Вы не вошли.
переношу вопрос из треда глупых вопросов:
как выбрать силиконовый герметик, чтобы приклеить держатель для полотенец и туалетной бумаги? или любой подойдёт?
на самолипучках и вакуумных присосках не держится, потому что кафель шершавый, а саморезы вкручивать не хочу - хата съемная
Купили хрущевку, и выяснилось, что соседи под нами часами смотрят телевизор. Громко.
Пока в планах законопатить дыры в паркете, положить на него линолеум, поверх линолеума - ковер и поговорить с соседями. Аноны, рекните беруши на всякий случай, пож-та.
Аноны, рекните беруши на всякий случай, пож-та.
Я брала и за 50 рублей за 300, разницы не заметила, громкие звуки они не глушат, но от негромкого бубнежа от соседей помогают.
на самолипучках и вакуумных присосках не держится, потому что кафель шершавый, а саморезы вкручивать не хочу - хата съемная
Попробуй липучки с али. Они зверские. У меня и на шершавой плитке держатся так, что повеситься можно.
эх! Заказала восковые, буду тестировать.
Если не подойдут восковые, попробуй поролоновые, которые в ушной проход вставляются. Мне кажется, что они лучше изолируют.
Попробуй липучки с али.
оно ко мне будет два месяца идти. Мне бы налепить эти долбаные держатели и забыть обо всём этом домоустройстве
Анон пишет:Аноны, рекните беруши на всякий случай, пож-та.
Я брала и за 50 рублей за 300, разницы не заметила, громкие звуки они не глушат, но от негромкого бубнежа от соседей помогают.
Есть силиконовые беруши для плаванья, продаются в аптеке. Они чуть более щадящи для ушей, по сравнению с поролоновыми.
Но берушами нельзя часто пользоваться - уши начнут болеть.
Спасибо, аноны. Чувствую, все испробую.
оно ко мне будет два месяца идти.
Их аналоги были на вайлдбериз, проверь.
Их аналоги были на вайлдбериз, проверь.
из которого мне всё равно придётся заказывать международную доставку в Хорватию.
Анон, может я и могу найти аналог такой же фигни в местных магазах, но у меня очень похожие крючки уже есть - и они, суки, не держат. Поэтому я и спрашиваю про что-то более надёжное - и такое, что я наверняка могу найти в строительном супермаркете в моём городе.
анон, а мощный двусторонний скотч не пробовал? У меня на таком висит карниз со шторами уже больше полугода. Я просто сходил в строительный магаз и попросил самый сильный скотч какой есть. Надо мной скептически поржали, но скотч дали - какой-то прозрачный силиконовый
Анончики, может, посоветуете что-то дельное Мы поставили раковину в кухню по недомыслию вот такую: https://img.santehnika-room.ru/sitefile … _lrngc.jpg
а не вот такую: https://santprice.ru/foto/129560-2.JPG
И кран соответственно вставлен в столешницу. А сейчас до нас допёрло, что всё то болото вокруг крана, губки, моющего средства будет прям на столешнице
Я сижу и пытаюсь придумать, как теперь пофиксить этот проёб. Придумал пока только залить нахуй всю поверхность герметиком На али видел впитывающие коврики для смесителя, но чот неадекватно дорого, такое самому вырезать можно.
Может, вы знаете какие-то способы или вытребеньки для таких мест?
Аноны, рекните беруши на всякий случай, пож-та.
я юзал молдекс из мягкого пенополиуретана, их вполне хватало чтобы не слышать пронзительный лай соседской собаки
болото вокруг крана, губки, моющего средства будет прям на столешнице
Из первого, что приходит в голову - купить поднос и поставить на него моющее средство и положить губку. Болото от крана это не уберет, но его будет в разы меньше...
Типа такого
но у меня очень похожие крючки уже есть - и они, суки, не держат.
Вот именно, похожие не держат. Ссылка на проверенные, на которых у меня полки нагруженные висят. Но я понял твою проблему с почтой. Плюсую к анону выше: попробуй двусторонний скотч. Уж держатель для бумаги должен выдержать, если площадь соприкосновения со стеной достаточна. Герметик, имхо, слабоват.
Из первого, что приходит в голову - купить поднос и поставить на него моющее средство и положить губку. Болото от крана это не уберет, но его будет в разы меньше...
Да, сорри, забыл написать, про поднос мы тоже подумали. Ещё на примете есть разные подставки под губку-моющее.
слышимость в 137 серии меньше, чем в ней же
Я тебя не понял.
Аноны, вы все знаете, я верю.
Дано: аллергия (дыхательные пути) на что-то в доме. Мы отсутствовали, вернулись летом и понеслось. Что аллергия - это врач определил, я вообще не мг понять, почему у меня насморк. Методом тыка выяснил, что на что-то в воздухе, потому что в маске я дома нормально, без маски кашляю. Решил, что на пыль. Но у нас и раньше эта пыль была, и ничего.
Дальше больше. Протравили тараканов холодным туманом (тут я и понял, что если я в другом помещении, далеко, то не кашляю). Вернулся, убирался, все мыл, понимал, что аллергия на пыль, а ещё и этой химией воняет. Но прошло две недели, должно уже выветриться было, а тут и сын приходит домой и тоже начинает кашлять.
Открываешь окна - проходит.
Дома кошка, но на нее в жизни не было аллергии. Обои моющиеся, но дорогие и давно уже с нами. Ремонт не делал, новую мебель не покупал
Проверил все лаки/краски, градусники, возможную плесень - вдруг где что утекает или рассылает злобные споры. Нет, все закрыто.
Я просто не вьебу никак, что это такое, чего не было раньше, но вдруг появилось, если я ничего не покупал.
Выяснил, что бывают замеры атмосферы с концентрацией веществ в доме. Делал кто? Как впечатления?
Причем в прошлый раз делали холодный туман - не было такой фигни, года три назад. Не знаю, на что думать, ничего ж не изменилось.
Отредактировано (2021-11-13 19:02:03)
Может, где-то в комнате в каком-то укромном месте завелась плесень? Это первое, что пришло в голову.
Я просто не вьебу никак, что это такое, чего не было раньше, но вдруг появилось, если я ничего не покупал.
А аллергия не обязательно бывает на что-то новое, на старое она тоже прекрасно вырабатывается.
Выяснил, что бывают замеры атмосферы с концентрацией веществ в доме.
Так там не все подряд измеряют, а конкретные вещи, скорее какие-нибудь фенолы, металлы и т.д. А на что у тебя аллергия не известно.
Что аллергия - это врач определил
А сдать кровь на аллергены не предложил? Стало бы понятно, куда копать.
Может, где-то в комнате в каком-то укромном месте завелась плесень? Это первое, что пришло в голову.
Я тоже подумал в эту сторону, но мы все время в жилых комнатах, тут тупо негде ей заводиться, дом сухой, негде и неоткуда. Мог бы предположить в ванной, там нас заливали, но там мы не бывает практически, а кашель именно в комнатах.
Я уже готов на все, комплексно. И на пыль, и на фенолы.
Да, аллергопробы предложили сделать, но учитывая, что у меня никогда не было ничего до того (и у сына тоже), а началось резко и у обоих, и только в нашей квартире, я решил, что проще сначала комплексно хату проверить.
Отредактировано (2021-11-13 22:41:20)
В рамках гадания.
Может, кислорода мало и воздух сухой, раздражает слизистую? У меня может начаться кашель и заложенность носа в отопительный сезон.