронзительный лай соседской собаки

#13590 2021-11-11 14:30:39

Анон

Анон пишет:

болото вокруг крана, губки, моющего средства будет прям на столешнице

Из первого, что приходит в голову - купить поднос и поставить на него моющее средство и положить губку. Болото от крана это не уберет, но его будет в разы меньше...
Типа такого

Скрытый текст

#13591 2021-11-11 14:42:40

Анон

Анон пишет:

но у меня очень похожие крючки уже есть - и они, суки, не держат.

Вот именно, похожие не держат. Ссылка на проверенные, на которых у меня полки нагруженные висят. Но я понял твою проблему с почтой. Плюсую к анону выше: попробуй двусторонний скотч. Уж держатель для бумаги должен выдержать, если площадь соприкосновения со стеной достаточна. Герметик, имхо, слабоват.

#13592 2021-11-11 14:57:40

Анон

Анон пишет:

Из первого, что приходит в голову - купить поднос и поставить на него моющее средство и положить губку. Болото от крана это не уберет, но его будет в разы меньше...

Да, сорри, забыл написать, про поднос мы тоже подумали. Ещё на примете есть разные подставки под губку-моющее.

#13593 2021-11-11 15:23:14

Анон

Анон пишет:

слышимость в 137 серии меньше, чем в ней же

Я тебя не понял.

#13594 2021-11-11 15:43:35

Анон

Анон пишет:

Я тебя не понял.

Анон пишет:

предыдущей щелястой панельки

мимо

#13595 2021-11-13 19:00:58

Анон

Аноны, вы все знаете, я верю.
Дано: аллергия (дыхательные пути) на что-то в доме. Мы отсутствовали, вернулись летом и понеслось. Что аллергия - это врач определил, я вообще не мг понять, почему у меня насморк. Методом тыка выяснил, что на что-то в воздухе, потому что в маске я дома нормально, без маски кашляю. Решил, что на пыль. Но у нас и раньше эта пыль была, и ничего.
Дальше больше. Протравили тараканов холодным туманом (тут я и понял, что если я в другом помещении, далеко, то не кашляю). Вернулся, убирался, все мыл, понимал, что аллергия на пыль, а ещё и этой химией воняет. Но прошло две недели, должно уже выветриться было, а тут и сын приходит домой и тоже начинает кашлять.
Открываешь окна - проходит.
Дома кошка, но на нее в жизни не было аллергии. Обои моющиеся, но дорогие и давно уже с нами. Ремонт не делал, новую мебель не покупал
Проверил все лаки/краски, градусники, возможную плесень  - вдруг где что утекает или рассылает злобные споры.  Нет, все закрыто.
Я просто не вьебу никак, что это такое, чего не было раньше, но вдруг появилось, если я ничего не покупал.
Выяснил, что бывают замеры атмосферы с концентрацией веществ в доме. Делал кто? Как впечатления?
Причем в прошлый раз делали холодный туман - не было такой фигни, года три назад. Не знаю, на что думать, ничего ж не изменилось.

Отредактировано (2021-11-13 19:02:03)

#13596 2021-11-13 21:42:12

Анон

Может, где-то в комнате в каком-то укромном месте завелась плесень? Это первое, что пришло в голову.

#13597 2021-11-13 21:53:27

Анон

Анон пишет:

Я просто не вьебу никак, что это такое, чего не было раньше, но вдруг появилось, если я ничего не покупал.

А аллергия не обязательно бывает на что-то новое, на старое она тоже прекрасно вырабатывается.

Анон пишет:

Выяснил, что бывают замеры атмосферы с концентрацией веществ в доме.

Так там не все подряд измеряют, а конкретные вещи, скорее какие-нибудь фенолы, металлы и т.д. А на что у тебя аллергия не известно.

#13598 2021-11-13 22:15:34

Анон

Анон пишет:

Что аллергия - это врач определил

А сдать кровь на аллергены не предложил? Стало бы понятно, куда копать.

#13599 2021-11-13 22:41:04

Анон

Анон пишет:

Может, где-то в комнате в каком-то укромном месте завелась плесень? Это первое, что пришло в голову.

Я тоже подумал в эту сторону, но мы все время в жилых комнатах, тут тупо негде ей заводиться, дом сухой, негде и неоткуда. Мог бы предположить в ванной, там нас заливали, но там мы не бывает практически, а кашель именно в комнатах.
Я уже готов на все, комплексно. И на пыль, и на фенолы.
Да, аллергопробы предложили сделать, но учитывая, что у меня никогда не было ничего до того (и у сына тоже), а началось резко и у обоих, и только в нашей квартире, я решил, что проще сначала комплексно хату проверить.

Отредактировано (2021-11-13 22:41:20)

#13600 2021-11-13 22:47:32

Анон

В рамках гадания.
Может, кислорода мало и воздух сухой, раздражает слизистую? У меня может начаться кашель и заложенность носа в отопительный сезон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума